+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Необычайные приключения Белгородских парашютистов в Карпатах

gorgany

…Восьмым в нашей группе любителей экстремального отдыха оказался белорус Егор, к нашему удивлению не припасший в поход картошки с родины. Трое мужчин – уже неплохо для шестидневного тура по Карпатским хребтам! А мы – небоныры Белгородского Авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России – Ксюша, Дима, Леся, Даша, Нина и я – отправились в Ивано-Франковск, чтобы вместе с нашим обаятельным проводником Ромой (которого потом, по ходу событий, заменит не менее замечательный Вова) проверить, насколько верны известные слова о том, что, побывав однажды в горах, оставляешь там свое сердце. Но пока это всё лирика, мы еще даже не догадывались, что нас ждёт впереди…

1

В поезде Харкiв – Львiв

ГЛАВА 1. ОСТОРОЖНО, ПАРАШЮТИСТЫ!

Стоит в начале рассказа познакомить вас с уникальными представителями рода человеческого, коим нет сравнения на земле – и называют таких оторванных - парашютистами.

Испокон веков человек грезил полетом, и, познав в полной мере всю его прелесть прыжков с парашютом как самостоятельного вида спорта несколько десятков лет назад, у человека сорвало крышу. Что и продолжается по сей день для тех, кто болеет небом. А это мы – шесть человек, проехавших всю Украину, потому что не просто любим новые ощущения; экстрим – это то, что пульсирует в венах у любого, побывавшего в свободном падении на высоте 1200 метров.

63

Я объясню, чем опасны такие люди для простых землян – это ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ ДНЕЙ непрестанного изучения непонятных слов, терминов и профессионального юмора, иногда прерываемых робкими просьбами «абстрагироваться и отдохнуть уже наконец-то и не морочить голову людям, со всем этим не знакомым!!!» :)

2

Белгородские парашютисты в небе над DZ Tomarovka

3

Белгородские парашютисты в небе Карпат! Ностальжи

Благо, мы предупредили нашего проводника о том, какая интересная дорогая ему предстоит в такой компании, но, думаю, это его не сильно утешило (кстати, а не с этим ли связана истинная причина замены проводника на третий день, а?)

ГЛАВА 2. МЫ ИДЕМ, ГОРГАНЫ

Полный состав группы встретился и познакомился тут же, в Ивано-Франковске, незадолго до отбытия в местечко Гута, откуда мы, нагруженные и заправленные провиантом на предстоящее восхождение на великолепные Карпаты, отправились в путь.

Честно скажу, в первый день я проклинала свой рюкзак с непомерным для моих плечей грузом на тот момент – еще бы, моя часть съедобного припаса состояла, кроме пакетов с рисом и киселем, из огромного пакета сушек! Слава Богу, эта тяжесть была предусмотрительно ликвидирована мной и моими соплеменниками очень быстро.

Самыми трудными были восхождения. Каждый склон казался крутым, но зато какая тренировка для тела! Было очень здорово переходить горную реку. Тогда мы еще не знали, КАК можно переходить горную реку под безостановочно проливным дождем, по уши в грязи на крайний день похода…

В тот день мы прошли 8 километров. Мало кто из людей, не бывавших в походах, представляют себе огромную радость при виде ночлега под конец дня – просто от того, что теперь ты можешь полноценно сесть, сняв с себя громоздкий рюкзак (и что я туда такого положила, что эта зараза такая неподъемная?!)

gorgany IMG 7250

ГЛАВА 3. ВЫ ТАКОГО НИГДЕ НЕ УВИДЕТЕ…

А потом мы влились. Начинаем понимать, от чего кайфуют любители горных приключений.

Преодоление себя, усталость, тяжесть и ощущение своей силы. Да, я могу!..

Чувство полной и безграничной свободы, незабываемый чистый горный воздух, где еще это встретишь? Вот уж явно не сидя в душном грузном городе!

Горганы

Там, где начинается небо…

Великолепная компания, веселый шум, поддержка… Совместное приготовление пищи, решение общих проблем – самых что ни есть насущных! А еще незабываемые посиделки у вечернего костра, чай и шоколад :)

Горганы Горганы

Gorgany

А еще – самое главное, наверное… Горы. Я никогда не была так к ним близко, никогда их так не чувствовала. Уверена, что это ощутили все в нашей копании, каждый – у них своя неповторимая энергия. То спокойствие, величие, с которым они взирают на расстилающийся у их подножия мир, с его суетой и человеческими – и, это так ясно стало именно здесь – несущественными проблемами… это просто восхищает. И дарит абсолютно необходимое нам умиротворение.

gorgany gorgany

gorgany

Спокойствие ума и духа, когда не нужно ничего лишнего, только лишь наслаждаться настоящим моментом и просто жить, просто быть собой. Это потрясает. Это действительно нечто невообразимое для человека, привыкшего большую часть времени видеть внутренние стены домов и автомобильную дорогу за рулем своего ставшего обыденностью корабля жизни.

gorgany

Так и человек, на небо с восторгом смотрящий только лишь когда в него фейерверк пускают – не поймет парашютиста, живущим этим небом. Чтобы это понять, надо там побывать. Так же и горы. Там, где понимаешь, что всё-таки и несмотря ни на что – жизнь прекрасна.

Там, куда обязательно вернёшься.


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту