Походы по Уралу в 2017

Поход на перевал Дятлова и плато Маньпупунёр | Северный Урал
руб 19000
22.07.2017 - 04.08.2017
Продолжительность:
14 дней (13 ночей)
Длина похода:
200 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Таганай | Зимний поход по Южному Уралу
руб 12000
Нет в расписании
Продолжительность:
7 дней
Длина похода:
80 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Информация

 

Уральские горы - особенное место. Суровое, прекрасное и загадочное. Здесь сложно встретить человека. Лишь дикая тайга, скалы да плато окружают путешественника. Длинные хребты Урала стоят уже 200 миллионов лет! Они протянулись от Казахстана до Полярного круга и разделяют континент на Европу и Азию. Вокруг Урала раскинулись две громадные равнины: Восточно-Европейская и Западно-Сибирская, а в недрах гор залегает множество ценных ископаемых: медь, малахит, топаз...

Народы, населяющие этот край, известны традиционным бытом и системой верований, сохранившимися по сей день. Здесь можно познакомится с башкирами, хантами, манси, удмуртами и коми, увидеть их стоянки, послушать дивные легенды и предания. Бакширы верили, что Урал - это пояс великана, в котором тот носил свои богатства. Однажды великан снял пояс и простелил его через всю землю - от Карского до Каспийского морей. На Урале еще живы кочевники, оленеводы и шаманы. Путешествие в эти края станет не просто походом в первозданные горы, но и погружением в мир древних культур.

Походы по России: Южный и Северный Урал

Суровые и бескрайние просторы Урала раскинулись до Ледовитого океана, разнообразие ландшафта и природных богатств удовлетворят вкус каждого путешественника. Отправляясь в поход по Уралу с нами, вы:

  • прогуляетесь дикими таежными лесами национального парка Таганай;
  • покорите удивительные таганайские вершины: Двуглавую Сопку, Откликной Камень, Дальний Таганай, Ицыл и наивысшую гору парка — Круглицу;
  • Насладитесь чудесными видами южноуральских хребтов на фоне восходов и закатов —прямо с высокогорных ночевок, где лес не мешает обзору;
  • пройдетесь по сказочной снежной тайге и услышите множество легенд и былей об этом регионе;
  • получите базовые навыки альпинизма и зимних походов в горы.

Для более опытных туристов отлично подойдет «Северный» поход по Уралу.

  • Мы поднимемся на перевал Дятлова — прекрасный и печальный. Здесь в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов Уральского Политеха.
  • Прогуляемся пустынной тайгой на гору Отортен (или Лунт-Хусап-Сяхыл, 1234м), оттуда по хребту легко покорим вершины Яныгхачехахль и Щебенки. По склонам здесь бегают стада оленей, леса нет — ничто не заслоняет вид на горы, воздух чистый и прозрачный.
  • Взойдем на плато Мальпупенер с легендарными каменными столбами высотой в 15-ти этажный дом. Удивительные грандиозные изваяния достигают 42м и станут венцом нашего похода по Уралу.

Когда лучше идти в поход по Уралу

Погодные условия здесь суровые, климат ярко горный, поэтому лучше идти летом. С июня по август температура днем +20С — +30С, ночи холоднее (+10С). Часто идут дожди, ливни и град, тогда температура днем резко понижается. В поход по Уралу обязательно нужно взять дополнительный слой мембраны и флиса, очень пригодится пончо с отделением для рюкзака, необходимы мембранные ботинки и сланцы для брода через реку.

Что обязательно нужно взять в поход по Уралу летом

Тут много, ОЧЕНЬ много комаров и гнуса, необходимо запастись репеллентами от насекомых, а накомарник поможет решить множество проблем в походе по Уралу.

Походы по Уралу зимой

С середины сентября ночью начинаются заморозки, в ноябре тут уже морозная и снежная зима. Температура может падать до -50С, так что нужно хорошо утеплиться. Если вы решили пойти в поход по Уралу зимой, лучше выбрать маршрут по Таганаю — там много приютов с печками для комфортных ночевок.

Как добраться на Урал

Старт путешествия по Северному Уралу — в Екатеринбурге. Из Москвы можно долететь (стоимость билета в одну сторону 2200-3000 руб. Дешевле всего обойдется Pobeda – около 2000 руб). Можно ехать поездом, цена на плацкарт не сильно отличается.

Сбор группы для путешествия по Южному Уралу — в Челябинске. Туда из Москвы так же можно добраться поездом (около 3000 руб плацкарт) или самолетом (опять лидирует Pobeda – 2500 руб из Москвы, прямой рейс).

Походы на Урал с клубом Pohod V Gory

  • Наши инструктора опытные, много раз ходили этими маршрутами и водили здесь группы;
  • Наши маршруты оптимальны и разнообразны, мы хотим помочь каждому подобрать идеальный поход;
  • Мы сделаем все возможное, чтобы Вы комфортно прошли с нами весть запланированный путь до конца;
  • Мы не отменяем походы и не передаем группы другим компаниям-организаторам;
  • Наши инструктора ЛЮБЯТ горы и свою работу, поэтому делают ее хорошо!
Ближайшие Походы

14 дней (13 ночей)
200 км
1 2 3 4 5
руб 19000
Статьи
Своей известностью плато Маньпупунёр обязано 7 каменным столбам, которые возвышаются на 30 - 40м в небо и носят названия мансийских болва...
В мире есть множество мистических мест, которые будоражат ум и воображение путешественников. Среди них - Перевал Дятлова (до 1963 г — без...
Авиабилеты
Комментарии
Оставить комментарий