+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Поход по Кодорскому ущелью на майские праздники. Абхазия

Инструктор
Продолжительность: 9 дней
Длина похода: 75 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

озеро АмткелКодорское ущелье — живописная речная долина в Абхазии, находящаяся поблизости от Сухума, одно из самых удивительно красивых и интересных мест на Кавказе. В нашем походе мы посетим: глубокие каньоны, горные озера с кристально чистой водой и живописные реки, пещеры и когда-то неприступные древние крепости. Поход несложный, на маршруте будет тепло, и даже ночами в палатках вы не будете мерзнуть. Присоединяйтесь к походу по живописной Абхазии на майские праздники! Ущелье Пацхир, Шакуранские водопады, Кодорское ущелье, высокогорное озеро Амткел, Азантский дольмен, водопад Джампал, древнюю крепость Цибилиум, термальные источники Кындыг, Новый Афон и искупаемся в водах Черного моря.

Описание
Информация
Экипировка

Начало похода:     Адлер, до 12:00    Окончание:   Адлер,  12:00

Что нужно чтобы пойти в этот поход

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и расскажем какие билеты подойдут для этого путешествия;
  • купите билеты до Адлера и пришлите нам их копию для подтверждение вашего участия в походе;
  • соберите все из  списка необходимых вещей ;
  • встретьтесь с нашим гидом в указанном месте.

Если у вас есть вопросы — звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора;
  • общественное снаряжение;
  • помощь в подготовке к походу;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • страховка;
  • платные достопримечательности;
  • переезды по маршруту (2500 руб)
Оплата и дополнительные расходы

Заплатить за поход Вы сможете инструктору, при встрече в Адлере. Мы не берем предоплату за поход и доверяем серьезности Ваших намерений пойти в поход. Оплата стоимости в российских рублях.

Дополнительные расходы - 2500 рублей на переезды и прочие мелкие расходы + стоимость похода + билеты на поезд

Напишите отчет о походе по Абхазии и получите  скидку в размере 10%  от стоимости похода

Необходимые документы

Граждане России могут посещать Абхазию по обычному внутреннему паспорту, никаких дополнительных документов не нужно.

Внимание, для граждан Украины и Республики Беларусь для въезд на территорию Абхазии нужна виза, которую можно оформить онлайн. Как получить визу Абхазии читайте  здесь .

 

Карта похода

День 1. Адлер — поселок Мерхеули

Группа встречается с инструктором на железнодорожном вокзале в Адлере. На автобусе приезжаем в пограничный поселок Псоу. Проходим паспортный контроль и переходим границу с Абхазией.

На заранее забронированном автобусе переезжаем в селение Мерхеули. Здесь берет начало наш маршрут по Кодорскому ущелью. берем рюкзаки и отправляемся в первый переход двигаясь пр ровной долине реки Маджары. Минуем великолепные сады и виноградники, кукурузные и табачные плантации, посетим минеральный источник Мерхеули. Поставим наш лагерь у реки. Нас ждет первая ночевка вне цивилизации.

минеральный источник МерхеулиПоход по Абхазии

День 2. Ущелье Пацхир — Шакуранский водопад

Идем вдоль Великой Абхазской стены (оборонительная линия). Переходим через реку Большая Мачара по мосту, оказываемся в узком и глубоком (300 метров) ущелье Пацхир. Стены каньона, в котором находится ущелье, увиты лианами и покрыты непролазными зарослями, создается впечатление, что мы оказались в джунглях. Поднимаемся выше и выходим к 25-ти метровому каскадному Шакуранскому водопаду, чьи струи срываются в небольшое озеро, и к нескольким пещерам. Разобьем лагерь на ночевку неподалеку. После перехода будет возможность восстановить силы и освежиться, окунувшись в воды озера.

Ущелье ПацхирШакуранский водопад

День 3. Кодорское ущелье

Наша дорога идет по дну очень узкого сухого каньона. Его стены постепенно смыкаются и дорога едва протискивается сквозь Волчьи Врата. За ними раскинулась дивной красоты долина Када. Оставим вещи и налегке отправимся к пещере, в которой кроме причудливых сталактитов и сталагмитов живут огромные стаи летучих мышей. Не забудьте захватить с собой флисовую кофту, в пещерех всегда прохладно.

Волчьи Вратасказочный лес в Абхазии

День 4. Озеро Амткел — Азантский дольмен

Сегодня мы увидим второе по величине озеро Абхазии – живописный Амткел или Азантское озеро. «Младший брат» красавицы Рицы. Озеро образовалось в результате мощного землетрясения более 100 лет назад. Вода затопила и деревья. Теперь их верхушки или полностью скрыты од толщей воды или выглядывают над поверхностью зеркальной глади воды. Другой особенностью этого удивительного озера является то, что уровень воды в нем необычайно изменчив, в зависимости от скорости таяния льдов, от количества выпавших осадков, даже от интенсивности ветра. Объем озера может заметно измениться по два, а то и три раза за день. Глубина также изменчива —40-80 метров. Вода в озере теплая и в ней живет форель.

Далее нас ждет небольшой переход к самому крупному дольмену на Кавказе, достигающему 3,5 метров и хорошо сохранившемуся — Азантскому. Рядом с ним сохранились развалины еще нескольких дольменов.

Азантский дольменОзеро Амткел

День 5. Дневка на озере Амткел

У нас день отдыха. Проведем его на берегу озера. Будем отдыхать: купаться, загорать, ловить рыбу. Можно покататься на катамаранах.

Озеро Амткел

День 6. Водопад Джампал

По ущелью спустимся к селу Азанта. Разобьем лагерь. Перед нами — умиротворяющая картина — пасущиеся стада буйволов. Спустимся к каскадному водопаду Джампал, который образуют расширяющиеся к основанию водопады. Неподалеку от него расположена естественная пещера, вымытая небольшим ручьем.

Водопад ДжампалВодопад Джампал

День 7. Крепость Цибилиум

Сегодня мы осмотрим один из самых значительных памятников древней Апсилии, находящейся на территории нынешней Абхазии — крепость Цибилиум. Возле ее подножия несутся бурные воды Кодора. Была найдена археологами во второй половине XX в. Когда-то мощные 16-метровые стены стояли на страже резиденции правителей Апсилии VI-VIII вв. На вершине утесов остались разрушенные храмы VI и XIV-XVII вв.

Крепость Цибилиумв Кодорском ущелье

День 8. Источники Кындыг —выход к Черному морю

На автобусе переезжаем в поселок Кындыг, неподалеку от Сухуми. Здесь находится природный горячий минеральный источник, великолепно оборудованный для принятия оздоровительных процедур. Поэтому посетителей здесь всегда много.

Кындыгский комплекс источников состоит из скважин с минеральной водой для питья и открытых термальных источников для принятия ванн. Из-под земли бьет горячий гейзер, вода на месте выхода имеет температуру 110 градусов по Цельсию, стекая по склонам горы, вода остывает до 40-45 градусов. Такой водопад льется с высоты 8 метров из устроенных в склоне горы желобов. Вы можете встать под струю такой воды и получить целебный гидромассаж. Ниже находится несколько бассейнов и водоемов, где вода прохладнее и можно принять ванну.

Получив целебные процедуры, переезжаем на побережье и прибываем в Новый Афон, раскинувшийся у подножия двух гор: Афонской (высотой 500 м) и Иверской (высотой 350 м).

Источники Кындыгвыход к морю

День 9. Новый Афон — Адлер

Отправляемся осматривать Новый Афон. Здесь много достопримечательностей и за один день их сложно все осмотреть. Новоафонская пещера (в недрах Иверской горы, протяженность — около 1900 метров, максимальная глубина превышает 180 метров, постоянная температура +11), рядом — Новоафонский монастырь, заброшенная ж/д станция, приморский парк с лебедями, древняя Анакопийская крепость, грот Симона Кананита и ущелье реки Псырцха. Отдыхаем после похода, открываем сезон купания в море. Восстановив силы и полные впечатлениями, возвращаемся вечером в Адлер.

На этом наш поход по Кодорскому ущелью и другим достопримечательностям Абхазии закончен. Желающие могут остаться и продолжить отдыхать у моря. Надеемся, отдых от повседневной суеты и красоты здешних мест, придали сил и вдохновения.

Новый АфонНовый Афон

 

Одежда:

  1. Головной убор - кепка, бафф, панама а также шапка
  2. Перчатки
  3. Куртка мембранная
  4. Флиска
  5. Легкая рубашка с длинными рукавами
  6. Термобелье
  7. Футболка - 3 штуки
  8. Легкие хлопковые штаны для переходов
  9. Шорты
  10. Нижнее белье
  11. Купальник
  12. Носки - 4-5 пар
  13. Треккинговые ботинки
  14. Сандалии
  15. Дождевик

Личное снаряжение:

  1. Рюкзак 65-80 литров с рейнковером (дождевиком для рюкзака)
  2. Туристический коврик
  3. Спальный мешок с температурой комфорта 0-5°С
  4. Сидушка
  5. Кружка, ложка, миска, нож
  6. Треккинговые палки - по желанию
  7. Очки от солнца и крем
  8. Налобный фонарик
  9. Личная аптечка
  10. Гигиеническая помада
  11. Предметы гигиены - мыло, шампунь, зубная паста, туалетная бумага
  12. Полотенце
  13. Фотоаппарат
  14. Мобильник
  15. Зарядные устройства к ним или запасные аккумуляторы
  16. Деньги и документы спрятанные в герметичный пакет
  17. Бутылка для воды
  18. Палатка
Комментарии
Оставить комментарий
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: