+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Треккинг в Боливии. Кордильера Реаль, Уюни и Титикака

Продолжительность: 18 дней (17 ночей)
Длина похода: 150 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

гора Уайна Потоси

Приглашаем присоединиться к уникальному путешествию к истокам древней цивилизации инков. Нам предстоит побывать на Острове Солнца посреди озера Титикака, пройти над облаками в суровых горах Кордильера Реаль и посетить потрясающие солончаки Уюни (Salar de Uyuni), на плато Альтиплано.

 

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода :  Ла-Пас - весь день,   Окончание:  Ла-Пас, в 12:00.

Что нужно чтобы пойти в этот поход

Все очень просто, нужно сделать следующие шаги:

  • Заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и расскажем какие авиабилеты вам подойдут для этого путешествия
  • Купите авиабилеты в Боливию (Ла-Пас) и пришлите нам их копию (так вы подтвердите участие в походе)
  • Соберите все из списка необходимых вещей

Если у вас есть вопросы - звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят на все ваши вопросы

С ноября 2016 года гражданам России виза в Боливию не нужна. Для граждан Украины и Республики Беларусь, к сожалению все еще необходима виза , которую можно легко получить прямо в аэропорту.

Для участия в походе не нужно никаких прививок, мы будем на высотах где не встречаются тропические заболевания.

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • передвижения на джипах в Уюни;
  • мулы для переноски рюкзаков;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • трансферы по маршруту;
  • проживание в хостелах;
  • питание в городах.
Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете непосредственно в Боливии, при встрече с инструктором. Предоплата не требуется, авиабилет в Ла-Пас является для нас подтверждением вашего участия в программе. Оплата стоимости похода в долларах США.

Общая сумма дополнительных расходов  350$ (входные билеты, переезды по программе, проживание в хостелах, питание в городах)

Весь поход обойдетсяв примерно в 2530$  (авиа от 1200$ + оплата тура 980$ + доп расходы 350$).

День 1. Встреча в Ла-Пас 

Группа встречается с руководителем в аэропорту Эль-Алто в столице Боливии – Ла-Пас. Город является самой высокогорной столицей мира - 3600 метров над уровнем моря. Поэтому несколько первых дней нашего путешествия участники похода будут чувствовать симптомы горной болезни. Ла-Пас — город с поразительным смешением современного городского и традиционного индейского укладов жизни. После заселения в хостел, желающие могут пойти осмотреть город, или же остаться в хостеле и отдохнуть после длительного перелета.

Акклиматизация обычно занимает два-три дня, а до тех пор местные жители советуют туристам, не привыкшим к высокогорью, соблюдать правило трех “C”: comer poquito, caminar despacito y a la cama solito (поменьше есть, помедленнее ходить и спать в одиночку).

Ла Пас в БоливииСобор в Ла Пасе

День 2. Тиуанако – Капакабана – остров Солнца

Двигаемся в направлении удивительного озера Титикака и по пути осматриваем древний город Тиуанако, являющийся настоящей загадкой для историков. Культура, построившая эти артефакты, скорее всего связана с мегалитическими постройками в Перу. Дальше — едем к берегу высокогорного озера Титикака (Titicaca) — самого большого по запасам пресной воды озера в Южной Америке. На лодке плывем к острову Солнца (Isla del Sol) – колыбели империи Инков. Заночуем в хостеле.

ТиуанакоВорота солнца. Тиуанако

3 День. Остров Солнца — переезд в Сорату

Совершаем небольшой треккинг по южной части острова, осматриваем деревушки и плавучие поселки из тростника на озере Титикака. Остров изобилует древними руинами культуры инков. Во второй половине дня возвращаемся на континент и на автобусе едем в поселок Сората у подножия гор Иллампу (6368 м) и Анкоума (6427 м). На ночевку разместимся в палаточном лагере.

озеро ТитикакаАнкоума, вид с озера Титикака

4 День. Лахатия

Сегодня начинается наш трек в Кордильера Реаль. В общей сложности нам предстоит преодолеть более 100 км по пересеченной местности со значительными перепадами высот. Чтобы несколько облегчить решение нашей задачи, рюкзаки будут транспортироваться на лошадях или мулах. Поднимаемся на высоту 4000 м. к горному селению Лахатия, где остановимся на ночлег.

Протопаем 16 км, набор высоты 1700 м.

Сората в Боливииламы в Кордильера Реаль

5 День. Соберана

Продолжаем поход и поднимаемся на перевал Ильямпу (Иллампу, 4741 м). Отсюда открывается захватывающая панорама на шеститысячники массива Анкоума. Затем сбрасываем высоту, около километра, и поднимаемся на следующий перевал Korhuasini (4500 м). Заночуем в палаточном лагере Соберана.

Пройдем 16 км, поднимемся на 1350 м и сбросим около 1200 м.

Треккинг в БоливииПолосатые горы в Кордильера Реаль

6 День. Чахолпайя

Целый день взбираемся на перевал Сарани (4500 м), любуемся снежными пиками Анд и стадами мирно пасущихся лам и альпак. За прошедшие дни участники похода достаточно акклиматизировались и высокогорье будет приносить все меньше дискомфорта. Для ночлега спустимся к удивительно красивой речке Чахолпайя, которая извивается змейкой среди гор. 

Дистанция 16 км, набор 1500 м, спуск 1600 м.

Треккинг в Боливии. Кордельера РеальКордильера Дарвин - Огненная Земля

7. День. Амавайя

С каждым днем перевалы на нашем пути становятся выше и выше. Взбираемся на седловину Негруни (4900 м) и по крутому склону спускаемся к ледниковому озеру Вараварани (4400 м). Еще немного спускаемся и разворачиваем лагерь у реки Амавайя.

Расстояние 15 км, поднимаемся на 1000 м и сбрасываем 900 м.

НегруниТропа к озеру Вараварани

8 День. Анколакайя

Идем к прекрасному перевалу Анкалокайя, где находится небольшое живописное озеро, обрамленное стенами грозных Анд. Стоянка — в долине реки.

Километраж 12 км, набор 800 м, спуск 700 м

Поход в АндахЛагуна Вараварани Lago Warawarani

9. День. Озеро Котайя

Сегодня у нас озерный день, нам предстоит пройти вдоль группы озер невероятной красоты. Все они продолговатой формы, так как по сути являются запрудами горной долины. Расположены они высоко (4700-4500 м). Сначала мы преодолеем перевал Камбро Морро (4985 м), через который проложена грунтовая дорога, дальше наш путь пройдет возле берегов озера Лангу, а для ночлега остановимся на озере Котайя. 

Расстояние 17 км, общий перепад (вверх и вниз) 600 м.

Треккинг в Боливии: озеро Котайя

10. День. Озеро Систанья

Постепенно поднимаемся от стоянки до очередного перевала, наслаждаясь красотой водной глади лагуны Хара Хотайя. После спуска в долину реки Линко, начинаем штурм главного на сегодня препятствия – перевала Янчалани (4890 м), откуда нашим взорам откроется вершина красавицы горы Уайна-Потоси (6080 м). Спустившись с перевала, остановимся у озера Систанья (Laguna Sistana).

Пройдем 16 км, поднимемся на 950 м, а потеряем 700 м высоты.

закат на озере AjwaniУайна Потоси - вид с перевала

11 День. Кемп Кондорири

С каждым днем горы вокруг становятся все суровей и круче. Сегодня мы посетим озеро Юрикота и поднимемся на одноименный перевал высотой 5010 метров. Отсюда открываются живописные виды других озер и сурового пика Кондорири (5648 м). К вечеру мы спустимся к лагуне Хари Кота в базовом лагере Кондорири.

Километраж 10 км, с общим перепадом высот 600 м.

ламы в Андахпик Кондорири

12 День. Мария Локко

Продолжаем двигаться в направлении горы Уайна Потоси. Большая часть пути будет пролегать по грунтовым дорогам, через высокогорные деревушки. Если на месте обнаружится транспорт, преодолеем часть пути на нем. Пройдем вдоль озера Туни. Остановимся на ночь в одном из селений.

Прошагаем 15 км, а перепады будут совсем мелкие – 300 м.

тропа в Боливиитреккинг в районе Кондорири

13 День. Уайна Потоси

Совершаем последний рывок к подножию Уайна Потоси, через перевал Миллуни — высотой 5080 м. Перед нами открываются чудесные виды на горный хребет Чакалтайя (Чакальтайя, Chacaltaya). Первый приют Уайна Потоси размещен на берегу искусственного водохранилища, здесь мы и останемся отдыхать.

Километраж 9 км, общий перепад 500 м.

Уайна ПотосиПоднимаемся к штурмовому лагерю (Campo Alto, 5150м)

14 День. Резервный день либо радиалка к базовому лагерю Уайна Потоси

Это резервный день на случай непогоды или других форс-мажорных обстоятельств на 10-м дневном треккинге в Кордильера Реаль. Если он не понадобится и участники группы проявят желание походить еще, то в первой половине дня мы совершим радиальную вылазку к базовому лагерю Уайна Потоси (5200 м). Под вечер – трансфер в Ла Пас и размещение в хостеле.

Пройти 5 км, набор 500 м.

Уайна Потоси. Базовый лагерьКордилера Реаль с склонов Уайна Потоси

15 День. Осмотр города – Ночной отъезд в Уюни

Осматриваем достопримечательности города, но в большей степени, просто отдыхаем от непростого треккинга в Андах. Покупаем сувениры и наслаждаемся комфортом цивилизации. Сегодня целую ночь проведем в автобусе, добираясь до города Уюни, где посетим кладбище паровозов, которые остались тут, когда добыча минералов на рудниках Уюги резко снизилась.

Кладбище паровозов в УюниДжипинг в Уюни

16 День. Солончаки Уюни

Одно из известнейших мест в Боливии – самый большой солончак в мире (площадь 10588 кв. км.).

Бывшее дно озера находится под слоем соли толщиной 2-8 м. В сезон дождей покрывается тонким слоем воды и превращается в крупнейшую в мире зеркальную поверхность. Передвигаясь по солончаку по щиколотку в воде, возникает впечатление, что ты паришь среди облаков, так как здесь небо сливается с землей. Сюрреалистические образы окружают вас.

Посмотрев на это чудо природы, мы проведем всю ночь в пути, возвращаясь в Ла Пас.

Солончак УюниНеобычные места планеты

17 день. Ла Пас – возвращение домой

На этом программа нашего путешествия по Боливии закончена. Желающие могут продолжить знакомство со страной и отправиться в джунгли Амазонки (правда, вы должны были заранее позаботиться о прививках, если собирались отправиться в джунгли), остальные — улетают домой.

Поход в Южной Америке. БоливияФламинго на треке в Боливии

Все необходимое для трекинга в Боливии

Тропа Эль Чорро

Наш поход по горам Боливии будет проходить на высотах больше 3500 м. И хотя днем здесь по-летнему тепло, иногда невыносимо жарко, однако, ночи холодные, под утро с заморозками. Для того чтобы комфортно себя чувствовать в трекинге по Андам необходимо иметь следующую одежду:

1. Мембранную куртку – с капюшоном, в хорошем состоянии (чтобы мембрана работала) – она защитит от дождя и ветра, что часто бывает в Андах.

2. Пуховую или синтетическую жилетку – незаменимая вещь вечером на привалах.

3. Флисовая кофта – 2 штуки разной толщины, согреют вас при низких температурах. При восхождении на Уайна Потоси – нужно одеть две и жилетку тоже :)

4. Термобелье – 1 комплект (штаны и верх)

5. Мембранные штаны – защитят от холода и ветра на маршруте в Андах, а также при восхождении на шеститысячник. Также пригодятся в случае дождя на тропе Эль-Чорро.

6. Обычные штаны для повседневной носки, желательно с отстегивающимися штанинами. Если таких нет – берите еще и шорты.

7. Белье и носки – носков нужно взять от 5 пар и одни теплые для сна.

8. Футболки – 3 штуки, желательно синтетические, они быстрее сохнут.

9. Шапка – теплая

10. Перчатки

11. Баф или другой головной убор для защиты от солнца

12. Дождевик пончо (если не уверены в надежности вашей мембранной одежды)

13. Очки от солнца

14. Трекинговые ботинки и сандалии

Из снаряжения нужно иметь:

1. Палатку – перед походом согласуйте с нами.

2. Спальник – желательно зимний с температурой комфорта не ниже -5.

3. Рюкзак – объёмом от 65 литров. Рекомендуем также иметь чехол для рюкзака, поскольку в горах Кордильера Реаль рюкзаки поедут на лошадях.

4. Коврик

5. Трекинговые палки

6. Налобный фонарик

7. Термос

Обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем, солнце в Боливии – очень яркое.

Ну и не забудьте ложку-миску-кружку, а также личную аптечку и все нужное для гигиены в походе (туалетная бумага, зубная щетка, паста, мыло). Не лишним будет маленькое полотенце из микрофибры.

При восхождении на Уайна Потоси (6080) – будет возможность взять в аренду дополнительные теплые перчатки, штаны и куртку.

Спецснаряжение для восхождения входит в стоимость похода и будет предоставлено вам в базовом лагере Уайна Потоси:

    1. Система
    2. Каска
    3. Ледоруб
    4. Кошки
    5. Пластиковые ботинки
Комментарии
Оставить комментарий
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: