+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Треккинг в Бутане | Little Snowmen trek

Продолжительность: 16 дней (15 ночей)
Длина похода: 143 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Туристы на фоне ДжомолхариОтправляемся в Священный Бутан — последнее закрытое королевство на планете. Здесь по приказу короля все здания строятся в национальном стиле, люди живут по законам предков, а количество туристов строго ограничивается, чтобы исключить влияние внешнего мира.

Невероятные Гималаи Бутана признаны самыми красивыми. Мы дерзнем пройти самый живописный, сложный и дорогостоящий трек в Гималаях — Тропу Снежного Человека! Сказать, что будет круто — ничего не сказать. Нас ждут панорамные высокогорья, треккинг на высоте свыше 5000 метров, ледники, перевалы, горные монастыри и ступы, уникальные деревни разных племен, пастухи-кочевники, фантастические закаты и рассветы над семитысячниками…

0% цивилизации, полный отрыв от привычной реальности, экскурсии по самым интересным городам Бутана, древние замки королей, гигантские статуи Будды и не только — вот что мы увидим в этом невероятном путешествии. Вы готовы?;)

*Все фото - из наших туров. Вы действительно это увидите!

Туры в Бутан. Гнездо ТиграГималаи Бутана фото

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало и окончание тура: в Катманду

Как увидеть Запретное Королевство Бутан с нами?

Легко!

  • подайте заявку прямо на этой странице - менеджер перезвонит Вам и поможет подготовиться;
  • купите авиабилет в Непал;
  • cоберите все из списка необходимых вещей;
  • встретьтесь с представителем клуба в аэропорту Катманду.

Есть вопросы? Звоните,пишите, наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • встреча в аэропорту;
  • сопровождение горного инструктора от нашего клуба;
  • туристический сбор в Бутане;
  • все переезды в Бутане;
  • входные билеты и экскурсии в Бутане;
  • питание в Бутане (кроме алкоголя);
  • проживание в лоджах и кемпингах по всему маршруту;
  • групповая высотная аптечка;
  • подбор авиабилетов;
  • помощь в подготовке к поездке;
  • дисконтная картка клуба со скидками на походы и снаряжение.
В стоимость НЕ входит
  • непальская виза; 50$;
  • питание в Непале, ~50$;
  • отель и такси по Катманду (~80$);
  • экскурсия в долине Катманду, 30$ (по желанию);
  • перелет в Паро и назад, 400$;
  • туристическая страховка.

Дополнительные расходы составят ~600$. Мы рекомендуем взять с собой карманные деньги на сувениры, рестораны или чтоб купить снаряжение при необходимости. Обратите внимание, что алкоголь в Бутане НЕ подают на фуршетных столах - при желании Вы можете купить его на баре самостоятельно.

Полная стоимоть тура с перелетом в Непал (от 550$) составит примерно 4600$ + сувениры.

Зависимоть цены от количества учасников
  • 6 и больше человек – 3990$
  • 5 человек – 4100$
  • 4 человека – 4200$ (минимальный размер группы)
Необходимые документы

Для посещения Непала необходима виза. Ее проставляют по прилету в Катманду. Стоимость визы – 50$. Она оформляется в электронных терминалах, либо у работников аэропорта. Для этого нужен только паспорт с чистой страничкой. Фотографий или других документов не нужно. Вся процедура займет несколько минут.

Важно! Перед походом обязательно нужно оформить туристическую страховку и скинуть ее копию или фото менеджеру.

Проживание
  • В Катманду мы будем базироваться в отеле в туристическом районе Тамель. Здесь есть все необходимое, хорошая кухня, отличные чистые номера, интернет.
  • В Бутане живем в классных отелях, оформленных в традиционном стиле. На Сноумен-треке ночуем в кемпингах, которые обустраивают для нас местные.
Питание в туре
  • В Катманду едим в ресторанах и кафе. Один поход в ресторан ~ 20-30$ в зависимости от аппетита.
  • В Бутане все питание полностью включено в стоимость. Будут шведские столы и буфеты с неограниченным количеством вкусной еды. Алкоголь не включен в стоимость и оплачивается отдельно на баре!

ВАЖНО! Воду из под крана или из источников пить категорично нельзя – нужно покупать бутилированную воду и чай в лоджах.

Такжем рассмотрите и другие маршруты в Гималаях .

Маршрут треккинга в Бутане

Катманду — Паро — монастырь Гнездо Тигра Little Snowmen trekПунакха — 108 чортенов Дочу-ла-пасс — Тхимпху — гигантский Будда Дорденма — экскурсии в столице Бутана — Паро — Катманду

День 1. Сбор группы в Катманду

Участники прилетают в аэропорт Трибхуван, оформляют визу (15-20 минут), а дальше их встречает представитель нашего клуба. Едем в туристический район Тамель, где в проверенном отеле Вас ждет инструктор. После сбора группы по желанию можно сходить за снаряжением или на небольшую экскурсию по столице Непала: в Сваямбунатх (тот самый Храм Обезьян), ступу Боднатх и Пашупатинатх, осмотреть площадь Дурбар. Вечером поужинаем и познакомимся поближе, а гид ответит на все Ваши вопросы о предстоящем путешествии.

Местные йогиМартышка в Катманду

День 2. Перелет в Бутан. Паро

Летим в единственный в Стране Счастья аэропорт Паро. Он лежит на высоте 2400м в месте, где проходил древний путь из Бутана в Тибет. Прогуляемся по спокойным тихим улочкам, сохранившим традиционную тибетскую архитектуру. Поселяемся в отель и пойдем в храм Кийчу Лхакханг, построенный в VIII веке тибетским королем Сонгценом Гампо. А еще тут снимали известный фильм «Маленький Будда». Красив не только сам город. Долина Паро признана одной из самых живописных в мире.

Замок в ПароПаро. Экскурсия в замке

День 3. Гнездо Тигра

Поднимемся на Taktsang gompa (Гнездо Тигра) — самое почитаемое и священное место в Бутане. Оно настолько важно, что когда в 1998 году храм сгорел, король в тот же день пошел к нему пешком из столицы. По преданию Гнездо Тигра построили на скале, где медитировал Великий Учитель Падма-самбхава, или Гуру Ринпоче. Он прилетел сюда на крылатой тигрице, в которую превратилась его жена. Позже Гнездо посетил Миларепа.

Туры Гнездо Тигра БутанГрупповой тур Бутан

Храм стоит на отвесной скале высотой 900 метров над долиной Паро. По крутой тропе поднимаемся на 3200м н. ур. м. и осмотрим великолепные здания Такцанга. В лучших буддийских традициях он гармонично вписан в ландшафт, а феноменальная панорама Гималаев подчеркивает его красоту. Заглянем в священную пещеру Ринпоче, погуляем по головокружительным мостикам над обрывом… удивительно, но здесь немного людей, почти все местные. Дает о себе знать ограничение количества туристов — в год в Бутан допускается лишь определенное их количество. Поэтому и культура, и природа сохранены в поистине первозданном виде. Такого Вы не найдете больше нигде в мире!

Туры в Бутан. Гнездо ТиграМонастырь Гнездо Тигра Бутан

Тропа Снежного Человека

После обеда едем в Друкиел Дзонг. Увидим руины старого замка (тиб. дзонга) и поедем к военному лагерю в Гунитсава, где решаем все формальности и проезжаем в пограничную зону с Тибетом.

⛺ Первый ночной кемпинг в маленькой деревушке Шана на 2890 м над уровнем моря.

День 4. Переход Шана — Тангтхангха

Весь день идем по очень живописному влажному лесу вверх по течению реки Паро. Леса Бутана внесены в список 10ти самых богатых по биоразнообразию на планете и особо охраняются. Время от времени пересекаем притоки главной реки по живописным мостикам.

Леса БутанаЛеса Бутана

Постепенно приближаемся к границе Высоких Гор. Если небо будет чистым, впервые увидим красавицу-Джомолхари.

👣 Треккинг 16 км, время в пути 7-8 часов, набор высоты 770 м.

⛺ Высота лагеря 3610 м.

Туристы на Тропе Снежного Человека

День 5. Трек Тхангтхангха – Джанготанг

Лагерь на тропе Снежного Человека

Утро встретит нас видом на Джомолхари, который открывается прямо с поляны, где мы ночевали. Продолжаем треккинг по долине Паро Чху. Идем по альпийскому высокогорью и скудным лесам из можжевельника и лиственницы — мало растений могут выжить в столь суровых условиях. Проходим армейский КПП, деревни Соэ, Такетанг и Дангочанг. Стада яков становятся неотъемлемой частью ландшафта. Заночуем в базовом лагере Джомолхари, где проведем в сумме 2 ночи. Палатки поставим у подножья руин замка, который очень напоминает сванскую башню)).

👣 10 км, 5-6 часов, 480 м. ⛺ 4080 м. н. ур. м.

Трек по тропе Снежного ЧеловекаДжомолхари

День 6. Радиалка к озерам Цхофу

Пойдем в акклиматизационный трек к озерам Цхофу на высоте 4450 метров. С них отлично видны вершины Джомолхари I, Джомолхари II и Джичу Дракье. Если останутся силы, можно подняться на перевал Бонте-ла (4850 м). К вечеру возвращаемся в наш лагерь, а по пути поищем голубых баранов, которые обитают в этом регионе.

👣 13 км, ↑↓ 450 м.

Радиалка к озерам ЦофуГруппа на озерах Цофу

День 7. Джанготанг – Лингши

Нас ждет один из сложнейших дней треккинга в Бутане. Поднимаемся на перевал Nyilila (4870 м), наслаждаясь видами, открывающимися с тропы. Вокруг гордо вздымаются семитысячники Джомолхари, Джичу Дрейк и Черимганг. Сделав красивые фотографии на перевале, начинаем спуск в долину Лингжи. По пути исследуем колоритный кочевой лагерь пастухов яков. Если позволит погода, долина Лингжи предстанет перед нами во всем великолепии. Увидим буддийский монастырь Лингжи-дзонг и гору Церимганг, к которой спускается несколько ледников. Наш кемпинг находится в этой загадочной долине прямо перед монастырем.

👣 13 км, 6-7 часов, ↑↓ ~ 860м, ⛺ 4010 м н. ур. м.

Туристы на фоне ДжомолхариНа перевале Nyilila в Гималаях

День 8. Трек Лингши – Шакшепаса

Просыпаемся пораньше, завтракаем и выходим на тропу. Пройдем две деревушки, в которых дома компактно сгруппированы вместе, а не разбросаны по склонам, как принято в Бутане. Все дома с очень особенной тибетской архитектурой. Дальше нас ждет длинный подъем на перевал Гобу Ла (4410м). Идем по лугам и пастбищам, где пасутся стада яков, а если повезет, увидим голубых овец. Насладившись видами с перевала, спускаемся в долину Шакшепас (3980м), где встанем лагерем. Эта ночевка будет холодной, ведь солнце быстро прячется за высокие горы, которые окружают долину.

👣 20 км, 8-9 ч, 950 м, 1100 м. ⛺ 3980 м.

Турист клуба Поход в горы в БутанеТрадиционная деревня в Гималаях

День 9. Трек Шакшепаса – Роблутанг

Поднимаемся на перевал Jhari La (4750 м). Отсюда видны заснеженная Гангчента (6 840 м), более известная как Гора Великого Тигра, Церим Канг с великолепными ледниками, и вершины знакомой Джомолхари (увы, в прошлый раз на Джари ла нас застал снег, как видно по фото, но все равно было здорово!)). Спускаемся через старые рододендроновые леса и выходим в широкую горную долину. Здесь летом можно встретить такин — животных, которые являются национальным символом Бутана. Станем лагерем на другой стороне долины среди суровых гималайских скал.

👣 14 км, 5-6 ч, ↑↓ ~ 800 м. ⛺ на 4160 м н. ур.

На перевале в БутанеКемпинг на тропе Снежного Человека

День 10. Трек Robluthang – Limithang

Начинаем восхождение на Синче-ла (Sinche La, 5005 м), последний и самый высокий перевал на нашем треке в Бутане. Вокруг разбросаны гигантские валуны, оставленные ледником. Отсюда открывается вид на всю долину, острые хребты священных Гималаев и ледники. Увидим классический пример латеральных морен, которые вытесали скалы по бокам долины. Спускаемся в лагерь с видом на вершину Гангченты.

👣 13 км, 6-7 часов, ↑↓ ~ 870 м. ⛺ 4140 м н. ур. м.

Фото горы ГангчентаФото тропы Снежного Человека в Гималаях

День 11. Limithang – Laya

Спускаемся вдоль русла извилистой речки. С нашей долины видны Гангчента и гора Масаганг. Наконец-то тропа заводит нас в лес, столь приятный после скал и ледников последних дней. Приходим в деревню Лайя, исследуем ее, погружаемся в быт бутанцев. Женщины Лая носят оригинальные конические бамбуковые шапки, украшенные бирюзовыми и серебряными украшениями. Наш лагерь будет прямо в селе рядом со школой.

👣 10 км, 4-5 часов, 350 м. ⛺ на 3840 м.

Туристы на треке Снежного ЧеловекаДеревня Лайя

День 12. Лайя – Gasa Tsachu

Приготовьтесь к длинному и живописному треку. Идем вдоль бурной реки Мо Чху, минуя яростные пороги и водопады. Преодолеем много подъемов и спусков, дальше тропа ныряет под сень древнего леса и выводит нас на дорогу к Gasa Tshachu — знаменитым термальным источникам. Вечером расслабимся в горячей водичке после сложного треккинга!

👣 24 км, 8-9 часов, 980 м, 1070 м.

Гималаи в БутанеГималаи Бутана фото

День 13. Вангди-Пходранг

Увы, пришло время прощаться с Гималаями. Пакуем вещи в рюкзаки и едем в Вангди-Пходранг. Поселяемся в отель, а остаток дня посвятим прогулке по городу, осмотру замка и достопримечательностей. Вечером посидим в кафе — отпразднуем завершение Сноумена :)

Вади-ПходрангВади-Пходранг

День 14. Пунакха — Тхимпху

Едем в Пунакху на экскурсию в Пунакха дзонге — одном из самых красивых замков Бутана.

Замок в Пунакхе БутанЭкскурсия в храме Пунакха

Пойдем в Chimmy lhakhang, посвященный знаменитой божественной мадам легкого поведения, распространявшей буддизм довольно своеобразным способом (об этом вам расскажут гиды на месте:). После экскурсий уезжаем в Тхимпху через знаменитый перевал Дочу-ла (3 015 м), откуда в хорошую погоду открывается великолепный вид на Гималаи. Увидим 108 чортенов Дочу-ла и замок Druk Wangyel lhakhang, посвященный 4-му королю Бутана.

Чортены на Дочу ЛаХрам на перевале Дочу Ла

День 15. Тхимпху – Паро

Ранним утром едем к гигантской золотой статуе Будды Дорденмы с шикарным видом на долину Тхимпху — наш Будда самый высокогорный в мире. Внутри Дорденмы есть храм, украшенный маленькими позолоченными статуэтками будд в невероятном количестве: 125 тысяч!

Тур в Бутан: Будда ДорденмаСтатуя Будды Дорденмы

Дальше осмотрим Мемориал Чортен, вокруг которого всегда полно верующих. Прогуляемся по центральной улице Норзин-Лам, где уличное движение регулируется исключительно полицией. Тхимпху – единственная столица в мире без светофоров. Прикупим бутанских сувениров, посетим фабрику, где бумагу делают древним ручным способом. Пойдем в центр живописи Тангха, где молодые художники овладевают секретами живописи предков. Дальше — замок Ташичо дзонг, который служит резиденцией короля и правительства. Вечером уезжаем в Паро.

Ступа в ТхимпхуБутанцы на Дочу Ла

День 16. Вылет из Бутана

Улетаем в Катманду, где наш тур закончится. Если будет время, осмотрим долину и храмы столицы Непала или поедем в исторический городок Патан, а вечером сходим в сувенирные лавки и кафе.

Долина ПароКатманду. Храмы

Снаряжение для трекинга в Гималаях Бутана

В этом туре мы будем ходить по достаточно суровому высокогорью (5000м!), а начнем путешествие в жарком влажном Катманду. Одежда должна быть легкой и многофункциональной, чтобы не утяжелять рюкзак (хотя палатки и прочую снарягу носить не придется). Не берите лишних вещей, особенно учитывая, что пребывание в стране у нас практически all inclusive:).

Список одежды
  • Пуховка или пуховая жилетка.
  • Ветровка или мембранная куртка.
  • Штаны для треккинга из плотной ткани, ветрозащитные.
  • Легкие треккинговые штаны. Идеально если у них отстегиваются штанины и они превращались в шорты.
  • Шорты (если нет трансформеров).
  • Футболки-майки (2-3 штуки достаточно).
  • Флиска плотностью 200 или 300
  • Термобелье, верх и низ. Если Вы мерзнете, возьмите 2 комплекта разной толщины.
  • Носки – 2-3 пары тонких треккинговых и одни теплые для сна.
  • Шапка (можно купить в Катманду - сразу как сувенир)).
  • Панама / кепка / баф от солнца
  • Защитные перчатки, желательно с виндблоком.
  • Дождевик или пончо, хорошие и надежные - в горах влажно и дождливо.
Обувь
Снаряжение
Личные вещи
Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 10 мест из 12
Цена сейчас
3990 $
*
Менеджер похода

Сергей.

Телефон: +7(958) 756 9334

Телефон: +380502810005

Email: