+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Походы в Мексике

30.12.2018 - 12.01.2019

Осталось 13 мест из 15

Продолжительность:
14 дней (13 ночей)
Длина похода:
95 км
Сложность: i
1 2 3 4 5

Мексика обладает уникальной природой и увлекательной древней историей. Куда бы вы ни отправились, обязательно встретите памятники архитектуры мирового масштаба. Живописны в Мексике и горы. Здесь расположен самый высокий вулкан Северной Америки — вулкан Орисаба. Именно он представлен в нашем треккинге по Мексике.

ОрисабаПирамида в городе майя Ушмаль

Лучшее время для треккинга в Мексике

Многие считают, что в Мексике жаркий и размеренный климат. В действительности погодные условия в стране сильно различаются в разных ее уголках. Это зависит от близости к морю, от широты, высоты над уровнем моря и прочего. К тому же нужно учитывать большой перепад температуры на протяжении суток: днём гораздо жарче, чем ночью. Зима со снегом только высоко в горах и на севере страны, а так в Мексике круглый год лето, в городах температура не ниже +20˚С. В зимнее время в Мексике сухо и практически нет дождей.

Сезон восхождения в мексиканских горах – зима. Лучшее время для походов - с ноября месяца по апрель. Начиная с мая по октябрь, в центральной части Мексики сезон дождей и на высоте более 4000 м делать нечего. Наверху дождь превращается в мокрый снег, скалы становиться скользкими и сильно ухудшается видимость. Удовольствий при таком раскладе поход не принесёт. А вот на низкие горы можно подниматься и летом.

Новый год в Латинской АмерикеКарибский пляж

Как лучше добраться до Мексики

Цены на авиаперелёт в Мексику разняться и могут отличатся в несколько раз, всё это зависит от того когда и где Вы брали авиабилет. Основных международных аэропортов в Мексике два – это Мехико и Канкун. Есть и другие, но они Вам вряд ли понадобятся, так как  принимают небольшое количество самолётов из самой Мексики и США. По поводу виз, в настоящие время, ситуация для россиян и украинцев стала проще, ведь правительство Мексики отменило поход в посольство, а разрешило всего лишь заполнить бесплатную электронную анкету  и приобрести билет на самолёт. Граждане Казахстана, Республики Белорусь и других стран СНГ, должны идти в посольство и  делать обыкновенную визу. Все жители Прибалтики и стран Евросоюза въезжают в Мексику без визы.

Собор в МехикоТлачичука

Восхождение на вулканы Мексики

Если вы любите походы и восхождения  – горы Мексики для Вас станут лучшим выбором.  Эта страна даст вам уникальную возможность сходить на довольно большую высоту без больших трудностей, опасностей и риска для жизни. Все вершины - это вулканы, большинство из них уже потухшие, и вероятность увидеть извержение очень низкое. Все горы Мексики пологие, наверху почти никогда нет воды и ее приходится брать с собой. Участки леса и дрова есть до высоты 3800-3900 метров.  Выше 4000 метров придется готовить на газовой горелке. Снег и лед начинаются на 5000 метрах. Баллоны с газом для примуса нельзя перевозить самолётом, их покупают уже на месте в туристических магазинах Мехико.

Вулкан Орисаба

Восхождение на Орисабу

Орисаба – самая высокая вершина в Мексике. Ацтеки называли эту гору Ситлалте́петль, что означало – звездная гора. Вершина технически не сложная и хорошо подходит для тех туристов и путешественников, кто только пробует себя в восхождениях. Но не стоит расслабляться, склоны вулкана часто покрыты льдом, а подходы к горе — запутанные, поэтому подъем на вершину является задачей не из легких. Наверх ведет несколько маршрутов, мы будем подниматься по классическому пешему треку, который начинается от приюта «Piedra Grande»

Фото из Орисабы 2018 года

Панорама кратера

Панорама Мексика Кратер Орисабы

На треке

Восхождение на Орисабу 2018

Ледник

Ледник на ОрисабеВосхождение на Орисаба

На вершине

Панорама с вершины Орисабы

Вид с вершины ОрисабыВосход солнца на Орисабе

Наши туристы

На вершине Орисабына вершине

ГрудневГруппа на вершине

Вулкан Иста (Iztaccihuatl), 5230 м

В 40 км от города Мехико находится третья по высоте вершина Мексики – Иста (Истаксикуатль).  Этот спящий вулкан считают наиболее красивым среди всех вулканов Мексики. В Мехико, при хорошей погоде, из крыши каждого дома видно заснеженную вершину Исты. Поднявшись наверх вулкана южнее от него открывается превосходный вид на  гору Попо или Попокотепетль (действующий вулкан).  Иста уникальная гора, ведь всего за день из столичного города можно взобраться на высоту около 5000 м, вопрос остаётся какое будет самочувствие при этом, ведь горная болезнь так просто не сдается. Желательно не набирать так стремительно высоту сразу после приезда, лучше всего несколько дней подождать, что бы организм акклиматизировался.

 Истатрекинг на Истаксикуатле

Вулкан Попокотепетль (Popokotypetl), 5410 м

Гора Попо соседствует с Истой и так же хорошо просматривается с Мехико. По техническим характеристикам Попо является не сложной горой. Но Попокатепетль это действующий вулкан, с его вершины активно идёт дым вот уже несколько лет и восхождения в данное время запрещены. Когда вновь откроют этот маршрут пока не известно, а осуществлять  восхождение тайно вовсе не советуем – последствия такой экспедиции сложно предугадать.

Переезд в Ушмальвулкан Попокатепетль

Ближайшие Походы

14 дней (13 ночей)
95 км
1 2 3 4 5
850 $
*

Осталось 13 мест из 15

Показать все
Видео
Статьи
Для того, чтоб посетить Мексику в туристических целях и взять участие в восхождении на вулкан Орисаба, Вам необходимо оформить электрон...
На поверхности нашей планеты расположено огромное количество вулканов. Они привлекают своей безграничной силой и могуществом, завораживая...
Комментарии
Оставить комментарий


Будьте в курсе новостей мира горных приключений