+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Путешествия в Иордании ● По библейским тропам

Ломаем стереотипы. Иордания — в совершенно новом формате! Хватит скучных экскурсий, о которых забываешь спустя два часа! Пора открывать эту страну по-своему и для СЕБЯ.

Вы восхищаетесь местами, где разворачивались события одного из самых популярных бестселлеров мира? Хотите увидеть уголки, священные для трети населения планеты? Сумеете оценить памятки архитектуры, которым 6 тысяч лет? Но при этом Вы не согласны трястись в автобусе несколько дней? Мы Вас понимаем :) Наш трек тур в Иордании именно для Вас.

750 $
*
03.11.2018 - 14.11.2018

Осталось 7 мест из 8

30.03.2019 - 10.04.2019

Осталось 9 мест из 12

Продолжительность:
12 дней (11 ночей)
Длина похода:
110 км
Сложность: i
1 2 3 4 5

Маршрут тура в Иордании

  • Пройдем каньон Зеред, где Моисей вел народ к Земле Обетованной;

  • Поднимемся на священную гору Небо;

  • Поживем в аутентичных деревушках в пустынях, заповедниках и с берберами;

  • Выйдем к Малой и Большой Петре по каньону Сик;

  • Покатаемся на джипах в красной пустыне Вади Рам;

  • Искупаемся в двух морях: Красном и Мертвом;

  • Увидим место крещения Иисуса, археологические раскопки, церкви, серебренные рудники римлян (!), скалистые горы, кораллы… и многое другое!

Впечатлений хватит на всю жизнь. Присоединяйтесь!

Бедуины в Вади РамСтены Хасы

Когда лучше ехать в Иорданию

В связи с довольно жарким климатом страны мы настоятельно советуем удержаться от хотя бы относительно активного отдыха в летние месяцы. Огромная часть интересностей локализировано именно в пустынях и не стоит упускать возможность посетить их.

Зима в Иордании — отличное время для экскурсионных туров, однако активный отдых опять же не советуем. Дело в том, что остальные достопримечательности (точнее, бОльшая их часть) находятся в каньонах. А зимой они регулярно подвержены наводнениям и негде укрыться от дождей. На Красном море к тому же дуют мощные холодные ветра, которые нам трудно представить.

Межсезонье (октябрь-ноябрь и март-апрель) очень короткое, но именно его желательно ловить. И ничто не омрачит Ваш отдых!

Иорданская женщина возле ПетрыДайвинг в Красном море

Иорданская виза

Для наших туров (впрочем, как и для любых других) нужно оформить визу для въезда в страну. Здесь есть несколько нюансов, полезных для туриста:

  • Визу можно оформить в посольствах (срок выдачи — 3-7 дней, стоимость 30$ для украинцев и 67.5$ для россиян);

  • Можно поставить в аэропорту Аммана или Акабы по прилету (однократная до 2 месяцев — примерно 60$);

  • Оформить на погранзаставах наземных границ (самый дешевый вариант — 15$);

  • При пересечении границы в зоне свободной торговли ASEZA визу оформлять не надо, однако обязательное посещение Петры и выезд из того же пункта пропуска;

  • Оформить Джордан-Пасс.

Безвизовый въезд в Иорданию

Туристы могут купить Jordan Pass – единый электронный билет, который дает право на свободный въезд в страну сроком минимум 3 ночи по загранпаспорту и вход в 40+ достопримечательностей (исключая сооружения религиозного характера).

Jordan Pass бывает трех видов:

  1. 1 день в Петре — 99$;

  2. 2 дня в Петре — 106$;

  3. ...и 3 дня в Петре :) — 113$.

Как купить Jordan Pass

Это просто: заказать на оф сайте Единого Билета. Заходите, выбираете необходимый тариф Jordan Pass, заполняете анкетку, оплачиваете, скачиваете или распечатываете. Все! Активировать можно 12 месяцев после покупки. Он будет действовать как входной билет — не теряйте!

Цены в Иордании

Панорама Аммана

Несмотря на всеобщее мнение, приготовьтесь к достаточно высоким ценам. Хотя страна — одна из самых бедных на Ближнем Востоке, трансфер из аэропорта Аммана в город обойдется в 40$, ровно как и в Рейкьявике :). Дело в том, что туризм, даже в толь зачаточном состоянии, служит местным чуть ли не единственным источником дохода. Вот несколько цифр: на сферу услуг в 2012 году приходилось 68,8% ВВП (63% ВВП Исландии приходится на экспорт рыбы).

Цены немалые именно из-за бедности населения. Кебаб можно купить за 7-14$, шаурму за 3-4$, килограмм яблок или бананов — от 2$. Ночь в хостеле Аммана — от 6-10$, джипинг в пустыне — от 40$ с машины, шатер на двоих в пустыне — от 25$.

Мы постарались включить в стоимость тура максимальное количество всего, что было удобно включить. Поэтому наш тур получается очень даже бюджетным :)

Как добраться в Иорданию
  • Прямой перелет из Киева в Амман и обратно будет стоить от 500$. С двумя-тремя пересадками можно добраться от 200$, правда, спустя 37 часов после вылета.

  • Прямые из Москвы — от 550$, с пересадками — от 230$.

  • Из Санкт-Петербурга — от 580$ прямой и 300$ с пересадками.

Однако, невзирая на сложные цены и добирание, активный отдых в Иордании станет приключением и запомнится на всю жизнь. Ведь такая интересная страна в мире ОДНА, и мы однозначно советуем ее увидеть.

Ближайшие Походы

12 дней (11 ночей)
110 км
1 2 3 4 5
750 $
*

Осталось 7 мест из 8


12 дней (11 ночей)
110 км
1 2 3 4 5
750 $
*

Осталось 9 мест из 12

Показать все
Комментарии
Оставить комментарий


Будьте в курсе новостей мира горных приключений