+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Треккинг в Греции | Восхождение на Олимп

 

Колыбель цивилизации с лучшими пляжами Средиземноморья восхищает и любителей активного отдыха. Горы Пинд, ущелье Викос, вершина Олимпа и удивительные скальные монастыри — вот неполный список мест для интересного и живописного треккинга.

750 €
*
17.09.2018 - 30.09.2018

Осталось 3 мест из 10

Продолжительность:
14 дней (13 ночей)
Длина похода:
110 км
Сложность: i
1 2 3 4 5

Походы в горах Пинд

В Греции находится самое глубокое ущелье Европы — Викос, с крутыми стенами и хрустальными реками, через которые переброшены древние арочные мосты (кстати, самые красивые на Балканах). Хайкинг в Викосе и восхождение на окрестные вершины гор Пинд дарят ощущение настоящего похода и возможность проникнуть в аутентичную греческую «глубинку», которую не найти на побережье. Старинные поселки Загори с мостовыми и каменными домами ютятся под сенью скалистых вершин и буквально утопают в сочной зелени. Высокогорья Пинда сочетают опасные подъемы и грандиозные панорамные озера посреди альпийских лугов.

Мост в ЗагореПапинго под Астракой

Скалы возле КаламбакиОтметим невероятные монастыри Метеора, которые были важным центром Православного христианства. На своих вертикальных глыбах-столбах они явно бросают вызов гравитации (особенно учитывая веревочные лестницы до 1930 года...)

 

Восхождение на гору Олимп

Отдельно отметим «Обитель Богов», о которой детьми читали в «Мифах древней Греции». Олимп — не только легендарная, но и очень красивая вершина. Точнее, несколько вершин: Микитас (2917м), Сколио (2911м), Стефани (2905м), Скала (2866м) и Святого Ильи (2803м). Между ними находится гигантский котлован со скалой почти посередине, которая называется Трон Зевса. Наверное, величие этой горы так поразило древних людей, что они населили Олимп целым пантеоном :). Современные туристы не столь впечатлительные, однако общая суть улавливается и поныне. Накатывает неподражаемое понимание того, что увиденное было частью одной из величайших культур планеты.

Олимп — опасная гора, с некоторых заходов есть категорийные скальные маршруты, а кое-где вершина вообще неприступна. Для туристических восхождений проложен вполне посильный маршрут (сложность 1Б). По пути построены приюты европейского стандарта, где можно спать, кушать, мыться. Поэтому восхождение получается налегке, что значительно упрощает дело. С палатками и кострами дело строго — их нельзя, заповедник.

Восхождение на ОлимпВершина Митикас

Кому подойдет активный отдых в Греции

Эта страна понравится всем без исключения. Даже любителям автономных походов и высоких гор хватит красоты ее ландшафтов. Совершенство линий и форм надежно впиталось в каждый уголок страны, населенной мифическими существами и героями нашего детства. Грация архитектурных ансамблей, яркое солнце побережья, феноменальное историческое и культурное богатство наполнят каждый день треккинга впечатлениями, радостью и гармонией.

Когда идти в походы по Греции

Страна относится к Балканскому полуострову, однако находится на его южном окончании в средиземноморской зоне. Это обуславливает особенности здешнего климата. Зимние температуры на побережье и в долинах редко опускаются ниже +10-15°С, а летние взлетают до 30-32°С, что типично для средиземноморья. Однако в горах на севере Греции с декабря по февраль царит минус. Регулярно случаются балканские снегопады, снежный покров подтапливается оттепелями, температура днем 0...+5°, ночью -1...10°. В марте-апреле сходит снег, тропы и реки разбухают от грязи.

Оптимальное время для активного отдыха — межсезонье, когда нет снега и жары.

С конца апреля до начала июня все цветет и благоухает, с середины сентября по начало ноября зреют фрукты и вино, а море неотвратимо зовет купаться.

Треккинг в ГрецииЛакшери горы и море

Ближайшие Походы

14 дней (13 ночей)
110 км
1 2 3 4 5
750 €
*

Осталось 3 мест из 10

Показать все
Статьи
Когда говорят о каньонах, вспоминают Гранд Каньон… и все :). Однако необычный рельеф и живописный ландшафт делают каньоны отличнейшим мес...
Комментарии
Оставить комментарий


Будьте в курсе новостей мира горных приключений