Треккинг в Испании | Пиренеи и Канарские острова

Нет в расписании
Продолжительность:
12 дней (11 ночей)
Длина похода:
150 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Нет в расписании
Продолжительность:
10 дней
Длина похода:
70 км
Сложность: i
1 2 3 4 5

 

Когда хочется чего-то необычного, яркого и «горячего», треккинг в Испании — как раз то, что нужно. Эта гостеприимная страна предлагает множество вариантов отдыха: от солнечных ванн на средиземноморском и атлантическом побережьях, до серьезных треккингов по горным тропам Пиренеев или восхождения на инопланетную вершину Тейде. Испания буквально усыпана грандиозными архитектурными ансамблями, средневековыми крепостями, соборами и университетами, которые веками формировали мысли всей Европы. А пылкий и веселый нрав жителей завоевал ей мировую известность. Коррида, маскарады, ярмарки и фестивали неизменно ассоциируются с Испанией ;). Вкусная еда, отличная погода, горы, море и океан… Мы уверенны, что эта южная страна создана для активного отдыха, и приглашаем вас в этом убедиться!

Активный отдых в Испании с Pohod V Gory

Для того, чтобы полностью раскрыть всю многогранность Испании, мы создали два совершенно разных похода: треккинг в Пиренеях и на Канарских островах. Пусть каждый найдет свой идеальный трек!

Активный отдых на Канарах

Канарские острова — это умопомрачительные пейзажи, необыкновенные черные пляжи с вулканическим песком, бурлящий океан и свежие морепродукты. На Канарах сохранились первозданные реликтовые леса и тропические джунгли, которые покрывали острова еще во времена палеолита. Тенерифе не зря называют «островом вечной весны» - здесь всегда стоит приятная погода :). В воздухе витают легенды о пиратах и, если верить преданиям, Тенерифе является частью мифической затонувшей Атлантиды. Местная туристическая инфраструктура - на высшем уровне: дайвинг, серфинг, океанариумы, самое масштабное шоу дельфинов, касаток и морских львов в мире, богатейшие ботсады и невероятное количество ресторанов, баров, кафе... Вы гарантировано привезете множество красочных фотографий и ярких впечатлений!

На вершине Тейде Каньон Маска. Треккинг на Канарских островах

  • Мы встретим рассвет на Тейде (3718 м) — вершине Испании. Виды на Тенерифе и океан растопят даже самые искушенные сердца.

  • Познакомимся с ландшафтами, которые на Земле даже вообразить сложно: огромные кратеры, скалы де Гарсиа, сюрреалистическое ущелье Маска, Лунный пейзаж (Paisajes Lunar).

  • Насладимся панорамами в горах Анага, где маршруты теряются среди буйства тропических джунглей и редчайших лесов из голубого лавра. Буйство цветов и гигантских папоротников перенесет вас в доисторические эпохи…

  • Вдоволь искупаемся в пенистых волнах океана, отдохнем на божественных пляжах, продегустируем восхитительные блюда, сладкие фрукты и тонкие вина.

Треккинг на Канарах, Испания

Треккинг в Каталонских Пиренеях

Каталония — это не только Барселона и 580 км средиземноморского побережья. Эта гордая, независимая провинция со славной историей имеет собственные горы — Каталонские Пиренеи. Они граничат с Францией и отличаются крутыми склонами, живописными каньонами, дикими лесами и неподражаемыми памятками истории. Среди отвесных скал ютятся средневековые города-крепости, число древних римских церквей зашкаливает - в окрестностях их более 100! Именно здесь можно полюбоваться самым глубоким каньоном в Европе, который вымыла река Ордеса. А слегка необузданный нрав местных жителей и их приверженность традициям позволит как нельзя лучше понять эту восхитительную страну.

Испания Треккинг в Испании

Наш треккинг в Испании — часть похода, который начинается во Франции и заканчивается в Каталонии. Конечный пункт назначения — знаменитая Барселона.

Треккинг в Каталонских и французских Пиренеях с Pohod V Gory

  • Мы покорим перевал Бухаруело (Puerto de Bujaruelo, 2273м), где насладимся скалистыми альпийскими пейзажами, восхитительными видами на вершину Монте-Пердидо (3355м) и долину реки Ордеса.

  • Спустимся в каньон Ордесы, самый глубокий во всей Европе. Его отвесные стены по красоте не уступают Гранд Каньону, а в окрестных самшитовых лесах разгуливает неимоверное количество зверья. Это место — одно из немногих, где можно увидеть первозданную природу Европейского континента. Кстати, национальный парк Ордеса-и-Монте-Пердидо является старейшим в этих горах и охраняется ЮНЕСКО как природное наследие человечества. И среди этого великолепия мы проведем целую ночь :).

  • Посетим города-крепости Торла и Брото. Осмотрим настоящие средневековые замки, погуляем мощеными улочками, где когда-то разъезжали рыцари, Каролинги и правители Арагона…

  • Восхитимся блистательной Барселоной, ее неуемной энергией и неповторимым архитектурным многообразием. Смешение стилей создает контрасты, которые поражают воображение. Здесь гармонично уживаются готические кварталы, барокко, неоклассицизм и колониальные прибрежные постройки. Но мировую известность городу обеспечили творения Гауди. Ради одного Искупительного Храма Святого Семейства (Саграда Фамилия, Templo Expiatorio de la Sagrada Familia) можно смело пускаться в треккинг в Испании!

  • Во Франции мы посетим Лурд, Тулузу, взберемся на Пети Виньемаль (3032 м) и перевал Брешь Роланда, побываем в цирке Гаварни и обязательно насладимся изысканными сырами.

Испания Треккинг в Испании

Будь то поход в Пиренеях или на вулканических островах, по изумрудным альпийским лугам или тропическим джунглям, знакомство с историческими городами или традиционными рыбацкими деревушками — треккинг в Испании не оставит равнодушным и запомнится на долгие годы.

Погода в горных треккингах в Испании

Пиренеи служат барьером между континентальной и средиземноморской климатическими зонами. Технически Испания относится к последней, но климатические особенности внутри страны сильно разнятся в зависимости от региона.

На Тенерифе можно ехать в любую пору года — здесь всегда отличные условия для активного и пляжного отдыха. Летом средняя температура +25º, зимой +19...20º. Но, чтобы сполна вкусить прелестей Канар, мы советуем отправляться туда с мая по ноябрь, когда острова утопают в солнечных лучах, душистом цветении и сладких фруктах. Иногда зимой в Анага и на Тейде выпадает снег, что усложняет маршрут и сказывается на комфорте восходителей.

На побережье материковой части страны властвует мягкое средиземноморье: теплые влажные зимы (+17º) и сухое жаркое лето (+30...40º).

В высоких горах климат альпийский: снежные холодные зимы (-10...-30º) и умеренное лето (+15...+25º). Самые влажные месяцы — апрель и май, поэтому сезон треккинга в Испании открывается в июне и заканчивается в сентябре с приходом осадков и снегопадов. Как и в Альпах, здесь лучше вставать пораньше, ведь летними вечерами наблюдается облачность и осадки, а хорошая видимость обеспечена лишь утром. Эту часть Каталонии называют «Влажной», поэтому запаситесь надежными мембранными ботинками и пончо. С ноября вовсю работают горнолыжные курорты.

Треккинг на Канарах, Испания Треккинг в Испании

Когда лучше идти в треккинг в испанских Пиренеях

Невзирая на среднюю высоту в 2500 м, эти горы вообще труднопроходимые, что объясняется сложным пересеченным рельефом. Даже летом поход требует подготовки и выдержки, а зимой эта затея кажется совсем уж сомнительной. Начиная с октября закрываются горные приюты и погода становится непредсказуемой. В январе она стабилизируется, но к тому времени перевалы погребены под глубоким снежным одеялом. В феврале стартуют «горные поезда» - лавины ;). Весна здесь — самый дождливый период. Исходя из этого, лучше планировать поход в этом суровом массиве в сезон — с июня по сентябрь. Не прогадаете!

Треккинг в Испании Пляж на Канарах

Документы для треккинга в Испании

Гражданам России для въезда необходима действующая виза. Консульский сбор для открытия шенгенки — 35 €, услуги визового центра — 15-20 €. Необходимые документы:

  • анкета на английском или испанском языке;

  • 2 фотографии;

  • оригинал и копия загранпаспорта;

  • медицинская страховка;

  • справка с места работы;

  • подтверждение платежеспособности (если ЗП ниже 25 000 рублей, может понадобится документ о наличии спонсора);

  • подтверждение брони билетов и мест в гостинице.

Всю необходимую информацию можно посмотреть на сайте визового центра.

Гражданам Республики Беларусь необходим аналогичный пакет документов. С октября 2016 года Визовый центр Испании в Минске не работает. Желающие получить визу должны обращаться в посольство Латвии.

С июня 2017 года граждане Украины имеют возможность пересекать границу без предварительного открытия визы. Все, что вам понадобится — предъявить биометрический паспорт, медицинскую страховку и денежные средства для пребывания на территории страны и возвращения домой.

Почему стоит пойти в треккинг в Испании

Невзирая на популярность страны среди туристов, большинство приезжает сюда в погоне за теплым морем и историческими достопримечательностями. Но ситуация быстро меняется: активный отдых и треккинг в испанских горах набирает оборотов. Успейте посетить дикие уголки природы, пока они хранят свою чистоту и девственность. А клуб активного отдыха Pohod V Gory поможет воплотить эту мечту. Просто заполните заявку на Ваш идеальный поход — все остальное мы возьмем на себя. Волшебница-Испания ждет Вас ;)  Присоединяйтесь!

Испанский мост Лунный пейзаж. Канары. Пеший поход

Ближайшие Походы
Авиабилеты
Комментарии
Оставить комментарий