Треккинг в Патагонии и Огненная Земля

Продолжительность: 22 дня (21 ночь)
Длина похода: 160 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Озеро Пехое. ПатагонияЭтот маршрут входит в тройку самый красивых в мире и с этим несомненно сложно поспорить. По время похода мы увидим величественную гору Фиц Рой и сходив в трекинг к башням Торрес, посетим ледник Перито Морено, проведем незабываемое время на Огненной Земле, откуда стартуют антарктические экспедиции и наконец отправимся в водопадам Игуасу.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода :  Буэнос-Айрес,   Окончание:  Буэнос-Айрес.

Что нужно чтобы пойти в этот поход

Все очень просто, нужно сделать следующие шаги:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и расскажем какие авиабилеты подойдут для этого путешествия;
  • купите авиабилеты в Буэнос-Айрес и пришлите их копию нам (как подтверждение участия в походе)
  • соберите все из  списка необходимых вещей;
  • переведите нам 400$ предоплаты для резервирования части переездов и отелей не позже, чем за 2 недели до начала похода
  • прилетайте в Аргентину.

Если у вас есть вопросы - звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на треке;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • внутренние перелеты;
  • проживание в хостелах и кемпингах;
  • проезд в транспорте;
  • экскурсии.
Оплата и дополнительные расходы

Для участия в походе необходимо перевести нам предоплату в размере 400$. Эти деньги необходимы для оплаты и резервирования части переездов и отелей еще до начала нашего путешествия.

Остальную стоимость похода вы можете оплатить непосредственно в Буэнос-Айресе, при встрече с инструктором. Оплата стоимости похода в долларах США.

Дополнительные расходы 

  • Переезды по программе: 380$;
  • Переезд к водопадам Игуасу: 250$ (по желанию);
  • Экскурсии и входные билеты: 150$;
  • Экскурсия на остров пингвинов: 130$ (по желанию);
  • Отели и кемпинги: 200$;
  • Питание в городах и другие расходы: 250$.

Общая сумма дополнительных расходов 1360$

Весь поход обойдетсяв примерно в 3560$  (авиа 1350$ + оплата тура 850$ + доп расходы 1360$).

Необходимые документы:

Для посещения Аргентины и Чили, жителям Украины и России виза не нужна (чилийская виза для украинцев была отменена в 2015 году). Для въезда нужен только загранпаспорт. К сожалению для граждан Республики Беларусь нужна виза как в Аргентину, так и в Чили. Их можно оформить в посольстве Чили и Аргентины в Москве.

Встреча с инструктором и проживание в отелях:

Инструктор нашего клуба будет встречать группу в одном из хостелов в Буэнос-Айресе. Адрес хостела и как к нему добраться мы пришлем каждому участнику похода. На сбор группы отведен весь первый день программы. Размещаться мы будем в бюджетных отелях или хостелах. Будьте готовы к ночлегу в общих комнатах на 8-10 человек. Если вам предпочтительнее более комфортные условия, предупредите нас, и мы сможем подыскать для вас отдельный номер в другом отеле.

Карта похода

День 1. Буэнос-Айрес

Наш инструктор встречает участников похода по горам Патагонии в одном из хостелов столицы Аргентины. Весь день будет посвящен сбору группы и знакомству с основными достопримечательностями старинного, прекрасного и темпераментного Буэнос-Айреса. Все основные туристические объекты находятся в историческом центре города, в коммунах Монсеррати Сан-Тельмо, а также в районе Реколета.

Буэнос АйресГавань в Буэнос-Айресе

День 2. Ушуайя – Огненная земля

Сегодня нас ждет авиаперелет на Огненную Землю в город Ушуая (Ушуайя, исп. Ushuaia) — самый южный город планеты. В нем расположен порт, где останавливаются круизные корабли и частные яхты на пути в Антарктиду. Заселяемся в отель, после этого можем наслаждаться прогулкой. По каналу Бигл (canal Beagle) проплывем на корабле. Увидим бакланов, морских львов и других интересных животных. Посетим музей исправительной колонии, для обслуживания которой и был когда-то основан этот город. .

Ушуайямаяк "Les Eclaireurs"

День 3. Тьерра-дель-Фуэго

На весь день уходим на прогулку по заповеднику Тьерра-дель-Фуэго (Tierra del Fuego), расположившемуся в 900 км от айсбергов Антарктиды, где мы сможем увидеть уникальные леса Огненной Земли. Наш трекинг стартует возле самого южного почтового отделения в мире. А почему бы не отправить открытки друзьям, родным и даже себе :), с достаточно редким адресом отправителя?

Живописными тропами идем вдоль береговой линии. После обеда совершаем восхождение на один из горных хребтов. С вершины увидим всю Ушуайю и горный массив Кордильера Дарвин (Cordillera Darwin).

трекинг в Terra del FuegoСьерра Гуанако - Огненная Земля

День 4. Остров Пингвинов

Ранний подъем и вот мы отправляемся в небольшой поход к леднику Мартиаль (1050 метров над уровнем моря), находящемуся в 7 км от города.

После 10:00 на автобусе уезжаем в одно из рыбацких поселений на берегу канала Бигл (Бигль). На катере плывем к острову с гнездовьем пингвинов. Можно высадиться на берег, погулять среди этих очаровательных птиц. Здесь обитают несколько видов пингвинов, среди них магеллановы и императорские. Вечером запланировано посещение ресторана, чтобы отведать там свежайших крабов.

Ледник МартиальМагеллановы пингвины

День 5. Через Магелланов пролив в Чили

Сегодня грядет день передвижения на автобусах. Лишь на пароме пересечем Магелланов пролив, покинем Огненную Землю и Аргентину. Заночуем уже в Чили, в городе Пуэрто-Наталес (Puerto Natales), расположенном на западном склоне Патагонских Анд, на берегу узкого и длинного фьорда Ультима-Эсперанса (с исп. "последняя надежда").

Магелланов проливКолонии морских животных на канале Бигль

День 6. Торрес-дель-Пайне

Мы начнем преодолевать один из самых известных и красивых пешеходных маршрутов мира, так называемый «W – трек». Горы, озера, леса, ледники, богатые флора и фауна делают этот трек одним из самых живописных в Южной Патагонии. Мы его даже расширим, совершив полный круг вокруг (Torres del Paine) Торрес дель Пайне (О-трек). Национальный парк Торрес дель Пайне, куда ещё недавно приезжали лишь редкие бесстрашные скалолазы, теперь принимает более ста тысяч посетителей в год и мы будем среди них. Идем вдоль реки Пайне через живописный лес и бескрайние поля, с пасущимися табунами лошадей. Отсюда видны суровые горы. Тропа имеет несложный рельеф, наш путь будет легким. Заночуем в палатках в кемпинге Шерон.

Километраж: 20 км

Река Пайне в ЧилиВозле кемпинга Шерон

День 7. Озеро Диксон

Сегодня мы посетим два озера, Пайде и Диксон (Lago Dickson). Диксон — глубокое озеро, в него сползают большие ледники, подпитывая его синие воды. В кемпинге поставим палатки на самом берегу озера. Вид на зеркальную гладь озера в закатном солнце будет потрясающим.

Преодолеем: 17 км

Поход в горах Патагонииозеро Диксон

День 8. Лагуна Перрос

Поднимаемся по лесу с густой растительностью в горное ущелье и идем вдоль реки, проложившей свое течение по его дну. Лес изобилует экзотическими цветами и местной ягодой чаура, занявшая экологическую нишу нашей черники. К вечеру выйдем к лагуне Перрос и леднику с таким же именем. Место нашего ночлега находится за мореной.

Озеро и ледник Диксон в ЧилиЛедник Перрос

День 9. Ледник Грей

Сегодня нас ждет действительно трудный и насыщенный день. Преодолеваем перевал Гарднер (1200 м). Проходим лес и выходим в зону альпийских лугов, отсюда начнется подъем к перевалу. С самого Гарднера поразимся кажущемуся бескрайним леднику Грей (Серый ледник), заполняющему собой весь горизонт.

Если посмотреть на снимки из космоса , ледник Серый похож на белого медведя, который пришел к реке утолить жажду. В действительности ледник теряет воду и быстро отступает. Из 48 ледников Южной Патагонии все, кроме двух, уменьшаются рекордными темпами. Ошеломляющее зрелище на краю земли стОит того, чтобы затратить больше сил, чем обычно. Возможно, здесь все скоро изменится. Спуск пройдет по извилистой тропинке в долину ледника, там и поставим наш лагерь.

Дистанция: 22 км набор 100 м, спуск 800 м

Перевал Джон Гарднерспуск с перевала Джон Гарднер

День 10. Озеро Пехое

Траверсом идем вдоль ледника и озера Грей. Завораживающие ландшафты, вид на суровый ледник, сопровождают нас всю дорогу. Вот и подвесной мост над глубоким ущельем, пройдем и его. К вечеру мы придем на берег фантастически красивого озера Пехое (Pehoe), окруженного со всех сторон горами и подпитывающегося ледниками. Именно отсюда стартует классический W – трек. Лагерь придется разбить в месте, прославившемся суровым климатом и очень сильными непрекращающимися ветрами. Это станет настоящим испытанием для нас и для наших палаток. Почувствуйте всю мощь и загадочность природы Патагонии.

Километраж: 16 км

окончание ледника Грейозеро Пехое

День 11. Французская долина

От озера Пехое продолжаем наш поход к Итальянскому кемпингу. Ставим палатки, обедаем, оставляем тяжелые рюкзаки и уходим в радиалку. Поднимаемся вверх по Французской долине, зажатой между горными склонами. Идем вдоль бурной горной реки, вдохновляемые потрясающими видами массива Торрес-дель-Пайне и его наивысшей точкой — горой Пайне Гранде (3050 м), с которой постоянно и с грохотом будут сходить лавины.

Пройдем: 13 км набор 1000 м

Скалы Куэрносгора Пайне Гранде 3050 м - высшая точка в Торрес дель Пайне

День 12. W – трек

Идем по тропе вдоль озера, берега которого усыпаны мелкой галькой. Из-за пенных волн вырывающихся на берег создается иллюзия присутствия на море. Если день будет солнечным, то станет жарко и можно искупаться. По тропе идет много туристов, так как мы находимся в одной из самых популярных частей национального парка.

Пробег: 20 км, спуск 900

озеро Норденскельдкупание в озере Норденскельд

День 13. Башни Торрес

Встаем рано и с легкими рюкзаками идем к древним башням Торрес-дель-Пайне. Дорога приведет нас через лес к очень крутому склону. Преодолев его, выйдем к к озеру Торрес, откуда и откроется вид на главную достопримечательность национального парка – каменные столбы Лас Торрес. В их честь и назван парк (в переводе «торрес» – башня, «пайне» – голубой). Вечером возвращаемся обратно, упаковываем рюкзаки и на автобусе отправляемся в Эль-Калафате (El Calafate, Аргентина).

Дистанция: 16 км, перепад 840 м

Башни Торрес Cierro TorresСпуск в Лас Торрес

День 14. Эль-Калафате - ледник Перито Морено

Утром уезжаем в национальный парк Лос-Гласьярес на экскурсию к колоссальному леднику Перито-Морено (Perito Moreno, «учёный Морено»), спускающемуся в кристальной чистоты воды огромного озера Архентино. Зрелище, которым можно любоваться вечно. К середине дня солнце нагреет ледник и от него начнут откалываться огромные глыбы, с грохотом срывающиеся в воду. Под вечер возвращаемся в город и отправляемся на прогулку.

ледник Перито Мореноледник Перито Морено

День 15. Национальный парк Лос-Гласьярес – Эль-Чалтен 

Утром на автобусе добираемся в городок Эль-Чалтен (El Chalten) — ближайший населенный пункт к Национальному парку Лос-Гласьярес. Дорога займет около 4 часов. Уже из поселка можем увидеть панораму горы Фицрой (Cerro Fitzroy, Cerro Chaltel, Chalten). Через красивый экзотический лес выходим к озеру Капри (Laguna Capri). На берегу, среди карликовых деревьев, разобьем лагерь.

Километраж 4 км.

Пейзажи ПатагонииЛос Глясьерес

День 16. Гора Фицрой 

Встаем как можно раньше и отправляемся к кемпингу Пойнценот (Poincenot), оставляем рюкзаки и налегке радиально идем в поход к озерам у подножия величественной горы Фицрой (Фиц Рой). Именно здесь были сделаны сотни великолепных фотографий, сюда приезжают за вдохновением фотографы с мировым именем. Теперь и вы сможете запечатлеть восход солнца в еще спящих горах. Возвращаемся к нашему кемпингу, забираем рюкзаки и движемся к кемпингу Агостини на ночевку.

Дистанция: 18 км, перепад высоты 500 м.

ФицройПоход в Патагонии

День 17. Лагуна Торре

Не время спать. Рано утром покидаем лагерь и направляемся к смотровой площадке Маэстри. Отюда открывается обзор на знаменитые необычайно красивые и труднодостижимые скалы Серро-Торре (Сиерро Торре, cerro Torre) и весь ледник, голубые льды которого плавно уходят глубоко под воду. Смотря на вершины, трудно поверить, что они достигают лишь 3000 метров. Создается впечатление, что мы находимся в Гималаях. Возвращаемся в кемпинг к палаткам, укладываем рюкзаки и уходим к поселку Эль-Чалтен. На автобусе поедем в уже знакомый нам Эль Калафате.

Пройдем: 11 км

Путь в кемпинг АгостиниСьерро Торрес

День 18. Перелет в Буэнос Айрес
День 19-22. Водопад Игуасу

Мы посетим с вами уникальный, один из самых больших комплексов водопадов в мире — водопады Игуасу. Отправляемся туда из Буэнос-Айреса на ночном рейсе в спальном автобусе. Одноименные парки, как и сам водопад, находятся на территории двух стран – Аргентины и Бразилии. Проведем там два дня, как с аргентинской стороны, так и со стороны Бразилии. За два дня пребывания мы увидим не только колоссальные потоки воды, но и много разной экзотики – крокодилов, больших бабочек, необычные растения и животных. Ну и конечно же, согреемся после холодов Патагонии. На 22 день нашего путешествия мы вернемся в Буэнос-Айрес, где и закончится наше приключение. Пора домой.

Водопад Игуасу в АргентинеПоход в Патагонию. Чили, Аргентина

Все необходимое для трекинга в Патагонии

Трекинг в Патагонии

Патагония – это регион с очень изменчивой и сложной погодой, причиной этому непосредственная близость Арктики. Как говорят местные «Не спрашивайте нас о погоде – Вы же в Патагонии». Жаркая, солнечная погода может изменится за несколько минут до снежной метели и температуры близкой к нулю. За один день похода по Патагонии вы побываете в 4-х временах года. Но этот край безумно красив, и чтобы увидеть все эти чудеса природы своими глазами необходимо иметь следующие вещи:

Для ночлега и бивуака:

1. Палатка – обязательно двухслойная с надежными дугами, чтоб противостоять ветру.

2. Спальный мешок – желательно потеплее. Подойдет зимний с температурой комфорта от -5.

3. Коврик

4. Термобелье для сна и переходов в холодную погоду (верх и низ) и теплые носки.

5. Кружка-ложка-миска – без этого вы не турист.

6. Герм.мешок – поможет сохранить ваши вещи сухими.

7. Налобный фонарик

8. Термос

Для повседневных переходов:

1. Рюкзак – для девушек от 60 л, для мужчин от 75 л.

2. Хорошая мембранная куртка . Она должна надежно защитить вас от осадков (дождь, снег) и ветра.

3. Полартековая толстовка – 2 штуки разной толщины

4. Футболка (2-3 штуки) – желательно термо или синтетические. Хлопковые очень плохо сохнут.

5. Мембранные штаны

6. Трекинговые штаны для дневных переходов

7. Трекинговые носки – 6-7 пар

8. Шапка

9. Шарф или баф

10. Перчатки. Возьмите 2 пары – одни варежки с защитой от ветра, а вторые перчатки, чтоб согревать пальцы. Одевая руки в перчатках в варежки, вы сможете быстро согреть руки.

11. Трекинговые палки

12. Гамаши – помогут сохранить ботинки сухими при сильном дожде

13. Дождевик-пончо

Защита от солнца в горах:

1. Солнцезащитный крем

2. Очки от солнца

3. Кепка с полями для защиты лица, шеи и ушей от солнца

Обувь:

1. Трекинговая обувь с мембраной.

2. Сменная обувь (сандалии, сланцы, кеды…)

 

Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
Как выражаются жители юга Аргентины, Патагония – это столица мирового треккинга. Мне сложно с ними не согласиться, потому что именно здесь, на краю Южной Америки, находятся 2 больших национальных парка, по которым проходят одни из самы...
Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
На Земном шаре есть одно совершенно потрясающее и уникальное место – это Патагония. В этом отчете я хочу рассказать о первом поездке карпатских путешественников на край Земли, в страну гуанако, пингвинов и огромных ледников. ...
Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Евгения
31.07.2017
Что не входит в стоимость похода? Много внутренних перелётов+заброска, хотелось бы знать, сколько будет сверх. Заранее благодарю за ответ
Роман Бидычак
01.08.2017
Евгения, общая сумма дополнительных расходов 1360$
Катерина
03.08.2017
Добрый день! Насколько технически сложный маршрут? Как с удобствами на маршруте? Есть ли душ в кемпингах? Все ночевки на основном треке только в палатках или есть возможность ночевать в приютах?
Роман Бидычак
03.08.2017
Катерина, этот маршрут - средней сложности. Он подойдет, если у Вас есть минимальный опыт походов в горы и хотя бы средний уровень физической подготовки. Ночевки у нас запланированы в кемпингах. Часть кемпингов имеет удобства: теплый душ, электричество и магазинчики. В среднем помыться можно будет раз в два дня. Возле нескольких кемпингов есть отели, в которых при желании можно будет заселиться на месте.
Евгений
06.09.2017
Если я правильно понял, палатки несём сами ? Какой примерно вес рюкзака выходит ? Спасибо.
Роман Бидычак
07.09.2017
Евгений, палатки несем сами, вес рюкзака около 16 кг при правильном подборе снаряжения
Борис
12.09.2017
А пуховку надо брать?
Роман Бидычак
12.09.2017
Борис, легкая пуховка не помешает: ночи бывают прохладные, а в Ушуаи может лежать снег.
Борис
13.09.2017
На водопадах Игуасу мы точно попадаем на бразильскую сторону? Или стоит дополнительный день взять и самостоятельно на день позже вернуться в БА?
Роман Бидычак
13.09.2017
Борис, мы точно попадаем на бразильскую сторону. Даже можно будет покататься на вертолете. Если вы хотите побыть на Игуасу подольше, вы можете взять дополнительный день, но по программе тура мы все успеваем.
Александр
11.10.2017
Здравствуйте Роман! Сколько в среднем человек в группе?
Роман Бидычак
11.10.2017
Александр, обычно от 15 до 20 человек
Выберите дату
Цена сейчас
850 $
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: