+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Горная Андалусия | Сьерра-Невада трек

Продолжительность: 10 дней (9 ночей)
Длина похода: 90 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Вид с МуласенаSierra Nevada, или «Снежный хребет» — самый высокий в Андалусских горах и на всем Пиренейском полуострове. Мы пройдем маршрут в Известковых Альпах, совершим радиальное восхождение на Муласен (3478 м) и Алказабу (3371 м), побываем в белоснежных берберских деревнях и погуляем по дворикам прекрасной Альгамбры. Трек пересекает все климатические пояса полуострова, даря возможность насладиться богатыми долинами (альпухаррамы), альпийскими лугами, крутыми ледниковыми цирками и снежными шапками гор. Он идеально подойдет новичкам и тем, кто ищет единения с природой, но не готов жертвовать комфортом. Наш треккинг в Сьерра-Невада — необычный: без толп туристов, через серьезные вершины и почти сказочные мавританские замки… Действительно, такой отпуск сложно забыть! Присоединяйтесь :)

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Старт похода: Малага. Окончание: Гранада, после 13:00

Как пройти трек Сьерра-Невада с нами
  • подайте заявку на этой страничке;

  • подготовьте документы и снаряжение;

  • купите билет и пришлите нам его скан для бронирования места в группе;

  • прилетайте в Испанию и встретьтесь с нашим инструктором.

Если есть вопросы — свяжитесь с нами и координатор тура все подробно объяснит.

Важные преимущества, которые предлагаем только мы

  • Улучшенная раскладка и облегченные рюкзаки: ТРИ раза в день - горячие блюда (первое, второе, каша), индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков. Продукты на 1,5 кг легче обычного походного питания + докупаем перекусы по ходу.

  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часа в сутки — их мы используем на треккинг… и не спешим на переходах.

  • Опытный инструктор и оптимальная цена! + Скидки, подарки и сертификат.

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проживание в хостеле и кемпинге;
  • питание в кафе и ресторанах;
  • экскурсия в Альгамбру;
  • проезд в транспорте.
Оплата треккинга и дополнительные расходы

Оплатить стоимость программы Вы сможете инструктору при встрече — в евро. Предоплата не нужна, подтверждением Вашего участия для нас будет скан билета в Испанию.

Дополнительные расходы: около 100 евро (за переезды, ночевку в кемпе, еду в поселках, экскурсию в дворцовом комплексе). Советуем прихватить карманные деньги на ресторанчики и сувениры, а так же на чаевые гиду (не обязательно, но ему будет приятно :)

Документы в Испанию

Поскольку страна входит в зону шенгенского соглашения, для россиян и белорусов нужна виза (испанская, одноразовая желательно французская, или же шенген мультивиза любой другой страны). Украинцам с биометрическим загранпаспортом виза не нужна.

Особенности похода
  • Все ночи на треке спим в палатках.

  • Вещи несем в рюкзаках (12 -16кг), продукты докупаем в селах по пути.

  • Готовим на горелке.

  • Все участники дежурят по лагерю (организовывают лагерь, готовят, моют посуду…).

  • Инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды, состояния группы или других причин, которые сочтет достаточно вескими.

Нить трека Сьерра-Невада

Малага — Альпухарри: Ланхарон — Каньярдолина Покуйера — кемп Тревелез — о. Сиетте Лагунас — восхождение на Муласен и Алказабур. Рио Хенил Guejar Sierra Гранада

Поля Испании Берберский стиль

На этот раз мы отправляемся в страну ландшафтных и климатических контрастов. Пиренейский полуостров называют «маленькой Африкой». На границе двух частей света причудливо переплетаются казалось бы несовместимые особенности. Здесь есть совершенно альпийские луга и скалистые вершины; в воздухе и флоре чувствуется жаркое дыхание соседнего континента, а высокие обширные плато и арабская архитектура напоминают Малую Азию.

День 1. Встреча группы

Инструктор будет ждать участников в хотеле неугомонной Малаги, которая купается в лучах яркого солнца и лазурных Средиземноморских волнах. Знакомимся, купаемся в идеально теплой водичке, отдаем должное уникальному музею Пикассо, испанской кухне и, конечно же, отсыпаемся после перелета.

Малага  Малага

День 2. Андалусия

Загружаемся в транспорт и уезжаем в Ланхарон (Lanjaron) в провинции Гранада. Здесь стартует наш треккинг по Сьерра-Неваде. Тропа уходит в Альпухарры — так берберы называли глубокие ущелья, окруженные крутыми стенами Известковых Альп и боковыми отрогами нашего хребта. Однако со временем название стало общим для этой части Андалусских гор.

Путь в Ланхарон Над Ланхароном

В этих долинах до сих пор ютятся характерные берберские «выбеленные» деревушки, которые мы сегодня увидим вблизи. С маршрута открывается живописный вид на ущелье, Ланхарон остался далеко позади. Разобьем лагерь на берегу шумной речушки возле поселка Каньяр.

Переезд: 3,5ч. Треккинг: 12км. Набор высоты: 600м.

Андалусия Каньяр на закате

День 3. Покуйера и буддийский монастырь

Поднимаемся на первый в походе перевал, откуда наслаждаемся долгожданными видами остроконечных пиков Серра-Невады. Вокруг почти нет леса, по душистым лугам гуляет вольный ветер и ничто не мешает обзору ;). Внизу раскинулась красивая долина Покуйера и три беленькие деревушки. К вечеру мы должны прийти в самую дальнюю из них — Capileira, где остановимся на ночлег.

С перевала Покуйера

Если позволит время и силы, сходим в радиалку к буддийскому монастырю O Sel Ling. Вот что значит «страна контрастов»: и Европа тебе, и Азия, и буддийская ступа...

Переход: 13км. Набор 500м, спуск 200м.

Горы Андалусии Природа - козел

День 3. Кемп Тревелез

Сьерра-Невада трек ведет по склонам и перевалам Кордильера-Бетики (так на самом деле называются Андалусские горы). С панорамных лугов открываются потрясающие виды на далекие снежные хребты. Кстати, нам их еще предстоит покорить! Приходим в деревню Travelez (1476 м н. ур. м). Здесь делают аутентичный деликатес — хамон Серрано, который мы обязательно продегустируем. Разбиваем палатки в кемпинге и располагаемся поудобнее, ведь здесь нам предстоит провести целых два дня.

Трек: 17км. Набор — 900м, спуск — 800м.

Тропа на перевал Берберский стиль

День 5. Дневка

Отдыхаем, погружаемся в местную культуру и быт, бродим по замысловатых переулочках с белыми арками и цветастыми двориками, знакомимся с кухней и гуляем по окрестностям. Здесь будет возможность постираться, посушиться, пополнить запасы провизии и заняться гигиеническими процедурами.

 Переход в Покуйеру Дневка в Тревелерзе

День 6. Озера Сиете Лагунас

Пришло время Высоких Гор — мы поднимаемся к озерам Siette Lagunas. Они лежат в крутом ледниковом цирке посреди скал и каменистых россыпей, окруженные отрогами г. Муласен (3478 м) и Алказабы (3371 м). Переночуем на берегу одного из них, любуясь отражением заходящего солнца в хрустальной глади и прекрасными видами. Такие мгновения - наедине с высотой, в звонкой тишине, вдалеке от проблем и привычной суеты - наполняют душу столь ценным спокойствием, гармонией и верой в новый день.

Переход 12км. Подъем — 1300м.

Сиетте Лагунас Восхождение на Муласен

День 7. Восхождение на Муласен

Оставляем вещи в лагере и налегке карабкаемся по каменистому склону на высшую точку Пиренейского полуострова — Муласен. Увы, нет слов, которые описывают восторг человека, достигшего вершины. Здесь даже дышится по-другому и кажется, что мир принадлежит только тебе… Ну а пейзаж вокруг прямо-таки блистает великолепием! Фотографируемся, перекусываем и отправляемся на штурм следующей цели — Алказабы, третей по высоте в массиве Сьерра-Невада. К вечеру уже будем отдыхать и праздновать восхождения в нашем озерном кемпе.

Восхождение на Муласен: 6км, ↑↓ 700м.

Восхождение на Алказабу: 6км, ↑↓ 600м.

По дороге к Муласену Вид с Муласена

День 8. Река Rio Genil

Утром выходим на маршрут, проходящий по гребню водораздельного хребта. За спиной возвышается суровый Муласен, все горы Андалусии как на ладони, а далеко внизу, в зеленых долинах, разбегаются в разные стороны ручейки и речки. Легко проходим несколько локальных вершин и спускаемся к реке Рио Хенил. Заночуем под благодатной сенью леса на берегу реки.

Преодолеем 16км. 1700м.

Трек Сьерра-Невада Рио Хенил

День 9. Гухар Сиерра - Гранада

Идем вниз по течению, наблюдая, как меняется пейзаж. Дикие горы остались позади, рыжие склоны усажены садами и виноградниками. Приходим в городок Гухар Сиерра, где садимся на автобус до Гранады.

Трек 11км. Спуск 400м.

Подьем к озерам Оливки в Испании

Разложимся в кемпинге, примем душ и побежим смотреть на потрясающую иллюминацию дворцового комплекса Альгамбра. Последний вечер треккинга по Сьерра-Неваде закончим теплыми посиделками в ресторанчике :).

Панорама Гранады Ночная илюминация

День 10. Экскурсия по Альгамбре

Гранада — один из красивейших городов Андалусии, который снискал мировую славу благодаря неповторимым шедеврам мавританского зодчества. Жемчужиной и главной его достопримечательностью бесспорно является Альгамбра — архитектурно-парковый ансамбль потрясающей красоты и тонкой работы. Она служила резиденцией правящей династии последнего арабского государства в Европе — Гранадского Эмирата, а первые поселения на террасах холма, где сейчас стоит ансамбль, появились еще в доримскую эпоху. Мы погуляем по внутренним дворикам, украшенным арабской вязью, барельефами и росписями в восточном стиле, полюбуемся характерными фонтанами и игрой света между полупрозрачных резных колоннад.

Внутренние дворики Мавританский стиль

На этом наш поход в Андалусии заканчивается. Разъезжаемся кто куда, унося с собой воспоминания о чудесной природе, снежных вершинах и удивительной архитектуре Сьерра-Невады.

Если у вас есть день-другой в запасе, советуем продолжить знакомство с Испанией на превосходных пляжах Средиземного моря или посетить Севилью.

 

Одежда и снаряжение в Андалусию

Полный перечень всего небходимого - по ССЫЛКЕ

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 10 мест из 12
Цена сейчас
300 €
Менеджер похода
0422gpn 1809 xl

Андрей

Телефон: +79268388477

Телефон: +380503735415

Email: