Походы в Армении 2017

Поход в горах Армении и восхождение на Арагац
$ 300
12.07.2017 - 21.07.2017
05.08.2017 - 14.08.2017
30.08.2017 - 08.09.2017
Показать все
Продолжительность:
10 дней
Длина похода:
70 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Информация

Пеший поход в Армении

Если вы любите горы — поход в Армении именно для вас, ведь более 90% этой страны находится выше отметки 1000м над уровнем моря. Здесь богатейшая природа и много древних исторических памяток: средневековые монастыри, крепости и храмы стоят на склонах гор, окруженные дикими буково-дубовыми лесами. Величественные вершины Кавказа покрыты снегом, бурные реки вымыли потрясающие каньоны, много водопадов и озер. Армянские вина и коньяки - одни из лучших в мире: утонченные, сладкие, сахаристые. Именно в Армении, кстати, найдена древнейшая в мире винодельня, возраст которой — 6100 лет!

Наш поход в Армении пройдет по наиболее интересным местам страны. Вы увидите:

  • всемирно известный языческий храм — крепость Гарни, который построен в І веке н. е.;
  • руины древнего высокогорного монастыря Авуц Тар (Х век)
  • природные чудеса Армении — базальтовые стены и гроты каньона р. Азат, озеро Вишапалич (1100м н. у. м.);
  • легендарное озеро Севан — «голубую жемчужину гор» и самое большое пресное озеро Кавказа. На его берегу стоит прекрасный и мистический Севанаванк — монастырь, построен в 874 году принцессой Мариам, в нем жил знаменитый царь Ашот;
  • множество памяток истории и культуры в городах Ереван и Вагаршапат, которые охраняются ЮНЕСКО как мировое наследие человечества;
  • чудесные виды на легендарный Арарат практически с любой точки страны;
  • и, конечно же, вы пройдетесь удивительными кавказскими горами и покорите две высочайших вершины Армении — вулканы Аджаак и Арагац.

В Армении плохо развита рекреационная инфраструктура, но у европейцев отдых здесь набирает популярности. Пока что туристов в стране мало, горные тропы безлюдные и дикие, нигде не толпятся очереди... Самое время любителям интересного и активного отдыха идти в поход по Армении!

Когда лучше идти в поход в Армении

Армения находится на одной широте с Грецией и Италией, с северо-востока ее прикрывают от холодных ветров хребты Малого Кавказа. В долинах климат субтропический и сухой континентальный — жаркое лето, снежная зима и осадки в межсезонье. Но в Армении очень выражена высотная зональность: чем выше в горы — тем холоднее, и это стоит учитивать при подготовке к треккингу. Лучше выбрать время от середины весны до середины осени, а зимой ехать на горно-лыжные курорты.

Пеший поход в Армении весной

Март — один из худших месяцев для любого путешествия в Армению — в равнинной части страны много осадков, в горах сходят лавины и температура слабоотрицательная, погода очень изменчива.

Выше в горах снег тает с начала апреля. На равнинах днем уже +17°С. В конце мая снег полностью сходит с гор и начинается цветение, днем +10...15°С, ночью 0°С. в низовьях +23°С, тепло и сухо.

Пеший поход в Армении - вулканы Аджаак и Арагац

Поход в Армении летом

В июне на равнинах уже лето и жара +27°С, в горах лето наступает только под конец месяца. Температура днем +16...18°С, ночью еще бывают заморозки. В июле открывается сезон пеших горных походов — погода сухая, теплая, днем +20...25°С, ночью +10...12°С. На вершинах днем до +18°С. Август аналогичен июлю. Если вы идете в это время года, вам достаточно будет демисезонного спальника, обычной трехслойной экипировки, да солнцезащитного крема и очков. Хотя летом осадков здесь относительно немного, погода все равно может стремительно меняться и различаться в отдельных регионах страны, так что дождевик будет очень кстати.

Поход в Армении осенью

С конца августа в высокогорье приходит осень — днем +13...15°С, ночью плюс, погода сухая и солнечная. В горах желтеет трава и листья, становится потрясающе красиво. В октябре холоднее (+10...0°С), тоже сухо и прекрасно — это месяц золотой осени. В ноябре сезон походов заканчивается, горы сковывает зима, погода промозглая и стабильно плохая. На равнинах днем еще бывает тепло и солнечно, но и здесь условия изменчивые, а ночи холодные.

Армения зимой

Если вы идете в пеший поход по Армении и не являетесь продвинутым альпинистом — лучше идите не зимой. В горах очень много снега, температура зависит от региона: на Сиване в среднем -12°С, на высокогорьях -25°С. С декабря по январь погода довольно устойчива и отлично подойдет для лыж и сноубордов, в феврале на равнинах уже теплеет и тает снег.

Как добраться в Армению

Любой наш поход в Армении начинается и заканчивается в Ереване, где есть международный аэропорт. С Москвы в одну сторону билет стоит примерно 90 — 120EUR, из Санкт-Петербурга 140 — 175EUR, из Минска 100 — 125EUR, из Киева от 170 — 200EUR.

Можно также лететь в Тбилиси, откуда регулярно ездят автобусы в Ереван.

Какие документы нужны

Россиянам, украинцам и гражданам Республики Белорусь виза не нужна. Армения дает право безвизового проезда на свою территорию на срок до 90 дней. Россиянам нужен загранпаспорт, украинцы и белорусы могут пересечь границу с обычным внутренним паспортом своей страны.

Ближайшие Походы
Авиабилеты
Комментарии
Оставить комментарий