+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Поход по Гринявам на Новый год 2019. Карпаты

Продолжительность: 5 дней
Длина похода: 40 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Поход в Карпаты на Новый годПредставьте себя посреди зимних гор: вокруг белыми шапками блистают вершины, еловые леса спят, заботливо укрытые снежным одеялом, альпийские луга безмолвствуют, не подозревая о существовании человека… почувствуйте, как легкие преисполняются чистым морозным воздухом с еловым ароматом… Разве может что-то быть более новогодним?:) Именно вас, активных, энергичных, не согласных коротать время за компьютером-диваном — приглашаем в самое сердце Гуцульщины! Такой отдых зарядит лучше, чем батончик скикерса, быстро введет в курс туристического дела и покажет вам все чудеса этих гор.

Гринявы — это плавные подъемы, хорошая дорога, панорамные пейзажи Черногорского хребта на протяжении всего трека, удобные ночевки в колыбах и двухсотлетней гражде, знакомство с ярким колоритом и древним бытом. Отличный вариант для новичков, разношерстной компании или корпоративного отдыха, интересно и познавательно для детей, будто создано для новогоднего или первого зимнего похода. Присоединяйтесь!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода:  Ивано-Франковск, до 9:00   Окончание:   Ивано-Франковск, до 16:00

Что нужно, чтобы пойти в поход по Гринявам

Все очень просто, сделайте всего 3 шага:

  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты до Ивано-Франковска и обратно и пришлите нам их копию (так вы подтвердите участие в походе);
  • соберите все из  списка необходимых вещей (палатку, спальник, рюкзак и коврик можно взять у нас напрокат).

Вот и все, теперь остается только дождаться похода по Гринявам. Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте и наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • медицинская страховка;
  • рекреационные сборы;
  • дисконтная карта клуба;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • прокат снаряжения;
  • проезд в транспорте.

Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору при встрече группы в Ивано-Франковске. Дополнительные расходы: около 400 грн (переезд из Ивано-Франковска на маршрут и возвращение обратно). Все остальное включено в стоимость похода. Деньги вам понадобятся разве что на сувениры или другие личные расходы по пути в Ивано-Франковск.

Также вы можете написать отчет о том, как встретили Новый год в Карпатах и получить скидку в размере 10% от стоимости похода!

Питание в походе

Питание на протяжении всего похода обеспечиваем мы — не стоит беспокоиться или брать что-то с собой. Мы накормим всех. Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие. По вечерам у нас в меню традиционно суп. На обед — перекус из бутербродов, шоколада и сухофруктов. Вегетарианцам тоже не стоит волноваться — пожалуйста, предупредите нас заранее о том, что вы не едите, и мы составим для вас индивидуальное меню. На новогоднюю ночь будет особое меню:)

Празднование Нового Года 2019

В новогоднюю ночь мы с вами устроим настоящий праздник. Накроем праздничный стол, нарядим елку, откроем шампанское и получим новогодние подарки. Поверьте, это намного лучше, чем провести этот вечер за просмотром голубых огоньков по телевизору.

Группа на новый год 14Новогодний поход в Карпаты

Ночевки

Все ночевки будут в колыбах. Это деревянные домики, которые  летом используют пастухи и охотники. Зимой же они открывают свои двери туристам. Здесь есть печка или место для костра. Не стоит боятся холодов, в таком доме достаточно тепло, даже если на улице бушует вьюга. Спать будем в спальниках, на туристических ковриках, которые принесем с собой (смотрите список необходимых вещей)

Что еще нужно знать:

  • все ночи спим в приютах;
  • готовим на костре;
  • все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова);
  • инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы.

День 1. Шибене - Ватонарка - Луковица

Инструктор встречает группу на ж/д вокзале в Ивано-Франковске (у камер хранения). Тут же знакомимся, решаем необходимые организационные вопросы, загружаем вещи в транспорт и отправляемся в одно из самых отдаленных карпатских поселений — Шибене, откуда начинается наш зимний поход по Гринявам. Забрав свои рюкзаки из автобуса, по подвесному мосту переходим бурную реку Чёрный Черемош и начинаем подъем на седловину Ватонарка. Маршрут ведет по старой австрийской дороге Маккенсена, построенной еще в Первую мировую войну. Далее поднимаемся склонами Луковицы (1535 м), где и заночуем в колыбе возле самой вершины.

Пройдем 5 км; набор высоты 600 м.

На подступах к колыбеЗакат в зимних горах

 

День 2. Переход к г. Лудова

Утром покидаем колыбу и покоряем Луковицу (1505 м). Отличное начало дня: отсюда отчетливо видны Мармаросы, Южные Гринявы и, конечно же, величественная Черногора — высочайший массив Украины. Насладившись панорамой, спускаемся и через Ватонарку идем к одной из самых высоких пиков в Гринявах — Бабе-Лудовой (1590 м). Здесь находится уютный домик лесников, в котором мы устроимся на ночь. А из окон хижины во всем великолепии видна самая мистическая и загадочная вершина Черногоры — Поп-Иван с уникальной заброшенной обсерваторией. Поход по Гринявам известен лучшими ракурсами на главный хребет украинских Карпат.

Переход 4,5 км; поднимемся на 200 м; спустимся на 250 м.

Зимний поход в Карпаты без рюкзаковВиды с тропы на зимние Карпаты

День 3. Лудова - Стовпни - полонина Скупова

Сегодня нас ждет длительный и насыщенный впечатлениями переход. Сначала траверсуем Лудову и идем по гребню Гринявского хребта к древнему гуцульскому селу Стовпни. Тут много заброшенных домов, и все же некоторые люди живут здесь до сих пор. Главным украшением местности являются Венгерские Скалы (Угорські Скелі) — острые каменные столбы, окруженные диким темнохвойным лесом. Они возвышаются над склоном на 25м и местами более напоминают произведение готических зодчих. Ночуем на полоныне Скупова, окруженные волшебными видами.

Километраж: 12 км.

СкуповаРадиалка над Скуповой

День 4. Полонина Скупова

Новый год в колыбе

Как следует выспавшись, наслаждаемся свежим воздухом и спокойной красотой утренней природы (не забывая делать много-много красивых фото;) Ближе к обеду выходим на маршрут, ведь поход по Гринявам приготовил еще много интересного. Любуемся великолепными видами Черногоры и сказочными домиками в долинах. Сегодня заночуем в 200-летней гражде. Древнее гуцульское хозяйство-крепость — гражда, защищала жилища и хозпостройки от вторжений, сильных ветров и непогоды. Такие комплексы жилого дома и хозяйственных построек раньше были разбросаны по большинству полонын в этой части Карпат. Здесь время действительно остановилось, поход по Гринявам подарит уникальный шанс не только узнать все об истории и обычаях этих мест, но и ощутить атмосферу древности, аутентичности.

Пройдем 6 км.

Колыба в КарпатахНовогодний поход в Карпатах

День 5. Грошовиця - Замагора - Верховина

Наш поход по Гринявам скоро завершается и мы идем по гребню заснеженными лугами, наслаждаясь последними панорамами. Спускаемся вниз — к живописной, как с картинки деревушке Замагора, раскинувшейся в живописной горной долине. Дальше топаем в поселок Верховина, откуда автобус отвезет нас во Франковск. Поход по Гринявам закончится, но сказочно белые горы, уникальная культура и гостеприимство местных жителей останутся в ваших воспоминаниях надолго.

Километраж: 10 км; спустимся 700 м.

Последний переход в походеСпуск в Замагору

Анна Ярошенко, Дніпро
Для тих, хто не захотів проводити святковий новорічний час під телевізор на дивані, туристична компанія Pohod V Gory організувала 4-денний похід по Гринявам. Інструктор Наталя зустріла всіх учасників походу 30.12 о 9.30 в Івано-Франківсь...
Коржова Мирослава, Черкассы
Ода Карпатам! Холодным ветромКарпат согретаГорячим рассветомзимы и летаМетелью укрытаи миром забытаИду я тропоюне тропленной тою.Идут и другиетакие родныеМы встретились где-тоу края светаУ кромки рассветазимы и лета.Идут не спешаи сту...
Ирина Богомолова, г. Москва
29 декабря 2014 года, утро после новогоднего корпоратива… «Черт возьми, зачем надо было покупать билеты именно на этот день?!» - пронеслось в моей голове, пока руки механически выключали будильник. Рюкзак был предусмотрительно собран...
Осипова Елена, г. Витебск
Однажды 31 декабря 2013 года Дед Мороз, шесть Снегурочек и два Снегурёнка решили отправиться в поход на поиски снега. Шли они горами высокими, лесами темными, днём и ночью. И наконец они встретились! Встреча была такой теплой, что снег...
Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 12 мест из 12
Цена сейчас
2400 грн
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: