+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Тимбилдинг! | 15 в лодках (не считая собаки)

Панорамное фото клуба активного отдыха Pohod V Gory

Думаете, Pohod V Gory ходит только в горы? Не тут-то было ;) Свой корпоратив мы провели на сплаве по самой чистой речке Европы — Лимнице.

Специфика нашей работы такова, что собраться вместе получается редко. Отпраздновать Новый год или майские вообще за пределами реальности :), ведь для организаторов активного отдыха это - самые горячие сезоны.

И в этот раз не все инструкторы смогли приехать, ведь кто-то на разведке, кто-то повел группы. Но удивительно много из нас все-же собралось, и мы провели два потрясающих солнечных дня на рафтах, распевая песни, обгорая и брызгаясь, словно дети.

Как провести выходные с друзьями

За время странствований накопился целый ворох впечатлений, вопросов, басен, страшных и уморительных историй, которые буквально распирали каждого инструктора. Это не расскажешь туристам, не поймут дома… Это — вещи, понятные только таким же, как ты сам. Побыть вместе, выговориться, послушать, посоветовать и спросить — это было настоящим праздником, счастьем, которое не найдешь больше нигде и не купишь за деньги.

15 бесшабашных походвгоровцев и собака решили, что гор им по работе достаточно и пора бы на рафтинг. К тому же двое из наших долго работали инструкторами по водным сплавам, да и остальным такое времяпровождение не в новинку. Выбор пал на Лимницу и слияние ее с Днестром. Спокойствие этого участка и не мешает свободному общению, что было приоритетным :).

Организация активного отдыхаАктивный отдых на природеОрганизация активного отдыхаКорпоративный сплав по ЛимницеКорпоративный сплав по ЛимницеКизера, Ковтун и ДобрынскийАктивный отдых на природеЗаплыв Владимира

Лимница — горная речка, и приходилось регулярно подгребать на порогах и мелях, что совершенно необходимо для неугомонных адептов активного отдыха. Увы, в Карпатах выпали дожди, и насладится чистотой воды не довелось. Было мутновато и полноводно.

С нами шла Тора — карпатский талисман клуба. Пора бы сделать ей фирменную футболку, правда? :) Кстати, она легко и с удовольствием вплавь тянула целый рафт. Всех поразила выносливость этого дружелюбного питбуля. Тора продемонстрировала идеальный образец командного духа. Как только два рафта отчаливали, собака выла и плакала. Приходилось то и дело сцеплять лодки, чтобы она успокоилась и убедилась: все с ней, все вместе. Однако Тора яростно защищала свою команду, как только начинались морские бои (ребята брызгались и стаскивали один другого с лодок — этого делать ни в коем случае нельзя и небезопасно!!!!:).

Инструкторы Таборский и ГочеваТора в лодке

Тора тянет лодку

Однако сложно сдержать энергию людей, привыкших к постоянному движению. Да никто и не пытался :). И в облаке брызг между двумя рафтами, под визг, смех и отчаянный вой, то и дело возникала радуга.

Как весело провести выходныеРафтинг на Лимнице

Еще одна игрушка, которую мы тестировали — дрон. Теперь в планах снимать им в горах. Как Вам идея?

На ночевке было много шашлыка, гриля, гитары, песен и доооолгие посиделки возле костра. Нашумели на все окрестные села! Не скажешь, что разработались сверсекретные стратегии или маршруты, однако каждый выговорился и поделился самым бесценным ресурсом, накопленным в странствиях по миру — опытом.

Единомыслие важно в нашей работе. Оно дарит ощущение, что ты не один и остается с каждым надолго: успокаивает в условиях, когда хочется бросить все; дает силы идти, когда сил не осталось; поддерживает в метель на хребте, помогает выбраться из трещины или вытаскивает из бреда горной болезни.

Работа горным инструктором нелегкая. Инструкторы рискуют жизнью и здоровьем, противостоят опасностям природы, сталкиваются со множеством характеров, каждый из которых тянет решение в свою сторону. Но хуже всего — ответственность за других. Тяжело понять, что творится в голове инструктора. Турист никогда не услышит его жалоб, не заметит нерешительности или обиды в глазах. Так должно быть, но это не значит, что инструктору не бывает больно, тревожно, страшно. Бывает. Особенно за тех людей, которые доверили ему свою жизнь.

Сколько раз гид замечал трещину, пропасть или «живой» камень рядом со связкой? Понимал, что на склоне жестко игнорируются правила безопасности? Отвечал на вопросы неадекватных погранцов, пока остальные бегали за сувенирами? Или приходил к источнику, а там сухо? Замечал, но делал спокойное лицо и улыбался, чтобы не испугать группу. Так работают профессионалы, и эта работа — жестока.

Было о чем поболтать у костра…

Цветы на горной речке

Отметим идеальную организацию этого корпоративного похода. Менеджеры и здесь сработали на совесть, за что им отдельное ура! Владимир Третяк и Сергей Воскобойник провели наши лодки на высшем уровне.Василий Шуляр потрясающе справился с мясом и грилем. Ну а шеф Роман Бидычак вообще дал добро и отфоткал на высшем уровне :). Спасибо, ребята! Обязательно повторим ;)


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий