+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Треккинг в Эквадоре

07.04.2018 - 23.04.2018
Продолжительность:
17 дней (16 ночей)
Длина похода:
80 км
Сложность: i
1 2 3 4 5

Вулканический поход – так можно смело назвать наше путешествие по Эквадору и Галапагосским островам. Треккинг отлично подойдет для тех, кто хочет сбежать от городской суеты и обыденности. Пейзажи Эквадора словно сошли с книги Артура Кларка про древних динозавров. Девственная природа в сочетании с развитой инфраструктурой страны понравится даже искушенному путешественнику. Ну а главной изюминкой станут удивительные пейзажи и эндемическая фауна Галапагосских островов.

Восхождение на Чимборасо

Эквадор и Галапагосы с клубом активного отдыха Pohod V Gory

За три недели путешествия мы:

  • Посетим вулканы Пичинча (4700 м над уровнем моря), Сумако (3700 м), Кириуайрясу (5020 м) и, конечно же, Чимборасо.

Восхождение на самую высокую точку в мире

Наш клуб приглашает вас покорить вершину, самую удаленную от центра Земли. Да-да, в Экавдоре расположен вулкан Чимборасо, который считается самой высокой точкой в мире. Если рассматривать отдаленность вершин от центра Земли, то этот вулкан превосходит даже Эверест - на целых 1811 метров! Дело в том, что форма нашей планеты не идеально круглая, а приплюснутая с полюсов - геоидальная. Объекты, находящиеся на экваторе, имеют большее расстояние до ее центра. 

Путешествие по Эквадору Вулкан Чимборасо

В нашем путешествии по Эквадору вы сможете взойти на вершину Чимборасо и познакомиться с удивительной природой и богатой культурой этой уникальной страны.

  • Навестим морских львов на Галапагосских островах. Первозданная флора и фауна архипелага со времен Дарвина считается уникальной «лабораторией эволюции».
  • Мы проведем несколько треккинговых дней в настоящих джунглях. Густая растительность амазонской сельвы будет на расстоянии вытянутой руки во время всего перехода по тропическому лесу.

треккинг в джунглях ЭквадораЭквадор

  • Понежимся в лечебных термальных источниках курортного городка Баньос. Вода в них прогревается вулканом еще с тех далеких времен, когда местные индийские вожди поправляли здесь свое здоровье.

  • Прокатимся на поезде до горы Нос Дьявола. Эта железная дорога является чудом инженерной мысли – часть пути состоит из серии крутых спусков и подъемов, которые можно сравнить с американскими горками.

В походе по Эквадору и Галапагосским островам мы пересечем линию экватора, на канатной дороге поднимемся более чем на тысячу метров, встретимся с морскими игуанами и огромными черепахами, познакомимся с местным аутентичным колоритом народов Южной Америки... И это — далеко не все! Присоединяйтесь к нам - и незабываемый отпуск вам гарантирован!

Галапагосские островаГалапагосские острова

Погода и климат Эквадора

В сьерре (горные районы страны) климат горно-экваториальный, а в сельве (тропические леса) - субэкваториальный. Из-за неоднородности рельефа погода переменчивая. С декабря по май здесь лето и выпадает больше всего осадков. Лучшим временем для треккинга считается период с апреля по декабрь.

Как добраться в Эквадор

Из стран пост-СНГ оптимальным способом добраться в Южную Америку остается самолет. В Кито оптимальнее всего лететь авиаперевозчиками Lufthansa + Copa. Стоимость билетов в обе стороны — 1200-1300$ в зависимости от пункта отправления. Время в пути — около 22 часов с двумя пересадками.

Кито - столица Эквадора

Нужна ли виза в Эквадор

Для граждан России, Украины и Республики Беларусь виза не нужна — при пребывании на территории страны сроком до трех месяцев. Необходимо иметь при себе действующий загранпаспорт, обратные билеты и подтверждение брони в отеле.

В альтернативной программе нашего тура мы спускаемся в джунгли Амазонки, поэтому необходим сертификат о прохождении вакцинации от желтой лихорадки. Если вы точно выбираете восхождение на Чимборасо и не будете посещать джунгли - уведомьте об этом нашего менеджера и он поможет вам определиться с необходимостью прививки.

Ближайшие Походы

17 дней (16 ночей)
80 км
1 2 3 4 5
$ 1700
Комментарии
Оставить комментарий