+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Вакцина от желтой лихорадки для трекинга в Перу

Перу - экзотическая страна с очень разнообразными климатическими условиями: от тропических джунглей Амазонки, до ледников и высокогорных пустынь в Андах. Поэтому, здесь присутствует целый ряд болезней, которые чужды жителям средней полосы Европы. Одним из них является распространенное тропическое заболевание – желтая лихорадка.

Вакцина от желтой лихорадки

На счастье она встречается только в тропической части страны, которую посещать в рамках нашего похода на Мачу-Пикчу мы не будем. Но по прибытию в аэропорт Лимы, у пассажиров могут попросить предъявить международный сертификат о прохождении вакцинации от желтой лихорадки. И его отсутствие может привести к тому, что треккинг в Перу так и останется только в мечтах.

Желтая лихорадка - это опасное вирусное заболевание, которое передается только через укусы комаров. Инкубационный период длится около недели. Симптомами болезни является высокая температура и желтый цвет кожи, из-за поражения печени. Очень часто лихорадочное состояние может привести к летальному исходу.

Но к нашему счастью, избежать этой болезни очень просто – нужно пройти обычную вакцинацию. Вакцина от желтой лихорадки считается одной из самых безопасных и эффективных в мире. Люди прошедшие ее получают пожизненный иммунитет от этой болезни (хотя и принято проводить ревакцинацию каждые 10 лет).

Трекинг в Перу, будет проходить по высокогорным районам, где желтая лихорадка не встречается. Поэтому, нам вакцинация нужна больше в бюрократических целях, чтоб не иметь проблем в аэропорту по прибытию. Для этого нам надо не только получить инъекцию, но также и международный сертификат, подтверждающий, что вы, действительно, прошли вакцинацию. Хотя очень часто достаточно просто объяснить в аэропорту, что джунгли Амазонки посещать мы не собираемся. Но раз уже лететь на край света, то лучше быть полностью уверенным во всем.

Вакцина от желтой лихорадки

Для получения сертификата, вам нужна справка от лечащего врача о том, что у вас нету аллергии на яичный желток, а также иммунного дефицита. Ампула с вакциной, рассчитана на 2-х человек, поэтому, лучше сразу найти еще одного желающего, кому нужна такая же процедура, чтоб потом не искать его уже в клинике. Вакцина и сертификат – платные, стоимость зависит от города и клиники, где вы ее делаете.

В Украине:

Александровская клиническая больница в Киеве. Адрес: улица Шелковичная 391. телефон +380442873791. Стоимость вакцины вместе с международным сертификатом около 190 гривен.

В Республике Беларусь:

Городская поликлиника №19 в Минске. Адрес: Проспект Независимости 119. телефон 2670722. Вся процедура абсолютно бесплатно

В России:

Инфекционная клиническая больница №1 в Москве. Адрес: улица Волоколамское шоссе 63. телефон (495) 942 48 3

Перечень больниц, где можно получить сертификат, далеко не полон. Ищите клиники, где предлагают такие же услуги в других больших городах ваших стран, а не только в столицах. Сделав вакцинацию, вы сможете спокойно себя чувствовать в нашем походе на Мачу-Пикчу, а также не бояться путешествовать по другим экзотическим странам нашей матушки Земли. До встречи в Перу :)

Перу


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий