+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Как купить дешевые авиабилеты ✈ [или КАК бюджетно слетать в поход]

Наш клуб проводит походы в самых разных уголкам мира, поэтому большинству людей, которые ходят с нами, приходится лететь к месту старта. Эта статья поможет вам в нелегкой задаче: выбрать дешевый подходящий авиарейс и не совершить ошибку, которая может испортить вам отпуск и больно ударить по карману.

Как купить авиабилет через интернет

Времена, когда за авиабилетом надо было идти в авиакассы, давно в прошлом. Сейчас же, в эру интернета, вы легко можете купить билеты онлайн в любую точку мира за считанные минуты. Каждая авиакомпания имеет свой веб-сайт, где бронируются места на рейсы, которые осуществляет этот авиаперевозчик. Но удобней всего пользоваться сайтами – агрегаторами. Они сами подберут и объединят в единую цепочку несколько авиарейсов разных авиакомпаний, а часто и покажут, которые варианты самые дешевые, быстрые или комфортные.

Вот перечень некоторых таких сайтов:

Также у нас на сайте, на страничке любого направления походов, вы можете найти инструмент для поиска подходящих авиабилетов онлайн.

Дешевый авиабилет через банк

Часто неплохой поиск реализован в онлайн банкингах, например у Приватбанка. Клиенты банка могут найти нужные рейсы в своем личном кабинете и приобрести их по льготным условиям банка, например, не оплачивая комиссию при переводе средств с карты или в форме получения дополнительных бонусов на свой денежный счет. В итоге может получиться дешевле, чем даже напрямую в авиаперевозчика.

Как лететь с пересадками

Прямые авиарейсы, особенно в экзотические страны, являются большой роскошью, либо вовсе не существуют. Приходится лететь со стыковками. В больших аэропортах для этого оборудованы специальные транзитные зоны.

Они позволяют пересаживаться из одного рейса на другой, при этом фактически не пересекая границу государства, где находится аэропорт. Это дает возможность летать через такие аэропорты без транзитных виз.

К сожалению, авиакомпании и сайты агрегаторы, которые продают дешевые авиабилеты, не всегда предупреждают об отсутствии безвизового транзита по пути следования и перекладывают всю ответственность за наличие документов на пассажира. Поэтому внимательно изучите маршрут полета, который вам предлагают, и покупайте билет только после того, как будете полностью уверены, что вам не нужно иметь дополнительных виз. Чтобы не обжечься на покупке билета с пересадками следуйте 3-м простым правилам.

3 золотых правила транзитных перелетов

  • Через страны шенгенского соглашения без визы можно лететь только с одной стыковкой.

Например, вы летите в Перу. Авиарейс << Москва-Мадрид-Лима >> – это правильный маршрут с одной стыковкой, осуществляется одной авиакомпанией (Иберия) – виза для этого перелета не нужна.

Второй маршрут: << Москва-Барселона-Мадрид-Лима >>, тоже осуществляется одной авиакомпанией. НО сегмент << Барселона-Мадрид >> — это внутренний перелет по шенгенской зоне, и в аэропорту Барселоны вам придется покинуть транзитную зону, пройти паспортный контроль и предъявить визу.

  • Не покупайте билеты через США и Великобританию, в этих странах нет транзитных зон. Для пересадки вам понадобится транзитная виза, которую нужно получать заранее в посольстве.

  • Летите одной авиакомпанией или альянсом, это поможет избежать случаев, когда самолеты отправляются из разных терминалов одного аэропорта, что иногда тоже подразумевает выход из транзитной зоны.

Как купить авиабилеты дешевле

  • Покупайте заранее. Цены на авиабилеты постоянно меняются даже на протяжении дня, это своеобразная лотерея. Но как правило с приближением даты вылета цена на билет неуклонно растет, поэтому не откалывайте покупку на потом. Если точно решили идти в поход и утвердили отпуск – покупайте оптимальный для вас авиаперелет.

  • Следите за акциями, который проводят авиакомпании.

  • Покупать билеты сегментами. Этот метод покупки билетов требует от вас опыта авиаперелетов, так как нарушает 3 золотых правила транзитных перелетов и подразумевает наличие необходимой визы.

  • Летайте налегке. В лоукостах зачастую багаж стоит почти как сам авиабилет. Но ручная поклажа включена в стоимость. Попробуйте выбирать компании, у которых поклажа — 7 кг. Если учесть, что еду в поход мы вам предоставим, в некоторых странах работает наш прокат, а иные походы — с ночевками в приютах, лоджах итд, при современном снаряжении вполне реально уложиться в эти 7 кг.

Покупка билета сегментами

Давайте разберемся с покупкой билетов сегментами на примере полета <<Москва-Мадрид-Лима>>. Часто бывает так, что два отдельных билета (<<Москва-Мадрид>> и <<Мадрид-Лима>>) стоят значительно дешевле, чем один билет <<Москва-Мадрид-Лима>>. Сложность заключается в том, что нужно очень хорошо рассчитать время пересадки в Мадриде. Ведь покупая 2 разных билета, вам придется в месте стыковки получить багаж и снова зарегистрировать его на следующий рейс. Для этого нужно покидать транзитную зону, а значит и предъявить визу.

Покупая два разных билета, вы также рискуете не успеть на следующий рейс из-за задержки первого. Всегда оставляйте как можно больше времени на стыковку, а лучше всего сделайте стоповер, останьтесь в городе, где осуществляется стыковка на один или несколько дней. Тем более если это интересный город и вам позволяет отпуск (правда в этом случае забудьте про экономию). Если перелет куплен одним билетом у одной авиакомпании или алянса, при задержке рейса вас обязаны посадить на другой самолет и риск опоздать уже не такой страшный.

Проверка авиабилетов, купленных через интернет

  • Будьте внимательны: очень часто агрегаторы показывают цену на перелет без багажа, только с ручной поклажей. Обязательно изучайте правила перевозки. Размеры и вес поклажи и багажа отличаются в зависимости от перевозчика (обычно это 5-7 кг ручной и 20-25 кг багажа).

  • Помните – дешевые авиабилеты, как правило, невозможно сдать, поменять фамилию пассажира или дату вылета.

  • Чек-ин (check-in, или регистрация на конкретный рейс) на лоукост в аэропорту — очень часто платный и стоит дорого. Зато онлайн-регистрация — бесплатная. Обязательно заблаговременно проверьте свой рейс на предмет платного чек-ина!


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий