+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Восточная Ликийская тропа, майские 2021 | Отчет о первом в жизни походе

Никогда не думала, что смогу поменять комфортные отели на палатку, а чувство уверенности и контроля над ситуацией на неизвестность. Это был мой первый поход, первая ночь в палатке и первый настоящий отдых. Невероятная красота горной части Турции завораживает — казалось, что 11 дней отпуска растянулись на месяц.

Мне не с чем сравнивать, но мне как новичку было комфортно в тех условиях, которые предложил и организовал клуб «Поход в горы». Наш гид Богдан чувствовал общее настроение группы и корректировал планы так, что все пожелания были учтены и по маршрутам, и по еде, и по местам ночевки. Ребята в группе были потрясающие, песни у костра и без него, все проходило очень дружно и тепло. Кажется, что в походы ходят только такие люди.

Местные жители встречали нас очень приветливо и в местах, где мы останавливались, шли нам навстречу во всех просьбах (за доп. плату и без неё).

О походе по горам Восточной Ликии

Первую часть похода мы шли с рюкзаками по горной части и местами было физически тяжело. Спасало то, что на маршруте много мест с питьевой водой. Перед походом сомневалась, нужны ли мне треккинговые палки, и уже в первый день перехода поняла, что без них я бы просто не прошла. Если собираетесь в первый поход с рюкзаками, не стоит сомневаться — палки точно нужны. Так же я не брала налобный фонарик и тоже об этом пожалела, вечером за ужином и за вечерними умываниями он бы очень пригодился.

На третью ночевку мы остановились в кемпинге, где был первый горячий душ, можно было постирать вещи и поесть в ресторане этого же кемпинга. Цены в ресторанах, где мы ели, относительно доступные, их можно сравнить со средними заведениями в центре Киева. Поэтому большая часть нашей команды при первой возможности шла есть местную еду вместо готовки на костре и сублиматов. Отдельно надо отметить апельсиновые и гранатовые фреши — мимо них невозможно пройти, особенно если был тяжелый переход,. Стоимость примерно 15 лир за стакан, и лучше сразу просить несколько, но со скидкой:).

Больше всего запомнилась седловина Чукур-Яйла, она покоряет видами, закатом и рассветом. Несмотря на то, что в тот же день туристов там остановилось много, ощущение что была наедине. Там и растворимый кофе за 5 лир вкуснее зернового в центре Киева. Фотографии лучше передают атмосферу.

Горы Турции. Отчет о походе по Ликийской тропе

Треккинг в Турции отзыв

Ночевка на Чукур-Яйла

Горы Тавра в Турции

Лес в Турции

Поход по горам Тавра отчет

Ливанский кедр Ликийская тропа

Отзыв о походе по Восточной Ликийской тропе

Отзыв о походе в Турции

Рассказ о походе в Турции

Отзыв о восхождении на Тахталы

В программу похода входило восхождение на гору Тахталыдаг (2375 м), при желании можно было его пропустить. Идти вверх надо было часа два (по ощущениям), вид с самой вершины для меня был менее впечатляющий после Чукур-Яйлы. Но наверху можно было купить чай, кофе и, что не менее важно, там отличный туалет. Из-за карантина в Турции во время нашего похода еду на горе купить нельзя было, но судя по вывескам, там есть хот-доги и бургеры.

Пляжи Ликийской тропы

К середине похода мы потихоньку начали приближаться к морю. И вот уже на подходе попали в ситуацию, когда пришли в кемпинг, а там совсем не оставалось мест для палаток, не говоря уже о том, чтобы сходить в душ (одна душевая кабинка на всех). Богдан организовал трансфер в отель деревни Текирова, где мы взяли двухместные номера по 150 лир и купались в бассейне. В деревне множество заведений с местной едой, но в карантин не все работали, к сожалению. Была возможность постирать вещи в стиральной машине и начинать вторую часть похода чистыми. Все оставшиеся дни можно было купаться в море либо на переходах, либо уже после перехода / переезда.

Последний день мы провели в деревне Адрасан. Там потрясающе чистая вода и, может, снова же из-за карантина, совсем не было людей. Ровно в 6 пол группы пошли встречать рассвет. Пляж этой деревушки идеально подходит для рассветов, и там хотелось бы остаться подольше.

Пляж Чирали отзыв

Кемпинг на пляже Чирали

Рассвет в бухте Адрасан

ОТчет о походе по Восточной Ликийской тропе. Гелидония

Апельсины в Турции. Фреш

Отзыв о треккинге в Турции

Морская прогулка на Ликийке

Туризм в Турции

Отзыв о туре по Ликийской тропе

Отчет о походе по Ликийской тропе

Я очень благодарна ребятам Pohod V Gory (гиду Богдану особенно) за этот опыт. У меня остались только положительные впечатления и я уже планирую следующий поход.

***

Поход по Ликийской тропе в Турции

Страничка похода по Восточной Ликийке >> ЗДЕСЬ.

Присоединяйтесь! И Вам тоже понравится😉


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту