+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Ликийская тропа | Поход в Турции

Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 140 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Пиратская бухта Многие из нас неоднократно были в Турции и выбирали пляжный отдых. Однако это — горная страна, с удивительно разнообразной природой и богатой культурой: прозрачными реками и озерами, горами и лесами, древними и современными памятниками архитектуры и другими интересностями. Легкий и приятный поход по Турции с ночевками в оливковых, фисташковых и апельсиновых рощах, античные города, дикие пляжи двух морей, изумрудные луга и огни Химеры, живописные каньоны и бурные водопады... Чудесный отдых, доступный каждому! Ликийская тропа подойдет семьям с детьми от 12 лет, новичкам и бывалым туристам. Ликийка - это бюджетно, красиво, познавательно и разнообразно!

Турция — страна с невероятно богатой историей и наследием, представляющим смешение многих культур. Ликийка предоставляет уникальную возможность не только познакомиться с экзотичной природой, побывать на горных перевалах и пляжах, но и расширить свои знания. Эта тропа недаром считается одним из наиболее известных треккинговых маршрутов в мире. Здесь есть все: руины старых цивилизаций, горы, дикие сосновые и кедровые леса, чистые реки, изумрудные пляжи, озера, апельсиновые рощи, памятники архитектуры, интересные люди, хорошие ресторанчики... Что еще можно пожелать?! Регион популярен среди туристов из СНГ, так что языковый барьер будет практически неощутим.

Тахтали Апельсины на Чирали

Каппадокия

Для наших туристов после окончания похода БОНУС - 3-дневный легкий треккинг в долине Гереме (Каппадокия) под кодовым названием "Марсианские хроники". Пройдем воздушные шары, подземные города, каньон Ихлары, каменные грибы... Живем в хостелах, кушаем в кафе (85-100$), за сам тур НЕ платим ;) Побробнее  кликайте на фото девушки возле странных скал.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало тура:  Анталия, до 15:00   Окончание:  Анталия, до 10:00

Как пойти на Ликийку с Pohod V Gory

Все очень просто, делаете всего 4 шага:

  • заполните заявку прямо на этой странице, мы свяжемся с вами и расскажем, какие авиабилеты подойдут для этого путешествия;
  • купите авиабилеты и пришлите нам их копию (так вы подтвердите участие в туре);
  • соберите все из списка необходимых вещей;
  • прилетайте к месту встречи с группой, где наш гид уже будет ждать Вас.

Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте, и наши консультанты с радостью ответят.

Напишите отчет о вашем треккинге с нами и получите скидку 5-10%

В стоимость тура входит
В стоимость НЕ входит
  • трансферы;
  • плата за посещение достопримечательностей;
  • питание в ресторанах и кафе.
Оплата тура и дополнительные расходы

Оплатить тур вы сможете инструктору при встрече группы ( в долларах США). Не нужно предоплаты, авиабилет является для нас подтверждением вашего участия в программе.

Дополнительные расходы — около 50$. Эти деньги нужны для переездов на общественном транспорте, оплаты входных билетов и минимальных затрат на ресторанчики и сувениры.  Также нужно купить авиабилет в Турцию.

Встреча группы: как это происходит?

Члены группы встречаются с инструктором в аэропорту, у выхода из терминала №1. Перед походом мы сообщим все контакты инструктора и дадим его фото, так что вы легко его узнаете. Да и просто можете ориентироваться на группу людей с рюкзаками и карематами. Если вы прилетели чартерным рейсом в терминал №2, то к месту встречи в терминале №1 можно добраться на такси. Те, кто прибывают раньше, могут присоединится к группе на автовокзале (отогар - тур.), предварительно предупредив нас об этом. Между аэропортом и автовокзалом каждые 30 минут курсирует автобус №600, проезд стоит 4 турецкие лиры.

место встречи в Анталии

Чем лучше лететь в Турцию:

В последнее время дешевле всего добираться лоукостером Pegasus Airlines. У этой авиакомпании есть рейсы в Анталию из Москвы, Екатеринбурга, Харькова и Львова с последующей пересадкой в Стамбуле. Также можно лететь чартерами, которые летают из всех крупных городов и доставляют туристов в отели на средиземном побережье Турции.

Погода на Ликийской тропе

На средиземноморском побережье летом очень жаркий климат, поэтому нужно готовиться к жаре и яркому солнцу. Но весной выше 1000м.н.ур.м. ночью все еще прохладно, а на нашей стоянке под Тахталы (1700м) температура иногда опускается ниже +10 градусов. Поэтому не забываем про теплые вещи и шапку с перчатками. В весенних треккингах в горах все еще лежит снег, иногда могут быть дожди с грозами или градом. Но обычно температура днем колеблется от +20 до +30 градусов и светит яркое солнце. Именно из-за высоких температур сюда ходят весной и осенью, так как летом здесь слишком жарко. Море весной еще прохладное, но зато в осенних треках оно идеальной температуры для купания.

Питание в походе

Питание будет классическим походным, но с особенностями, которые продиктованы местным набором продуктов в магазинах. Утром и вечером мы будем готовить горячую еду и чай, а днем во время переходов будет перекус из хлеба, сала, колбасы, сыра, кетчупа или соусов, а также сухофрукты и шоколад. Часть продуктов, которые сложно найти на Ликийке, мы привезем с собой. Утром и вечером готовим чай/кофе с печеньем и сладостями.

Детальнее о питании в наших походах. В Турции мы обычно не делаем горячие обеды из-за жаркого климата. Большинству туристов просто не хочеться кушать в обед - хватает перекуса. Но свою порцию Вы получаете и вечером можете сьесть две! :)

Что еще нужно знать
  • все ночи спим в палатках;
  • готовим на костре;
  • Все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы;
  • все вещи несем на себе в рюкзаках (они будут не тяжелыми, так как инструктор будет докупать продукты в селах по маршруту);
  • каждый дополнительно несет около 2,5 кг общественного груза.

Нить похода по Ликийской тропе:

Анталия - Гейнюк - Гедельме - г. ТахталыдагБейчик - Улупинар - г. Химера - пляжи Чирали - Олимпос - г. Муса - мыс Адрасанмыс Гелидония - Караоз - Мавикент - Анталия

День 1. Встреча группы - Гейнюк

После сбора всех участников первым делом мы переезжаем в поселок Гейнюк, откуда начнется пешая часть трека. Пройдя два км, разобьем лагерь при входе в каньон Гейнюк возле КПП местного заповедника. Первую ночь проведем среди оливковых и фисташковых деревьев. Далее радиально прогуляемся вдоль знаменитого каньона, полюбуемся неестественно голубой водой речки и рукотворных озер, удивимся местной экзотической и буйной растительности. Желающие смогут также прогуляться вдоль узкой части каньона, предварительно взяв напрокат гидрокостюмы и каски.

Трек: 7км; поднимемся на 180 м; продолжительность 2-3 часа.

Каньйонинг в Гейнюк Фисташковый лес зимой

День 2. Обход неприступной части каньона

Нам предстоит обойти неприступную узкую часть каньона и снова спуститься к той же речке. Наш путь будет пролегать через красивый диковинный лес. Также нам придется преодолеть часть русла реки с большими валунами. Прозрачная и теплая (как для горной речки:) вода будет радовать нас изумительными заводями и водопадами, в которых обязательно нужно будет искупаться. Ночевать будем у реки, в первозданном лесу.

Пройдем 6км; наберем 640 м высоты; спуск 360 м; продолжительность 5-7 часов.

Группа Каньйонинг в Гейнюке

День 3. Переход к поселку Гедельме

Встаем пораньше и поднимаемся через лес на плато. Минуем несколько ферм и выйдем к поселку Гейнюк Яйласи. Перед нами предстанет вид на несколько вершин, высотой более двух км. Среди них будет и наша цель — Тахталыдаг (2366 м). Продолжим треккинг по Ликийской тропе, пройдем через живописные поляны и леса, к вечеру выйдем к поселку Гедельме. В его окрестностях с развалинами древней крепости и пещерой разобьем лагерь и заночуем. Вечером услышим муэдзина с минарета мечети.

Треккинг 16 км; набор высоты 600 м; длина перехода 7-9 часов.

Гранаты в Турции осенью Горы Турции

День 4. Седловина горы Тахталыдаг

Собираем лагерь и уходим к другому поселку — Яйла Куздере. Отсюда начнем подъем на на седловину Тахталыдага. Сосновый лес сменится на кедровый. Ливанские кедры, точнее их подвид, турецкий кедр, достигают 40 метров в высоту и до двух метров в диаметре.

Еще выше лес уступит субальпийской растительности. Выйдем на потрясающе красивую поляну с захватывающими видами на турецкие горы. В этом красивом месте поставим наш лагерь.

Переход: 10 км; пройдем 760 м; 6-8 ч.

Седловина Тахтали Тахтали-Даг

День 5. Восхождение на  Олимп (2365 м)

Собираем вещи и уходим из кедрового редколесья, поднимаясь на седловину. Открывшиеся взору великолепные виды поражают даже бывалых путешественников. Оставляем рюкзаки в тени редких кедров и налегке отправляемся в радиальное восхождение на Тахталы. Вот мы и на вершине, обозревая с высоты курортную часть побережья и весь наш маршрут. Здесь находится станция канатной дороги, желающие могут отведать чай, взбодриться кофе или прохладительными напитками. Спускаемся к оставленным вещам и далее вниз по красивой тропе к поляне над Бейчиком, где остановимся на ночевку.

Пройдем 9км; набор высоты 960 м; скинем 1120 м; продолжительность 6-8 ч.

Радиалка на Тахталы. Ликийская тропа На вершине Тахтали-Дага

День 6. Бейчик — Улупинар — вечные огни

Утром спускаемся в живописную деревушку Бейчик, где есть рыбные ресторанчики. Среди них есть один уж совсем необычный, расположившийся на деревьях.

Ресторан на дереве в БейчикеПитание в походе. Форель в ресторанчиках Улупинара

Отсюда, вдоль сосновых лесов и апельсиновых рощ, мы пойдем к Улупинару. По пути можно будет наблюдать обыденную жизнь турецких деревень. Возле Улупинара находится множество форелевых хозяйств и мы отведаем свежайшей рыбы. К вечеру придем на берег живописной и полноводной речки. Станем лагерем на прибрежной поляне.

Лучший пляж в ТурцииЛикийская тропа. Лагерь возле Химеры

После захода солнца вооружаемся налобными фонариками и идем на ночное восхождение к огням Химеры. Это — единственная в мире гора, на склоне которой круглый год горит естественный огонь. Из ее недр постоянно выходит метан с примесями, которые воспламеняются на воздухе. Несколько десятков факелов горит здесь постоянно. Мы поджарим сосиски прямо на огне, который, по легенде, испускает подземное огнедышащее мифическое существо, запертое в горе тысячи лет назад.

Пройдем: 14км; потеря высоты 1000 м; длина перехода 6-8 ч.

Ликийская тропа. Ночные огни Химеры огни Химеры

День 7. Вершина Химеры — пляжи Чирали

Сегодняшняя часть маршрута порадует нас знакомством с достопримечательностями и выходом к морю. С утра поднимемся на гору Химера (Янарташ), на склонах которой побывали ночью. Здесь же находятся развалины древнего храма.

Ступеньки на спуске с Химеры Химера

По колоритным красным склонам спускаемся к селению Чирали (Чиралы) и наконец-то выходим к Средиземному морю. Местный галечный пляж облюбовали морские черепахи для выведения потомства, он находится под защитой Европейского агентства по окружающей среде. Однако палатки можно поставить прямо на пляже, в кемпинге. Желающие могут остановиться в недорогих пансионатах.

5км; набор высоты 200 м; спуск 350 м; продолжительность 2-3 часа.

Чирали Черепаха Каретта. Чирали. Ликийская тропа

День 8. Руины Олимпоса – склоны горы Муса

Сегодня нас ждет насыщенный треккинг. Искупаемся утром в море и отправимся осматривать двухтысячелетние развалины одного из самых древних городов Ликкии -  Олимпоса. Здесь сосредоточено немалое количество исторических достопримечательностей: генуэзская крепость, остатки крепостных стен, античный театр и древние саркофаги. Далее — подъем на гору Муса. Перейдя через седловину, попадаем на необъятные изумрудные луга с великолепными видами на долину Адрасана. Заночуем около небольшого родника и пастушьего домика.

Трек: 10км; подьем 730 м; продолжительность 5-7 ч.

Розвалины Корикоса или Олимпоса Олимпос

День 9. Отдых в бухте Адрасан

Спускаемся к дивной бухте Адрасан. Пройдем мимо большого количества теплиц, где можно не только порадовать себя свежими овощами, но даже собственноручно их сорвать. Придя в Адрасан, останавливаемся на полудневку и наслаждаемся купанием в чудесном теплом море. Получите настоящее удовольствие от расслабляющего отдыха у моря без шума дискотек и туристов.

Треккинг: 6км; 2-3 ч.

Виды со склон Миры осенью Бухта Адрасан

День 10. Морская прогулка — мыс Гелидония

Утром можно отправиться на морскую прогулку к бухте Сазак — красивому месту для купания. Стоимость аренды катера составляет приблизительно 600 турецких лир. После прогулки отправляемся в сторону мыса Гелидония со старым маяком, построенным французами в 1936 году. Мыс Гелидония — огромная скала, врезающаяся глубоко в море. С высоты 230 метров разворачивается волшебная панорама на бесконечное море цвета неба и острова Беш Адалар. Затем идем в сторону поселка Караоз (Караез, Karaoz). Нас окружают сосновые рощи и гранаты.

Пройдем: 13 км; подьем 450 м; 5-7 ч.

Острова возле Гелидонии остров Сулу Ад

День 11. Караоз. Мавикент

Приходим в поселок Караоз. Из него поедем в Анталию или пройдем до городка Мавикент. По дороге осматрим знаменитую Пиратскую Бухту. Дальше прогуляемся по узким улочкам Старого города. В его архитектуре сочетаются элементы римского, византийского и османского наследия. Ночуем в хостеле.

5 км; продолжительность 2-3 ч.

Средиземное и остров возле Гелидонии Пиратская бухта в Средиземном море

Домой!

Трек по Ликийской тропе у берегов Средиземного моря подошел к концу. Вылет — утром. Тех, кто решил еще остаться и приобщиться к пляжному отдыху, ждет теплое море.

Анталия осенью Анталия осенью

Одежда и снаряжение в поход по Ликийке

СПИСОК одежды и снаряжения

Клюга Анастасия, Киев
Мысль сходить на Ликийку возникла у меня спонтанно. По плану было восхождение на Казбек, но по личным ощущениям я чувствовала, что пока не время и решила пройтись по какому-то более менее легкому маршруту. Мне повезло, в августе я пошла ...
Екатерина Валева-Полянская, г. Минск
После восхождения на Эльбрус этим летом, как мне казалось, не скоро захочется в горы. Но, не тут-то было. Прошло совсем немного времени, что-то около двух месяцев, и ветер обстоятельств занес меня в горно-морской поход по Ликийской троп...
Galina, Lviv
Turkey is an ideal country for travelling. You can see here everything: majestic cities, unterrain beautiful mountains and not only one, but four elvish seas. It is a fairytale country, which I want to visit in the future again. ...
Галина г. Львов,
Турция – идеальная страна для путешествий и препровождения отпуска.  Здесь есть все: величественные  города, неземной красоты горы и не одно, а сразу четыре волшебных моря.  Это страна – поистине восточная сказка, в которую хоч...
Роман, Бидычак
Перелет и путь к началу самого маршрута всегда утомительный, особенно если группа большая и все летят из разных стран и городов. Не стал исключением и этот поход в Турции . С раннего утра и до 5 часов вечера мы собирались в Анталии ...
Отзывы участников похода,
Совсем недавно закончился наш замечательный поход по Ликийской тропе (29 сентября – 10 октября 2013). Собралась отличная команда, которая к концу похода превратилась в большую дружную семью. Вот отзывы всех участников того нез...
Ярослав Кочуров, г. Харьков
Продолжаем наш рассказо Ликийском пути ( здесь 1 часть ) Ликийский путь. День 7. Улупинар После ночного ливня вставать было совсем не комфортно. Всё вокруг сырое и холодное. Постиранные вещи, естественно, не высохли. Пастухи принесли с...
Ярослав Кочуров, г. Харьков
Ликийский путь - это пешеходный маршрут по горной Турции в месте где в древности находилась Ликия. Маршрут был проложен в 60х годах прошлого века, а в 1999 году он был промаркирован. Длина маршрута насчитывает примерно 500км. Мы прошли ч...
Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Наталия
12.05.2017
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,ходите ли Вы по Ликийской тропе летом.?так как у нас получаеться только летом..много кто говорит,что будет очень жарко и пройти ее летом почти не реально((Спасибо за ответ.
Роман Бидычак
13.05.2017
Наталия, летом там действительно очень жарко, по этому пройти маршрут сложно и не комфортно. Лучшее время это весна или осень
Валик
26.06.2017
Здравствуйте. Скажите, а как с водой на тропе осенью?
Роман Бидычак
04.07.2017
Валик, воды мало, нужно знать источники
Выберите дату
Осталось 13 мест из 15
Цена сейчас
250 $
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: