+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Поход по Западной Ликийской тропе | Сокровища Ликии

Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 150 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Дикая бухта на ЛикийкеПоход по Западной Ликийской тропе разработан для тех, кто хочет в горы, но не намерен отказываться от морского отдыха). Каждый день мы будем купаться на новых пляжах и ночевать в умопомрачительных диких бухтах, а на переходах наслаждаться панорамами скалистых хребтов Тавра. Сам маршрут непростой, есть переходы по 18 км и даже виафераты, но с трека всегда открываются виды, которые заставляют забыть об усталости. К тому же Западная Ликийская тропа известна самым большим количеством древних городов и эллинских руин. Историческая часть, морские прогулки и ресторанчики с пряными турецкими блюдами делают этот поход одним из самых разнообразных в Турции. Западная Ликийская тропа — Ваш идеальный горно-морской поход!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи

Начало: Анталия, в любое удобное время первого дня;  Окончание: Анталия, до 14:00

Что Вас ждет в походе по Западной Ликийской тропе?
  • Треккинг по самой живописной части Ликийки;

  • Практически ежедневно — 🌊 купание на диких пляжах, где нет людей и море хрустально чистое;

  • Экскурсии в города времен древней Ликии: Ксантос, Летоон, Патару, Апполонию, скальные гробницы Миры;

  • ⛵ Морская прогулка по тонущей Симене и заливу Кекова;

  • Топовые бухты Турции: долина Бабочек, Кабак, Paradise beach;

  • 🐟🐙 Рыбные ресторанчики, сувенирные лавки, набеги на фруктовые сады и сладкий фреш из гранатов и апельсинов.

Поход по Западной Ликийской тропе — горно-морской отпуск, который зарядит Вас солнцем и витаминами!

Если у Вас отпуск весной, присоединяйтесь к >> походу по Западной Ликийской тропе на майские!

В стоимость входит
В стоимость НЕ входит
  • Трансфер в горы и обратно;
  • плата за посещение достопримечательностей;
  • лодочная прогулка;
  • питание в ресторанах и кафе, сувениры и пр. личные расходы.
Оплата тура
  • Мы работаем официально как туроператор, поэтому Вы можете перечислить нам стоимость тура на банковскую карту или счёт;
  • Можно отдать деньги за тур инструктору при встрече, наличными в долларах.
Предоплата

Мы не требуем предоплату за этот тур, подтверждением Вашего участия служат авиабилеты (просто скиньте из скрин / копию менеджеру). Если Вы предпочитаете покупать билеты прямо перед путешествием, но хотите гарантированно забронировать место в группе, перечислите нам предоплату в размере 20% от стоимости тура. Это послужит подтверждением Вашего участия. Предоплата не возвращается, но может быть использована Вами или Вашими друзьями в любом другом путешествии с нашим турклубом.

Скидки
  • напишите отчёт об этом путешествии и получите скидку 25$ на любой следующий тур с нашим турклубом;
  • берите с собой детей — скидка 20% деткам до 16ти лет.
Дополнительные расходы

Мы включили в стоимость все, что было возможно без ущерба для удобства туристов. В походе по Западной Ликийской тропе у Вас будут следующие дополнительные расходы:

  • Ночевки в Анталье
  • Морская прогулка (включен шведский стол)
  • Входные билеты в достопримечательности
  • Еда в кафе и ресторанах

Сумма обязательных дополнительных расходов ~80$

Морская прогулка на Ликийке Морская прогулка на Ликийке с шашлыком

Необязательные дополнительные расходы
  • По маршруту у нас будет возможность заночевать в апартаментах в Каше и Фаралье. Будем смотреть по погоде и желанию группы, но обычно хотя бы раз мы останавливаемся в цивилизации для подзарядки девайсов и принятия душа. 1 ночь ~5-8$ с человека.
  • На треке можно покупать свежие морепродукты для гриля и соки фреш.
  • Вам так же захочется привезти домой сувениры и оставить чаевые гиду — возьмите деньги на это :)
Что кушаем

☕ Завтраки — сублимированные сладкие каши, которые мы делаем для нашего турклуба под заказ, чай / кофе со сгущенкой, печеньки с вареньем. Если Вы предпочитаете соленые завтраки, сообщите об этом менеджеру в анкете, чтобы он мог скорректировать меню для Вас;

🍔 Обеды на Западной Ликийской тропе — перекус бутербродами с колбаской, сырочком, салом, соусами, горчицей. Колбасу везем нашу, потому что турки совершенно не умеют ее делать))) По пути подкрепляемся сухофруктами, шоколадом, халвой и прочими вкусностями. Вдоль тропы есть много садов, где можно сорвать апельсины, виноград, гранаты и пр. по сезону;

🍲 Ужины — варим нормальную походную еду: каши (макароны, рис, булгур, гречка…) с тушенкой или рыбными консервами, супы, чай / кофе с печеньками и вареньем.

В некоторых кемпингах есть гриль. По желанию группы можно скинуться на морепродукты и приготовить королевский ужин.

Кафешки

По маршруту будет несколько приемов пищи в ресторанах и кафе. Это позволяет познакомиться с традиционной турецкой кухней, разнообразить рацион и облегчить рюкзаки :) Один раз посидеть в кафе ~5...8+$ зависимо от аппетита. На морской прогулке шведский стол включен в стоимость.

Фото из нашего любимого рыбного ресторанчика (1) и фуршетный стол на катере в Симену (2)

Питание в походе. Форель в ресторанчиках УлупинараЕда в походе по Ликийской тропе без рюкзаков

Какая будет погода?

Теплая, солнечная, возможны кратковременные дожди. Температура ночью не опускается ниже +15С в горах и +20С на побережье. Днем ожидайте +20...+28С. Вода +19...20С.

Как найти гида?

За неделю до вылета менеджер пришлёт Вам письмо с детальной пошаговой инструкцией «что делать и куда идти после прилёта». Вы будете точно знать, где обменять деньги, на какой автобус садиться и на какой остановке выходить, так что легко найдете место встречи.

Какие документы нужны

Только загранпаспорт и обычную туристическую страховку. Не надо виз, фотографий, тестов на коронавирус и прочего.

Сколько стоит перелет

Очень дешево, от 180$ с больших городов. Ищите на сайте Pegasus и Turkish airlines. Если надо помочь с выбором билетов или Вы не хотите лететь одни — пишите / звоните менеджеру, его помощь входит в стоимость тура.

Важно!
  • Обязательно оформите медицинскую страховку, которая покрывает занятия активными видами спорта и инфекционные заболевания.

  • Инструктор имеет право изменить маршрут по причинам, которые посчитает достаточными для этого, решение инструктора обсуждению не подлежит.

  • Все участники дежурят по лагерю: раскладывают свои палатки, собирают дрова, помогают носить воду и готовить.

  • Каждый участник получает пакет с общественным провиантом (~2,5кг на человека).

  • Все вещи несем с собой в рюкзаках. Вес рюкзака зависит от качества подбора Вашей снаряги от 10 кг до бесконечности. Если у Вас есть сомнения по поводу своей снаряги, звоните / пишите менеджеру, его консультации входят в стоимость тура и помогут Вам существенно снизить вес вещей.

Нить похода по Западной Ликийской тропе

Встреча в Анталиискальные гробницы Миры и церковь св. Николая тонущий город Симена — Учааз — Аперлае — руины Апполонии — Лиман Агзы — Каш — столица Ликкии: Ксантос и Летоон Патара — Гавурагили — Бельчегиз — Бел — «Райский пляж» — треккинг по диким бухтам — Долина Бабочек — Фетхие — Анталия

День 1. Экскурсия в Анталии

Инструктор ждет своих туристов в отеле Старого города Анталии. Для сбора группы у нас есть целый день, и Вы можете выбрать самый удобный рейс. Осматриваем исторический центр, сувенирные лавки, прогуляемся по набережной. Если будет время, сходим на смотровую площадку, с которой видно вершину Тахталы-Даг — высшую точку Западного Тавра. Привыкнем к уютной средиземноморской архитектуре, блуждая по лабиринту идиллических мощеных улочек. Вечером организуем традиционный ужин-знакомство, где все участники расскажут о себе и смогут задать инструктору вопросы о путешествии.

Анталия. Достопримечательности Пляжи Анталии - отзыв

День 2. Скальные гробницы Миры

Уезжаем в Демре, где начинается поход по Западной части Ликийской тропы. Тут находится уникальный эллинский город Мира, известный своими гробницами. Они вырезаны прямо в скале, при том довольно высоко. Ликийцы считали, что чем выше похоронен человек, тем проще его душе улететь на небо. Вход в каждую изысканно украшен резьбой и барельефами. Побродим и повосхищаемся мастерством древних. Дальше посетим церковь, где жил и совершал свои святые деяния Николай — тот самый, который оставляет подарки под подушкой :). После экскурсий идем на пляж Адриаке, где разобьем первый палаточный лагерь. Обязательно искупаемся — освежимся после дневной жары.

некрополь – Мира - поход по ликийской тропеМира

День 3. Симена

Ликийские гробницы Симены

Сегодня по плану еще одна интересная достопримечательность — город, который после землетрясения частично ушел под воду. Руины хорошо видны в прозрачной воде, можно даже поплавать над античными улочками. Оставшаяся на поверхности часть Симены пестреет уютными кафешками и пирсами. Если будет желание, закажем лодочную экскурсию и по морю сразу уйдем в залив Кекова, где станем на ночевку. Поверьте, она не оставит Вас равнодушными, ведь окрестности Кекова — одно из самых живописных мест на побережье Турции.

👣 Треккинг 13 км; ↑↓ перепад высот 100 м.

Уагыз Симена Лодочная прогулкаСимена

День 4. Учааз — некрополь Аперлае

Продолжаем поход по Западной Ликийской тропе, идем вдоль моря, по оливковым садам и старым террасам. Каждые несколько часов будет новое место для купания и отдыха после переходов. К вечеру приходим к руинам Аперлае. Поставим палатки на полянке, а желающие смогут сходить за пивом, которое продается недалеко)))

👣 12 км

Старт маршрутаМоре в Турции на майские

День 5. Апполония

Маршрут уводит в Таврийские горы, где все еще живут пастухи и можно увидеть традиционные горные деревушки. По одну сторону от нас открывается вид на самые высокие вершины Западного Тавра, на которые мы поднимаемся в нашем классическом походе по Ликийке, а с другой далеко внизу искрится Средиземное море. Тропа крутая, местами даже надо придерживаться за канаты, предупредительно навешанные в самых опасных местах. К вечеру придем в огромный греческий акрополь Апполония, спрятанный от туристов в душистых лесах. Побродим по руинам, впитывая тишину и особую атмосферу, царящую здесь. Время словно застыло, не желая пускать современность в эти сказочные владения...

👣 16 км; ↓ 370 м

Треккинг в ТурцииЛикийская тропа фото

День 6. Лиман-Агзы

Спускаемся к береговой линии, испещренной мелкими бухточками и заливами. В одной из них понаблюдаем за рыбаками, занимающимися традиционным в сих краях промыслом. Если захотим, прикупим у них свежих морепродуктов и приготовим на ужин:) Поход по Западной Ликийской тропе предоставляет возможность шикануть без ущерба для кошелька)))) Ночь проведем на пляже Лиман-Агзы. В большинстве случаев тут можно ночевать прямо в спальнике на песочке или на лежаке, не утруждая себя раскладываем палатки. (*Если же вдруг погода будет плохой, можно отправиться в наш любимый городок Каш и заночевать там в классных и недорогих апартаментах - побаловать себя рестораном, горячим душем и прочими благами цивилизации).

👣 14 км

Ликиайская тропа.Лиман Агзы Горы Турции

День 7. Каш — Ксантос — Летоон — Патара

В Каше осматриваем амфитеатр, ставший культурным центром города. Пополняем запасы провианта и уезжаем в столицу Ликийского Царства — древний Ксантос. Его история невероятно захватывающая и трагичная, Ксантосу у нас посвящена >> отдельная статья. Осматриваемся, идем в соседний храмовый комплекс Летоон, который был священным спутником столицы.

Каш Ликийская тропа ТурцияКсантос

После экскурсии уезжаем на пляж, который походит на настоящую пустыню! Огромные барханы, настоящие дюны и высокие волны напоминают скорее марокканское побережье, нежели Турцию. Искупаемся (на самом деле возле берега неглубоко), поищем черепах, понаблюдаем закат и пойдем в лагерь. Патара — заповедник, ночевать прямо на песке нельзя, так что бивак будет минут за 15  ходьбы.

Параплан над ПатаройЧерепаха на Ликийке

День 8. Гавурагили — Бельчегиз — Бел — Гей

Нас ждет чистый треккинг вдоль береговой линии, с крутыми перепадами высот и видами гор и моря, над вулканическими скалами и каньонами. Пройдем несколько горных деревушек, увидим каменные саркофаги и руины времен эллинов. Заночуем в ущелье возле селения Гей.

👣 15 км; ↑ 700 м; ↓ 250 м.

Ликийская тропа осенью Туристка на Ликийке май

День 9. Дикие бухты

Продолжаем поход по горной части Западной Ликийской тропы, а на обед снова возвращаемся к морю. Спускаемся в одну из красивейших бухточек маршрута — Paradise beach. Она обязана своему «райскому» названию удивительно голубой воде и белоснежному песочку, а окружает это великолепие мохнатый сосновый лес. Искупаемся, подкрепимся бутербродами и вкусняшками. После непродолжительного треккинга приходим в живописную дикую бухточку на ночевку.

👣 16 км; ↑ 250 м; ↓ 750 м.

Ликийская тропа майскиеДикая бухта на Ликийской тропе

День 10. Долина Бабочек

Идем в деревушку Фаралья, обедаем в кафешку и отправляемся в самую популярную локацию Западной Ликийки — Долину Бабочек. Это огромный крутой каньон, который обрывается в море отвесными скальными стенами. В бухту можно зайти либо по крутой тропинке, либо с моря, так что туристов немного. Место приобрело известность благодаря колониям бабочек, которые здесь размножаются. В каньоне есть несколько неплохих треккинговых маршрутов, водопад, прохладная речушка и чудесный пляж для купания. Вечером возвращаемся в Фаралью, ужинаем и любуемся закатом над Долиной Бабочек.

👣 19 км; ↑ 800 м; ↓ 500 м.

Дикая бухта на ЛикийкеБабадаг

День 11. Фетхие — Анталия

Собираем вещи и садимся на автобус в Фетхие. Здесь можно купить сувениры, полакомиться свежими фруктами и прогуляться по набережной. Туристы, которые хотят продолжить свой отпуск, могут остаться в курортном Фетхие. Остальные же уезжают в Анталию, где поход по Западной Ликийской тропе заканчивается. Селимся в отель, вечером закатим вечеринку и отпразднуем наше приключение :)

Учагыз вид Ликийская тропа мореЛикийская тропа с ребенком

День 12. По домам

Увы, пришла пора прощаться. Немного грустно, ведь Турция стала для нас вторым домом, а участники похода — настоящими друзьями. Те, у кого поздний вылет, успевают понежиться на пляжах и погулять.

 

*По ссылкам открываются статьи по выбору соответственного снаряжения

👕 Одежда

  1. Водо- и ветро- защитная куртка (мембранная или обычная ветровка)
  2. Треккинговые штаны
  3. Шорты или бриджи
  4. Флисовая толстовка плотностью 100-200
  5. Футболки-майки-треккинговая рубашка (3-4 шт)
  6. Дождевик или пончо
  7. Кепка от солнца / панамка!
  8. Комплект легкого термобелья
  9. Плавки / купальник

👠 Обувь

  1. Ботинки для легкого треккинга или хайкинга или кроссовки с прочной рифленой подошвой
  2. Треккинговые босоножки
  3. Носки тонкие (3 пары) и 1 теплые для сна

🎒 Снаряжение

  1. Рюкзак (должно хватить 50-65 литров при правильном подборе снаряги)
  2. Палатка
  3. Спальный мешок на 0...+5С
  4. Коврик (каримат)
  5. Треккинговые палки
  6. Рюкзак на 10-15 литров для радиалок и экскурсий
  7. Туристическая сидушка

👓 Необходимые мелочи туриста

  1. Фонарик налобный
  2. Очки
  3. Личная аптечка
  4. Солнцезащитный крем
  5. Полотенце из микрофибры
  6. Гигиенический набор (не берите лишнего. Море и солнце - лучшие средства для ухода за кожей!)))
  7. Посуда (тарелка, кружка, ложка, желательно нож)
  8. Герметичный пакет для документов и техники
  9. Документы, страховка и их копии (с собой и в онлайн-доступе)
  10. Техника, зарядки к ней и павербанк.

>> Подробнее о погоде и снаряге в Турцию >> ЧИТАЙТЕ В ЭТОЙ СТАТЬЕ :)

Важно: соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - посоветуйтесь с менеджером.

Увы, нельзя вместить всю информацию об огромной стране на одной страничке похода. Поэтому мы подготовили статьи, которые отвечают на самые частные вопросы туристов. Читайте 😉

Ликийская тропа осенью. Фото гор и моря >> Ликийская тропа в Турции

 Маршрут-легенда треккинга

Симена >> Тонущий город Симена

 Наследие древней Ликкии

Ксантос >> Ликкийский Ксантос

 Самая интересная история ликийцев

 Клюга в походе по Ликийской тропе без рюкзаков  >> Что брать с собой на Ликийку

 Чего ждать от погоды, что взять с собой

Паранджа  >> Мифы и реальность современной Турции

как избежать укуса скорпиона  >> Скорпионы в Турции

 Надо ли бояться и что с ними делать

 

Надеемся, информация была полезной и Вы поделитесь с друзьями 💙

Этот поход не подошёл?

Вид на Эрджияс с Каппадокии У нас много классных треков в Турции!

 >> ЖМИТЕ СЮДА - ищите свой)

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 9 мест из 12
Цена сейчас
250 $
Менеджер похода
      1

Сергей.

Телефон: +7 (958) 756-93-34

Телефон: +380678218511

Email: