+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Три самых популярных трека на Мачу-Пикчу

Миллионы туристов мечтают прикоснуться к тайнам затерянного города Инков Мачу-Пикчу... Но на практике это не так-то просто:). Нужно проделать нелегкий путь пешком, либо долго и дорого ехать из Куско по пыльным дорогам в автобусах и поездах. Согласитесь, что второй вариант далеко не так неинтересен, как треккинг в Андах — одних из самых крутых гор планеты.

Мачу Пикчу фото

Пешие маршруты на Мачу-Пикчу

Итак, к столице Инков ведет три популярных треккинговых маршрута:

  1. Тропа Инков

  2. Салкантай трек

  3. Чокекирао

«Тропа Инков» (Inca trail)

Самым популярным трекинговым маршрутом в Перу бесспорно является «Тропа Инков». Это целый архитектурный памятник древности протяженностью около 43 километров. Вся тропа мастерски выложена каменными плитами, и это дело рук самых инков. Попасть на этот удивительный маршрут, ведущий по перуанским Андам к затерянному городу Мачу-Пикчу, довольно сложно. На тропу допускают только организованные группы туристов в сопровождении лицензированных гидов. В день пропускают по 500 человек, из которых только 200 являются туристами, остальные же – гиды, киперы, повара, медицинские сотрудники. Таким образом бронировать трек по Тропе Инков нужно минимум за несколько месяцев до поездки.

Прохождение Инка Треил занимает от 3 до 5 дней, а иногда комбинируется с соседними треками. Маршрут открыт круглый год, хотя летом в период высокого сезона здесь очень много туристов.

Мачу-Пикчу

Салкантай трек (Salkantay Trek)

Тем, кого не устраивают организационные проблемы, связанные с тропой инков, не стоит отчаиваться, ведь посмотреть Мачу-Пикчу и насладиться красотой Анд без очереди — возможно. Для этого нужно воспользоваться альтернативными маршрутами, которых здесь не так уж и много.

Интереснейшим из них является Салкантай Трек, идущий через одноименный перевал и спускается в долину реки Санта Тереза. Финиширует тропа в городке Агуас Кальентес (Aguas Calientes), являющийся вратами к Мачу-Пикчу. Одолеть трек можно за 4-5 дней в зависимости от физической формы участников. Трек является абсолютно бесплатным и его можно пройти в автономном режиме, ночуя в палатках.

перевал Салкантай - треккинг в Перу

перевал Салкантай - треккинг в Перу

Салкантай (6271м) — один из ультра-пиков Южной Америки, 12я по высоте вершина Перу и 38я в Андах. Это суровая гора со сложными маршрутами для восхождения. Стоит немного обособлено от других шеститысячников, потому выглядит очень впечатляюще.

Группа на перевале Салкантай

Перевал Салкантай достигает высоты около 4600 метров и доступен пешему туристу, хотя представляет собой нелегкое испытание.

Мулы в горах Перу

озеро Салкантай

Чуть под перевалом есть красивое ледниковое озеро, ну а сам ледник, который спускается с горного пика Салкантай (6271 м), считался инками божеством, покровителем Куско. Дело в том, что инки считали его источником священной реки Урубамба, на которой находятся главные достопримечательности региона. Она, словно огромная бурная артерия, раньше связывала между собой ключевые города империи Инков: Куско, Саксайуман, Ольянтайтамбо, Мачу-Пикчу.

Есть по этому поводу красивая легенда. Говорят, в древности два брата, Салкантай и Аусангате (другая гора Перу, 6384м), разошлись по разные стороны страны и создали реки, которые спасли народ от засухи.

И когда позже люди узнали, что ледник Салкантая на самом деле не является истоком Урубамбы, почтения к великолепной вершине это не поубавило.

Священная долина Инков

Группа в МорайИзваяние инка в тоннеле возле Агуас-Кальентеса

В общем, если Вы стремитесь к Высоким Горам и жаждете немного испытать себя, очень рекомендуем сходить на Мачу именно по этому маршруту 😉

Гора АусангатеМы же поднимаемся на перевал и любуемся панорамой как на фото, в нашем авторском Аусангате-треке . Присоединяйтесь! ;)

Чокекирао трек (Choquequirao trek)

Самый длинный из маршрутов, и в то же время очень насыщенный достопримечательностями. Он начинается в поселке Качора и ведет через долину реки Апуримак к развалинам еще одного потерянного города инков – Чокекирао. Он не такой «раскрученный», как Мачу-Пикчу, но не менее интересный и грандиозный. Наш клуб Pohod V Gory проводит >> поход на Мачу-Пикчу именно по этому треку.

Чокекирао Перу

На пути вас ждут два перевала, Сан-Хуан и Тотора, которые превышают отметку в 4000 метров над уровнем моря. Отличительно, что тропа то и дело ныряет в чащу тропических джунглей, богатых и необузданных. Ночевки на треке тоже замечательные — на полянах с шикарным видом на Анды и даже на настоящих террасах инков!

Лагерь в Андах

Если Вам кажется, что это все равно скучнее, чем на Салкантай-треке, добавьте к вышеперечисленному треккинг над пропастями, руины инкских поселений по обочинам, кучу водопадов и канатную переправу через бурную горную речку))) Трек действительно увлекательный и насыщенный. Вход на маршрут — свободный, как и на Салкантае.

Анды возле Чокекирао. Чокекирао-трек
Перевал Янама в Андах

Ну что же, теперь остается только выбрать, какой маршрут Вам ближе, и можно смело отправляться в путь! Перу — настоящая жемчужина Южной Америки. Мы впервые побывали там в далеком 2013 году и с тех пор не надоело бывать там дважды в сезон как минимум 😄 . Так что если Вы еще не видели Анды и загадочные города инков, с радостью приглашаем с нами!

На перевале Виникунка. Гора Радуга

В Андах есть чем заняться новичку и бывалому туристу. Наши активные туры в Перу >> ТУТ)

***

P.S.:Понравилась статья? Поставьте нам ЛАЙК💙 — и мы напишем еще;)

поблизости Мачу-Пикчу


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Людмила
25.07.2018
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли у вас походы в Перу в ноябре или в декабре
Роман Бидычак
25.07.2018
Людмила, да, есть - 3-18 ноября на Мачу Пикчу.