+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Три самых популярных трека на Мачу-Пикчу

Треккинг на Мачу-Пикчу

Чтобы прикоснуться к тайнам затерянного города Инков – Мачу-Пикчу, необходимо проделать нелегкий путь по горам, либо воспользоваться железной дорогой (затратив немалые деньги), что совсем неинтересно и никак не входит в наши планы.

Пешие маршруты на Мачу-Пикчу

Итак, к столице Инков ведет три популярных треккинговых маршрута:

  1. Трипа Инков
  2. Салкантай трек
  3. Чокекирао

«Тропа Инков» (Inca trail)

Самым популярным трекинговым маршрутом в Перу бесспорно является «Тропа Инков». Это целый архитектурный памятник древности, протяженностью около 43 километров. Вся тропа мастерски выложена каменными плитами, и это дело рук самых инков. Попасть на этот удивительный маршрут, ведущийпо перуанским Андам к затерянному городу Мачу-Пикчу, не так-то просто. На тропу допускают только организованные группы туристов в сопровождении с лицензированными гидами. В день пропускают 500 человек, из которых только 200 являются туристами, остальные же – гиды, киперы, повара, медицинские сотрудники. Таким образом бронировать трек по Тропе Инков нужно за несколько месяцев до поездки.

Прохождение тропы инков занимает от 3 до 5 дней, а иногда комбинируется с соседними треками. Маршрут открыт круглый год, хотя летом в период высокого сезона здесь очень много туристов.

Тропа Инков (Inca trail)

Салкантай трек (Salkantay Trek)

Тем, кого не устраивают организационные проблемы, связанные с тропой инков, не стоит отчаиваться, ведь посмотреть Мачу-Пикчу и насладиться красотой Анд без очереди — возможно. Для этого нужно воспользоваться альтернативными маршрутами, которых здесь не так уж и много. Интереснейшим из них является Салкантай Трек, идущий через одноименный перевал в долину реки Санта Тереза, а дальше в городок Агуас Кальентес (Aguas Calientes), являющийся вратами к Мачу-Пикчу. Одолеть трек можно за 4-5 дней в зависимости от физической формы участников. Трек является абсолютно бесплатным и его можно пройти в автономном режиме, ночуя в палатках.

Перевал Салкантай достигает высоты около 4600 метров и представляет собой нелегкое испытание для путешественника. Здесь есть также красивое ледниковое озеро, ну а сам ледник, который спускается с горного пика Салкантай (6271 м), считался инками божеством, покровителем Куско.

Салкантай трек

Чокекирао трек (Choquequirao trek)

- самый длинный из маршрутов, и в тоже время очень насыщенный достопримечательностями. Он начинается в поселке Качора и ведет через долину реки Апуримак к развалинам еще одного потерянного города инков – Чокекирао. Он не такой «раскрученный», как Мачу-Пикчу, но не менее интересный и грандиозный. Наш клуб «Pohod v gory» ведет путешественников в поход на Мачу-Пикчу именно по этому треку.

На пути вас ждут два перевала, Сан-Хуан и Тотора, которые превышают отметку в 4000 метров над уровнем моря. Вход на маршрут — свободный, как и на Салкантае.

Чокекирао трек (Choquequirao trek)

Комментарии
Оставить комментарий