+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Треккинг в Перу l Поход на Мачу-Пикчу

Продолжительность: 13 дней + 4 дня
Длина похода: 106 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Мачу-Пикчу. ПеруНаверное, каждый мечтал побывать в загадочном Перу, увидеть собственными глазами затерянный город инков и отправиться в поход на Мачу-Пикчу. Одни из самых красивых гор на планете прячут в себе множество загадок древних цивилизаций. Нас ждут высокогорная Сьерра и тропическая Сельва перуанских гор, ледники и озера, легендарная Титикака, ночевка на плавучих островах Урос и, конечно же, знаменитый Город в поднебесье. Путешествие в Перу - это невероятное приключение, физически доступное каждому. В маршруте собрано ВСЕ самое легкое из интересного, Ви пойдете без рюкзаков и ежедневно будете видеть невероятные достопримечательности и пейзажи. Присоединяйтесь, и этот поход гарантировано станет одним из самых ярких в жизни.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода:  Куско.  Окончание:  Лима.

Как пойти на Мачу-Пикчу с нами

Все очень просто, нужно сделать следующие шаги:

  • Заполните заявку прямо на этой странице, мы свяжемся с Вами и поможем подготовиться к путешествию;
  • Купите авиабилеты в Перу и пришлите нам их копию;
  • Соберите все из списка вещей;
  • Прилетайте в Перу :)

Если у Вас есть вопросы - звоните по номерам, указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят.

Напишите отчет о Вашем походе Южной Америке и получите скидку 5%

В стоимость тура входит
  • общее снаряжение (газовая горелка, котлы, фильтры для воды...);
  • услуги русско- и англоговорящего проводника;
  • мулы для транспортировки рюкзаков;
  • питание на маршруте в горах;
  • проживание в кемпингах;
  • дисконтная карта клуба;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • входные билеты;
  • проживание в хостелах;
  • кафе и рестораны в городах;
  • перелет Лима-Куско;
  • переезды по программе.
Стоимость похода на Мачу-Пикчу

Для подтверждения Вашего участия в туре скиньте нам скан-копии Ваших билетов или перечислите предоплату (20% от стоимости программы) - на Ваш выбор. Оплатить тур Вы сможете при встрече с инструктором (в долларах США) или онлайн на банковскую карту.

Дополнительные расходы - от 600$ (кафе, проживание, экскурсии по программе, переезды).

Зависимость цены от количества участников в группе:

  • 6 чел и больше - 650$
  • 4-5 чел - 870$
  • 2-3 чел - 1200$
Дополнительная программа Арекипа - Колка - Наска - Уакачина

Стоимость дополнительной программы - 100$.

Дополнительные расходы за это время составят ~200$.

Зависимость цены дополнительной программы от количества туристов:

  • 4 чел и больше - 100$
  • 2-3 чел - 150$
Новые правила посещения Мачу-Пикчу

С 1 июля 2017 года вступили в действие новые правила посещения города.  Теперь туристов пускают в город инков в 2 захода:

  • С 6 утра и до 12:00
  • С 12:00 и до 17:30

Соответственно нужно покупать билет на первый или второй заход.

Также туристы обязаны посещать "поднебесную столицу" только в сопровождении местного гида (стоимость разная, начиная с 30 солей с человека).

Необходимые документы в Перу

Жителям СНГ виза не нужна. Для участия в походе не нужно делать никаких прививок. Мы не посещаем район тропических джунглей Амазонки, поэтому  вакцинацию от желтой лихорадки  делать не обязательно.

Встреча с инструктором в Куско

В Перу нашей базой традиционно являются хостелы Pariwana. Инструктор будет ждать Вас именно там. Места в хостеле мы бронируем централизовано (проживание в общих номерах от 8 до 14 человек), по желанию Вы можете забронировать для себя другой отель, предварительно предупредив нас.

Питание в походе

Продукты для перекуса закупаются в Перу и раскладка будет носить немного экзотический характер. В стоимость тура входит трехразовое питание на маршруте. В городах и во время экскурсий по Священной долине инков будем кушать в кафе и ресторанах за свой счет. Питаться в городах Перу можно очень бюджетно, полноценный обед в заведениях для местных стоит 2 доллара.

Вы можете подробно ознакомится о питание в наших походах здесь

Нить маршрута на Мачу-Пикчу

Куско — экскурсия в Саксайуаман — Священная Долина инков — долина р. Апуримак — Чокекирао — террасы Пинчиньок — Мазаил — перевал Сан-Хуан (4200м) — пер. Тотора (4650 м) — Акуас-Кальентес — Мачу-Пикчу — Ольянтайтамбо — Радужные горы и перевал Виникунка — озеро Титикака — ночь на острове Урос — Лима или дополнительная программа

Дополнительная программа

Арекипа — каньон Колка — горячие источники Янке — смотровая площадка Крус-дель-Кондор — полет над линиями Наска — оазис Уакачина — Лима

Крус-дель-КондорРисунки Наска

День 1. Куско

Инструктор будет ждать своих туристов в Куско - столице Инков. Он расположен на высоте более 3 тысяч метров, так что здесь начнется наша акклиматизация для дальнейшего треккинга в перуанских Андах. Из Лимы сюда очень легко добраться внутренними авиалиниями StarPeru - менеджер поможет с билетами, все подробно объяснит - Вы запросто доберетесь к месту встречи. Сегодня знакомимся с городом: посетим музей Инков, храм Кориканча и католические соборы.

панорама Куско Индейцы кечуа

День 2. Саксайуаман и Священная Долина Инков

Продолжаем нашу акклиматизацию и знакомство с Куско и его окрестностями. Рано утром, когда город еще спит, отправляемся осматривать Саксайуаман. Эта мегалитическая  крепость просто ошеломляет туристов. Вес некоторых каменных блоков больше 200 тонн и они идеально подогнаны друг к другу в полигональной кладке. В 9 утра отправляемся на экскурсию в Священную Долину Инков, посетим древнюю агролабораторию Морай и соляные прииски Морас. Также осмотрим крепость Писан и другие памятники в долине Урубамба.

Саксаюаман Марас. Перу

День 3. Качора - Апуримак

Сегодня начнется пешеходная часть нашего путешествия в Перу. Утром на заказном автобусе мы уезжаем в направлении г. Абанкай - в поселок Качора. Здесь находим наших погонщиков мулов и отдаем им рюкзаки. Дальше вещи поедут по маршруту не на наших спинах. Спускаемся в каньон реки Апуримак. Постепенно климат и растительность вокруг меняются, становится значительно теплее. Вместо того, чтобы идти вверх, мы будем спускаться. На ночевку остановимся на берегу бурного потока. Крутые хребты вокруг полностью заполнят наше поле зрения, и небо будет видно только над самой головой.

Километраж: 9 км; спуск 1500 м.

 

День 4. Марампата

Утром переходим через реку Апуримак. Раньше здесь была корзинная переправа, но в 2015 году закончили строение подвесного моста. Наш маршрут построен так, чтобы первые переходы были непродолжительными, и мы смогли постепенно привыкнуть к климату и высоте здешних гор. Целый день будем подниматься по очень крутому склону среди тропической растительности. После затяжного подъема нам откроется вид на руины древнего Чокекирао. Заночуем на поляне среди тропического леса и невероятных пейзажей.

Продолжительность: 10 км; подъем 1500 м.

Поход в Перу, день 5 Марампата

День 5. Чокекирао - Пинчиньок

Чокекирао - второй по знаменитости затерянный город Инков. Прекрасно сохранившиеся памятники древности очень гармонично сочетаются с суровой природой Анд. Чтобы осмотреть все уголки этой крепости, нам понадобится несколько часов. Далее направляемся по живописной тропинке к остаткам террас Пинчиньок. Эта тропа - часть старой императорской дороги Инков. На ночлег спускаемся в долину реки Рио Бланко, где можно искупаться после дневной жары.

Километраж: 7 км; набор 500м; спуск 800 м.

 

День 6. Маизал

До обеда преодолеваем крутой и затяжной подъем. Отвесные зеленые склоны внизу удивительно контрастируют с сине-белоснежными вершинами. На гигантском склоне есть всего одно крохотное ровное место, где стоит один маленький, но очень гостеприимный дом. Остановимся в кемпинге у хозяев, здесь можно даже купить пиво или кока-колу, непонятно как доставленную сюда. Отдыхаем, ждем закат и наслаждаемся прекрасными видами.

Километраж: 7 км; сбрасываем 540 м; подъем 1200 м.

Маизал

День 7. Перевал Сан-Хуан (4200 м)

Сначала идем траверсом по императорской дороге вдоль старых шахт, где раньше добывали золото и серебро. Испанские конкистадоры замучили здесь много невинных людей. Сегодня мы поднимемся выше 4 тыс метров над уровнем моря и пересечем Сан-Хуан. Поход знаменит своими высокими перевалами с необычайно красочными видами.

Перевал Янама в Андах Перевал Янама

Далее спустимся в долину речки Янама, где попрощается с погонщиками мулов. Если позволит время, уже сегодня на трансфере уезжаем к термальным бассейнам Санта-Терезы.

Продолжительность: 8 км; спуск 680 м; набор 1240 м.

День 8.  Акуас-Кальентес

Садимся на трансфер и едем в маленький городок Гидроелектрика. Грунтовая дорога пересечет перевал Тотора (4650 м). Из окон автобуса нам откроется великолепный вид на долину Санта Терезы и ледяные пики Анд. Далее идем вдоль железной дороги в курортный г. Акуас-Кальентес, который находится под Мачу-Пикчу. Заночуем сегодня в одном из многочисленных отелей, а также поплаваем в термальных источниках.

Километраж: 13 км; набор 200 м

Поход в Перу Вечерний Акуас-Калиентес

День 9. Мачу-Пикчу

С самого утра поднимаемся на Мачу-Пикчу. Если будет желание, можно даже встретить здесь восход солнца! Осматриваем этот знаменитый памятник древности пока не надоест, фотографируемся и слушаем басни местных гидов ;).

 Чекекирао. Перу

После обеда возвращаемся в Акуас-Калиентес, откуда уезжаем на знаменитом перуанском поезде вдоль реки Урубамба в верховья Священной Долины Инков. Сегодня мы остановимся в г. Ольянтайтамбо, где осмотрим еще один невероятный памятник культуры. Здесь Вы поверите в существование древней высокоразвитой цивилизации, о которой нам ничего не известно.

День 10. Ольянтайтамбо - Куско

Уезжаем в Куско, где пойдем на экскурсии, посидим в ресторанчиках и отдохнем после высоты Анд.

кофейная тропа в Перу Ольянтайтамбо, Перу

День 11. Перевал Виникунка и Радужные горы

Просыпаемся на рассвете и отправляемся на автобусе высоко в Анды - к загадочному перевалу Виникунка. Всего в 140 км от Куско находятся удивительные Радужные горы (Rainbow mountains). Склоны здесь словно выкрашены во всевозможные цвета и оттенки. Это - самые разноцветные горы в мире. Но, чтоб увидеть эти невероятные краски своими глазами, нам придется подняться на Виникунку высотою 5040 м. Подъем здесь совсем несложный, но высота дает о себе знать и идти вверх нелегко. Вознаграждением за старания будут невероятные фото. Ваши друзья ни за что не поверят, что это место находится на этой планете. Ночью уезжаем в Пуно.

Долина за Чилкой

День 12. Титикака и острова Урос

Отдыхаем на грандиозной Титикаке - самом огромном озере Южной Америки и самом высокогорном судоходном озере на планете. Приезжаем в Пуно, который считается культурной столицей Перу и признан одним из красивейших ее городов. Совсем рядом - лазурные воды священного озера и снежные вершины Анд, колониальная архитектура радует глаз. Окунемся в бурный ритм латиноамериканской жизни, где царят праздники и карнавалы, посетим сувенирные лавки и кафешки, а ближе к вечеру отправляемся на лодочную экскурсию к островам Урос.

Остров Солнца. ТитикакаАнкоума, вид с озера Титикака

Острова индейского народа Урос - главнейшая и самая необычная достопримечательность Титикаки, ведь они полностью сплетены людьми из тростника! Дома и лодки тут тоже тростниковые, а костры горят на огромных плоских камнях. Раньше племя занималось главным образом рыбной ловлей и продажей плетеных изделий, теперь главной статьей дохода стал туризм. Воспользуемся гостеприимством местных и остановимся на ночь в плетеном отеле :). Вечером близко познакомимся с необычным бытом островитян, поплаваем на плетеных лодках. Ночь посреди Титикаки станет изюминкой нашего путешествия!

Урос ТитикакаУрос Титикака

День 13. Пуно

Неспешно прощаемся с Титикакой, осматриваем еще несколько островов, покупаем сувениры и плывем в Пуно. Тех, кто на этом завершают свое путешествие, инструктор отправляет в аэропорт в нескольких десятках км. Отсюда Вы улетите в Лиму и по домам. Эта невероятная страна, ее дивная история, красота Анд и цивилизаций, затерявшихся во времени - это не просто путешествие, но сбывшаяся мечта, которая будет согревать наши сердца еще долгие годы.

С теми, кто решил продолжить знакомство с Перу, мы отправляемся в Арекипу. На месте будем к вечеру.

Дополнительная программа

Белый собор среди вулкановБелые вулканические камни

Прогуляемся по вечернему городу, построенному из редкого белого вулканического камня. Иллюминация эффектно подчеркивает красоту колониальной архитектуры. Кстати, Арекипа признана гастрономической столицей Перу, и мы проверим это на практике :).

День 14. Ущелье Колка

Утром уезжаем в сторону самого глубокого ущелья Южной Америки - Колке. Его глубина свыше 3500 метров! Пообедаем уже на берегу каньона, в поселке Янке. Хотя здесь Колка еще не достигает своего максимума, однако склоны все равно очень впечатляющие и живописные. Гуляем налегке по земледельческим террасам, которые здесь называются андены. Почва очень плодородная, буйство зелени поражает. В округе есть несколько древних археологических артефактов (амфитеатр, индейское поселение), которые мы посетим. Вечером попаримся в термальных бассейнах.

 

День 15. Смотровая площадка Крус-дель-Кондор

Уезжаем к самой впечатляющей смотровой площадке Колки - Крус-дель-Кондор, где стены ущелья достигают почти 3,5 км высоты. Под ногами у нас разверзлась пропасть, а в небе парят андские кондоры с размахом крыльев до 3 метров. В Южной Америке ВСЕ грандиозно... Наслаждаемся зрелищем, фотографирууемся и стратуем в Ику.

 

День 16. Полет над линиями Наска – оазис Уакачина

Нас ждет один из ярчайших моментов похода в Перу. Нанимаем самолет и летим смотреть линии Наска. Это, наверное, одна из самых таинственных и непостижимих загадок для человека. Как и зачем племена наски создали эти эпические картины? Может, так они пытались достучаться до богов (или до пришельцев:)? Нас они уж точно удивят! Осмотрим Паука, Колибри, Ящерицу, Мартышку, Кондора. Понаблюдаем за сменой ландшафта, ведь именно под нами горы уступают место безжизненной пустыне.

После линий Наски уезжаем в настоящий оазис посреди пустыни - Уакачину, любимейшее место отдыха перуанцев. Вокруг песчаные дюны, где можно заняться сэндбордингом, покататься на джипах к океану или на катамаранах по озеру. Заночуем в хостеле.

Рисунки Наска Оазис в пустыне 

День 17. Домой

Увы, наша программа закончена и нам пора в Лиму. Те, у кого самолет поздно вечером или днем позже, успевают осмотреть город: прогуляемся по элитному району Мирафлорес, историческому центру, посетим Плаза де Армас и район Барранко.  

P.S. Для опытных походников мы разработали сложный высокогорный треккинг - Мачу-Пикчу + Аусангате трек . Он намного сложнее физически, однако красота Анд, которые Вы увидите, затмит даже Гималаи! 

Лима - треккинг в Перу

Роман Бидычак, Pohod V Gory
Безусловно, Перу — одна из наиболее фотогеничных стран мира. Разнообразие ландшафта, климатических зон, флоры и фауны радует глаз, сердце и объектив. Крутые глыбы камня и льда свыше 6 км в высоту, непроходимая влажная Сельва у Великой ...
Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
Не прошло и 4 месяца с прошлого моего похода в Перу, как я снова оказался в Лиме, ожидая участников нового похода на Мачу Пикчу . На этот раз группа получилась очень маленькая - всего 2 человека и я. Нам предстояло провести 10 дней ...
Ирина Черныш, г. Симферополь
Автор: Ирина Черныш, г. Симферополь Недавно довелось мне побывать в увлекательном путешествии по Перу. Удивительные Анды с крутыми склонами и остроконечными вершинами. Загадочные инкские города Ольянтайтамбо, Чокекирао и, конечно ...
Иван Бойко, г. Старый Оскол
Далекая Перу, крутые склоны Анд, поразительный Мачу -Пикчу и древняя столица инков - Куско. Всю жизнь это казалось так далеко и невероятно, что сложно было даже подумать, что я когда-нибудь окажусь там. Казалось, что это так и остане...
Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Сергей
06.09.2018
Что входит в стоимость?
Роман Бидычак
06.09.2018
Сергей, возле описания похода есть вкладка "Информация", где можно ознакомиться с дополнительными расходами. В стоимость тура входит: общее снаряжение (газовая горелка, котлы, фильтры для воды...); услуги русско- и англоговорящего проводника; лошади для транспортировки рюкзаков; питание на маршруте; проживание в кемпингах; дисконтная карта клуба; аптечка.
Андрей
12.10.2018
Добрый вечер! Скажите а достаточно времени на аклиматизацию? Если я никогда выше 3000 не был мне можно с вами? Билеты поможете взять ?
Роман Бидычак
12.10.2018
Андрей, да, можете идти. У нас не было случая, чтобы кто-то не поднялся. Этот поход рекомендуем новичкам. С билетами поможем (как раз дешевле были). Подайте заявку и менеджер Вас скоординирует дальше.
Едик
08.12.2018
Добрый день, скажите пожалуйста,а переход к матчу пикчу мы пойдем сами или с местным гидом ?
Роман Бидычак
08.12.2018
Едик, с Вами будет наш опытный инструктор, местного там не надо (его берем только от 40000м высоты)
Фото отчеты
Выберите дату
Цена сейчас
650 $
*
Менеджер похода
20180921 142600

Василий

Телефон: +38(067) 957 4005

Телефон: +7(958) 756 9324

Email: