+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Треккинг в Перу. Поход на Мачу-Пикчу

Продолжительность: 16 дней (15 ночей).
Длина похода: 140 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Мачу-Пикчу. ПеруНаверное, каждый мечтал побывать в загадочном Перу, увидеть собственными глазами затерянный город инков и отправиться в поход на Мачу-Пикчу. Одни из самых красивых гор на планете прячут в себе множество загадок древних цивилизаций. Нас ждут высокогорная Сьерра и тропическая Сельва перуанских гор, ледники и озера священной горы Салкантай и, конечно же, знаменитый Город в поднебесье. Путешествие в Перу - это невероятное приключение и истинное испытание для каждого. Присоединяйтесь, и этот поход гарантировано станет одним из самых ярких в жизни.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода:  Лима.   Окончание:  Куско.

Как пойти на Мачу-Пикчу с нами

Все очень просто, нужно сделать следующие шаги:

  • Заполните заявку прямо на этой странице, мы свяжемся с Вами и расскажем, какие авиабилеты Вам подойдут для этого путешествия;
  • Купите авиабилеты в Лиму и пришлите нам их копию (так Вы подтвердите участие в походе);
  • Соберите все из списка вещей;
  • Прилетайте в Перу :)

Если у Вас есть вопросы - звоните по номерам, указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят.

Напишите отчет о Вашем походе Южной Америке и получите скидку 5%

В стоимость тура входит
  • общее снаряжение (газовая горелка, котлы, фильтры для воды...);
  • услуги русско- и англоговорящего проводника;
  • лошади для транспортировки рюкзаков;
  • питание на маршруте;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • плата за вход в Мачу-Пикчу (70 $);
  • проживание в кемпингах и хостелах;
  • все внутренние авиаперелеты и переезды.
Стоимость похода на Мачу-Пикчу

Оплатить тур Вы сможете в Лиме при встрече с инструктором. Не надо никакой предоплаты, авиабилет является для нас подтверждением Вашего участия в программе. Оплата тура - в долларах США.

Дополнительные расходы - поезд из Акуас-Калиентес в Ольянтайтамбо - 50$, внутренний перелет - 150$, проживание в отелях, питание и переезды - до 400$.  Весь поход обойдется Вам примерно в 2500$ (авиа+оплата тура+доп расходы).

Зависимость цены от количества участников в группе:

  • 5 чел и больше - 750$
  • 4-5 чел - 1000$
  • 2-3 чел - 1500$

Новые правила посещения Мачу-Пикчу

С 1 июля 2017 года вступили в действие новые правила посещения города.  Теперь туристов пускают в город инков в 2 захода:

  • С 6 утра и до 12:00
  • С 12:00 и до 17:30

Соответственно нужно покупать билет на первый или второй заход.

Также туристы обязаны посещать "поднебесную столицу" только в сопровождении гида (стоимость разная, начиная с 30 солей с человека). Но на практике сейчас пускают и без гида. Возможно, это связано с переходным периодом и со временем правила ужесточаться.

Необходимые документы в Перу

Жителям СНГ виза не нужна. Для участия в походе не нужно делать никаких прививок. Мы не посещаем район тропических джунглей Амазонки, поэтому  вакцинацию от желтой лихорадки  делать не обязательно.

Встреча с инструктором в Лиме

В Перу нашей базой традиционно являются хостелы Pariwana. Инструктор будет ждать Вас именно там. Места в хостеле мы бронируем централизовано (проживание в общих номерах от 8 до 14 человек), по желанию Вы можете забронировать для себя другой отель, предварительно предупредив нас.  До Париваны в Лиме можно добраться на такси (30-40 солей), в Куско - дойти пешком либо доехать на такси (15 солей).

Питание в походе

Следует обратить Ваше внимание на то, что продукты закупаются в Перу и раскладка будет носить немного экзотический характер. В стоимость тура входит трехразовое питание на маршруте. В городах и во время экскурсий по Священной долине инков будем кушать в кафе и ресторанах за свой счет. Питаться в городах Перу можно очень бюджетно, полноценный обед в заведениях для местных стоит 2 доллара.

В Перу непросто найти качественные мясные продукты, поэтому часть из них будет привезена из дома (в первую очередь - сало). Меню классическое – походное:

  • ЗАВТРАК. Основное блюдо: макароны с сыром и томатной пастой, рис с тунцом, сладкий рис с вареньем или сгущенкой, картофельное пюре с колбасой, чай с коки, кофе, печенье
  • ОБЕД. Перекус без остановки на приготовление пищи: хлеб, сало или колбаса, сыр, кетчуп или майонез, лук или чеснок
  • ПЕРЕКУСЫ. Бразильский орех, южноамериканский изюм, шоколад.
  • УЖИН. Супы в ассортименте, хлеб, чай, кофе, печенье, шоколад

Карта похода

Нить маршрута на Мачу-Пикчу

Лима — Куско — экскурсия в Саксайуаман — Священная Долина инков — долина р. Апуримак — Чокекирао — террасы Пинчиньок — Мазаил — перевал Сан-Хуан (4200м) — пер. Тотора (4650 м) — Кофейная тропа — Акуас-Кальентес — Мачу-Пикчу — Ольянтайтамбо — Радужные горы — Куско

День 1. Прилет в Лиму

Сегодня прилетаем столицу Перу. Все участники группы встречаются с инструктором в хостеле Pariwana в районе Мирафлорес на берегу Тихого океана. Добираться сюда нужно на такси (примерно 30-40 солей). Мы осмотрим город, прогуляемся по Элитному району Мирафлорес, историческому центру, посетим Плаза де Армас и район Барранко.

Лима.Лима. Перу

День 2. Перелет в Куско

Осуществляем перелет внутренними авиалиниями (StarPeru примерно 140 $ в два конца) в Куско  - столицу Инков. Он расположен на высоте свыше 3 тысяч метров, так что здесь начнется наша акклиматизация для дальнейшего треккинга в перуанских Андах. Остаток дня проведем, знакомясь с городом: посетим музей Инков, храм Кориканча и католические соборы.

Куско. ПеруИндейцы кечуа

День 3. Саксайуаман и Священная Долина Инков

Продолжаем нашу акклиматизацию и знакомство с Куско и его окрестностями. Рано утром, когда город еще спит, отправляемся осматривать Саксайуаман. Эта мегалитическая  крепость просто ошеломляет туристов. Вес некоторых каменных блоков больше 200 тонн и они идеально подогнаны друг к другу в полигональной кладке. В 9 утра отправляемся на экскурсию в Священную Долину Инков, посетим древнюю агролабораторию Морай и соляные прииски Морас. Также осмотрим крепость Писан и другие памятники в долине Урубамба.

Саксайуман. КускоСоляные прииски инков - Марас

День 4. Качора - Апуримак

Сегодня начнется пешеходная часть нашего путешествия по Перу. Утром на заказном автобусе мы уезжаем в направлении г. Абанкай - в поселок Качора. Здесь находим наших погонщиков мулов и отдаем им рюкзаки. Дальше вещи поедут по маршруту не на наших спинах. Спускаемся в каньон реки Апуримак. Постепенно климат и растительность вокруг меняются, становится значительно теплее. Вместо того, чтобы идти вверх, мы будем спускаться. На ночевку остановимся на берегу бурного потока. Крутые хребты вокруг полностью заполнят наше поле зрения, и небо будет видно только над самой головой.

Километраж: 16 км; спуск 1500 м.

Тропа в долину АпуримакДорога на Апуримак

День 5. Марампата

Утром переходим через реку Апуримак. Раньше здесь была корзинная переправа, но в 2015 году закончили строение подвесного моста. Наш маршрут построен так, чтобы первые переходы были непродолжительными, и мы смогли постепенно привыкнуть к климату и высоте здешних гор. Целый день мы будем подниматься по очень крутому склону среди тропической растительности. После затяжного подъема нам откроется вид на остатки древнего Чокекирао. Заночуем на поляне среди тропического леса и невероятных пейзажей.

Продолжительность: 5 км; подъем 1500 м.

Тропа в МармапатуМарампата

День 6. Чокекирао - Пинчиньок

Чокекирао - второй по знаменитости затерянный город Инков. Прекрасно сохранившиеся памятники древности очень гармонично сочетаются с суровой природой Анд. Чтобы осмотреть все уголки этой крепости, нам понадобится несколько часов. Далее направляемся по живописной тропинке к остаткам террас Пинчиньок. Эта тропа - часть старой императорской дороги Инков. На ночлег спускаемся в долину реки Рио Бланко, где можно искупаться после дневной жары.

Километраж: 7 км; спуск 600 м.

Чокекирао. КускоТеррасы с Ламами в Чокекирао

День 7. Маизал

До обеда преодолеваем крутой и затяжной подъем. Отвесные зеленые склоны внизу очень контрастируют с сине-белоснежными вершинами. На гигантском склоне есть всего одно крохотное ровное место, где стоит один маленький, но очень гостеприимный дом. Остановимся в кемпинге у хозяев, здесь можно даже купить пиво или кока-колу, непонятно как доставленную сюда. Отдыхаем, ждем закат и наслаждаемся прекрасными видами.

Километраж: 7 км; сбрасываем 540 м; подъем 1200 м.

МаизалМаизал вечером

День 8. Перевал Сан-Хуан (4200 м)

Сначала идем траверсом по императорской дороге вдоль старых шахт, где раньше добывали золото и серебро. Испанские конкистадоры замучили здесь много невинных людей. Сегодня мы поднимемся выше 4 тыс метров над уровнем моря и пересечем Сан-Хуан. Поход знаменит своими высокими перевалами с необычайно красочными видами. Далее спустимся в долину речки Янама, где заночуем возле одноименной деревушки.

Продолжительность: 8 км; спуск 680 м; набор 1240 м.

Перевал Янама в АндахЯнама

День 9. Перевал Тотора

Нам нужно преодолеть значительно расстояние и самую возвышенную точку нашего путешествия - перевал Тотора (4650 м). Подъем плавный и есть даже грунтовая дорога, по которой может проехать джип. Сверху откроется великолепный вид на долину Санта Терезы и ледяные пики Анд. Спускаемся к одноименному поселку, где прощаемся с караваном мулов, что нес нашу поклажу. Дальше понесем рюкзаки на себе.

Протяжность: 16 км; набор 1120 м; сбрасываем 1300 м

Ледникperu-pohod-v-gory_14

День 10. Радиалка на перевал Салкантай

С самого утра переезжаем на грузовичке к поселку возле слияния горного потока Хумантай и реки Санта Тереза. Здесь ставим лагерь, берем с собой только необходимое и идем на Салкантай. Тропа утопает в зелени тропического леса, поднимается в направлении ледника и выводит к озеру Салкантай у подножия священной горы Салкантай (6264 м). Впитываем мистицизм этого культового места и начинаем бесконечный спуск. В лагерь придем уже затемна.

Километраж: 16 км; набор и спуск 2000 м!

перевал Салкантайозеро Салкантай

День 11. Кофейная тропа

На том же грузовичке уезжаем в маленький городок Санта Тереза, откуда начинается очень красивая кофейная тропа. Мы пройдем через кофейные плантации, увидим место, где сушат и обрабатывают кофе и поднимемся на хребет, покрытый настоящими джунглями. Сегодня мы впервые увидим своими глазами цель путешествия, хоть и вдалеке. Остановимся лагерем возле маленького ресторанчика просто среди джунглей. С поляны открывается шикарный вид на Мачу-Пикчу. Встречаем один из самых мистических в жизни закатов.

Продолжительность: 16 км; набор 700 м

кофейная тропа в Перупо пути в Яктапату

День 12.  Акуас-Кальентес

Спускаемся к реке, к маленькому поселению Гидроелектрика. Далее идем вдоль железной дороги в курортный г. Акуас-Кальентес, который находится под Мачу-Пикчу. Заночуем сегодня в одном из многочисленных отелей, а также поплаваем в термальных источниках.

Километраж: 13 км; потеря высоты 500 м

Поход в ПеруПо пути в Акуас-Калиентес

День 13. Мачу-Пикчу

С самого утра поднимаемся на Мачу-Пикчу и встречаем здесь восход солнца. Осматриваем этот знаменитый памятник древности пока не надоест, фотографируемся и слушаем басни местных гидов ;).

Мачу-ПикчуЧекекирао. Перу

День 14. Ольянтайтамбо

Уезжаем на знаменитом перуанском поезде вдоль реки Урубамба в верховья Священной Долины Инков. Сегодня мы остановимся в г. Ольянтайтамбо, где осмотрим еще один невероятный памятник культуры. Здесь Вы поверите в существование некой древней высокоразвитой цивилизации, о которой нам ничего не известно. Вечером возвращаемся в Куско.

Город ОльянтайтамбоГород Ольянтайтамбо

День 15. Перевал Виникунка и Радужные горы

Просыпаемся в 4 утра и отправляемся на автобусе высоко в Анды - к загадочному перевалу Виникунка. Всего в 140 км от Куско находятся удивительные Радужные горы (Rainbow mountains). Склоны здесь словно выкрашены во всевозможные цвета и оттенки. Это - самые разноцветные горы в мире. Но, чтоб увидеть эти невероятные краски своими глазами, нам придется подняться на Виникунку высотою 5040 м. Подъем здесь совсем несложный, но высота дает о себе знать и идти вверх нелегко. Вознаграждением за старания будут невероятные фото. Ваши друзья ни за что не поверят, что это место находится на этой планете. В хостел вернемся совсем поздно.

День 16. Перелет в Лиму. Вылет домой

Программа нашего похода завершена, но все желающие могут продолжить знакомство с Перу. Рекомендуем посетить озеро Титикака, пустыню Наска или джунгли Амазонки. Эта невероятная страна, ее дивная история, красота Анд и цивилизаций, затерявшихся во времени - это не просто путешествие, но сбывшаяся мечта, которая будет согревать наши сердца еще долгие годы.

Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
Безусловно, Перу — одна из наиболее фотогеничных стран мира. Разнообразие ландшафта, климатических зон, флоры и фауны радует глаз, сердце и объектив. Крутые глыбы камня и льда свыше 6 км в высоту, непроходимая влажная Сельва у Великой ...
Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
Не прошло и 4 месяца с прошлого моего похода в Перу, как я снова оказался в Лиме, ожидая участников нового похода на Мачу Пикчу . На этот раз группа получилась очень маленькая - всего 2 человека и я. Нам предстояло провести 10 дней ...
Ирина Черныш, г. Симферополь
Автор: Ирина Черныш, г. Симферополь Недавно довелось мне побывать в увлекательном путешествии по Перу. Удивительные Анды с крутыми склонами и остроконечными вершинами. Загадочные инкские города Ольянтайтамбо, Чокекирао и, конечно ...
Иван Бойко, г. Старый Оскол
Далекая Перу, крутые склоны Анд, поразительный Мачу -Пикчу и древняя столица инков - Куско. Всю жизнь это казалось так далеко и невероятно, что сложно было даже подумать, что я когда-нибудь окажусь там. Казалось, что это так и остане...
Комментарии
Оставить комментарий
Фото отчеты
Выберите дату
Цена сейчас
750 $
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: