+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Лима | Что посмотреть и как добраться

Нашим туристам, у которых есть денек до или после похода.

***

Как добраться из аэропорта в Лиму

В городе Кальяо (11 км от Лимы) работает международный аэропорт имени Хорхе Чавеса, который входит в пятерку в Южной Америке по загруженности. Именно туда прилетают все наши (и не наши) туристы.

Есть два варианта как оттуда добраться в Мирафлорес, центр:

  1. Aeroport-express.С 06.00 по 22.00 ходит автобус, который стоит 8$ в одну сторону или 15$ в обе. Билеты можно купить заранее на сайте или уже в автобусе.

  2. Такси. Официальная стоимость - 50 солей (примерно 17-18$). Если выйти за территорию аэропорта, можно взять местное такси или убер по 40 солей (13-14$).

Если Вы прилетели Чавеса вечером, а улететь в Куско планируете утром, удобнее поселиться в отеле/хостеле в Кальяо рядом с аэропортом.

ВАЖНО: если Вы путешествуете в одиночку, мы настоятельно просим не идти пешком в отель. Даже если к отелю всего 1,5-2км, вызовите тот же Убер и доберитесь спокойно. Если же Вас несколько человек, тогда можете идти пешком :)

Где жить в Лиме

Сердце города — центральный район Мирафлорес, где Вы будете жить, ходить на экскурсии, кушать и закупать сувениры :) Есть одно местечко в Мирафлоресе, с которым Вы точно познакомитесь, когда попадете в Перу с нашим клубом. Хотя мы рекомендуем его всем путешественникам.

Pariwana — отличный хостел, чтобы остановиться на ночь. Есть варианты комнат на 12, 10, 8, 6, 4 или 2 места (чем меньше, тем дороже). В Париване всегда людно, соответственно Вы сможете познакомиться с туристами со всего мира. Администрация проводит различные конкурсы, чтобы гостям не было скучно. В свободном доступе настольный тенис и, поверьте, желающие составить Вам компанию обязательно найдутся :)

Хостел PariwanaХостел Pariwana

Отметим также вкусную кухню. Если Вы устали или не хотите искать кафе/ресторан, не задумываясь заказывайте еду в Париване. Вы будете приятно удивлены уровню кухни в хостеле :) В каждой комнате есть локеры, где можно оставить свои вещи (прихватите для них из дому маленький замочек), а в локере на ресепшене Вы можете оставить ценные вещи и не переживать за них. Если Ваш рейс вечером, Вам предложат оставить Вашу сумку/рюкзак в сторедже, а самимпогулятьспокойно и без лишних вещей.

Как добраться из Мирафлорес в центр

Мирафлорес — в первую очередь туристическое место, а все достопримечательности находятся в центральной части столицы.

До центра из Мирафлорес удобнее всего добираться на такси. Стоимость поездки - 15 солей или 5$. Не так уж и дорого, зато быстро и удобно.

Фото набережной Мирафлорес

Мирафлорес фото

Что посмотреть в Лиме

Прежде всего — Старый город. Весь исторический центр усеян старинными зданиями и храмами колониальной эпохи.

  • Церковь и монастырь Сан Франциско

Помимо Кафедрального собора, эта церковь — один из наиболее важных примеров колониальной архитектуры в Перу. Внутреннее пространство украшают изысканные деревянные фигурки и строгие колониальные картины. Монастырская библиотека насчитывает более чем 25000 книг. Но для туристов главной достопримечательностью являются катакомбы, в которых до 1808 года было похоронено более 18000 человек.

Билет за 10 солей (примерно 3.5$) включает в себя экскурсию 60-90мин.

  • Площадь Боливар или площадь Конгресса

На площади находиться перуанский парламент. Тут раньше был дом Трибунала Священной Инквизиции, который работал с 1570 до 1829 года.

Плаза Сан Мартин в Лиме Перу

  • Резные балконы

Их Вы увидите, даже не задаваясь целью найти :) Сложная замысловатая резьба сразу выделяет их на фасадах. По всей Лиме около 1600 резных балконов.

Резные балконы в Лиме Перу

Самые красивые фото Перу Лима

  • Церковь Сан Педро

Сан Педро немного в стороне от главного туристического маршрута, поэтому здесь не столь многолюдно. Но посетить её стоит однозначно — это прекрасный пример барокко, а внутри стоит впечатляющий золотой алтарь.

  • Плаза де Армас

Почти в каждом городе в Перу есть своя центральная площадь с названием "Плаза де Армас", и столица не исключение. В 1535 году на ней основали город, она же была первой общественной площадью Лимы.

Плаза де Армас в Лиме

  • Президентский дворец

Здание построил Франциско Писарро в 1535 году и на сегодняшний день тут находится резиденция всех перуанских президентов.

В 11:45 тут можно понаблюдать за сменой караула или сходить на экскурсию в сам дворец. Ее можно заказать в офисе по связям с общественностью за углом здания.

  • Кафедральный собор

Просто потрясающий собор в стиле барокко посвящен святому апостолу Иоанну. В соборе похоронен Франциско Писарро, который положил первое бревно, использованное при его строительстве.

Вход стоит 10 солей (~3.5$) и включает также посещение Музея религиозного искусства внутри.

Лима - Кафедральный собор

Кафедральный собор Лимы внутри

Перечислять достопримечательности Лимы можно еще долго, но эти нужно увидеть обязательно!!!

Вечернее время рекомендуем проводить в районе Мирафлорес. Он считается полностью безопасным и здесь можно прогуляться, не боясь, даже ночью.

Активный отдых в Лиме

Если Вам не очень интересна архитектура или в запасе еще есть свободное время, вот подборка активных развлечений:

  • Серфинг.В Лиме есть множество школ, которые Вам с этим помогут. Правда, если начинать с нуля, то понадобиться как минимум неделька :)
  • Полеты на параплане. Предлагают это развлечение ребята на набережной. Особенно увлекательно, когда Вы разгоняетесь и прыгаете с обрыва над океаном :)
  • Плаванье с морскими котиками.Волшебное мероприятие. Вы будете плавать прямо посреди стаи морских котиков, до которых сможете даже дотронуться!

Интересные экскурсии, о которых не знают туроператоры

Район Барранко — один из 43 районов Лимы, снискавший репутацию романтичного, своего рода "богемного". В Барранко жили музыканты, фотографы, дизайнеры и артисты. В 19 столетии тут была популярная пляжная зона.

Богемный район Барранко

Площадь Барранко

Туристический район Лимы Мирафлорес

Здесь находиться Лимский музей современного искусства, а также музей Педро де Осма с одной из лучших южноамериканских коллекций колониальной живописи.

Еще в Лиме есть самая настоящая пирамида, построенная в доинкские времена. Входной билет с часовой экскурсией стоит 15 солей.

Пирамида инков в Лиме Перу

Пирамида в центре Лимы

Перуанскае сувениры

Традиционные поделки можно купить на сувенирных рынках, которых здесь действительно много.

  • Перу находиться в мировых лидерах по добыче серебра 950 пробы. Серебреные украшения красивые, недорогие и станут отличным выбором на память о путешествии.

  • Изделия из шерсти ламы, альпаки, викуньи. Кстати, все они гипоаллергенные, поэтому каждый может себе позволить купить что-либо или привезти домой родным. Самые популярные среди туристов — пончо, перчатки, носки и шапки. Из той же шерсти делают смешные игрушки.

В изобилии предлагаются и более прозаичные сувениры: магнитики, шляпы, флажки и т. д.

треккинг в Перу

Не забывайте, что аэропорт очень загружен и иногда процедура чек-ина может затянуться на час-полтора, а в периоды высокого трафика дорога занимает до двух часов. Поэтому, прогуливаясь по сувенирных рынках, помните, что самолет ждать не будет :)))


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий