+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Аусангате трек | Неизведанное Перу

Продолжительность: 17 дней (16 ночей)
Длина похода: 110 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

ВиникункаЭтот новый авторский маршрут дарит уникальный шанс увидеть самые захватывающие уголки Перу и познакомится с его «дикой» стороной. Мы пройдем ТРИ потрясающих трека: Аусангате, Салкантай и Винникунка, побываем на Мачу-Пикчу, в Священной долине инков и Саксайумане. Поплаваем по Титикаке на тростниковых островах народа урос и пролетим над линиями Наска. Восхитимся полету кондоров над глубочайшим в мире ущельем Колка и займемся сэнтбордингом на песчаных дюнах пустыни... Но изюминкой программы будет Аусангате трек — самый безлюдный, отдаленный и первозданный маршрут в стране (снискавший славу самого «непопсового»). Он проходит на 4000-5000м н. ур. м. и огибает одну из красивейших вершин Анд — священную Ausangate (6384 м). Тропа проведет вдоль хрустальных лагун и озер, в которых плавают голубые льдины-айсберги. Мы увидим стада лам, альпак, гуанако, вискач и прочей странной аутентичной живности. Попробуем местную кухню и окунемся в бурный ритм латиноамериканской жизни в Пуно (культурная столица Перу) и Арекипе (гастрономическая;). Такой маршрут не оставит равнодушным даже бывалых! Приоткройте занавес настоящей Южной Америки, скрытой от любопытных глаз туристов. Присоединяйтесь — будет здорово!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода: Куско. Окончание: Лима

Как пройти Аусангате трек с нами
  • Нажмите "Заполнить заявку" на этой страничке. Мы свяжемся с Вами и поможем в подготовке к путешествию;
  • Купите авиабилеты и соберите снаряжение из списка;
  • Прилетайте в Перу :)

Есть вопросы? Звоните по номерам, указанным на сайте или пишите - наши консультанты на все ответят.

В стоимость программы включено
В стоимость НЕ включено
  • входные билеты в музеи, экскурсии в археологических комплексах;
  • хостелы;
  • переезды.
Предоплата и стоимость Аусангате трека

Для этого тура нужна ПРЕДОПЛАТА в размере 500$. Эти деньги пойдут на ранее бронирование мест в хостелах, отелях, оформление билетов и пропусков (на Мачу-Пикчу, поезда...). Направление довольно популярное, поэтому перечислять предоплату просим хотя бы за пару месяцев до старта.

Остальную часть денег за поход Вы сможете отдать инструктору уже на месте в долларах США. Подтверждением Вашего участия считается скан-копия авиабилета или предоплата.

Дополнительные расходы - 800$ (внутренний перелет, переезды, питание в городах, хостелы, входные билеты и экскурсии в музеях и археологических комплексах). Захватите карманные деньги на сувениры и поделки! ;)

Зависимость цены от количества человек в группе:

  • 5 участников и больше - 750$
  • 4-5 участников - 1000$
  • 2-3 участников - 1500$

Правила посещения Мачу-Пикчу

С 1 июля 2017 года туристов пускают в 2 захода:

  • С 6 утра и до 12:00
  • С 12:00 и до 17:30

Соответственно нужно покупать билет на первый или второй заход. Вход в Мачу без местного гида воспрещен (от 30 селей/чел). Пока что это правило регулярно игнорируется :), но со временем все может поменяться.

Документы для тура

Гражданам Украины, России и Республики Беларусь перуанская виза не нужна - только загран с чистой страницей и сроком действия еще 6 мес. Мы не спускаемся в тропические джунгли Амазонки, поэтому  вакцинацию от желтой лихорадки  делать не обязательно.

Питание на треке

Перекусы закупаются в ЮА, поэтому имеют слегка экзотический характер (бразильский орех, южноамериканский изюм). Мясные продукты мы обычно берем из дома, потому что в Перу их найти сложновато (например, сало ;). В стоимость активного тура входит трехразовое питание на маршруте. В городах и во время экскурсий будем кушать в кафе и ресторанах за свой счет. Местные кафе достаточно дешевые - полноценный обед обходится 2$ (это если знать, где заказывать - а наши инструктора знают :).

Подробно о питание в наших треккингах В СТАТЬЕ

Маршрут путешествия в Перу и Аусангате трека

Куско — Саксайуман — перевал Салкантай — Агуас-Калиентес — Мачу-Пикчу — Урубамба — Аусангате трек — Радужные горы ВиникункаТитикака — плавучие острова урос — Арекипа — каньон Колка — полет над линиями Наска — оазис Уакачина — Лима

День 1. Куско — Саксайуман

Встречаемся в Куско. Его центр, кстати, относится к мировому наследию ЮНЕСКО. Здесь мы обстоятельно познакомимся с Южной Америкой и участниками нашей экспедиции, к тому же начнем активную акклиматизацию. Город лежит на 3400 м н. ур. м.! Нам помогут экскурсии по музеям (Инков, Кориканча) и бодрящий традиционный чай с листьев коки :). После обеда отправляемся в Саксайуаман — огромную инкскую цитадель с храмовым комплексом и военным гарнизоном. Строительство ее началось в далеком 1400 году, а в окрестностях есть и более ранние памятки периода кильке (900 г.). Осмотрим когда-то неприступный «дом Солнца и войны», руины башен, достигающих 22 метра в диаметре, дворцы, где жил главный Инк, кладку стен, барельефы. Вечером возвратимся в наш хостел отдыхать.

Куско Саксайуман. Куско

День 2. Переезд в Анды

Уезжаем в высокие горы к подножию священного Салкантая. Дорога петляет под сенью густых джунглей, минуя бедные изолированные поселки. В окнах мелькают вершины Анд, пейзаж неумолимо превращается в пустынное высокогорье. Однако сегодня нам предстоит несколько часов треккинга. После прибытия нанимаем погонщиков, сгружаем им поклажу и налегке поднимемся чуть повыше. Вечером насладимся невероятной панорамой мощнейшей в Южном полушарии горной цепи, раскрашенной пламенем заходящего солнца.

Янама Салкантай

День 3. Салкантай

Пришло время брать первую высоту. Поднимаемся на перевал (4600м). Кстати, гора Салкантай считается священной, как и Аусангате. В инков есть легенда, что они — два брата-божества, которые когда-то разошлись по Перу помогать людям бороться с засухой. Правда, получилось только у Аусангейта :) Его ледник питает истоки великой Вильканота, которая ниже по течению именуется Урубамбой.

Сразу под Салкантаем лежат живописные озера, в которых отражаются скалистые отроги вершины. Гуляем в этом магическом месте, фотографируем величественные пейзажи и спускаемся в поселок Чаолай отдыхать.

Салкантай Янама

День 4. Железная дорога и Агуас-Калиентес

Переезжаем в маленький городок с романтичным названием Гидроэлектрика (мы еще в Южной Америке :). Отсюда к «вратам» Мачу-Пикчу ведет очень необычная железная дорога. Совсем рядом — знаменитая Кофейная Тропа и тропическая растительность вокруг поистине шикарна! Будто идешь в зеленом туннеле из пальм, цветов и фруктов. На поворотах железки открываются невероятные виды и становится заметно, что рельсы проложены прямо на краю пропасти…Приходим в Агуас-Калиентес, расположенный в глубокой речной долине. Он известен своими необычными террасами, древними постройками и горячими источниками. Радиально поднимемся на вершину, расположенную как раз напротив Мачу-Пикчу — Покутуси (2560м). Вид отсюда просто потрясающий! По желанию встретим здесь закат или пойдем купаться в термальной водичке.

Акуас-Калиентес Вид с подъема на Покутуси

День 5. Мачу-Пикчу — Священная Долина Инков

Вместе с солнцем поднимаемся в заветный затерянный город. Осмотрим уникальную кладку, погуляем по древним террасам и сполна проникнемся загадочной атмосферой этого места.

Вид на Мачу Мачу-Пикчу

На поезде едем в Ольянтайтамбо и переезжаем до агролаборатории Морай. Здесь нас ждут необычные соляные бассейны Морас и руины Писака. После экскурсии уезжаем в Куско.

Морай соляные прииски инков

День 6. Тинке — Упис

Утром загружаемся в транспорт, который отвезет нас к мечте каждого туриста :). Дорога неблизкая, поэтому сделаем себе приятное и остановимся в Тинке. Здесь есть восхитительные горячие источники :). Вдоволь поплаваем и расслабимся (аккумулируем тепло — оно нам еще пригодится на высоте!). Вечером приезжаем в Усип (4437 м), откуда стартует активная часть тура.

Викуньи в Перу 

День 7. Arapa Pass (4958м) — Pucacocha Pass (5000м) - кемп Аната (4700м)

Берем мулов, чтобы не тащить рюкзаки в придачу к 4000+ м. Ландшафты вокруг немножко марсианские: клубятся термальные источники, на островках пожухлой травы пасутся ламы и гуанако, в небе парят кондоры. А над тропой нависают заснеженные склоны Аусангате, великолепные в своем величии…

Ледник

Проходим фантастически лазурную лагуну Хуампакоча, в которую сползает главный ледник. Поднимаемся на Арапа Пасс (Arapa, 4958 м), и тут начинается настоящая магия… Действительно, седло между ним и перевалом Пукакоча признано изюминкой Аусангате трека. Склоны постепенно приобретают странные оттенки: фиолетовый, рыжий, красный. Встречаются даже розовые озера! Холодаетморена совсем рядом. В ушах громогласно завывает ветер, а вокруг — никого… Эти места — одни из самых диких и безлюдных во всем супертуристическом Перу. Сотни лет тому назад древние племена видели ту же картину, что и мы сейчас. И ощущения, наверное, у них были те же. Лишь в таких вот первозданных уголках и понимаешь, что границы государств и времени — всего лишь условность. Окруженные этим великолепием, идем на Пукакоча Пасс, а оттуда спускаемся в наш кемп кушать и отдыхать.

Время треккинга: 7 часов.

 

День 8. Радужные горы — о. Аусангате

Сегодня будет длинный, но интересный переход, ведь тропа проложена по самым радужным горам планеты! Проходим красочный Chillca pass (5050m), который предвещает цветовой взрыв, ждущий нас впереди. Входим в ярко-красную долину, чьи пустынные просторы бороздят ламы и викуньи.

С перевала Чилка Долина за Чилкой

На выходе из нее увидим гору Радугу во всей красе. Невозможно описать переливы оттенков и красок, которыми щедрая матушка-природа наградила трек Виникунка. Тропа ведет нас прямо на вершину. Это восхождение станет туристическим праздником в латиноамериканском стиле — ну а где еще так любят яркие цвета? Здесь даже горы разноцветные ;). Насладившись зрелищем, спускаемся в долину к хрустальному о. Аусангате (4650m) на ночевку.

Переход: 20 км. Время: 7-8 ч.

Виникунка Виникунка

День 9. Palomani Pass

Последний серьезный рывок — на пер. Паломани (5100м). Дорога ведет вдоль ледниковых тарнов по пышным изумрудным пампам. Спускаемся в богатую и живописную речную логовину, окруженную скалистыми вершинами — идеальное место, чтобы близко познакомимся с аутентичной местной фауной. Увидим целые стада кудрявых альпаков и вискаш (милая пушистая помесь зайца и шиншилы), последим за кондорами — исконными обитателями этих мест. Заночуем в кемпинге Сурапамта (4600м)

Дистанция: 17 км. Треккинг: 7-8 ч.

Панорамы трека Ледниковая лагуна

День 10. Озера и лагуны Аусангате

Весь этот переход посвящен ледниковым лагунам и высокогорным озерам. И они того стоят! Если хватит смелости, можете даже прыгнуть в их изумрудную глубину... Ледниковые озера трека поражают чистотой. В некоторых плавают настоящие синие айсберги. Если повезет, увидим ледопад, но услышим его наверняка :). Аусангате все еще видна, но уже под совсем новым, необычным для нас ракурсом. Нашей целью станет Долина Пакчанта, известная природными термальными источниками. Они будут и в нашем кемпинге (4300 м н. ур. м). Как приятно вечерком расслабиться и понежится в тепленькой целебной водичке, да еще и с видом на одну из красивейших вершин Анд! На этой радостной и живописной ноте закончится треккинг вокруг Аусангате.

Дистанция: 16 км. Время: 6-7 ч.

Озеро в Перу Долина речная

День 11. Уезжаем к Титикаке

Прощаемся с высокогорьем, загружаемся в транспорт и едем в культурную столицу страны — Пуно. Он лежит на высоте 3860 м (!) между священными водами Титикаки и пиками Анд. Основан испанскими колонистами, но населен в основном разнообразными племенами индейцев. Смешение стилей и обычаев, прекрасная природа, яркое солнце, южный темперамент, дружелюбные нравы, бойкая торговля и яркие карнавалы... Пуно станет праздником посреди нашего путешествия. Исследуем город, отдыхаем, погружаемся в атмосферу пока не свалит сон :).

 

День 12. Титикака

Утром уплываем на одну из главнейших достопримечательностей Титикаки — острова Урос (или уру). Но это — не клочки земли посреди Титикаки, а плавающие острова, сплетенные индейцами народа урос из тростника тотора. Люди здесь живут в плетенных домах, разводят огонь на огромных плоских камнях, занимаются рыболовством и ремеслами. Для сообщения с сушей используются лодки, тоже сплетенные из тростника. Ночью уезжаем на юг.

 

День 13. «Белый город» Арекипа

Он возведен из уникального белого камня вулканического происхождения в колониальном и андалусском стилях, но здесь сохранились прекрасные образцы барокко и неоготики. Арекипа входит в перечень всемирного наследия и считается гастрономическим центром страны (что мы обязательно перепроверим :). Гуляем, осматриваем достопримечательности, музеи, соборы и базарчики.

 

День 14. Переезд к Колке

Выдвигаемся утром, по дороге остановимся возле Чивая на смотровой площадке. После обеда прибываем в живописный городок Янке. Он находится на берегу каньона, хотя Колка здесь еще не достигает максимального размаха. Склоны очень зеленые, почти изумрудные. Поселяемся в хостел и налегке гуляем между плодотворных анден (земледельческих террас доинкских времен), душистых цветов и садов. Осмотрим амфитеатр Окойе, перейдем каньон по мосту Сифон и поднимемся к развалинам Уйу-Уйу. Вечером поплаваем в целебных термальных источниках Янке.

 

День 15. Смотровая Крус-дель-Кондор

Едем на Крус-дель-Кондор, под которым разверзлась одна из глубочайших пропастей на Земле. 3400 метров почти отвесных скал, а высоко в небе парят короли всех птиц — андские кондоры. Размах их крыльев достигает 3-х метров. Полет кондоров в ущелье Колка — из тех зрелищ, которые запоминаются на всю жизнь. Насладившись панорамой, загружаемся в транспорт до Арекипы. Вечером стартуем в Ику.

 

День 16. Полет над линиями Наска – оазис Уакачина

Настало время одного из главных аттракционов путешествия. Поселяемся в хостел, оставляем вещи, нанимаем самолетик и вылетаем разгадывать линии Наска. В иллюминаторе проносятся дивные пейзажи, а горы сменяются безжизненной пустыней. Как древние создали эти странные рисунки посреди необозримых камней и пыли? Может быть, они общались с богами. А может, с глубины веков они говорят до нас? Увидим Паука, Ящерицу, Колибри, Кондора и, переполненные эмоциями, возвратимся в Ику. После обеда уедем в Уакачину — идиллический маленький оазис вокруг озера, затерянного среди песчаных дюн пустыни. Желающие займутся сэнтбордингом (спуск на борде с дюн), искупаемся в теплой водичке. Вечером возвращаемся в хостел.

Рисунки Наска Оазис в пустыне 

День 17. Домой

Путешествие в Перу подошло к концу. Уезжаем в Лиму, откуда участники разлетятся по домам. Но красота этой страны, размах Анд, чудеса природы и историческое наследие оставят в сердце неизгладимый след и яркие воспоминания.

P.S. Если этот маршрут Вам показался слишком сложным - почитайте классический вариант похода на Мачу-Пикчу. Он более легкий физически и отлично подойдет для первого знакомства с Андами!

Список снаряжения и одежды

Для комфортного путешествия Вам пригодятся вещи из СПИСКА ПО ССЫЛКЕ

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Любовь
27.02.2018
Добрый. А какая стоимость мероприятия?
Роман Бидычак
27.02.2018
Любовь, наша программа - 650$. Все допрасходы указанны во вкладке "Информация".
Выберите дату
Осталось 2 мест из 12
Цена сейчас
750 $
*
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: