+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Осенний поход на Сивулю

Screenshot_5

Когда горы зовут – ты послушно делаешь два простых шага – собираешь рюкзак и валишь. Наше новое не продолжительное, но необычайно насыщенное и контрастное путешествие в Горганы состоялось в конце сентября.

День первый.

Рано утром, нас встретил уже полюбившийся Ивано-Франковск. И как нельзя к стати рядом с автостанцией, где мы должны были пересесть на маршрутку, чтобы доехать до места старта в с. Стара Гута, оказалось замечательное озеро и час свободного времени.

Screenshot_1

Как полагается туриста нужно заманить хорошей погодой и красивыми пейзажами – завтрак на озере, солнце и ясное небо зарядили нас отличным настроением. Приехав на место старта, сразу решили, что сегодня идём по программе максимум, т.к. прогноз на последующие дни не предвещал благоприятных погодных условий. А тяга к прокладыванию собственных маршрутов как всегда внесла свои коррективы и некоторую порцию адреналина в этот прекрасный день.

Так, решив сначала подняться на г.Середня (1638 м), которая находилась в стороне от основного маршрута, мы сначала проложили свою тропу через лес, а пообедав на вершине, решили не останавливаться на достигнутом. Спускались, также прокладывая свой маршрут, что стало ещё интереснее лазания по «чигирям» леса, т.к. подвижность камней на спуске оказалась гораздо выше, чем ожидалось, но отступать уже было поздно, поэтому пошли получать адреналин.

Screenshot_3

На ночевку стали поздно на пер. Боревка, ближе к 10 вечера, уставшие и довольные поужинали, наблюдая как к нам постепенно приближается гроза, которая по прогнозу ожидалась на завтра. Пока её было только видно вдали ночного, ещё звёздного над нами неба.

День второй.

Погода дала нам возможность проснуться, позавтракать и практически полностью собрать вещи, прежде чем налетел дождь, но решение идти, принято не было. Быстро надвигалась гроза, поэтому, спустившись немного в лес, решили поставить палатку и переждать немного под крышей и с горячим кофе.

Когда, казалось, что всё уже позади, снова собрались и тут наступил «День сурка», потому что так произошло ещё несколько раз, между которыми мы успели пообедать и ещё пару раз попить горячий кофе. Когда в третий, или четвертый раз за последние несколько часов, я снова паковала палатку в рюкзак, уже однозначно решила, что как бы сейчас снова не поменялась погода, мы идём, т.к. эту тренировку по собиранию-разбиранию палатки уже пора заканчивать.

Сивуля, поход

Вышли около трёх часов дня с пониманием, что до следующей стоянки у нас примерно 6 часов пути через г. Большая Сивуля (1836 м) и г. Малая Сивуля (1818 м). Погода точно соответствовала прогнозу, дождь и хороший ветер на каменистом хребте, но что радовало - видимость была, хоть и не всегда, но лично мне понравилось, т.к. не было жарко как в первый день, было ощущение настоящего похода в Карпаты, а иногда и возможность почувствовать себя «выше неба».

Сивуля, Горганы

Как оказалось, перемещались мы довольно быстро, поэтому на место следующей стоянки на полонине Рущина добрались к 8 часам вечера. К этому времени дождь уже совсем прекратился, дав нам возможность подсушиться и комфортно поужинать. Следующая порция дождя подошла уже ночью, поэтому спалось очень крепко, как и бывает, когда идёт дождик.

День третий.

Дождь совсем не хотел прекращаться, поэтому в это утро была настоящая романтика – кофе и завтрак в постель, т.к. и процесс приготовления и собственно сам завтрак прошли, не вылезая из спальника. Честь и хвала человеку, который изобрёл газовые горелки.

В этот раз пришлось собираться по дождю, но это уже было совсем не страшно, т.к. сегодня предстоял путь домой. Спуск был лёгким и приятным, практически всё время по равнине или по лесу, который, кстати, в такую погоду выглядел завораживающе. А главным событием дня, стали найденные по дороге белые грибы, которые лично я видела впервые не в условиях супермаркета и которые уже дома стали отличным супчиком, напоминающем о замечательном путешествии потрясающими горами - Карпатами.

Вот, таким вышло наше очередное путешествие, которое по традиции закончилось планированием следующего.


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту