+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Завораживающая красота солончаков Уюни, Боливия

Современного путешественника, наверное, уже невозможно чем-либо удивить. Но ведь всегда найдется то, от чего захватывает дух.

Путешествуя по самым необычным и загадочным уголкам нашей планеты, вы обязательно столкнетесь с невероятным зрелищем.

Трекинг в Боливии: солончаки Уюни

Солончак Уюни

В Боливии, на высоте 3650 метров над уровнем моря, расположен солончак Уюни. Это высохшее соленое озеро, занимающее 10588 кв. км, находится на юге пустынной равнины Альтиплано. В сезон дождей солончак покрывается небольшим слоем воды и превращается в самую большую в мире зеркальную поверхность.

Трекинг в Боливии

Находясь в таком месте, можно почувствовать себя словно на другой планете. В нашем трекинге в Боливии вы сможете насладиться всей этой неописуемой красотой.

Соляной отель

На солончаке построен необычный отель, или Паласио-де-Саль (Palacio de sal). Соль Уюни пригодна не только для пищи и сувениров. Ее используют как строительный материал. Из нее строят буквально все, включая стены, а также мебель: кровати, столы, стулья. Путешественники получают уникальный шанс переночевать в этом отеле. Еще здесьзапрещается что-либо облизывать. Там действительно висят таблички: «Не облизывать!» ;)

Трекинг в Боливии

Значение Уюни для Боливии

На протяжении многих столетий индейцы кечуа жили за счет добычи и продажи соли. Ежегодно здесь добывается 25000 тон соли. Солончак Уюни стратегически важен для боливийцев, ведь является для них источником дохода. Добыча NaCl, работа тяжелая и изнурительная, продолжается и по нынешний день. Интересно, что зеркальная поверхность Уюни нашла свое применение даже в космических испытаниях. Благодаря огромной площади глади и ее отражательным свойствам, здесь в несколько раз точнее проходит калибровка зондов для орбитальных спутников. Но оставим науку профессионалам, цель же нашего треккинга в Боливию — насладится неземными пейзажами.

Природа солончака Уюни

На территории солончака фактически нет растительности. Но исключением из правил являются огромные десятиметровые кактусы и мелкиекустарники. Местные жители используют их в качестве топлива.

В ноябре-декабре месяце (в Боливии это время считается летом) можно увидеть еще одно завораживающее зрелище – это сотни розовых фламинго, разгуливающих по соленой озерной глади.

Трекинг в Боливии к солончаку Уюни

Кладбище паровозов

Также в трекинге по Боливии мы посетим легендарное кладбище паровозов, которое расположено в 3 км от города Уюни

Трекинг в Боливии. Кладбище паровозов

В конце девятнадцатого века в окрестностях Уюни активно велась работа на рудниках, добывали полезные ископаемые. Поэтому здесь начала строиться и железная дорога. Через некоторое время запасы руды иссякли и колейкапришла в упадок. Главной ошибкой при строительстве железной дороги оказалось то, что она была сделана узкоспециализированной — только для горнодобывающих компаний.

Трекинг в Боливии. Кладбище паровозов

Утилизировать составы стало очень накладно. Их загнали в тупик и оставили ржаветь. В связи с благоприятным климатом железо ржавеет медленно, поэтому паровозы простоят здесь еще очень долго.

Лес камней

Еще одно необыкновенное место, которое стоит посетить — Лес камней, находящийся на территории солончака Уюни. Здесь вас ждут фигуры из камня абстрактных форм. К их созданию приложила руку сама природа:вода и ветра тысячелетиями оттачивали это совершенство. Сохдается ощущение, будто вы попали внутрь картин Дали. Сделать фото на фоне каменного изваяния в форме дерева или Арбол-де-Пьедра стало традицией у туристов. Пополните и вы свою коллекцию памятных снимков.

Каменный гриб в Уюни

Боливия ежегодно принимает путешественников со всего мира. Как доказательство, в центре солончака, на небольшом строении с блоков (конечно, же соляных) размещены флаги государств, представители которых уже успели побывать в этом необыкновенном месте. Рядом стоятнесколько соляных пирамид, которые на самом деле - кратеры древних вулканов на дне озера Минчин.

Солончак Уюни — это непревзойденные переливы световой гаммы во время заката, отражение неба под ногами, бескрайняя белоснежная равнина, которая запечатлится в памяти на всю жизнь.


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий