Восхождения в Танзании | Походы в Африке

Восхождение на Килиманджаро
$ 2100
04.12.2017 - 15.12.2017
Продолжительность:
12 дней
Длина похода:
40 км
Сложность: i
1 2 3 4 5

 

Нужно отвлечься от ежедневной рутины? Значит, пора собирать рюкзаки и отправляться в наш треккинг в Танзании :). Это - насыщенная смесь диаметрально противоположных видов активного отдыха: восхождение на снежные пики Килиманджаро, сафари под палящим африканским солнцем и пляжный отдых. Походы в Африке гарантируют Вам дозу экстремальных ощущений!

Поход на КилиманджароВосход на Килиманджаро

Треккинг в Танзании с клубом Pohod v Gory

Наше путешествие разработано таким образом, чтобы в максимально сжатые строки (и с минимальным бюджетом) взять от Африки все самое интересное:

  • Первые лучи восходящего солнца на высоте почти 6 тысяч метров - изумительное зрелище, которое Вам подарит восхождение на Килиманджаро (пик Ухуру (5895м) по маршруту Умбве). Эта гора - почти священная, пропитанная редкостной атмосферой с философским налетом... Отсюда мир видится иначе.

  • Сафари в Танзании, где Вы понаблюдаете диких зверей в их среде обитания. В заповеднике Нгоронго бегают всевозможные представители эндемичной фауны Африки: гиппопотамы, жирафы, львы… Ваш личный эпизод «В мире животных» :).

  • Дикие тропические джунгли, баобабы, пальмы - удивительное разнообразие дикой природы, с которым знакомят национальные парки Танзании.

  • Быт и культура местного населения раскроются нам во время переходов между лагерями.

  • Теплый песок и нежные волны на островных пляжах Занзибара - идеальный и вполне заслуженный отдых после восхождения на Килиманджаро ;).

На подходах к КилиманджароРастительность на Килиманджаро

Климат Танзании

Здесь преобладает экваториальный муссонный тип климата. Амплитуда температур слабо выражена, круглый год держится теплая погода, что делает страну отличным местом для треккинга. Пик жары припадает на декабрь-февраль, июль считается самым прохладным месяцем.

Зимой столбик термометра держится на уровне +22°С, в горных районах +12°С. В летний период среднемесячная температура достигает +30°.

На севере страны четко выделены два сезона дождей: март-май и сентябрь-ноябрь. На юге период осадков длится с ноября по март.

Учитываем, что температура воздуха зависит от высоты над уровнем моря. Планируя восхождения в Танзании, независимо от времени года надо брать с собой вещи, рассчитанные на -20°С. От снежного покрова на вершине дует сильный холодный ветер, к чему тоже надо быть готовым.

Когда лучше идти в треккинг в Танзании

Отправляться в походы в Африке можно круглый год, даже сезон дождей не в силах испортить впечатления. Но, чтобы выбрать наиболее комфортный период, следует учитывать несколько факторов:

  1. Восхождение на Килиманджаро в сезон дождей опасно, да и ясная погода обеспечит видимость на вершине.

  2. Наблюдать за животными интереснее всего во время миграции, когда сафари в Африке является поистине грандиозным зрелищем!

Исходя из этого, лучшие месяцы для треккинга в Танзании — с декабря по середину марта.

идем в Barafu – лагерь на КилиманджароОтчет о восхождении на Килиманджаро

Как добраться в Танзанию

*Цены на билеты указаны с учетом багажа, в обе стороны.

  • Прямого соединения из Москвы с аэропортом Килиманджаро нет. Самый дешевый вариант перелета стоит 603$. Время в пути — 20 часов. Пересадки в Париже и Амстердаме, рейсы от авиакомпаний КLМ и Аэрофлот.

  • За 600$ Вы можете приобрести авиабилеты из СПБ. Вам предстоят две пересадки: в Париже и Найроби. Первая часть полета пройдет на борту самолета Аэрофлот, вторая — Kenya Airways.

  • Из Киева вас доставят Air france и Kenya Airways. Две смены самолета, цены стартуют от 810$.

  • Из Минска Вы доберетесь до места назначения за 680$, воспользовавшись услугами Белавиа (до Парижа) и КLМ (с пересадкой в Амстердаме).

Виза для треккинга в Танзании

Гражданам России, Украины и республики Беларусь необходима виза, которую выдают сразу после посадки, в пунктах пропуска аэропорта. Туристам понадобится соответственно туристическая виза, которая дает право пребывать на территории до 90 дней. Ее стоимость — 50$.

Обязательный пакет документов в Танзанию
  • Загранпаспорт (со сроком действия от полугода со дня въезда);

  • миграционная карта и анкета о состоянии здоровья (выдаются и заполняются в аэропорту на английском);

  • обратные авиабилеты;

  • денежные средства (минимальная сума - 4$ в сутки на одного).

на вершине Ухуру пик - Килиманджаронад облаками - Килиманджаро

Прививки для въезда в Танзанию

Чтобы ваш поход в Африке прошел комфортно и без эксцессов, рекомендуется перед поездкой сделать прививку от желтой лихорадки. Вакцинация проводится не позже чем за 10 дней до перелета и противопоказана людям с аллергией на антибиотики, ячный белок и беременным.

Вакцинация является исключительно превентивным методом. Сертификат о ее наличии требуют только от туристов, которые прибывают из эндемических стран.

За неделю до поездки обязательно следует начать пить профилактические таблетки от малярии.

Ближайшие Походы

12 дней
40 км
1 2 3 4 5
$ 2100
Видео
Статьи
Килиманджаро, «гора, которая сверкает» — наивысшая точка Африканского континента и одна из «Семи вершин». Восхождение на Килиманджаро воз...
Авиабилеты
Комментарии
Оставить комментарий