Треккинговые туры в Японию

Нет в расписании
Продолжительность:
19 дней
Длина похода:
80 км
Сложность: i
1 2 3 4 5

 

Треккинговые туры в Японию — это не просто еще одна галочка в списке покоренных вершин или пройденных троп. Это знакомство с абсолютно новой самобытной культурой. Здесь прекрасно все: разнообразие природы, трепетное отношение людей к окружающему миру, необыкновенная архитектура, изысканные блюда местной кухни. Путешествие в Японию держит вас в очаровании с первой и до последней минуты. Для японцев за каждой птичьей трелью, на каждом цветке сакуры скрыт глубинный философский смысл. Попытайтесь и вы понять его, взгляните на жизнь под другим углом.

Путешествие в Японию вместе с Pohod v Gory

Наши треккинговые туры в Страну восходящего солнца включают:

  • Поход по Якусиме, острову с неистовыми реками, живописными водопадами и разнообразием мира природы. Из-за влажного климата леса сплошь поросли мхом, папоротниками, лианами. Вершину Якусимы (Мияноура, 1936 м) иногда называют «Морскими Альпами». Вдоль троп растут гигантские тысячелетние японские кедры (криптомерии). Самому старому из них, Дземон-суге, по некоторым оценкам уже более 7200 лет!

  • Восхождение на Фудзияму, священную гору. Отсюда открываются удивительные панорамы, а сама вершина покоряет своими правильными и гармоничными формами. Рассветы здесь, конечно же, особенно атмосферные.

  • Посещение Пяти озер Фудзи, каждое из которых обладает собственной мощной притягательной энергетикой.

  • Треккинг в японских Альпах. Три восхитительных хребта высотой 3 000 м, покрытых хвойными лесами и изумрудного оттенка травами.

  • Подъем на Асо — самый активный вулкан планеты. Он вырос в кальдере древнего супервулкана и имеет несколько кратеров (довольно темпераментных, кстати ;).

  • Аутентичные города и селения. Знакомство с коренным народом, их первобытной культурой и бытом в деревне Сиракава-го. Великолепие города-парка Никко. Прогулки по Киото, где и сейчас можно встретить девушек «майко», осваивающих ремесло гейш. Золоченые храмы, пагоды, сады камней и всемирно известные бамбуковые рощи. Поездка в Нару — духовную колыбель синтоизма.

Мы составляем маршруты треккинговых туров в Японию таким образом, чтобы максимально раскрыть великолепие этой дивной страны, увидеть все самое лучшее и даже больше!

Погода в турах в Японию

Из-за протяжности с севера на юг климат островов отличается. Можно выделить несколько зон микроклимата, хотя в общем погодные условия предсказуемые и четко соответствуют временам года.

Лето

Столбик термометра поднимается выше 30º, душно и жарко. С начала июня и до середины августа почти каждый день идут дожди, которые тут называют «сливовыми». Высока вероятность тайфунов.

Межсезонье в Японии: осень и весна

Сентябрьским днем на улицах еще может быть +30º, ночью +10º. Дожди кратковременные, но влажность воздуха довольно высокая. Остаток осени температура днем все еще комфортная (около 15º), под утро возможны заморозки, дожди прекращаются.

Весна безветренная, среднедневная температура по всей территории поднимается выше нуля (+10º на о. Хоккайдо и +22º на южных островах). Ночью в большей части страны наблюдается около +10º.

Японская зима

Разнообразие здешних погодных условий зимой не может не удивлять. В центральной зоне до +5-7º, снег если и выпадает, то не задерживается. На юге даже ночью температура выше нуля. А на севере (о. Хоккайдо) наблюдаются ежедневные снегопады, столбик термометра опускается до -15º...-5º.

Когда лучше ехать в путешествие в Японию

Общепринято выделять два туристических сезона: весной и осенью. Цветение сакуры привлекает множество туристов, которые выбирают для отдыха май-апрель. Но так как мы отправляемся в треккинговые туры в Японию, для нас оптимальными будут октябрь-ноябрь: погода еще теплая, но жара уже спала, а главное - закончился сезон осадков.

Как добраться к началу треккинга в Японии

Группа собирается на юге о. Кюсю — Кагосиме, а заканчивает треккинг в Никко. Удобнее всего возвращаться из Токио, откуда есть прямое сообщение с крупными мировыми городами.

*цены на билеты указаны с учетом багажа, туда и обратно, покупка за 1-2 месяца до начала путешествия.

  • Из Москвы за минимальную стоимость 760$* летают рейсы Japan Airlines, которые недавно зашли на рынок и предлагают лучшую цену и время в пути (14 и 10 ч.). Если брать билеты за 5-6 мес, весь перелет обойдется в 300$! Обратный рейс (из Токио) - прямой. Чтобы добраться в Кагосиму, нужно будет сменить аэропорт в Токио.

  • Те же Japan Airlines предлагают самые дешевые варианты из Санкт-Петербурга - 751$. Дополнительная пересадка - в Домодедово, а цена даже приятнее :).

  • Путешествие Киев-Кагосима + Токио-Киев будет стоить от 980$ (J. A. + Qatar Airway, путь в одну сторону займет минимум 26 ч, 2 пересадки). Наверное, лучше самостоятельно лететь в Москву (180$, 5 ч.), а оттуда на Japan Airlines (итого: 940$, 19 часов перелета).

  • Самые дешевые билеты из Минскаот 1000$ (туда и обратно с багажом). Перелет от 23 ч. с тремя пересадками или сменой аэропорта в столице Японии. Учитываем, что прямые Белавии мчат из Минска в Москву за 90$ и 1,25 ч. (итого, 850$, 16ч).

Документы для туров в Японию

Планируя треккинговый тур в Японию, учтите, что для пересечения границы гражданам стран бывшего СНГ понадобится виза. Подробная информация об ее оформлении — здесь.

Для путешествия в Японию вам не понадобится специальная вакцинация. Государственные власти не требуют от туристов дополнительных справок о состоянии здоровья или наличии прививок.

Ближайшие Походы
Статьи
Как оформить японскую визу Туристической визы в Японию нет, аналогом служит бесплатная краткосрочная деловая виза, которая выдается на 3...
Комментарии
Оставить комментарий