+38(068)384-73-02[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

NEW! ⭐ ВСЯ Грузия | Гастро-культурный тур на майские

Иструктор
Продолжительность: 10 дней
Длина похода: 45 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Туристка в походеВесенняя новинка треккинга в Грузии на майские - тур по культурным и природным достопримечательностям. Вас ждут заснеженные вершины Сванетии,  хайкинг в зеленой долине Боржоми, пещера Прометея и Мартвильский каньон, прогулки в Тбилиси и Кутаиси, а на десерт - отдых в легендарной Аджарии на берегу Черного моря. Этому маршруту нет аналогов: здесь действительно собрано ВСЕ, что стоит Вашего внимания.

Вы попробуете самые вкусные грузинские блюда из разных уголков страны - настоящую гордость гостеприимного народа. Дегустации вин дополнят наши гастрономические исследования.  Побываете в десятках музеев, церквей, монастырей и крепостей. Узнаете об истории региона от начала становления страны по сей день, и близко познакомитесь с обычаями разных уголков Грузии. Гастро-культурную программу разнообразит треккинг в Кавказских горах, где еще царит настоящая зима, пока долины утопают в цветах и солнечных лучах. Трудно описать, насколько прекрасна Грузия в мае. Смотрите фото в описании тура и присоединяйтесь к нам, чтобы увидеть ее своими глазами.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи
Отзывы

Начало: Тбилиси. Окончание: Батуми

Как присоединиться к туру по Грузии на майские
  • просто подайте заявку - координатор свяжется с Вами и поможет подготовиться к путешествию;
  • внесите предоплату для бронирования места в группе;
  • купите авиабилеты в Грузию;
  • прилетайте в Тбилиси и наслаждайтесь путешествием!
Стоимость тура в Грузию на майские
  • Предоплата для этого тура - 200$.
  • Оплатить остальную часть стоимости вы сможете инструктору при встрече (в долларах США) либо перевести нам на банковскую карту / счет перед вылетом.
  • Минимальный размер группы - 5 участников (при 4-х туристах стоимость похода составит 700$).
  • Напишите отчет об этом походе и получите бонусные 40$ на следующий тур с нашим клубом.
В стоимость тура входит
  • услуги тимлидера клуба;
  • консультации координатора, помощь в подготовке;
  • проживание (хостелы, гестхаусы);
  • все трансферы по маршруту;
  • перекусы в горах;
  • регистрация группы в МЧС Грузии;
  • организация логистики по маршруту;
  • дисконтная карта клуба со скидками на походы и снаряжение в туристических магазинах;
  • фирменные памятные сувениры о путешествии;
  • сертификат о прохождении маршрута;
  • групповая аптечка.
В стоимость НЕ входит;
  • авиа и страховка;
  • питание в кафе-ресторанах;
  • экскурсии и входные билеты по желанию;
  • повторный ПЦР-тест (если Грузия его не отменит, как обещает);
  • сувениры и пр. личные расходы.

Дополнительные расходы составят ~235$+авиабилет:

  • Тест на 3-ий день - 35$
  • Все экскурсии по программе - 100$
  • Питание в городах - 100+$ зависимо от аппетита
  • Сувенирка, вино, чаевые тимлидеру и другие приятности.

Важно! Перед походом обязательно нужно оформить туристическую страховку и скинуть ее копию или фото координатору похода.

Сванетия в мае: особенности

Зима в этом регионе Кавказа очень снежная, это обусловлено спецификой кавказского климата и близостью Ингурского водохранилища. На майские в здесь еще достаточно много снега. Нужно быть готовым к мокрому, слежавшемуся снегу и переменчивой погоде. Но главное - взять все необходимые вещи и хорошее настроение. Помните, что инструктор всегда может изменить программу и нить маршрута в связи с погодой или физическим состоянием участников.

Как добраться в Грузию

Единственным удобным способом для этого остается самолет. В стране есть три главных международных аэропорта: Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

  • Из Украины лучше всего лететь в Батуми, к тому же поход тут заканчивается и улетать будет однозначно удобней. Стоимость перелетов из Украины почти не меняется и стоит от 5 до 6 тысяч гривен с багажом туда и обратно. Летают в Батуми два авиаперевозчика: SkyUp и YanAir.
  • Из России, к сожалению, до сих пор не возобновлены прямые перелеты в Грузию, но попасть сюда можно с пересадкой в Минске или Стамбуле. Время в пути, включая пересадку, занимает 6-7 часов. Перелет через Минск является самым дешевым и стоит в среднем 18-20 тис. руб. с багажом, через Стамбул цены начинаются от 28 тис. руб.
Необходимые документы в Сванетию

Для граждан Украины, России и Беларуси виза в Грузию не нужна. Въезд по загранпаспорту и ковид-документах.

Встреча группы

Место сбора группы — г. Тбилиси, там инструктор встретит всех участников похода. Если вы прилетаете в другой город, то добираетесь самостоятельно. Переезд в Тбилиси из Батуми занимает 2,5-3 часа, маршрутки ездят каждые 45мин-1 час. Координатор похода проконсультирует Вас, как добраться от аэропорта до автовокзала, к тому же местные отлично владеют русским языком и с радостью помогут Вам на месте. После формирования группы мы сообщим вам место встречи и контакты тимлидера и вы легко найдете его. 

Маршрут тура в Грузию на майские

Тбилиси — долина Боржоми (вода, термалы, треккинг) — Вардзия — Ахалцихе — Имеретия: Кутаиси — пещера Прометей — Мартвильский каньон и водопад Окаце — Сванетия: Местия, треккинг к озерам Корульди — Ушгули, треккинг на ледник Шхары — Аджария: Батуми — мост царицы Тамары и водопад Махунцети

День 1. Тбилиси

Гид ждет туристов в хостеле Старого города. Сегодня мы исследуем столицу с богатой историей и архитектурой. Тут соседствуют хай-тек и деревянные домишки, монументальные здания и османское наследие, современные проспекты и средневековые кварталы. Грузия — страна контрастов, Вы это поймете на первой же экскурсии. В Тбилиси Европа встречается с Востоком, давая начало неповторимому колориту и атмосфере. Знакомимся с историей: посетим крепость Нарикала, турецкие бани, несколько самых значимых церквей, покатаемся на фуникулере, сходим на дегустацию вина и всемирно известной грузинской кухни.

Центр ТбилисиТбилиси, Грузия

День 2. Жемчужина Кавказа

Едем в мхаре Самцхе-Джавахети — регион на границе с Арменией и Турцией. Здесь раскинулась знаменитая долина Боржоми, с чудесным климатом и целебной водой. При любом политическом режиме в Боржоми располагались резиденции глав государств, тут отдыхали граф Воронцов, Николай Романов, Иосиф Сталин. А сейчас отдохнем и мы 😉. Оставляем вещи в хостеле и отправляемся пить минералку, любоваться горами и архитектурой. Вечером продегустируем местные блюда. Кстати, каждый мхаре (край) гастрономически отличается от остальных, даже хачапури готовятся по-разному.

Достопримечательности Грузии, Самцхе-ДжавахетиСамцхе-Джавахети, тур в Грузию

День 3. Треккинг в нац. парке Боржоми

Курорт относится к низкогорным, окружающие его массивы покрыты смешанными лесами. Кавказ здесь выполаживается в сторону Армянского нагорья, и горы совсем другие, чем те, которые у нас дальше по программе. В округе куча приятных пешеходных маршрутов, несложных и бодрящих — то, что нужно после зимней спячки! Выберем подходящий по погоде и состоянию снега (если он еще будет), насладимся видами и сосновым ароматом.

Треккинг 20 км; перепад высот 950 м.

Долина Боржоми, тур в Грузию Треккинг в долине Боржоми, Грузия

День 4. Вардзия — Ахалцихе (крепость Рабат) — Кутаиси

Переезд скрасят остановки, и первая из них — комплекс пещерных монастырей XII-XIII веков, Вардзия. Этот памятник мирового значения относится к Золотому Веку грузинской истории, построен во время правления Царицы Тамары. Около 600 помещений высечено в склоне протяженностью почти 1 км, они уходят вглубь горы на 50 метров, а поднимаются на 8 этажей. Размах этого средневекового чуда зодчества поражает и восхищает.

Дальше посетим вторую по значимости достопримечательность Джавахетии — крепость города Ахалцихе, известную как Рабат. Она исполнена в османском стиле, с медресе, мечетями и минаретами. В свое время город сдался туркам и его князья одними из первых в Грузии приняли ислам, хотя и ненадолго. Ну а дальше мы отправляемся в Кутаиси, столицу первого грузинского царства — легендарной Колхиды. В хостел прибудем поздно, так что знакомство с Имеретией придется отложить на пару часиков сна:)

Вардзия - комплекс пещерных монастырей, Грузия Грузия на майские праздники

День 5. Пещера Прометея — Мартвильский каньон — водопад Окаце

>> Если верить грекам, Прометей отбывал наказание в Колхидских горах  за то, что подарил людям огонь. Древнее название Колхиды (др-гр. - страны восходящего солнца) — Эгриси, и за Эгрисским хребтом Гелиос начинал свой ежедневный путь по небосводу на золотой колеснице. Здесь же было спрятано Золотое Руно, за которым плавали аргонавты. Края славились плодородностью на весь античный мир. Рядом с Кутаиси обнаружены останки десятков видов динозавров, первые поселения людей датируются 5-6 веками до нашей эры, в здешнем соборе короновали Царицу Тамару. Если подытожить, мы находимся сейчас в регионе с невероятной, фантастически крутой историей.

Пещера Прометея в Грузии, тур на майские Тур в Грузию, пещера Прометея

Сегодня осмотрим пещеру Прометея, самую большую в Грузии. Километры поземных маршрутов подсвечиваются разноцветной подсветкой, выхватывая сталактиты и сталагмиты из объятий тьмы. Тут есть подземные реки и озеро, можно заказать пешую и/или лодочную прогулки. Дальше едем в Мартвильский каньон, на майские он становится меккой для фанатов рафтинга и сплавов. Вообще каньон Балда (местное название) широко известен за границей благодаря красоте, оно и понятно — посмотрите фото!  После каньона отправляемся к водопаду Окаце посреди волшебного субтропического леса. Эгрисские леса изобилуют исполинскими деревьями, мхами, лианами, папоротниками и всевозможными водоемами. На ночь возвращаемся в Кутаиси, завтра ранний выезд.

Каньоны Балда и Гачедили (Мартвильский) Водопады Грузии, тур на майские

День 6. Верхняя Сванетия — музей Михаила Хергиани

Долгий переезд в сердце Большого Кавказа, под Безенгийскую стену и самые опасные пятитысячники Кавказских гор. По пути в Верхнюю Сванетию остановимся возле водохранилища, за окнами мелькают горы — все выше и выше. В Местии, административном центре региона, поселяемся в гестхаус и идем гулять между сванских башен. Небольшой городок, зажатый между несколькими крупными вершинами, был родиной одного из величайших альпинистов мира - «тигра скал» Михаила Хергиани. Мы пойдем в дом, где он жил, а сейчас там находится музей Хергиани. Увидим снаряжение, с которым смельчак проложил первый в истории маршрут на Ушбу (Вы просто не поверите, с чем люди раньше поднимались на горы!)

Местия и башни Местия майские праздники

День 7. Смотровая над Местией 

Утром выходим на тропу, которая ведет на смотровую площадку над Местией. Постепенно набирая высоту, откроем для себя умопомрачительные панорамы Кавказкого хребта и красавицы-Ушбы. Все, кто бывает в Местии, чаще всего поднимаются именно сюда. Красота гор по-настоящему манит, и не жаль усилий, чтобы оказаться как можно ближе к могущественным вершинам Грузии. Вечером за бокальчиком местного вина полюбуемся видом на сванские башни в ночных огоньках.

Треккинг 9 км. Перепад высоты 750 м.

  Туристы над Местией Вид на Большой Кавказ с Корульди

День 8. Ушгули - треккинг на ледник Шхары

Сегодня посетим еще одно важное место Сванетии – аутентичную высокогорную деревушку Ушгули, что внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А все потому что именно здесь, у подножия Шхары (5193 м), находиться самое большое количество сохраненных сванских башен и исторических достопримечательностей. Погуляем по местности, сделаем памятные фотографии, попробуем самые вкусные кубдари в Грузии! Прочуствуем особенную атмосферу горной Сванетии, которую источает каждый камушек в этом уникальном месте. Если  повезет с погодой и снега уже не будет, пойдем в радиалку к леднику Шхары – гордости Большого Каквказа, самой высокой точки Грузии. «Полосатая гора» поражает своим исключительным видом, что точно запомниться на всю жизнь.

Треккинг 18 км. Перепад высоты 700 м.

Сванетия в маеРадиалка на ледник Шхары

День 9. Батуми

Уезжаем в самый известный курортный город Грузии – Батуми. Подышим свежим морским бризом, посетим местные заведения, погуляем по набережной и сувенирным лавкам:) Если Вы в городе впервые, он может стать для вас большим открытием. Смесь футуристической архитектуры и грузинского добродушия делает Батуми совершенно особенным. А местная аджарская кухня – то, что вызовет желание вернуться сюда еще не раз – настолько она хороша!

БатумиБатуми

День10. Мост царицы Тамары. Водопад Махунцети 

Исследуем Аджарию не только на вкус, но и на достопримечательности:) Всего в 30 километрах от Батуми находится древние сооружение - арочный мост царицы Тамары, длиной 29 м (!) – излюбленное место туристов.

Гастро-культурный тур в Грузию на майскиеВодопад Махунцети, водопады Грузии

Недалеко от моста – водопад Махунцети (высотой 20 метров), что пользуется не меньшей популярностью. Прямо в месте падения струй водопада находится природная чаша, наполненная чистой горной водой – отличное место, чтобы освежиться. Совсем рядом кафешка, источающая аппетитный запах шашлыков. Здесь можно хорошо подкрепиться прямо под успокаивающие звуки воды. Если будет время и желание, поднимемся на ближайшую вершину. Обязательно запечатлеем момент красивими фото и вернемся в Батуми, где и закончим наше путешествие.

Батуми Батуми

Обратите внимание: Над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

Поход в Грузии веснойИнструкторы Магновский и Шуляр на леднике Шхары

В городах можно расчитывать на температуру +15...25, на высокогорье же на майские еще много снега. По ночам обычно заморозки, а днем ​​на солнышке может быть комфортно в одной футболке. Надо очень серьезно отнестись к подбору одежды. Не забудьте взять с собой бахилы и мембранные штаны, а также хорошие очки от солнца.

⛺ Снаряжение

  1. Рюкзак для радиалок, желательно с рейнкавером.
  2. Сидушка туристическая
  3. Трекинговые палки со снежными кольцами – разгружают колени, помогают передвигаться по снегу и придают стойкости на сложном рельефе.

👕 Одежда

  1. Легкая водо- и ветро- защитная куртка (например, мембранная)
  2. Очень легкая треккинговая рубашка для защиты от солнца.
  3. Удобные треккинговые штаны, стрейчевые.
  4. Легкие водо- и ветро- защитные штаны.
  5. Шорты.
  6. Флиска.
  7. Пуховая жилетка или лёгкая пуховка.
  8. Флисовая шапка.
  9. Флисовые печратки (желательно с ветро защитой).
  10. Футболки-кофты.
  11. Кепка или панама от солнца.
  12. Очки солнцезащитные.
  13. Пончо (если есть сомнения в надежности Вашей мембраны).
  14. Желательно легкое термобелье.

👠 Обувь

  1. Ботинки – обязательно с мембраной и хорошей подошвой. Так как днем ​​температура выше нуля, снег будет таять и некачественные ботинки быстро промокнут.
  2. Легкая запасная обувь (сандалии, сланцы, кроссовки).
  3. Бахилы – обязательно! Защищают ботинки от попадания снега внутрь.

🍴 Важные мелочи

  1. Налобный фонарик (с комплектом запасных батареек);
  2. Крем от солнца с UV фильтром 50;
  3. Личная аптечка;
  4. Емкость для воды;
  5. Гигиенический набор;
  6. Фотоапарат;
  7. Телефон, зарядные устройства, павербанк;
  8. Герметичные пакеты для документов и техники;
  9. Документы + их копии с собой и в онлайн-доступе.

Важно: соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - свяжитесь по этому поводу с координатором похода.

Туристам о Грузии

Сложно уместить информацию о столь богатой стране в описание одного тура. Поэтому мы подготовили для Вас несколько статьи, которые помогут Вам подготовиться к путешествию :) Читайте, решайтесь, и подавайте заявку! Поход по Сванетии с нашим турклубом станет тем приключением, о котором Вы мечтали 🍷🏔💙

Поход в Сванетии ➡ Горы Грузии, которые НАДО увидеть
Хачапури по-аджарски ➡ Статья о грузинской кухне: туристу на заметку :)
Стаканчики с винишком ➡ Какое вино пить в Грузии? 🍷
Местия. Сванские башни ➡ Статья о Местии
Тур в Грузию, пещера Прометея ➡ Пещеры Грузии: Прометей и Сатаплия

Разве могут слова передать красоту гор? Уверенны, что фотографии сделают это лучше! Смотрите наши фото-отчеты из двух красивейших маршрутов Кавказа, наслаждайтесь и определяйтесь, какой из них — ВАШ 😉

Стена Безенги  ➡ Фото-отчет: Сванетия на майские с турклубом Pohod V Gory

Лагерь в горах Грузии➡ Фото-отчет: Тушети и Хевсурети, Грузия 

💙 Понравился сайт? Делитесь с друзьями! Нам будет очень приятно))

Клуб туристов, Pohod V Gory
Походы в горы на майские праздники — это всегда неожиданно, волнующе и непредсказуемо, но обязательно красиво. А Грузия на майские - особенно ;). На побережье Черного моря уже понемногу открывается купальный сезон, вовсю буйствует зелень...
Комментарии
Оставить комментарий
Фото отчеты
Выберите дату
Цена сейчас
600 $
Менеджер похода
Logoqrnew

Василий

Телефон: +380914819833; +380678218510

Email: