+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Видео-дневник о треке к базовому Эвереста | Осень 2017

Рашид оказался одним из самых запоминающихся наших туристов :) Веселый и талантливый, он не только снял это потрясающее видео с трека к Эвересту, но и сделал много замечательных снимков. Их Вы можете посмотреть в фото-отчетах нашего турклуба.

Хоть он впервые был в Высоких Горах, жизнерадостность и сила воли позволили ему таки увидеть то, ради чего наш поход затевался — все группа уверенно дошла к базовому Эвереста! Мы рады, что принимали участие в воплощении мечты Рашида и всех ребят, которые были тогда с нами. Надеемся, что тропа еще не раз сведет нас вместе ;)

Видео с трека к Эвересту

О легком треке к Эвересту осенью

Этот маршрут мы разработали главным образом для тех, кто хочет именно познакомиться с Гималаями. Вы можете удивиться: разве нет для этого троп попроще? Конечно, есть. Но дело в том, что Гималаи — это Высота, и именно она становиться проблемой на треках. От нее некуда деться, если охота посмотреть на те горы, которые представляются в грёзах.

Горная болезнь на треке к Эвересту

Каждый человек переносит высоту по-своему, и даже самый опытный менеджер не скажет Вам точно, как Вы на нее среагируете. Даже предыдущий высотный опыт еще не есть каким-либо гарантом того, что горная болезнь Вас пощадит. Так что не только новички не уверенны в своих силах, когда речь заходит за Непал. Не знаете, как тело почувствует себя на высоте? Выход один: езжать и смотреть :). Реально крутые треки с «теми самыми» видами начинаются от 4000м н.ур.м., то есть там, где уже во всю вероятна горная болезнь.

Из опыта не только туристов, но и инструкторов и менеджеров мы усвоили одну простую истину: на высоте Непала горная болезнь проявляется почти у всех. Но на треккинговых маршрутах (которые водим мы — это не касается восхождений с другими турклубами!) она проявляется еще не в такой степени, чтобы быть опасной для жизни. Высоты не те, есть лекарства под рукой, гид бдит, аккламатизация правильная. В общем, критические проблемы со здоровьем — это исключение, а далеко не правило. А портеры, лоджии и нормальная еда физически облегчают жизнь неимоверно.

Поход в Гималаях с группой>> Треккинг к Эвересту с Pohod V Gory (туры + полезное инфо)

Смотрите наши фото-отчеты — не верьте на слово! Попробуйте найти поход, где нет фото с базового Эвереста 😎Однако слабость, усталость, головная боль, тошнота… - постоянные спутники всех треккеров :) И их НАМНОГО проще пережить и пересилить, если перед тобой чёткая, ясная цель, о которой можно сказать: вот оно — то, что я действительно хочу. Поэтому если у Вас есть такая Мечта с большой буквы, идите и не думайте. Именно она Вам поможет преодолеть слабость и боль, она поможет Вам идти. И Вы дойдете! Ну, скорее всего :). У нас почти все туристы справились ;)


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту
    Нет в расписании