Треккинг к Эвересту 2017

Треккинг к Эвересту | Северный базовый лагерь + озера Гокио
$ 650
10.03.2018 - 25.03.2018
Продолжительность:
16 дней
Длина похода:
137 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Легкий треккинг к базовому лагерю Эвереста
$ 650
01.11.2017 - 15.11.2017
Продолжительность:
15 дней (14 ночей)
Длина похода:
80 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Информация

Район Эвереста – настоящее сокровище для любителей трекинга (пешего туризма). Здесь можно найти маршруты разной степени сложности, но самое главное, то, что уровень экзотики в этих походах здесь просто зашкаливает. Представьте себе — поздний вечер, лавочка возле буддийского монастыря, приятная усталость в ногах после дневного перехода, чашка с горячим кофе и потрясающий вид на Эверест (Джомолунгму). Представили? Это описание обычного вечера на треке к базовому лагерю Эвереста. Именно поэтому эти места просто обязан посетить каждый – для кого горы — это не просто рельеф.

Наши маршруты:

вид на Эверест с Каллапатара

Максимально короткий и насыщенный маршрут – самый популярный и легкий путь попасть в базовый лагерь Эвереста и посмотреть на «крышу мира». Проложен он таким образом, что участники трекинга не ночуют на высотах выше отметки 5000, но при этом посещают все интереснейшие места на треке

вид на Амадаблан с вершины Гокио Ри

В этом путешествии вы не только совершите трекинг к базовому лагерю Эвереста, но также подниметесь на перевал Чо Ла и спуститесь в соседнюю ледниковую долину к озерам Гокио. Маршрут подходит для более опытных и уверенных в себе путешественников, уже побывавших на высотах более 5000 м.

Ближайшие Походы

16 дней
137 км
1 2 3 4 5
$ 650

15 дней (14 ночей)
80 км
1 2 3 4 5
$ 650
Видео
Статьи
Национальный парк Читван (Chitwan National Park) в Непале, наверное, можно считать третьим по популярности у туристов после горных тре...
Авиабилеты
Комментарии
Оставить комментарий


Трек к Эверестe

Туристам, которым наскучил однообразный отдых на территории отелей и берегу моря или океана, стоит выбрать новое увлечение — трек к Эвересту. Гималайские горы отличаются особой красотой, необыкновенным горным воздухом и спокойствием, которое могут подарить только горы.

Клуб «Pohod V Gory» приглашает всех желающих отправиться на трекинг к базовому лагерю Эвереста. Непал – интересная страна с уникальной культурой, великолепной природой и самой высокой горой в мире – Эверестом.

Не стоит думать, что трек к Эвересту полностью отрежет вас от цивилизации. Во время путешествия группа обязательно останавливается в гостиницах и лоджиях, специальных туристических приютах, где всегда есть туалет, душ и часто – доступ в интернет.

Трек к базовому лагерю Эвереста

Начинается путешествие из столицы Непала — Катманду, где туристы встречаются в назначенный день. Каждую группу сопровождает опытный инструктор, который сделает все, чтобы походы в горах прошли без трудностей. Трекинг к Эвересту под силу каждому человеку, который далек от альпинизма и не имеет специальной физической подготовки.

Отправляясь в поход по горам, нужно быть готовым к разнице температур на высоте. Днем может греть солнышко и быть достаточно тепло (около 20 градусов), однако, ночью температура быстро опускается ниже нуля, поэтому с собой важно брать теплую одежду. Соответственно, придется все путешествие идти с рюкзаком за спиной.

Рюкзак за плечами абсолютно не отяготит ваше путешествие. Треккинг к Эвересту подарит столько впечатлений, позитивных эмоций и приятных воспоминаний, что вы, возможно, даже полюбите походы, если раньше никогда в них не отправлялись.

Кто не мечтает увидеть Эверест? Очень многие люди, любящие горы, занимающиеся альпинизмом и просто ценящие здоровый образ жизни, хотели бы увидеть самую известную в мире гору. Высота Эвереста достигает 8848 метров. В Тибете эту гору, которая находится на границе Непала и Китая, еще называют Джомолунгмой (божественной матерью жизни), а в Непале ее часто называют матерью Богов. Ее сила, мощь и волшебная красота привлекают, позволяют прикоснуться к одной из тайн вселенной. Восход на вершину по классическому маршруту доступен абсолютно всем, как опытным альпинистам, так и новичкам, которые в горы отправляются впервые в жизни.

Любой высокогорный поход, включая трекинг к базовому лагерю Эвереста, предполагает значительные перепады высоты и зависит от ветра и погоды. Именно они представляют основную опасность, поэтому очень важно слушать инструктора и выполнять все, что от вас требуют. Тогда и покорение вершины пройдет спокойно, и вы ощутите себя победителем, взобравшимся на вершину Эвереста или вершину мира.

Во время похода вы сможете не только изучать великолепные горные пейзажи, но и осмотреть буддистские храмы, древние монастыри и другие интересные и достойные вашего внимания достопримечательности.