+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Знакомство с Ираном. Восхождение на Демавенд

Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 40 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Иран... Волшебная страна с уникальной культурой и удивительно разнообразной природой: пустынями, горами, ущельями, лесами и водопадами. Цель нашего похода – покорить высочайшую точку страны — древний вулкан Демавенд в горной цепи Эльбурс. Но будет не только восхождение. Мы погрузимся в атмосферу древней Персии: увидим мечети с фресками и мозаиками удивительно тонкой работы, побродим среди пыльных руин тысячи лет от роду. Посетим Исфахан, Язд и Шираз, заглянем в пустыню и пройдемся по солончаку. Такое путешествие - не для каждого. Однако если Вы умеете ценить изящное исскуство, если Вас пленяет атмосфера истории, которой пропитан даже воздух, если для Вас природа - нечто бОльшее, чем маркированные тропы... Иран станет лучшим выбором.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода:  Тегеран, весь день. Окончание: Тегеран, после 18:00

Как пойти в поход по Ирану
  • заполните заявку прямо на этой странице, мы свяжемся с Вами и поможем с подготовкой;
  • купите авиа билеты и пришлите нам их копию, перечислите предоплату - 200 евро;
  • cоберите все из списка необходимых вещей;
  • встретьтесь с нашим гидом в хостеле.

Если у Вас есть вопросы - звоните по номерам на сайте. Наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • виза в Иран (28 евро);
  • авиа перелет (от 230 евро);
  • проживание в хостелах;
  • питание в городах (кафе/бары/рестораны).

Необходимые документы

Гражданам России, Украины и Республики Беларусь для посещения Ирана необходима виза. Ее можно получить заранее в посольстве в вашей стране, либо непосредственно в аэропорту Тегерана после прибытия. Стоимость визы - 28 евро на 28 дней. Детальней от том, как получить визу в Иран.

Оплата и дополнительные расходы

Предоплата за тур составляет 200 евро. Остальную сумму Вы можете отдать инструктору при встрече. Оплата тура - в евро.

Дополнительные расходы - до 250 евро на переезды и проживание в хостелах.

Напишите отчет о восхождении на Демавенд и получите скидку в размере 10%  от стоимости программы.

Питание на маршруте

Питание во время восхождения на Демавенд входит в стоимость похода. Утром, в обед и вечером мы будем готовить горячую еду, на переходах будет перекус из бутербродов, сухарей, колбасы, сыра, кетчупа или соусов, а также сухофрукты и шоколад. Утром и вечером - чай или кофе с печеньем и сладостями. Для приготовления пищи будем использовать газовую горелку.

Питание в ресторанах и кафе во время воездки по городам Ирана не входит в стоимость тура.

Нить маршрута по Ирану

Тегеран — Точал (3964 м)Гусфанд-сара (Camp 2, 3200 м) — акклиматизация — вершина Демавенда (5670 м)экскурсионная программа: Шираз — Йезд — пустыня и солончак — Исфахан — Тегеран

День 1. Встреча группы

Инструктор встречает участников в хостеле столицы. Знакомимся, комплектуем снаряжение и еду, а дальше идем на прогулку по городу. Тегеран - огромный мегаполис, и это поможет нам более мягко адаптироваться к разнице культур :). На, казалось бы, привычных шумных улицах посреди небоскребов стоят мечети, торговцы продают необычные пряности и поделки, кафешки наполнены дымом кальянов... Вечером закатим ужин в ресторане, ведь местная кухня по праву считается одной из главных лостопримечательностей страны ;).

Путешествие по Иранурынок в Иране

День 2. Акклиматизационный треккинг

Начинаем акклиматизационную подготовку к главному восхождению. Уезжаем на север — в горный Дарбант. Поднимаемся к приюту Шипала (3200 м). Перед нами предстанет вид на Тегеран и, конечно, откроется великолепная панорама Центрального Эльбурса. Эти горы выглядят очень необычно - цвета охры, с рельефной складчатостью, без малейших признаков знакомой зелени. Увидим и главную цель нашего похода — потухший вулкан Демавенд высотой 5610 м. Встретим закат на высоте и полюбуемся огням ночного мегаполиса.

Восхождение на пик Точал Восхождение на пик Точал в Иране

День 3. Восхождение на пик Точал (3964 м)

Поднимаемся на Точал. Восхождение довольно простое, мешает только жара. Однако оно того стоит. С трека открываются очень живописные виды, в долинах аутентичные пастухи пасут скот, Демавенд возвышается над мощными горными хребтами - его можно отличить по снежной шапке. Фотографируемся и спускаемся в Тегеран - отдыхать перед переездом.

Горы Эльбурс Спуск с Демавенда

День 4. Подъем в штурмовой лагерь

Собираем вещи и едем в поселок Полур, а дальше - в Гусфанд-сара (Camp 2) на высоте 3200 м. Поднимаемся по крутому склону вулкана к лагерю 3 (4250 м). Размещаемся в приюте и адаптируемся к высоте. Чувствуется разреженный воздух. Отвлечься помогут разговоры с местными гидами, которые знают об этих горах больше всех. Туристы со всех уголков мира сюда стекаются очень интересные туристы, ведь Демавенд - гора необычная, сюда едут ценители настоящей экзотики и необычных приключений. Поэтому классные знакомства нам обеспечены :).

Помните, что на высоте около 4000 м даже у абсолютно здоровых людей возникает легкое недомогание, поэтому все действия, которые мы совершаем по набору/сбросу высоты, направлены на борьбу с развитием симптомов горной болезни.

Дистанция: 5 км, набор высоты 1200 м

Приют под ДемавендомШтурмовой лагерь

День 5. Акклиматизация

Продолжаем обязательные акклиматизационные выходы. Уходим еще выше из лагеря 3, наслаждаемся чарующими видами со склона Демавенда, затем опять спускаемся в приют. Отправляемся отдыхать пораньше - надо накопить побольше сил перед завтрашним восхождением.

Массив ЭльбурсВосхождение на Демавенд На вершине Демавенда 2018

День 6. Восхождение на Демавенд (5670 м)

Встаем посреди ночи, берем снаряжение, надеваем налобные фонарики и выходим в ночь. Восхождение займет около 5 часов. Это - странный трек. Идем по снежникам и леднику, по черному и желтому вулканическому песку, по камням, валунам и сыпухе... Из-под земли валит пар. Это фумаролы напоминают, что мы - на вулкане. На вершине огромный кратер ставит в турик: какая же мощь извержения оставила столь гигантский след? Сделаем обязательные фотографии и начнем спуск к лагерю 3. Отдыхаем, восстанавливаем силы и переживаем незабываемые моменты радости, чувства преодоления себя. Возможно, мы — песчинки в мире, но иногда и они высоко взлетают ;)

Километраж: 8 км, перепад высот 1400 м

На вершине ДемавендаВершина Демавенд 

День 7. Резервный день в случае непогоды

Если резервный день не потребуется для восхождения, то воспользуемся им для экскурсий по центральному Ирану.

Пустыня Тонкая керамика

День 8. Тегеран

Возвращаемся в Тегеран и расслабляемся после горной части нашего путешествия. Оставшееся время посвятим встрече с культурой и традициями страны. Осмотрим крепость Голестан и американское посольство (то, что было захвачено митингующими в 70х годах). Ночью нас ждет переезд в Шираз — один из древнейших городов Ирана.

Кухня в Иране Восточные специи

День 9. Город Шираз 

Огни ночного Шираза Шираз — один из немногих городов Ирана, в котором сохранился огромный старый город в том виде, в каком он был столетия назад. Построен в оазисе и существует с III тысячелетия до н. э.!Посетим мечети, от пола до потолка украшенные хруталем, полюбуемся игрой света в витражах, погуляем в тишине минаретов и медресе. Прикоснемся к иной культуре и другому течению времени...

Экскурсия в медресе Зеркальная мечеть фото

День 10. Руины древних цивилизаций

Утром выезжаем в Язд, а по пути осмотрим руины городов и столиц Персии: Персеполис, Пасаргады, Накше-Рустам и Накше-Раджаб. Есть какая-то особая прелесть и харизма в раскопках Азии. Пески времени поглощают величие культур и царств, напоминая о том, что наше бытие есть блик, мгновенье, и лишь тонкая завеса отделяет нас от вечности.

Ближе к вечеру заедем в Башни Молчания, закат над которыми считается одним из самых прекрасных и гармоничных видов во всей Персии. Заночуем уже в Язде.

Пустыня возле Йезда

День 11. Язд - Исфахан

С рассветом бежим осматривать достопримечательности Старого Города, медресе которого славятся развитием наук и исскуств. Ближе к обеду едем в Исфахан. По пути остановимся посреди настоящей песчанной пустыни. Сфотографируемся на высохшем соляном озере, где сейчас находится громадный солончак длинной несколько километров. Вечер посвятим прогулкам по Исфахану, посиделкам в кафе, дегустациям блюд и закупкам сувениров домой. 

Мечеть Исфахан Путешествие по Ирану

День 12. Прощание

Возвращаемся в Тегеран и во второй половине дня улетаем домой, завороженные древностями Ирана и великолепием гор.

Одежда и снаряжение в Иран

Список необходимых вещей

Иван Добрынский, Ивано-Франковск
Я хожу в горы уже 9 лет и видел многое. Но такое…) Был в Европе, Южной Америке, Азии (включая Гималаи). Расскажу немного о стране, которая поражает меня каждый раз все сильнее - об Иране. Я был там уже два раза — в 17 и 18 году. И совс...
Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Сергей
28.03.2018
Спасибо за приглашение..Но в июне идём в поход вокруг Монблана в Шамони..Может быть на следующий год...
Роман Бидычак
28.03.2018
Сергей, удачи! И ровной тропы :)
Выберите дату
Осталось 9 мест из 10
Цена сейчас
600 €
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: