Знакомство с Ираном. Восхождение на Демавенд

Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 40 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Вулкан ДемавендИран – это волшебная страна с уникальной культурой, гостеприимными людьми и удивительно разнообразной природой. Пустыни, горы и ущелья, леса и водопады - здесь есть все. Цель нашего похода – покорить высочайшую точку страны — потухший вулкан Демавенд, находящийся в горной цепи Эльбурс. Мы совершим не только восхождение, но и погрузимся в атмосферу древней Персии.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода:  Тегеран, весь день      Окончание:  Тегеран, после 18:00

Что нужно чтобы пойти в этот поход

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и расскажем какие билеты вам подойдут для этого путешествия;
  • купите авиа билеты в Тегеран и пришлите нам их копию для подтверждения участия в походе;
  • cоберите все из списка необходимых вещей;
  • встретьтесь с нашим гидом в указанном месте

Если у Вас есть вопросы - звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на восхождении;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • переезды Тегеран-Полур-Шыраз-Исфахан-Тегеран;
  • проживание в штурмовом лагере;
  • разрешение (пермит) для восхождения;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • виза в Иран (28$);
  • авиа перелет (от 250$);
  • проживание в хостелах;
  • питание в городах.

Необходимые документы

Гражданам России, Украины и Республики Беларусь для посещения Ирана необходима виза. Ее можно получить заранее в посольстве в вашей стране, либо непосредственно в аэропорту Тегерана после прибытия в Иран. Стоимость визы - 28$, время пребывания в стране - 28 дней. Детальней от том как получить визу в Иран.

Оплата и дополнительные расходы

Заплатить за поход Вы сможете инструктору, при встрече в Тегеране. Мы не берем предоплату за поход и доверяем серьезности Ваших намерений пойти в поход. Оплата стоимости в долларах.

Дополнительные расходы - 250$ на переезды и проживание в отелях

Напишите отчет о восхождении на Демавенд в Иране и получите  скидку в размере 10%  от стоимости похода

Питание на маршруте:

Питание во время восхождения на Демавенд входит в стоимость похода. Утром и вечером мы будем готовить горячую еду и чай, а днем, во время переходов будет перекус бутербродами. Для приготовления пищи будем использовать газовую горелку, поэтому наберитесь терпения :)

  • Завтрак: рис с рыбой,  макароны с сыром или тунцом, овсянка с сухим молоком и сухофруктами, чай или кофе, печенье, халва.
  • Обед: перекус из сухарей, сала, колбасы, сыра, кетчупа или соусов, а также сухофрукты и шоколад.
  • Ужин: разнообразные супы с хлебом, а также чай с печеньем и сладостями

Питание в ресторанах и кафе во время воездки по городам Ирана не входит в стоимость.

Карта похода

День 1. Тегеран

Ожидаем всех участников похода весь первый день программы. Сбор группы в одном из отелей Тегерана. После окончательного сбора всех участников группы, прогулка по городу, вечером ужин в ресторане и отдых после авиа перелета.

ИранИран

День 2. Восхождение на пик Точал (3964 м)

Сегодня мы начинаем акклиматизационную подготовку к главному восхождению. Уезжаем на север Тегерана — в горный Дарбант. Поднимаемся к приюту Шипала (3200 м) и дальше к вершине пика Точал. Перед нами предстанет вид на Тегеран и, конечно, откроется великолепный вид на Центральный Эльбурс, в том числе и на цель нашего похода — потухший вулкан Демавенд высотой 5610 м. С пика Точал спустимся к Тегерану, разместимся в хостеле и вечером отправимся на прогулку по городу.

Восхождение на пик Точал

День 3. Переезд к Демавенду

Собираем вещи и покидаем Тегеран, отправляясь в поселок Полур, в котором находится начало маршрута на Демавенд. Из поселка приезжаем в Гусфанд-сара (лагерь 2/Camp 2), находящийся на высоте 3200 м. Разбиваем лагерь и проходим подготовку по технике безопасности в горах.

Гусфанд-сараВесна в Иране

День 4. Подъем в штурмовой лагерь

Сегодня мы приступаем к восхождению. Продолжаем акклиматизацию, поднимаемся по крутому склону вулкана к лагерю 3 (4250 м). Размещаемся в приюте и адаптируемся к высоте. Чувствуется разреженный воздух, становится все тяжелее дышать. Помните, что на высоте около 4000 м даже у абсолютно здоровых людей возникает легкое недомогание, поэтому все действия, что мы совершаем по набору/сбросу высоты, направлены на борьбу с развитием симптомов горной болезни.

Дистанция: 5 км, набор высоты 1200 м

Штурмовой лагерьВосхождение на Демавенд

День 5. Акклиматизация

Продолжаем обязательные акклиматизационные выходы. Уходим еще выше из лагеря 3, наслаждаемся чарующими видами со склона Демавенда, затем опять спускаемся в приют. Отправляемся отдыхать пораньше, хотя выспаться все равно не получится, зато накопим больше сил перед завтрашним восхождением.

Поход на Демавендподъем на Демавенд

День 6. Восхождение на Демавенд (5670 м)

Встаем рано — посреди ночи, берем необходимое снаряжение, надеваем налобные фонарики и выходим в ночь. Восхождение займет около 5 (пяти) часов. И вот — вершина покорена. Сделаем обязательные фотографии на память и начнем спуск к лагерю 3. Отдыхаем, восстанавливаем силы и переживаем незабываемые моменты радости, чувства преодоления себя. Возможно, мы — песчинки в мире, но иногда и они высоко взлетают ;)

Километраж: 8 км, перепад высот 1400 м

Вершина ДемавендВид с Демавенда

День 7. Резервный день в случае непогоды

Если резервный день не потребуется для восхождения, то воспользуемся им для экскурсий по центральному Ирану.

панорама Демавенд

День 8. Тегеран

Возвращаемся в Тегеран и расслабляемся после горной части нашего путешествия. Оставшееся время посвятим встрече с культурой и традициями страны. Ночью нас ждет переезд (700 км к юго-востоку от Тегерана) в город Йезд (Язд) — один из наиболее древних городов Ирана.

Горы ИранаИсфахан — жемчужина Ирана

День 9-10. Город Шираз 

Мы находимся в одном из наиболее древних городов Персии. Шираз — один из немногих городов Ирана, в котором сохранился огромный старый город в том виде, в каком он был столетия назад. Построен в оазисе и существует с III тысячелетия до н. э. Проведем два незабываемых дня в в этом сказочном месте с большим количеством достопримечательностей, побываем в пустыне и прикоснемся к иной культуре и другому течению времени.

Город ЙездПустыня Ирана

День 10-11. Исфахан

мост Си-О-Се ПольИсфахан

День 12. Вылет домой

Возвращаемся в Тегеран и во второй половине дня улетаем домой, овеянные древностями Ирана и завороженные великолепием гор.

Комментарии
Оставить комментарий
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: