+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Знакомство с Ираном. Восхождение на Демавенд

Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 40 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Иран... Волшебная страна с уникальной культурой и удивительно разнообразной природой. Пустыни, горы и ущелья, леса и водопады - здесь есть все! Цель нашего похода – покорить высочайшую точку страны — потухший вулкан Демавенд в горной цепи Эльбурс. Но будет не только восхождение. Мы погрузимся в атмосферу древней Персии: увидим мечети с фресками и мозаиками удивительно тонкой работы и побродим среди пыльных руин тысячи лет от роду. Посетим Шираз, Исфахан и заглянем в пустыню возле Йезда. Такое путешествие - не для каждого. Однако если Вы умеете ценить изящное исскуство, если Вас пленяет атмосфера истории, которой пропитан даже воздух, если для Вас природа - нечто большее, чем маркированные тропы - Иран будет однозначно лучшим выбором.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода:  Тегеран, весь день. Окончание: Тегеран, после 18:00

Как пойти в поход по Ирану
  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, мы свяжемся с вами и поможем выбрать билеты;
  • купите авиа билеты и пришлите нам их копию для подтверждения участия в программе;
  • cоберите все из списка необходимых вещей;
  • встретьтесь с нашим гидом в указанном месте

Если у Вас есть вопросы - звоните по номерам на сайте - наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • виза в Иран (25 евро);
  • авиа перелет (от 230 евро);
  • проживание в хостелах;
  • питание в городах.

Необходимые документы

Гражданам России, Украины и Республики Беларусь для посещения Ирана необходима виза. Ее можно получить заранее в посольстве в вашей стране, либо непосредственно в аэропорту Тегерана после прибытия в Иран. Стоимость визы - 28 евро, время пребывания в стране - 28 дней. Детальней от том как получить визу в Иран.

Оплата и дополнительные расходы

Заплатить за поход Вы сможете инструктору при встрече. Мы не берем предоплату за поход и доверяем серьезности Ваших намерений. Оплата - в евро.

Дополнительные расходы - 250 евро на переезды и проживание в отелях

Напишите отчет о восхождении на Демавенд и получите  скидку в размере 10%  от стоимости программы.

Питание на маршруте

Питание во время восхождения на Демавенд входит в стоимость похода. Утром, в обед и вечером мы будем готовить горячую еду, на переходах будет перекус из бутербродов, сухарей, сала, колбасы, сыра, кетчупа или соусов, а также сухофрукты и шоколад. Утром и вечером - чай или кофе с печеньем и сладостями  Для приготовления пищи будем использовать газовую горелку, поэтому наберитесь терпения :)

Питание в ресторанах и кафе во время воездки по городам Ирана не входит в стоимость.

Нить маршрута по Ирану

Тегеран — ночевка на Точале (3964 м) — Гусфанд-сара (Camp 2, 3200 м) — акклиматизация — вершина Демавенда (5670 м) — экскурсионная программа: Йезд — треккинг в пустыне — Шираз — Исфахан — Тегеран

День 1. Встреча группы

Ожидаем всех участников похода весь первый день программы. Сбор группы в одном из отелей Тегерана. После окончательного сбора всех участников группы, прогулка по городу, вечером ужин в ресторане и отдых после авиа перелета.

Мечеть Исфахан рынок в Иране

День 2. Восхождение на пик Точал (3964 м)

Сегодня мы начинаем акклиматизационную подготовку к главному восхождению. Уезжаем на север Тегерана — в горный Дарбант. Поднимаемся к приюту Шипала (3200 м) и дальше к вершине пика Точал. Перед нами предстанет вид на Тегеран и, конечно, откроется великолепный вид на Центральный Эльбурс, в том числе и на цель нашего похода — потухший вулкан Демавенд высотой 5610 м. С пика Точал спустимся к Тегерану, разместимся в хостеле и вечером отправимся на прогулку по городу.

Восхождение на пик Точал Восхождение на пик Точал в Иране

День 3. Переезд к Демавенду

Собираем вещи и покидаем Тегеран, отправляясь в поселок Полур, в котором находится начало маршрута на Демавенд. Из поселка приезжаем в Гусфанд-сара (лагерь 2/Camp 2), находящийся на высоте 3200 м. Разбиваем лагерь и проходим подготовку по технике безопасности в горах.

Горы Эльбурс Пустыня возле Йезда

День 4. Подъем в штурмовой лагерь

Сегодня мы приступаем к восхождению. Продолжаем акклиматизацию, поднимаемся по крутому склону вулкана к лагерю 3 (4250 м). Размещаемся в приюте и адаптируемся к высоте. Чувствуется разреженный воздух, становится все тяжелее дышать. Помните, что на высоте около 4000 м даже у абсолютно здоровых людей возникает легкое недомогание, поэтому все действия, что мы совершаем по набору/сбросу высоты, направлены на борьбу с развитием симптомов горной болезни.

Дистанция: 5 км, набор высоты 1200 м

Восхождение на Демавенд Штурмовой лагерь

День 5. Акклиматизация

Продолжаем обязательные акклиматизационные выходы. Уходим еще выше из лагеря 3, наслаждаемся чарующими видами со склона Демавенда, затем опять спускаемся в приют. Отправляемся отдыхать пораньше, хотя выспаться все равно не получится, зато накопим больше сил перед завтрашним восхождением.

Восхождение на Демавенд Поход на Демавенд

День 6. Восхождение на Демавенд (5670 м)

Встаем рано — посреди ночи, берем необходимое снаряжение, надеваем налобные фонарики и выходим в ночь. Восхождение займет около 5 (пяти) часов. И вот — вершина покорена. Сделаем обязательные фотографии на память и начнем спуск к лагерю 3. Отдыхаем, восстанавливаем силы и переживаем незабываемые моменты радости, чувства преодоления себя. Возможно, мы — песчинки в мире, но иногда и они высоко взлетают ;)

Километраж: 8 км, перепад высот 1400 м

Вершина Демавенд Вид с Демавенда

День 7. Резервный день в случае непогоды

Если резервный день не потребуется для восхождения, то воспользуемся им для экскурсий по центральному Ирану.

Руины возле Йезда Тонкая керамика

День 8. Тегеран

Возвращаемся в Тегеран и расслабляемся после горной части нашего путешествия. Оставшееся время посвятим встрече с культурой и традициями страны. Ночью нас ждет переезд (700 км к юго-востоку от Тегерана) в город Йезд (Язд) — один из наиболее древних городов Ирана.

Кухня в Иране Восточные специи

День 9-10. Город Шираз 

Мы находимся в одном из наиболее древних городов Персии. Шираз — один из немногих городов Ирана, в котором сохранился огромный старый город в том виде, в каком он был столетия назад. Построен в оазисе и существует с III тысячелетия до н. э. Проведем два незабываемых дня в в этом сказочном месте с большим количеством достопримечательностей, побываем в пустыне и прикоснемся к иной культуре и другому течению времени.

Город Йезд Пустыня

День 10-11. Исфахан

мост Си-О-Се Поль Исфахан

День 12. Вылет домой

Возвращаемся в Тегеран и во второй половине дня улетаем домой, овеянные древностями Ирана и завороженные великолепием гор.

Одежда и снаряжение в Иран

Список необходимых вещей

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Сергей
28.03.2018
Спасибо за приглашение..Но в июне идём в поход вокруг Монблана в Шамони..Может быть на следующий год...
Роман Бидычак
28.03.2018
Сергей, удачи! И ровной тропы :)
Выберите дату
Осталось 1 мест из 10
Цена сейчас
600 €
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: