Почему мы отправляемся на Край Света? Что делает Патагонию столь мощным магнитом?.. Это - странный мир гор, похожих на выпущенные когти исполинского животного. Самые эксцентричные вершины мира, выветренные до материнской породы, сумбурно щетинятся скалами-иглами в холодное небо. Древние ледники, видавшие мамонтов, крошатся в лазурные озера, и эхо треска гуляет по долинам и пампасам. Патагонские маршруты плотно и надежно обосновались в топе самых красивых для треккинга.
Мечтаете увидеть Патагонию быстро и бюджетно? Мы можем помочь :). Наш light-тур охватывает знаменитейшие уголки Патагонии: W-trek, Фицрой, Серро-Торре, Пайне-Гранде, ледники Грей и Перито-Морено, комплекс водопадов Игуасу. Наша программа самая насыщенная, компактная и 100% проверенная, а гиды отлично знают маршрут. Присоединяйтесь — Патагонию должен увидеть каждый!
*Все фото - из наших походов. Эти места БУДУТ в программе!
Маршрут - авторский, разработанный нашим инструктором Романом Бидычаком.
Начало тура: в Буэнос-Айресе (БА). Окончание: БА (если с программой на Игуасу) или Эль-Калафате (если без доппрограммы)
Подайте заявку, чтобы менеджер мог Вас скоординировать по билетам, снаряжению и прочим орг. вопросам;
Купите билеты и пришлите их копию менеджеру;
Перечислите нам предоплату (400$) для бронирования кемпов, пермитов, экскурсий…
Соберите рюкзак, прилетайте в БА, и с головой погружайтесь в приключение!
Звоните или пишите нам, и наши менеджеры ответят на любые вопросы.
Стоимость треккинга в Патагонии
Дополнительные расходы: примерно 950$
Перелет БА — Эль-Калафате: от 500$ в обе стороны.
Трансферы/переезды/экскурсии: 240$
Еда в кафе, сувениры: +/-100$
Кемпинги и пермиты: от 105$ (в сезон аргентинцы любят менять цены прямо на месте)
Программа на Игуасу: + 250$ (цена перелета + входной билет, кафе, сувениры).
ВСЕ путешествие без Игуасу обойдется:
750$ (наш тур) + 950$ (допрасходы) + 1200$ (перелет из Киева/Москвы/Минска) = 2900$.
С Игуасу соответственно 3150$.
Патагония — популярное направление, и мы давно водим там походы. Когда-то именно наши инструкторы разведывали этот маршрут :). Шансы, что группа будет меньше 5-ти человек, очень малы, так что не переживайте по этому поводу и смело подавайте заявку.
ВАЖНО!
Курс аргентинского песо к доллару предугадать очень сложно, и он начинает прыгать в произвольную сторону с началом туристического сезона. Мы считали допрасходы, исходя из прошлогодних цен с небольшим запасом. На 17.08.2018 года доллар упал, так что есть шансы на удешевление треккинга. Однако гарантировать не можем. За более точной информацией по данному вопросу обращайтесь к менеджеру.
Буэнос-Айрес — Эль-Калафате — парк Торрес-дель-Пайне — Пайне-Гранде — радиалка к леднику Грей — Французская Долина — башни Торрес — Эль Калафате — глетчер Перито-Морено — Эль-Чалтен — о. Капри — подножие гор Фицрой (3359м) и Серро-Торре (3128м) — Эль-Калафате — водопады Игуасу — Буэнос-Айрес
Инструктор будет ждать Вас в хостеле в центре Буэнос-Айреса. После сбора пойдем гулять, исследовать улицы, лавки, музеи и католические храмы мегаполиса, а вечерком посидим в ресторанчике, закрепляя знакомство и выводя общение на более душевный уровень. Попутно продегустируем местную кухню, которая порадует даже гурманов. Ложимся спать пораньше, чтобы отдохнуть после одного перелета и приготовиться ко второму.
Садимся на внутренний рейс и летим в Эль-Калафате. Поселяемся и отправляемся на прогулку. Туристический городок радует обилием ресторанчиков и магазинов, а вокруг очень красиво: чистая природа и горы предвещают чудесный треккинг.
Приезжаем в лагуну Амарга — врата в наш парк. Отсюда подъедем до рефьюжа Пудето на озере Пехое. На катере переплываем на другой берег, и это будет незабываемо. Над Пехое возвышается массив Торрес-дель-Пайне, и вид открывается изумительный :). Практически рядом с переправой нас уже ждет наш кемпинг. Раскладываем палатки, оставляем вещи и исследуем окрестности, наслаждаясь видом гранитных глыб Торрес-дель-Пайне над хрустальной озерной гладью. В этом месте много туристов со всех уголков мира — можно интересно пообщаться.
Мы выделим целый день на осмотр одного из самых больших ледников, который видно даже из космоса. И Грей того стÓит на все 100%. Это грандиозное зрелище захватывает воображение, и мозг тщетно пытается понять, как столь суровая и враждебная глыба льда вообще может существовать на нашей как ни как Зеленой планете… Ощетинившись, он словно бросает вызов всему миру: этому небу, времени, глобальному потеплению и нам в том числе. Очень странный ландшафт, который не встретишь больше нигде в мире.
Утром собираемся и переходим в кемпинг возле еще одной достопримечательности W-трека — Французской долины. Кстати, многие туристы именно ее считают изюминкой маршрута. Оставляем вещи и шагаем по узкой долине, которая ведет между вершинами-скалами массива Торрес-дель-Пайне. Нам надо забраться повыше, чтобы рассмотреть «крышу» парка — Пайне-Гранде (3050м). Идем пока хватит сил, а к вечеру возвращаемся на отдых.
Дистанция: 13 км. ↑1000м.
Продолжаем наш треккинг по девственным горам Патагонии, вдоль скал, лугов и странных зарослей искореженного кустарника.
Пообедаем на берегу совершенно голубого озера Нордескьольд (и кто придумывал здешние названия?:). Если солнышко улыбнется, искупаемся и позагораем на девственном галечном пляже. Вечером будем в кемпинге - отдохнем после 20 км перехода и сброса 900м высоты.
Радиально поднимаемся на озеро Торрес. Идти сложно, тропа местами почти вертикальная, и мы с благодарностью вспомним о лагере, где остались вещи. Из всех уголков Патагонии о. Торрес, наверное, наш самый любимый. Прямо из воды вздымаются мощные каменные башни, давшие название всему парку. Очень красивое и харизматичное место, которое действительно надо увидеть. Вечером спускаемся, пакуем рюкзаки и уезжаем в хостел Эль-Калафате.
Едем на экскурсию к одному из самых восхитительных и живописных ледников Патагонии. Перрито-Морено отличается яркими цветами, переливами всех оттенков голубизны и живой игрой солнечных бликов во всех триллионах ледяных граней. Наслаждаемся красотой со всех сторон, фотографируемся и возвращаемся в наш хостел.
Добираемся в поселок Эль-Чалтен. И спустя несколько часов увидим панораму Фицроя. Наш трек стартует из городка, ведет через красивый лес и выводит к о. Капри. На его берегу разобьем лагерь, восхищаясь изящными, даже слегка «лунными» формами патагонских горных хребтов вокруг.
Короткий треккинг — и мы в кемпинге, где сбрасываем вещи и отправляемся к грандиозным озерам у подножия Фицроя. Именно отсюда сделаны все те потрясающие снимки, которые заставили нас приехать на Край Света :).
Переходим на смотровую площадку у Лаго-Торре. Отсюда нам откроется панорама на еще одну потрясающую вершину Аргентины — Сьерро-Торре, которая выглядит даже суровее, чем Фицрой... Скалы и ледник под прямым углом обрываются в высокогорное озеро Торре. Поражаемся этому великолепию и уходим к палаткам. В кемпинге будем поздно, уставшие и счастливые.
Несколько часов наслаждаемся последним переходом в нашем путешествии, постоянно оглядываясь на Фицрой, Сьерро-Торре, и щелкая фотоаппаратами. Парк очень красив и будто создан для активного отдыха. Лес дышит прохладой, весело журчат ручейки, в просветах открываются виды на горы. Из автобусной станции переезжаем в знакомый Эль-Калафате, где отпразднуем отменный треккинг по одним из самых красивых маршрутов Земли.
Дополнительная программа
Все, кто не хочет лететь на Игуасу, могут отсюда отправится в Байрес. Остальные же продолжают знакомство с Аргентиной.
Улетаем к реке Игуасу, на которой расположен один из крупнейших комплексов водопадов в мире. Их здесь 275! Ширина реки в этом месте 2,7 км, высота падения воды достигает 60-82 метров, и все это образует нечто вроде колоссального амфитеатра. Пойдем к самому громадному из каскадов - «Глотке Дьявола», побродим по сочным экзотическим джунглям вокруг, увидим большущих бабочек, массу разных зверьков и диковинных тропических растений. Заночуем в хостеле.
Улетаем в Байрес, где заканчивается наш треккинг. Напоследок осмотрим достопримечательности и посидим в кафешке, ведь есть же что отпраздновать! Столько лет мы водим походы в тех краях, и каждый раз удивляемся, восхищаемся и опять возвращаемся в Патагонию. И гарантируем, что это путешествие Вы никогда не забудете.
Важно понять, что Арктика близко, и одеваться соответственно. Уделите должное внимание экипировке, ведь погода в тех краях меняется молниеносно и постоянно. Вы попадете и в дождь, и в солнцепек.
Спальный мешок от -5С.
Термобелье для сна и переходов в холодную погоду (верх и низ) и теплые носки.
Кружка-ложка-миска – без этого Вы не турист.
Герм.мешок – поможет сохранить вещи сухими.
Термос
Рюкзак – 45-60 литров.
Флиска-толстовка – 2 штуки (200 и 500-600)
2 футболки термо или синтетические.
Мембранные штаны против дождя
Трекинговые штаны для переходов
Носки – 6-7 пар
Шапка
Шарф или баф
Перчатки 2 пары – одни варежки с защитой от ветра, а вторые перчатки, чтоб согревать пальцы. Одевая руки в перчатках в варежки, вы сможете быстро согреться.
Гамаши или "фонарики"
Дождевик-пончо
Солнцезащитный крем
Кепка с полями для защиты лица, шеи и ушей от солнца