+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Ненужные вещи в походе

ненужные вещи в походе

Собираясь в поход по горам – необходимо подобрать вещи так, чтобы сбалансировать вес, необходимое тепло от вещей, достаточное удобство, обязательное соблюдение гигиены. Необоснованно тяжелый рюкзак лишит вас должной свободы передвижения и прибавит усталости.Предлагаем ознакомиться со списком ненужных вещей. Наличие лишних вещей принесет вам не радость, а лишь придаст дополнительный вес и без того тяжелому рюкзаку.

  1. Бальзамы для волос, маски, скрабы, лосьоны и гели, крема для лица и тела. В походе все перечисленное — ненужно. К тому же чистый воздух и хорошая вода во многих походах поддержат вашу кожу лучше любых косметических средства. Ухаживать за собой лучше по возвращению домой. Достаточно одноразовых пакетиков (или легких небольших флакончиков до 100 ml) с шампунем и кусочка качественного мыла. Также существуют сухие шампуни для волос, если вам потребуется экстренно привести себя в порядок, а полноценного доступа к воде нет. Солнцезащитный крем с высокой степенью защиты от УФ-излучения обязателен в походах по горам (и зимой тоже).
  2. Банное полотенце. Обязательной заменой объемному и тяжелому банному полотенцу является небольшое полотенце из микрофибры. Значительно легче, компактнее, хорошо впитывает влагу и быстрее сохнет. Подойдет размер 60 х 30 или примерно в таких же измерениях.
  3. Духи, тушь для ресниц, косметика. В походе заниматься макияжем будет некогда. Пользуйтесь гигиенической помадой, во избежание обветривания, растрескивания губ. Для предотвращения появления запаха пота захватите с собой небольшой легкий флакончик с антиперспирантом. Пригодятся также влажные салфетки. В зимнем походе последние могут оказаться лишними. Пожалуйста, учитывайте, что сильный запах духов может раздражать других участников группы не меньше, чем запах пота. И аллергические реакции на такие раздражители тоже встречаются.
  4. Четвертая, пятая майка и брюки, шорты в том же количестве.Обширный гардероб — обременит спину. То, что кажется легким в повседневной жизни, в походе обернется усталостью и тяжкой ношей. Вещи должны быть легкими по весу, максимально быстросохнущими.
  5. Подушка.Совершенно ненужный элемент из обычной жизни. Вы легко найдете ей замену из своих вещей.
  6. Платья, туфли, шляпы, складные стульчики, книги и журналы.Эти вещи в походе не нужны. А вот легкий баф пригодится. Летом, конечно, нужен головной убор, но он должен быть, в первую очередь, технологичным и практичным. Аудиокниги в легком (менее 50 грамм) компактном плеере с долгим зарядом аккумулятора (от 15 часов в режиме прослушивания) — отличная альтернатива.
  7. Вязаные вещи.Красивый и теплый шерстяной свитер в походе станет тяжелой ношей. Флисовая толстовка или куртка, даже флисовые носки (в зимних условиях) будут весить значительно меньше, а согревать - не хуже. Также флис хорошо сжимается для упаковки в рюкзак. Вещи из флиса пригодятся и в обычной цивилизованной жизни.
  8. Маникюрный набор.Достаточно маникюрных ножниц одного вида, либо щипчиков, которые есть в большинстве складных ножей или мультитулах.

Здесь приведен неполный список ненужных вещей в походе. Однако, на основных проблемных вещах, мы постарались заострить ваше внимание.

Важно помнить, что лишние вещи в походе – это утяжеление рюкзака, который вам нужно нести на себе. Тяжелый рюкзак — меньшая возможность получить удовольствие от похода. Берегите спину. Собирайте рюкзак с умом. Взвесьте все вещи, которые планируете брать с собой и хорошо подумайте, что вам действительно нужно.

Комментарии
Оставить комментарий