+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Новогодний Мармарош | Отчет

Вобще-то не любитель я писать отчеты, но последний поход, и обещание Ромы сделать 10% скидку на следующее путешествие побудило меня, на время, стать дятлом клавиатуры…

Мармарош

Начало для меня не заладилось сразу: выход из подъезда закончился сочным падением на бок – заныла старая болячка (, далее успешно забываю нож, термос, низ термобелья и прочие полезные штуки, наспех упаковую старую столитровку от Терры и мчу к Роме, так как время поджимает. Делаю еще один круг по городу захватывая две пары! термобелья и на душе стает намного теплее… Все эти мгновения после встречи с группой кажутся суетой сует и в комфортном микроавтобусе мы проделываем нелегкий путь к границе с Евросоюзом, не забыв сделать несколько фото в Центре Европы. Пейзажи – тянут на осень – снега меньше чем во Франковске, но Черногора встречает заснеженными вершинами Пэтроса и Говерлы, Близница тоже зимняя – похоже все-таки зима ;). На КПП без проблем, смущает только одно – мы восьмая группа вышедшая на маршрут… Вспоминаю о оставленной палатке…Поход начинаем довольно резво – нас догоняют еще две группы и само собой принимается решение – первую ночь провести в колыбе возле села. Времени предостаточно и (о чудо) все, даже девушки, отправляются на сборы дров для костра. Вдоволь наигравшись с влажными дровами и оценив эффективность Джетбойла Игоря (и его гитары тоже) и навыки «расжигалы» Сергея пробуем «знакомится», и укладываемся спать – на утро предстоял довольно таки ощутимый переход.

Мармарош

Утро встречает неплохой погодой и покрытыми инеем дровами… которые снова уперто не хотят гореть – 2:0 в пользу газа), хотя завтрак все-таки на дровах. Переход прошел нормально, вдоль Белого Потока было довольно людно – встретили собаку с охотниками и просто охотников, которые усердно полоскали в ледяной внутренности кабана или косули. При подъеме опять падение, и снова нога…(, начинаю вспоминать туристический анекдот озвученный Игорем: … «ну и лоси мне попались»…начинаю останавливаться и делаем привал на чай возле домика облюбованного предположительно лесорубами и успешно его загадившими. Тут уже моя горелка вчистую проигрывает Игоревому бойлу, но наверно на 60% из-за качества баллона. Нас догоняет еще одна группа, которая с термосами перекусывает в кормушке для оленей. Перекусив двигаемся дальше по маршруту похода на зимний Мармарош потихоньку выходя на нужную высоту. На снегу замечаются сначала следы мелкого хищника – скорее всего куницы, а дальше следы волка и зайца (прямо как в мультфильме), которые ведут до колыбы. Домик меня немного расстраивает – здесь кто-то побывал до нас! Кусок сожженной крыши, кучка мусора – не лучшее что хотелось бы видеть, но как только разгорелся огонь все это остается позади. Когда стемнело, к колыбе подошли еще трое туристов, но увидев нас, они побрели в сторону Берлыбашки. Вторая ночевка проходит в созерцании звездного неба через крышу колыбы…И ночной Поп Иван…

поход на Мармарош

Толи от неудобной позы, толи от лунной активности, физиологически утром чувствовал себя неважно, но быстрый завтрак и сборы немного привели в чувство ). Ярило в небе, надежда на Виталькину колыбу в сердце, заставляли двигаться быстрее, тем более канун Нового Года! Виталькина колыба встретила дровами, диваном, буржуйкой и тринажорным залом. Распаковавшись мы двинулись в направлении Попа. Налегке хотелось даже на Попа взобраться, но немного подумав, поднимаемся на Берлибашку. Все прошло довольно таки легко как для зимы, и вернувшись к колыбе готовимся к встречи Нового Года. Новый Год встречаем интернационально – сначала по Московскому потом по Минскому и Киевскому времени. Встретив еще и по Румынскому и вынеся елку , ложимся спать ведь наутро предстояла главная цель путешествия…

Мармарош. Поп-Иван

Проснувшись первого числа отмечаю что с каждым днем сборы все стают длиннее – свыкаемся, значит. По втоптанной тропе уверенно двигаемся до полонины Лысича, а потом и на гору. Погода отличная – есть возможность насладится красотами гор и мы уверено двигаемся по границе. На Попе следы празднования – стена с мандаринами – Новый Год! После фотосесии на вешине спускаемся обратно на полонину где перекусываем и в хорошем расположении духа двигаемся к домику. Придя, тут то нас и удивила «буржуйка» - которая упорно не хотела гореть, а только дымила чем немного понизила настроение, а кое-кого ввела в медитацию ;). Сделав (второй раз в жизни) непростительную ошибку с ботинками – захотелось аниса… - Никогда! Никогда и еще раз Никогда не забивайте буржуйскую обувь возле печи, которая даже не горит! После сухих дров буржуйка выдает – 200% КПД – обгоняя Джетбойл! - сам бы не видел не поверил бы) 1:2. Макароны и сосиски возвращают Новогодний дух, и мы измученные но счастливые ложимся спать.

Мармарош

Сборы последнего дня превосходят все остальные – водитель уже в Мыкулычине, а у нас вода не кипит на полоныне… И хотя на завтрак не было «Гитлера» мы, оставив Витальке немного припасов бодро направились в строну Костыливки где нас ждал водитель.

Так и прошло наше новогоднее путешествие…Спасибо всем)

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту
    Нет в расписании