+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Оплата похода и схема компенсации стоимости

Итак, Вы выбрали свой идеальный поход, определились с регионом, датой и отправили нам заявку. Поздравляем — Вы сделали главный шаг к незабываемому приключению! Осталось только купить билеты, собрать снаряжение и, конечно же, оплатить поход. Об оплате поговорим в этой статье.

Оплата походов в горы

Для большинства наших туров мы не требуем предоплаты и доверяем Вашим намерениям. Как организаторы горных треккингов, мы очень ценим взаимное доверие. Поэтому сами не отменяем наши походы и не передаем группы неизвестным туроператорам, но и от участников ждем серьезности и исполнительности. Реализуя такую политику с первых мгновений знакомства, мы уже начинаем создавать дружескую атмосферу в группе :).

>> Оплатить поход без предоплаты Вы сможете инструктору в месте встречи группы наличными в той валюте, которая указана для конкретного похода на сайте (доллары, евро, рубли или гривны).

>> Также можно перечислить деньги на карту Сбербанка (Россия) или ПриватБанка (Украина) заблаговременно. Реквизиты спрашивайте у менеджера.

Туры с предоплатой

Для некоторых треккингов требуется предоплата в размере до 50% стоимости. Эти деньги необходимы для раннего бронирования отелей, организации внутренних трансферов, покупки билетов инструктору и т. д. Заблаговременная подготовка помогает нам сделать программы одними из наиболее доступных на рынке.

>> Предоплата перечисляется на банковские карты: Сбербанка (Россия) и ПриватБанка (Украина). Реквизиты Вам пришлет менеджер.

ВАЖНО! Сразу после перевода свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом и сообщите ФИО, время и сумму транзакции, а так же укажите тур, который оплачиваете.

Возврат стоимости похода

Конечно, в горах всякое может случится. Мы компенсируем часть стоимости тура в случае, если Вы сошли с маршрута по серьезной и не зависящей от Вас причине. Обычно это травмы, исключающие возможность продолжить треккинг. Случаются острые приступы горной болезни или инфекционные заболевания, но очень редко ;).

Как считается сумма компенсации

Если Вы сходите с маршрута преждевременно — оплачиваете количество пройденных дней + один день. К примеру, в недельном туре (7 дней), цена которого 140$, один день стоит (140÷7=) 20$. Вы прошли три дня (60$) и вынуждены сойти с маршрута. Мы вычисляем эти три дня и еще один дополнительный (60+20=) 80$ из стоимости тура и возвращаем Вам 60$.

Почему система «Количество ходовых дней + один»

Не зависимо от того, идете ли Вы с нами до конца, на Вас уже закуплены продукты, заказаны трансферы, укомплектованы спальные места… Так же деньги за этот ходовой день — своеобразная компенсация инструктору (которому чаще всего приходится нести вес этих продуктов, газа и прочего).

Как считаются ходовые дни

День заканчивается в 12 часов ночи (0:00am). То есть, если Вы сошли с маршрута вечером третьего дня, то мы вычтем из стоимости похода 3+1 день. Если Вы сошли утром четвертого дня, мы вычтем уже 4+1 день.

Когда возвращается стоимость неходовых дней

Возврат производится ПОСЛЕ окончания похода, когда гид уже подал отчет о проведении тура.

В отдельных случаях возможны альтернативные варианты (к примеру, если маршрут кольцевой - инструктор может на обратном пути передать участнику деньги).

Когда деньги за поход не возвращаются

  • В связи с легкими мозолями, ушибами, растяжениями, простудой и прочими недомоганиями, с которыми можно продолжать треккинг.

  • Если Вам не нравится погода — это горы, нужно быть готовым к ее капризам и послушно собрать все снаряжение из списка, который пришлет менеджер перед походом.

  • Если вы не можете ужиться с группой или конкретными ее членами, инструктором, гидом или местным населением.

  • Или вдруг поняли, что хотите спать в пятизвездочном отеле с джакузи, а не в палатке на каремате.

  • Если стало настолько тяжело, что идти дальше нет сил… Поверьте — есть. Все мы через это прошли и только после этого стали полноправными туристами. Может, отсутствие компенсации кому-то поможет преодолеть страшный момент ;).

    Наши туры разработаны для обычных людей. Если есть сомнения — обратите внимание на сложность выбранного маршрута и посоветуйтесь с менеджером перед покупкой билетов.

>> Учтите, что при обострении серьезных хронических болезней, о которых Вы нас не предупредили, деньги не возвращаются.

>> Инструктор имеет право снять Вас с маршрута без компенсации, если Вы скрыли от нас какую-либо из болезней, с которыми нельзя идти в поход.

Не волнуйтесь — у нас такие форс-мажоры случаются редко :) Вас подготовят самые всеведающие менеджеры, проведут самые опытные и дружелюбные гиды, Вы пойдете по самым безопасным треками. Не думаем, что Вам пригодится эта информация. До встречи на тропе!

Скидки и дисконтная карта
[СКИДКИ до 20%] на Сванетию до 30 ноября 2018!
Стоимость: 250 $
Подробнее
Направление Походов Выберите регион похода