+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Отчет о походе по Боржаве

Боржава

Начинает входить в привычку, фиксировать состоявшиеся путешествия не только в памяти. В этот раз - не продолжительный, но запоминающийся 3-х дневный поход в Карпаты по «черничным» склонам Боржавы .

Своеобразием этого путешествия, кроме получения очередной «дозы»  гор и гастрономического интереса наесться черники, стал состав участников – в этот раз мы были вдвоём :).

Это моё первое путешествие в столь немногочисленной компании. Так получилось, что из числа одно думцев смогли выбраться только мы, но это нас не остановило :).

Выбранный маршрут, для нашего 3-х дневного путешествия, составлял в общей сложности около 45км, но как выяснилось уже в первый день – нам этого оказалось не достаточно, поэтому имело место: «А-а-а, смотри вон там, в дали, красивый вид, холм, камень и всё-такое», что занимало нас на следующие пару часов и добавляло недостающий отрезок пути. :)

Карта Боржавы

Поезд привёз нас в п. Воловец. Одним из преимуществ Карпат является их близость – бюджетный вариант проезда из Киева, обходится всего в 150 грн. До места запланированного старта, можно было добраться автобусом за 10 грн., но он поломался, поэтому мы его не дождались и поехали в Пилипец на такси.

Боржава в августе, без преувеличения, бархатная! Все склоны укрыты кустами черники, что помимо потрясающих видов также даёт возможность удовлетворить гастрономический интерес - наесться ягод, собирая их собственноручно по дороге.

А ещё нам очень повезло с погодой – отсутствие ожидавшегося дождя и лёгкий ветерок, делали этот день прекрасным. :)

Черника на Боржаве

Одним из приятных «бонусов» путешествия небольшим составом является отсутствие необходимости разводить костёр при отсутствии такого желания и, безусловно, при наличии газовой горелки и газа. :) Ужин и завтрак можно приготовить, практически не выходя из палатки.

Место нашей первой ночевки, не далеко от г. Стий было далековато от воды, но оказалось очень тихим и уютным, а с утра ещё и позволило не только осуществить черничную фотосессию, но и снова :) наесться ягод.

Поход по Боржаве

Поднявшись на г. Великий Верх мы пошли в сторону г. Прай, где уже ближе к вечеру планировалась наша следующая стоянка возле разрушенной сыроварни. Место «популярное», поэтому к моменту нашего появления, в округе уже стояло не меньше 15 палаток, но это совершенно ни как не мешало. :)

Следующее утро было потрясающим – хорошая погода, розовый рассвет создавали неповторимую атмосферу идеального выходного дня, когда всю эту красоту можно только дополнить чашкой хорошего ароматного кофе, не вылезая из спальника :), что очень просто и быстро было организовано :).

Сыроварня на Боржаве

Заключительный день нашего похода был посвящен уничтожению оставшихся запасов еды и сладкого, получению удовольствия от неспешной прогулки на обратном пути в п. Воловец и, конечно же, планированию нашего следующего путешествия :).

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту
    Нет в расписании