+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Хребет Полонина Боржава | Поход по Карпатам

Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 45 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Поход по КарпатамГорный хребет Полонына Боржава — великолепный и малоизвестный уголок Карпат. Его покатые склоны заросли богатыми буковыми лесами, а выше простираются бескрайние альпийские луга. Зеленое буйство карпатского разнотравья, множество ягод, ароматных трав и благоухающих цветов в окружении горных панорам — вот что ждет нас в этом походе. Если вы хотите побыть наедине с природой, подальше от толп туристов — безлюдная Боржава подойдет идеально. Если вы только знакомитесь с Карпатами и желаете увидеть все и сразу — смело решайтесь, маршрут легкий, компактный и интересный. В этом походе мы покорим серьезные высоты, искупаемся в одном из красивейших водопадов Украины — «Шипоте», вдоволь насладимся видом на горы с потрясающих альпийских лугов, встретим закат на вершине, познакомимся с гуцульской культурой — и это под силу каждому! Присоединяйтесь к легкому и приятному путешествию на Боржаву — откроем Карпаты вместе!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода: Воловец, 9.30 ж/д вокзал   Окончание: Воловец, до 15:00

Как пойти в поход по хребту Боржава

Все очень просто, нужно сделать всего 3 шага:

  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билет до Воловца и пришлите нам их копию (для подтверждения участи в походе);
  • соберите все из списка необходимых вещей (палатку, спальник, рюкзак и коврик можно взять у нас напрокат).

Вот и все, теперь остается только дождаться самого похода на Боржаву. Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте и наши консультанты с радостью ответят.

Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору при встрече с группой во Львове.

Дополнительные расходы — 60-180 грн на трансфер из Львова в Воловец и обратно. Использовать будем общественный транспорт.

Также вы можете написать отчет о путешествии по Боржаве и получить скидку в размере 10% от стоимости похода

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование ;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • медицинская страховка;
  • проезд в транспорте;
  • прокат снаряжения.

Погода на Боржаве

Летом температура днем от +25 до +15 градусов, ночью может снизится до +10. Погода изменчивая, бывают проливные дожди, туманы исолнечные дни. Иногда проходят грозы с градом и молниями. Подробнее о погоде в Карпатах читайте здесь.

Питание в походе

Питание на протяжение всего похода обеспечиваем мы. Так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-нибудь с собой — накормим всех. Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие. По вечерам у нас традиционно суп. На обед — перекус из бутербродов, шоколада и сухофруктов. Вегетарианцам тоже не стоит беспокоиться - просто предупредите нас о том, что именно вы не едите и мы составим для вас индивидуальное меню.

раскладка питание в походе по Карпатам

Что еще нужно знать:
  • все ночи спим в палатках;
  • готовим на костре;
  • все участники похода на Боржаве дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы.

День 1. Радиальное восхождение на гору Великий Верх, водопад Шипот

Участники похода встречаются с инструктором на ж/д вокзале в городке Воловец (на север от хребта Полонына Боржава) около 9:30 утра. Оттуда на автобусе переезжаем в курортный городок Межгорье. Проходим немного по маршруту и разбиваем лагерь на живописной полянке в лесу. Оставляем рюкзаки и налегке поднимаемся на гору Великий Верх (1598м), с вершины которого отлично видно Горганы и другие массивы Карпат. Насладившись горными панорамами, спускаемся к одному из красивейших водопадов Украины — Шипоту, на реке Пилипец. Его шумные каскады обрушиваются с высоты 14 метров в глубокое живописное ущелье, которое река за много веков промыла в каменистом склоне. Примем «карпатский душ» — искупаемся в прозрачных водах Шипота и восстановим силы после первой в походе вершины. Возвращаемся на ночлег к лагерю, отдыхаем у карпатской ватры и знакомимся поближе за чашечкой травяного чая из свежих трав.

Водопад Шипот на БоржавеХребет Боржава в Карпатах

День 2. Гора Стий (Стой) 

Сегодня тропа выводит нас из елово-буковых карпатских лесов на высокогорье главного хребта Боржавы. Целый день мы проведем в изумительном царстве душистого разнотравья, в окружении диких гор и умиротворяющей тишины. Субальпийские полоныны Боржавы простираются на много десятков километров и позволяют насладиться видами Карпат сполна, ведь лес остался далеко внизу и ничто не мешает обзору. Черника, брусника, голубика, ежевичники, малинники, карпатская «Червона Рута», тимьян и множество цветов создают впечатление, что мы — посреди огромного букета:) В окружении этого великолепия траверсируем несколько вершин хребта и незаметно достигаем самой высокой за весь поход ночевки. Оставляем вещи в лагере и налегке покоряем наивысшую точку Полоныны Боржавы — гору Стой (1681м). Здесь сохранились руины старой советской радарной станции РЛС П-40, туристы их прозвали «магические круги» за своеобразный вид. Немножко осмотримся, полюбуемся видами, встретим закат и возвратимся в лагерь к костру и гитаре.

Поход по БоржавеПоход полонина Боржава

День 3. Спуск в Воловец

Наступил последний день похода и мы спускаемся к Воловцу. На станции города останавливаются поезда, следующие из Ужгорода в Одессу, Харьков и Киев — можно добраться напрямик во множество городов. Но если у вас есть свободный денек, очень советуем сесть на электричку и поехать во Львов, прогуляться его потрясающими историческими улицами. Архитектура центра Львова ничем не уступает большинству красивейших европейских столиц, а местный кофе — это нечто!;)

Воловец в походе по БоржавеТучи у Боржавского хребта

Список необходимых вещей для летнего похода в Карпатах

Кузьменко Таня, г. Киев
Начинает входить в привычку, фиксировать состоявшиеся путешествия не только в памяти. В этот раз - не продолжительный, но запоминающийся 3-х дневный поход в Карпаты по «черничным» склонам Боржавы . Своеобразием этого путешествия,...
Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 12 мест из 12
Осталось 12 мест из 12
Осталось 12 мест из 12
Осталось 12 мест из 12
Осталось 12 мест из 12
Цена сейчас
1550 грн
Менеджер похода

Сергей

Телефон: +380671606422

Телефон: +380502810005

Email: