+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Хребет Полонина Боржава | Поход по Карпатам

Инструктор
Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 45 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Поход по КарпатамГорный хребет Полонына Боржава — великолепный и малоизвестный уголок Карпат. Его покатые склоны заросли богатыми буковыми лесами, а выше простираются бескрайние альпийские луга. Зеленое буйство карпатского разнотравья, множество ягод, ароматных трав и благоухающих цветов в окружении горных панорам — вот что ждет нас в этом походе. Если вы хотите побыть наедине с природой, подальше от толп туристов — безлюдная Боржава подойдет идеально. Если вы только знакомитесь с Карпатами и желаете увидеть все и сразу — смело решайтесь, маршрут легкий, компактный и интересный. В этом походе мы покорим серьезные высоты, искупаемся в одном из красивейших водопадов Украины — «Шипоте», вдоволь насладимся видом на горы с потрясающих альпийских лугов, встретим закат на вершине, познакомимся с гуцульской культурой — и это под силу каждому! Присоединяйтесь к легкому и приятному путешествию на Боржаву — откроем Карпаты вместе!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода: Львов, 6:30 ж/д вокзал   Окончание: Львов, до 22:00

Как пойти в поход по хребту Боржава

Все очень просто, нужно сделать всего 3 шага:

  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты до Львова и обратно и пришлите нам их копию (для подтверждения участи в походе);
  • соберите все из списка необходимых вещей (палатку, спальник, рюкзак и коврик можно взять у нас напрокат).

Вот и все, теперь остается только дождаться самого похода на Боржаву. Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте и наши консультанты с радостью ответят.

Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору при встрече с группой во Львове.

Дополнительные расходы — 60-180 грн на трансфер из Львова в Воловец и обратно. Использовать будем общественный транспорт.

Также вы можете написать отчет о путешествии по Боржаве и получить скидку в размере 10% от стоимости похода

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование ;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • медицинская страховка;
  • проезд в транспорте;
  • прокат снаряжения.

Погода на Боржаве

Летом температура днем от +25 до +15 градусов, ночью может снизится до +10. Погода изменчивая, бывают проливные дожди, туманы исолнечные дни. Иногда проходят грозы с градом и молниями. Подробнее о погоде в Карпатах читайте здесь.

Питание в походе

Питание на протяжение всего похода обеспечиваем мы. Так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-нибудь с собой — накормим всех. Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие. По вечерам у нас традиционно суп. На обед — перекус из бутербродов, шоколада и сухофруктов. Вегетарианцам тоже не стоит беспокоиться - просто предупредите нас о том, что именно вы не едите и мы составим для вас индивидуальное меню.

раскладка питание в походе по Карпатам

Что еще нужно знать:
  • все ночи спим в палатках;
  • готовим на костре;
  • все участники похода на Боржаве дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы.

День 1. Радиальное восхождение на гору Великий Верх, водопад Шипот

Участники похода встречаются с инструктором на ж/д вокзале во Львове около 6:30 утра, ведь уже в 7 часов отправляется наша электричка. Приезжаем в курортный городок Межгорье. Проходим немного по маршруту и разбиваем лагерь на живописной полянке в лесу. Оставляем рюкзаки и налегке поднимаемся на Великий Верх (1598м), с вершины которого отлично видно Горганы и другие массивы Карпат. Насладившись горными панорамами, спускаемся к одному из красивейших водопадов Украины — Шипоту, на реке Пилипец. Его шумные каскады обрушиваются с высоты 14 метров в глубокое живописное ущелье, которое река за много веков промыла в каменистом склоне. Примем «карпатский душ» — искупаемся в прозрачных водах Шипота и восстановим силы после первой в походе вершины. Возвращаемся на ночлег к лагерю, отдыхаем у карпатской ватры и знакомимся поближе за чашечкой травяного чая из свежих трав.

Водопад Шипот на БоржавеХребет Боржава в Карпатах

День 2. Гора Стий (Стой) 

Сегодня тропа выводит нас из елово-буковых карпатских лесов на высокогорье главного хребта Боржавы. Целый день мы проведем в изумительном царстве душистого разнотравья, в окружении диких гор и умиротворяющей тишины. Субальпийские полоныны Боржавы простираются на много десятков километров и позволяют насладиться видами Карпат сполна, ведь лес остался далеко внизу и ничто не мешает обзору. Черника, брусника, голубика, ежевичники, малинники, карпатская «Червона Рута», тимьян и множество цветов создают впечатление, что мы — посреди огромного букета:) В окружении этого великолепия траверсируем несколько вершин хребта и незаметно достигаем самой высокой за весь поход ночевки. Оставляем вещи в лагере и налегке покоряем наивысшую точку Полоныны Боржавы — гору Стой (1681м). Здесь сохранились руины старой советской радарной станции РЛС П-40, туристы их прозвали «магические круги» за своеобразный вид. Немножко осмотримся, полюбуемся видами, встретим закат и возвратимся в лагерь к костру и гитаре.

Поход по БоржавеПоход полонина Боржава

День 3. Спуск в Воловец

Наступил последний день похода и мы пускаемся к маленькому городку Воловец (на север от хребта Полонына Боржава), где садимся на электричку во Львов. На станции останавливаются поезда, идущие с Ужгорода в Одессу и Киев — можно добраться напрямик во множество городов. Но если у вас есть свободный денек, очень советуем поехать с нами во Львов и прогуляться его потрясающими историческими улицами. Архитектура центра Львова ничем не уступает большинству красивейших европейских столиц, а местный кофе — это нечто!;)

Воловец в походе по БоржавеТучи у Боржавского хребта

Список необходимых вещей для летнего похода в Карпатах

Кузьменко Таня, г. Киев
Начинает входить в привычку, фиксировать состоявшиеся путешествия не только в памяти. В этот раз - не продолжительный, но запоминающийся 3-х дневный поход в Карпаты по «черничным» склонам Боржавы . Своеобразием этого путешествия,...
Комментарии
Оставить комментарий
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: