Поход вокруг Аннапурны + Читван

Продолжительность: 16 дней (15 ночей)
Длина похода: 180 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Гималаи — высочайшая горная система, где находятся 10 восьмитысячников из 14-ти. Многие известные альпинисты со всего мира мечтают покорить эти вершины. Но для этого нужна очень хорошая физическая подготовка, отличное здоровье и недюжинная сила воли. Если вы не именитый альпинистом или мастер спорта и хотите побывать в Гималаях, то в этих горах также есть маршруты, которые может осилить каждый человек. Предлагаем отправиться именно в такой поход вокруг Аннапурны. Этот маршрут является самым популярным в Непале. После похода мы посетим национальный парк Читван, что находится на юге страны, недалеко от Индии.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода: аэропорт Катманду    Окончание: в Катманду

Что нужно чтобы пойти в этот поход

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и расскажем какие билеты вам подойдут для этого путешествия;
  • купите авиабилет в Катманду и пришлите нам его копию для подтверждения участия в треккинге;
  • cоберите все из списка необходимых вещей;
  • встретьтесь с нашим гидом в аэропорту Катманду

Если у Вас есть вопросы - звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • встреча в аэропорту;
  • проживание в лоджах по маршруту;
  • услуги русскоговорящего гида от нашего клуба;
  • групповая аптечка;
  • 1 портер на группу;
  • все пермиты и карточка ТIMS;
  • подбор авиабилетов;
  • помощь в подготовке к поездке.
  • газовое оборудование для кипячения воды
В стоимость НЕ входит
  • непальская виза; 30$;
  • платные достопримечательности и экскурсии;
  • питание, от 10$ в сутки;
  • трансферы.

Оплата и дополнительные расходы:

Заплатить за треккинг вокруг Аннапурны вы сможете непосредственно в Катманду, после встречи с инструктором. Оплата в долларах США. Дополнительные расходы во время треккинга:

  • Питание – 15-20$ в день (200$)
  • Трансферы – 50$
  • Портер – 120-150$ + чаевые (по желанию)
  • Отель в Катманду – 30$ за 1 ночь (2 ночи)
  • Отель в Покхаре - 15$
  • Поездка в Читван - 100$

Итого общая сумма дополнительных расходов составит 400$, если брать личного портера - 520$. Мы рекомендуем взять с собой еще дополнительные деньги на сувениры, рестораны или чтоб купить снаряжение, которое очень дешевое в Непале.

А теперь подсчитаем полную стоимость вашей поездки в Непал:

  • Оплата тура – 600$
  • Дополнительные расходы – 400$
  • Авиабилет в Катманду – от 500$

Итак, чтоб пройти вокруг Аннапурны вам понадобится 1500$

Необходимые документы:

Для посещения Непала необходима виза. Ее можно получить непосредственно в аэропорту Трибхуван, по прилету в Катманду. Стоимость визы – 40$. Она оформляется в электронных терминалах, либо у работников аэропорта. Для этого нужен только паспорт с чистой страничкой. Фотографий или других документов не нужно. Вся процедура займет несколько минут.

Проживание:

В Катманду мы будем базироваться в отеле Непалая что находится в туристическом центре Катманду – районе Тамель. Здесь есть все необходимое, хорошая кухня, отличные чистые номера, интернет.

Во время треккинга все ночевки будут в лоджах – что то среднее между отелем и горным приютом. Расселение в 2-х или 3-х местных номерах. Туалет общий, везде есть душ, но за дополнительную плату. Проживание в лоджах входит в стоимость программы.

Питание на маршруте:  

Питаться мы будем в небольших столовых, которые есть в каждой лоджии. Меню в таких заведениях достаточно разнообразное и вкусное. Здесь могут найти для себя блюда как любители мяса, так и вегетарианцы. На питание будет уходить около 20$ в сутки, в зависимости от аппетита.

Кипятком для чая на переход будем обеспечивать инструктор, у которого будет газовая горелка. Но все же иногда чай придется покупать самостоятельно, так как пить на высоте надо много, и кипятить на всех много воды занимает много времени.

Воду из под крана, или из источников в Непале пить нельзя – нужно покупать бутилированную воду

Такжем рассмотрите и другие маршруты в Непале .

Подробнее о питание во время треккинга в Непале.

Описание похода вокруг Аннапурны

Во время похода вокруг Аннапурны у вас будет уникальная возможность ознакомиться с природой Гималаев, культурой местных жителей, а также вы сможете полюбоваться самыми впечатляющими горными массивами планеты. Название «Аннапурна» переводится с санскрита как «Богиня Плодородия». Большая часть массива Аннапурны находится в государственном заповеднике и охраняется.

В конце маршрута вы сможете посетить столицу Непала — Катманду. И по достоинству оценить все великолепие и красоту самобытной столицы мира. Окунуться в ее удивительный и многогранный мир.

День 1. Прибытие в Катманду

Для въезда в Непал получаем визу прямо в аэропорту, стоит она 40$, процедура получения очень простая, надо иметь 2 фотографии и заполнить миграционную карту. Катманду очень шумный и густонаселенный город, и поначалу будет трудно привыкнуть к ритму его жизни. На такси добираемся к туристическому центру города — району Тамель, где сосредоточена туристическая инфраструктура. Пока группа будет акклиматизироваться к условиям Непала — инструктор оформит тимсы и пермиты, необходимые для совершения треккинга вокруг Аннапурны. Вечером погуляем по Дурбар-скверу и посмотрим на дворец, где живет живая богиня — Кумари.

Боднатх в Катманду

День 2. Бесисахар

Начальная точка нашего маршрута – село Бесисахар, в которое мы приедем на автобусе из Катманду. Здесь есть лодж – простенькая гостиница-приют, в которой мы заночуем. В таких же лоджах мы будем ночевать на протяжении всего маршрута. У каждого такого приюта есть столовая, где вкусно готовят широкий ассортимент блюд, множество из которых привычно для нас.

По пути в Чаме

День 3. Переход в поселок Сянге

Маршрут будет проходить в красивейших местах. Сначала каменистая тропа пойдет вдоль русла реки мимо деревни Кухди. Так как дорога будет пролегать в основном через лес – вы сможете вдоволь насладиться пением птиц, увидеть живописные водопады. В Сянге есть возможность искупаться в горячих источниках, либо возле огромного водопада, на одной из стен горной долины.

Продолжительность: 5-7 часов; высота 1430 м.

На тропе возле Бхуль Бхуле

День 4. Поход в Дхарапани

Мы попадаем в область Мананг. Это автономия в пределах Непала. Через нее в древности проходили торговые пути в Тибет. Вы сможете увидеть своеобразную архитектуру, присущую этим местам — суровые каменные домики, и тысячи флажков с мантрами, развевающимися на ветру. Везде множество террас, на которых выращивают рис. От обилия экзотической растительности глаза «разбегаются».

Идем: 5-8 часов; высота 1920 м.

По дороге в Сянге

День 5. Городок Чаме

При переходе откроются великолепные виды на величественные вершины Аннапурны, Ганеш, Химал, Манаслу (8156 м). Последняя — тоже восьмитысячник. Наша тропа будет пересекать хвойный лес, который встречается только на северных склонах Аннапурны. Чаме — маленький городок, где много магазинчиков, изобилующих всем необходимым для туристов и альпинистов. Поэтому можно докупить снаряжение, если оно показало себя не с лучшей стороны за несколько дней похода вокруг Аннапурны.

Время в пути: 5-8 часов; высота 2630 м.

Леса на севере Аннапурны

День 6. Писанг

Продолжаем треккинг вокруг Аннапурны и двигаемся вверх по горной долине в направлении поселка Нижний Писанг. Здесь мы остановимся в лодже и после отдыха пойдем без рюкзаков в деревню Верхний Писанг, что находится на 100 метров выше. Здесь находится буддийский монастырь, с территории которого открывается совершенно потрясающий вид на Аннапурну ІІ (7937 м).

Преодолеем за: 6-8 часов; высота 3190 м.

Храм в Верхнем Писанге

День 7. Мананг

Один из самых зрелищных и панорамных дней за весь треккинг вокруг Аннапурны. С самого утра минуем маленькое озеро с бирюзовой водой. Тропа будет проходить траверсуя склоны, с которых как на ладони, видно весь массив Аннапурны. Время от времени на нашем пути будут встречаться буддийские ступы, молитвенные барабаны, флажки с мантрами. Кажется, атмосфера пропитана неуловимым духом мистицизма.

Мананг — крупный и очень старый город. Здесь мы посетим несколько древних монастырей, а также пещеру известного Тибетского мастера Миларепы.

Продолжительность: 5-7 часов; высота 3535 м.

День 8. Акклиматизация в Як-Кхарке

Продолжаем набирать высоту. Климат и пейзаж вокруг абсолютно отличаются от тех, что мы видели внизу. Лес отступил полностью, везде каменистые склоны и безжизненные скалы. Однако, яки находят здесь пищу для себя. Стада этих удивительных животных будут регулярно попадаться на нашем пути. Ближе к обеду мы придем к лоджам в поселке Як-Кхарка, где остановимся для акклиматизации. Впереди нас ждет перевал.

Переход: 6-8 часов; высота 4120 м.

Мананг

День 9. Базовый лагерь Торонг Ла

Ночь была прохладной, высота дает о себе знать, и с утра мы будем счастливы прогреться на солнышке. Уходим выше. Ближе к обеду, придем в поселение Торонг Пхеди — ключевое место для покорителей перевала Торонг Ла. Здесь есть вертолетная площадка, откуда могут эвакуировать тех, кому стало плохо от горной болезни. Как известно, не все люди способны переносить высоту более 3000 метров, не говоря уже о большей. И натренировать организм — невозможно. Можно только максимально правильно проходить акклиматизационный период и уповать на то, что вы не относитесь к той части человечества, которая плохо переносит высокогорье.

Отсюда тропа идет круто вверх, набирая больше 500 м к базовому лагерю Торонг Ла. Именно здесь мы и останемся на ночлег и проведем самую высокогорную ночь в нашем треккинге вокруг Аннапурны. Выспаться не получится. Недостаток кислорода и холод не дадут нам покоя.

Время в пути: 4 часа, высота 4900 м

Внизу Торонг Пхеди

День 10. Преодоление перевала Торонг Ла

Просыпаемся очень рано — в 4 утра, завтракаем в лодже и выходим на маршрут. Еще темно, идем с фонариками. Нам надо преодолеть перевал до 12 часов дня, чтобы успеть до сильных ветров, начинающихся в это время, иначе перевал становится непреодолимым. Взойдя на перевал, мы попадаем в провинцию Мустанг. Когда-то, в древности, это было государство. С перевала можно увидеть великолепную и суровую панораму Гималаев. Будет видна также одна из самых внушительных и прекрасных вершин – г. Дгаулагири, которая по своей форме напоминает пирамиду. Вдоволь насладившись этими видами, мы спускаемся к поселению Муктинатх. Здесь есть монастырь, в котором все стихии сходятся воедино. В нем горит природный огонь и шумит подземная вода.

Дорога займет: 7-9 часов; высота 5416 м.

Базовый лагерь Торонг Ла (Thorong La High Camp)

День 11. Из Муктинатха в Джомсом

Мы словно попали совсем другие горы. Везде все желтое и серое, а вверху блестят на солнце снежные пики Гималаев. По дороге к Джомсому наш путь будет пролегать вдоль живописной реки Кали-Гандаки. Это очень суровый край, но от этого — еще более красивый. Под ногами часто будут попадаться окаменелости древних ископаемых.

Ходового времени: 6-8 часов; высота 2713 м.

Поход вокруг Аннарурны в Гималаях. Дорога в Татопани

День 12. Переезд в Покхару

Переезд в Покхару будет долгим и насыщенным, по не самым лучшим дорогам. Мы совершим несколько пересадок, а желающие смогут даже прокатиться на крыше джипа или автобуса. Такой аттракцион возможен только в Непале. При желании, можно будет остановиться на отдых в деревне Татопани, которая славится своими горячими источниками.

День 13. Покхара - Читван

Покхара – это старинный город, расположенный на берегу красивейшего озера Фева. Мы обязательно поплаваем на лодках по его водам. Здесь будет уникальная возможность посетить Ступу Мира, откуда будет виден весь город и панорама Гималаев, в том числе и Аннапурна. Улицы города привлекут ваше внимание множеством туристических магазинчиков, а также кафе и баров. Во второй половине дня уезжаем в Читван.

Поход вокруг Аннарурны в Гималаях. Озеро ФеваСтупа в Покхаре

День 14. Читван

Настоящий рай где водится огромное количество диких животных и везде буйствуют вечнозеленые джунгли. Мы покатаемся с вами на слонах, по этому замечательному лесу, где увидим носорогов, обезьян, крокодилов и антилоп – настоящее сафари. Вечером покатаемся на каноэ по тихой тропической речке

День 15. Возвращение в Катманду

Утром покинаем Читван и после прибытия в Катманду весь день посвятим осмотру его достопримечательностей. Съездим в Патан, где посетим Королевскую площадь. Далее, пойдем в один из важнейших индуистских храмов Непала — Пашупатинатх, где увидим церемонию сожжения усопших. Во второй половине дня, поднимемся к храму Сваямбунатх где обитает множество обезьян. А на вечер оставим спокойное созерцание самой большой буддийской ступы — Боднатх.

День 16. Вылет домой

Прощаемся с Непалом и отправляемся в долгую дорогу домой.

Дурбар скверБоднатх. Катманду

Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
Жизнь распорядилась так, что свое день рождения мне пришлось встречать в Катманду. Занесло меня сюда по одной простой причине - треккинг вокруг Аннапурны. Желание пройти этот популярный во всем мире маршрут не давало покоя уже давно. И...
Комментарии
Оставить комментарий
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: