+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Непал: питание в треккинге

Маршруты в непальских Гималаях очень популярны, каждый год по здешним тропам проходят десятки тысяч туристов. В связи с этим туристическая инфраструктура в горах Непала хорошо развита. Во время наших путешествий мы будем останавливаться в приютах – лоджах. У каждой лоджии есть свой ресторанчик, или точнее - столовая. В таких местах мы и будем с вами питаться. То есть нам не нужно нести продукты с собой, что очень сильно упрощает задачу, дает возможность сконцентрироваться на отдыхе и наслаждаться пейзажами гор. Итак, что же подают во время треккинга в Непале?

Гималайское меню

Меню в лоджах всегда разнообразно, порции достаточно большие, еда вкусная и питательная. Многие блюда специально адаптированы для туристов, поэтому не бойтесь: очень острой, непривычной для нас еды не будет.

Из традиционных блюд всегда можно найти: далбат (одно из национальных блюд Непала – рис с приправами и набором соусов), момо с мясом, картошкой или другими овощами (похоже на пельмени), рисовая каша, овсянка, крем-супы, жаренный картофель, тосты, омлет.

Выбор десертов довольно скудный, из самого интересного можно выделить марс ролл или сникерс ролл – шоколадный батончик, завернутый в оладий и разогретый в духовке.

Еду нужно выбирать из меню, наш инструктор всегда расскажет вам о каждом из блюд и поможет выбрать то, что вы захотите. Готовят заказ быстро, еду традиционно приносят портеры, которые сопровождают группу.

Напитки в лоджах Непала

Среди напитков особенное место занимает чай. Он здесь очень вкусный и разнообразный. Стоит отметить масала чай – чай с молоком, корицей и другими специями, а также джинджер – имбирный чай. Не рекомендуем заказывать лимонный чай, так как это обычный порошковый концентрат. Это касается и соков, которые здесь только из порошка и отвратительные на вкус.

Во время треккинга нужно пить много теплой жидкости. У инструктора будет газовая горелка, на которой он утром делает кипяток для чая на время дневного перехода. Каждому нужно иметь с собой термос, чтобы во время переходов пить горячее. Термос можно приобрести в Непале – они здесь очень дешевые. Горячая вода кипятится инструктором только утром, поэтому во второй половине дня придется покупать чай в лоджиях.

В лоджах присутствуюти алкогольные напитки: кукри ром, пиво и прочее. Помните, что алкоголь очень негативно сказывается на вашей акклиматизации, поэтому употреблять его во время треккинга категорически не стоит!

Вода в треккинге по Непалу

Воду в Непале можно пить только кипяченную или бутилированную, которую можно приобрести в каждой лоджии. Иногда на маршруте попадаются специальные станции с подготовленной питьевой водой, которую можно налить в свою бутылку.


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий