+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Поход по Южным Карпатам

Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 126 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Турпоход по Южным Карпатам. Фэгэраш

Румыния — страна с богатой историей, прекрасными пейзажами, очарованием укромных природных уголков. Предлагаем пойти с нами в уникальный поход по Южным Карпатам: мы пройдем три горных массива, поднимемся на самую высокую гору Румынии — Молдовяну, посетим удивительный город Брашов, побываем в замке Дракулы. Вы получите незабываемые впечатления!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода:   Бухарест, до 15:00   Окончание:  Брашов или Бухарест, до 12:00

Что нужно чтобы пойти в этот поход

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и обсудим как лучше добраться в Румынию из вашего города;
  • купите билеты на самолет, поезд или автобус до Бухареста и пришлите нам их копию (подтверждение участия в походе);
  • Соберите все из списка необходимых вещей;
  • дождитесь начала похода и вперед!

Если у вас есть вопросы — звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят.

Напишите отчет про поход к замку Дракулы и получите скидку 5-10%

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • отели в Бране и Брашов;
  • вход в замок Дракулы;
  • виза в Румынию;
  • проезд в Румынию;
  • трансферы по Румынии.
Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору, при встрече в Бухаресте. Не нужно никакой предоплаты, Ваши билеты в Румынию является для нас подтверждением вашего участия в программе. Оплата стоимости похода в долларах США.

Дополнительные расходы — около 150$ . Эти деньги нужны для переездов на общественном транспорте, проживания в хостелах Бухареста и Брашова, оплаты входных билетов.  Помните что виза и дорога в Румынию не входят в стоимость похода

Необходимые документы

Румыния входит в Евросоюз, но не входит в зону шенгенскую зону. К счастью с 28 февраля 2014 года на территорию Румынии можно въезжать по шенгенской визе , выданной любой страной.

Встреча группы

Инструктор будет ждать всех участников в одном из отелей Бухареста (адрес мы сообщим вам, когда сформируется группа и отель будет забронирован). Вы должны прибыть в отель до 15:00 первого дня программы похода. После сбора группы — выезд на маршрут на арендованном транспорте. Контактный телефон и всю информацию об инструкторе вы получите от нас, когда подтвердите участие в походе.

Питание на маршруте:

Утром и вечером мы будем готовить горячую еду и чай, а днем, во время переходов будем перекусывать бутербродами. В городах (Брашов, Бухарест) питаемся в кафе, либо готовим что-то в отеле.

Завтрак:  рис с рыбой, макароны с сыром или тунцом, овсянка с сухим молоком и сухофруктами, чай или кофе, печенье, халва.

Обед:  перекус из сухарей, сала, колбасы, сыра, кетчупа или соусов, а также сухофрукты и шоколад

Ужин:  разнообразные супы с хлебом, а также чай с печеньем и сладостями

Что еще нужно знать:
  • это маршрут не для новичьков
  • все ночи спим в палатках (кроме Брашова и Бухареста);
  • это настоящий поход, все вещи и снаряжение несем на себе в рюкзаках на протяжении всего похода;
  • готовим на костре;
  • все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы.

Карта похода

День 1. Встреча в Бухаресте —  Трансфэгэраш

Старт нашего похода — в Бухаресте. Инструктор будет ждать группу в хостеле (вас уведомят заранее, в каком конкретно). Знакомимся, распределяем общественный груз и на арендованном транспорте выезжаем в сторону горного массива Фэгэраш. Сегодняшняя цель — ледниковое озеро Балеа (2030 м). К озеру мы поедем по трассе Трансфэгэраш (Трансфэгэрашское шоссе) — одной из самых красивых высокогорных дорог мира, с крутыми живописными склонами и серпантином, соединяющая румынские области Валахию и Трансильванию. Наивысшая точка шоссе - 2034 н. ур. м.! По пути посетим водохранилище Видрару.

Совсем поздно доберемся к приюту на берегу озера. Поставим рядом с ним палатки и заночуем.

День 2. Озеро Подрагу

К озеру Капра на высоте 2494 метра поднимемся по крутому склону. Перед нами предстанет живописный вид на серпантинные ленточки трассы Трансфэгэраш и на зеркальную гладь озера Балеа. Если будет солнечная и сухая погода, то пройдем по гребню главной гряды и преодолеем несколько участков виаферрата. На ночлег станем у небольшого озера Podul Giurgiului. В противном случае траверсом пройдем к озеру Подрагу, где можно поставить палатки или переночевать в приюте.

Примерный путь – 9 км.

День 3. Восхождение на Молдовяну – озеро Estric

Продолжаем траверсировать крутые склоны пиков пирамидальной формы, напоминающих акульи зубы.

В середине дня выйдем к гребню, перегораживающему главную гряду и поднимемся к самой высокой точке Южных Карпат и Румынии — к вершине Молдовяну (Vârful Moldoveanu, 2544 м). Ее склоны покрыты хвойными лесами, а — выше альпийские луга. Минуем озеро Valea Rea (или Erstic) и ночуем у истоков горной реки.

Продолжительность: 17 км, множество перепадов высот, в сумме наберем 1200 м и, примерно, столько же сбросим.

гора Молдовянувид с вершины Молдовяну

День 4. Перевал Зарней

В середине дня дойдем до озера Урлеа — одного из самых крупных по площади озер хребта. Внизу виднеется рефуджия, напоминающая половину футбольного мяча. Спуск приведет нас к вечеру на перевал Зарней (Zarnei — 1923 м). Здесь есть небольшой приют, в нем и заночуем.

Продолжительность 10 км.  

Озеро Урлеапоход в Румынии

День 5. Лудисору и Леота 

Проходим через последние отроги главной гряды — Леота (2312 м) и Лудисору (2302 м). Сегодня мы покидаем высокогорье Фэгэраша и спускаемся к лесным просторам, нас ждет первый вечер у костра.

Километрах: 10 км, постоянные, незначительные перепады высоты.

Южные КарпатыЮжные Карпаты

День 6. Лереску —  Тамасул Маре

Целый день мы будем преодолевать перемычку между горами Фэгэраш и Пятра Краулуй. Наш путь пройдет через лесистые горы, полонины и многочисленные вырубки. Увидим и большое водохранилище Печинегу (Pecineagu). Вечером придем на полонину и поставим лагерь.

В общей сложности пройдем 18 км по перемычке.

День 7. Пятра Краулуй 

Поднимаемся на Пьятра Краулуй (Пятра Краулуй) — неповторимый хребет, входящий в состав Национального парка, соединяющий между собой два ледника. Черный горный склон с белыми снежными шапками ежегодно привлекает тысячи туристов. Здесь мы наконец увидим самую высокую горную цепь Южных Карпат – Фэгэраш, нашу цель. Идем вдоль хребта траверсом по склонам Пятры. Крутизну склону придает лед, который разрушает даже камень. Из-за воздействия льда скальный выступ хребта с каждым годом становится все уже.

Завораживающие места, скалы и карстовые мосты создают потрясающие картины. Спускаемся к полонине Ла Табла и останавливаемся на ночлег.

Набираем и затем сбрасываем 600 м, переход: 11 км.

День 8. Зарнестилор –  Магура

Сворачиваем лагерь в урочище Ла Табла, спускаемся в каньон Зарнестилор — узкое карстовое ущелье с многочисленными гротами, заповедник с уникальным микроклиматом. Пройдем через селение Магура, на ночлег остановимся в Бране. В том самом городе, где расположен замок Дракулы. Если появится желание принять горячий душ и поспать на мягкой кровати, то можем заселиться в гостиницу.

Преодолеем 23 км и сбросим 600 м.

Пятра Краулуй Карпаты

День 9. Бран – Замок Дракулы

Первую половину дня проведем в городке Бран. Именно в этих краях когда-то правил Влад Цепеш, якобы послуживший прототипом персонажа романа Брэма Стокера "Граф Дракула" и многих фильмов про вампиров. После посещения замка поднимаемся по тропе через сказочный карпатский лес к полонине Гаура.

Километраж: 10 км. Наберем около 750 м

Замок в Бране. Поместье Дракулы

День 10. Ому (2505 м) 

Сегодня нас ждет насыщенный физическими нагрузками день. Сначала поднимаемся на горный массив Бучеджи, представляющий собой скорее плато, чем хребет. Кажется, будто мы оказались в Крыму ;). Затем по крутому ущелью поднимемся на самую высокую точку этих гор – Ому (2505 м), с причудливыми скалами на вершине и горным приютом для туристов — кабаной. Здесь можно подкрепится и пойти вдоль всего горного хребта в направление Синаи. Палатки поставим на плато, а когда стемнеет - пойдем любоватся светящейся внизу долиной с городами и селами.

Пройдем 18 км, набор высоты 1800 м,  спуск  около 300 м.

День 11. Замок Пелеш и Брашов

Вот и закончилась активная, физически затратная часть похода. Утром спускаемся в старинный курортный городок Синая. В нем посетим резиденцию румынского короля Пелеш, один из самых богатых замков в мире. Воспользуемся транспортом и отправимся в город Брашов, пронизанный атмосферой средневековья и загадочности. Заселяемся в отель, оставляем рюкзаки и отправляемся на вечернюю прогулку по старинным улочкам, наслаждаемся красотой этого города.

Брашов

День 12. Возвращение домой

На этом наш поход по горам Румынии окончен. Из Брашова добираемся до Бухареста. Дальше разъезжаемся по домам. В памяти останутся причудливое сплетение зеленых Карпат, мощных скал Альп и даже сказочное очарование крымских гор.

Pohod, v Gory
Фото Румынии с ее легендарными замками, высокими горами и необузданной природой завораживают. Эта загадочная страна радует путешественников разнообразием ландшафта, теплым морским побережьем и острыми хребтами Карпат. Массивы Фегераш и Р...
Ольга Животарова, Мосвка
Начало. История этого летнего похода началась для меня морозным зимним вечером, на пороге маленького театра где-то около центра Москвы. Слово за слово – и вот сарафанное радио сработало: знакомая поделилась планами другой знакомой, и ...
Екатерина Луговская, г. Москва
Вот и сбылась моя мечта побывать в Румынии и Румынских Карпатах. Меня часто спрашивали, почему именно Румыния, что такого есть в этой маленькой стране восточной Европы, немного затерянной и скромной среди туристических и культурных гиган...
Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
Как и предыдущий отчет о походе по Южным Карпатам в Румынии я начну из того, что Ира, в последний момент снова не смогла пойти с нами. Сразу на ум приходит одно выражение: "Если работа мешает ходить в горы - меняй работу". Итак в это...
Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
300 $
Менеджер похода
0422gpn 1809 xl

Андрей

Телефон: +79268388477

Телефон: +380503735415

Email: