+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Путешествие в Намибию • Водопад Виктория

Продолжительность: 14 дней (13 ночей)
Длина похода: 60 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Отправляемся в Намибию — в НОВОМ формате! Мы проедем всю страну на джипах. Вас ждет захватывающий маршрут по главным достопримечательностям: хайкинг и джиппинг по самым высоким в мире дюнам, древнейшая пустыня и самый большой метеорит, наскальная живопись времен неолита и африканские племена химба. Мы поедем на сафари в пак Этоша, где дикие животные обитают в родной им среде. Проведем 2 дня возле водопада Виктория. Увидим Берег Скелетов, лес Мертвых деревьев, самое странное растение — вельвичию, гигантский солончак… и не только!

Записывайтесь в группу (*мест в джипе всего 3!) — и гарантировано получайте яркие впечатления по лучшей цене ;)

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало и окончание путешествия: Виндхук, весь день

Путешествие в Намибию с клубом Pohod V Gory
  • Заполните заявку прямо на этой странице. Ваш менеджер свяжется с Вами и поможет с подготовкой.
  • Купите авиабилеты в Африку;
  • Перечислите нам предоплату (500$);
  • Соберите снаряжение в рюкзак и...
  • Прилетайте в Намибию :)

Есть вопросы? Звоните по номерам, указанным на сайте или пишите нам - с радостью ответим.

На чем путешествуем?

Мы проводим этот тур в удобном и захватывающем формате - на джипах!  Никаких скучных автобусов, жары и монотонности - только ДРАЙВ ;). В один джип помещается водитель + 3 участника.  В него интегрированы палатки, которые раскладываются прямо на крыше. Такой формат ночевок позволяет не только быть на 100% маневренными, но гарантирует защиту от ночного холода пустыни и диких животных. Фото кликабельно.

В стоимость тура включено 

В стоимость НЕ включено
  • входные билеты в музеи, экскурсии и прочие платные достопримечательности (около 200$);
  • питание в кафе и ресторанах в городах (от 25$ в день);
  • проживание в отелях (Виндхук, 2 ночи);
  • перелет в Африку и назад.
Стоимость путешествия

Предоплата за тур составляет 500$. Менеджер сообщит Вам, когда именно ее нужно переводить, чтобы забронировать транспорт. Мы собираем предоплату только тогда, когда группа набрана, так что переживать не стоит. Остаток денег Вы сможете отдать инструктору уже на месте в долларах США. 

Дополнительные расходы - от 600$ (питание в городах, входные билеты и экскурсии). Авиаперелет: 800-1000$. Захватите карманные деньги на сувениры и поделки! ;)

Документы и виза

Гражданам Украины и России виза не нужна. Достаточно загранпаспорта с двумя страницами, действительного еще минимум 6 мес. В аэропорту Вам выдадут миграционную карту и анкету туриста. которые надо заполнить (на английском). Спрашивают о целях визита и сроке вылета обратно. Штампы в паспорте ставят бесплатно.

Вакцины

Для въезда в страну нужен сертификат о прохождении ВАКЦИНАЦИИ от желтой лихорадки.

Количество туристов в группе

Для этого путешествия мы арендуем джипы, где мест всего 3+водитель. В основной группе водителем будет наш инструктор. Если сильно желающих соберется значительно больше, будем искать участника, который согласится вести джип, и делать ему скидку. Однако не советуем потенциальным водителям ждать - такой вариант возможен, но для нас не приоритетный. Поэтому подавайте заявку, пока есть места в основной группе. А Ваш менеджер будет держать Вас в курсе событий.

Маршрут путешествия в Намибию

Виндхук — каньон Сесрием оранжевые дюны пустыни Намиб «Мертвые деревья» Deadvleiджиппингзалив Сендвич Харборфламинго и устрицы Вельвичия ДрайвБерег Скелетовскалы ШпицкоппеТвифелфонтейн аскальная живопись неолита) племена Химбасафари в парке Этоша солончак и Калахари река Окаванговодопад Викторияметеорит ГобаВиндхук

День 1. Виндхук

Инструктор встречает группу в одном из хостелов в центре столицы. Сегодня мы отдыхаем после перелета, знакомимся с участниками экспедиции и осматриваем достопримечательности. Сам город удивительно опрятный (мы же в Африке!), сконструированный скорее для машин, чем для пешеходов. Причина в его «юности», ведь до конца XIX века здесь еще стояли традиционные поселения народа нама. Современный вид Виндгук обрел аж в XX веке благодаря колонистам из Германии, что сказалось на его внешности — прямых и широких проспектах, чистеньких лютеранских церквушках, откровенно немецких замках и кварталах «старого города». Сейчас в Виндхуке находятся все важнейшие здания Намибии: штаб-квартиры больших предприятий, банки, университет, ботсад, музей. Осмотрим город и посидим в кафе, вкушая местные деликатесы.

День 2. Пустыня Намиб - «Лес мертвых деревьев» Deadvlei

Прогулка по дну Сесрием в АфрикеС утра пораньше заскакиваем в наши джипы и уезжаем в поселок Соссусфлей (Sossusvlei) — врата в одноименный парк, где находятся те самые Оранжевые дюны пустыни Намиб. По дороге остановимся в каньоне Сесрием (Sesriem). Здесь не просто красиво, но и познавательно — мы въезжаем в регион, который не меняется уже 80 миллионов лет, и геологически он очень интересный. Древнейшие породы, вымытые паводками на 40 метров вглубь, мы рассмотрим в разрезе, словно слоеный пирог на тарелочке :).

Заезжаем в поселок, паркуемся и уходим в сердце пустыни, которую видели динозавры. Она уникальна, удивительна, прекрасна. Пирамидальные дюны вздымаются ввысь на 350 метров — они считаются высочайшими на Земле. Самая высокая — Дюна №7, или Big Daddy, которую мы тоже посетим.

Самые высокие дюны в мире

Садимся в джипы и едем к новым приключениям. Посреди барханов Намиб когда-то были оазисы и озера, которые сейчас чем-то напоминают солончаки. Но деревья, росшие здесь 700 лет назад, не исчезли, а иссохли, почернели и остались стоять, напоминая о непреодолимой силе солнца и песка. Побродим посреди этих «призраков», сфотографируемся и отправимся в наш кемпинг. Сегодня заночуем в пустыне, наблюдая за яркими огнями звездного неба.

Мертвые деревья в Намибии - DeadvleiDeadvlei - долина мертвых деревьев в пустыне Намиб

День 3. Джиппинг в пустыне — фламинго — Вельвичия Драйв

Заезжаем в старинный германский городок Свакопмунд, где нанимаем машину с местным водителем и отправляемся на джиппинг по прибрежным дюнам. Песок здесь подошел вплотную к океану, формируя очень редкий и красивый пейзаж. Наша цель — залив Сендвич Харбор, где обитают тысячи розовых фламинго. По возвращению обязательно зайдем в кафе, ведь в Свакопмунде выращивают устриц ;).

Вечные пески Намиба. Джиппинг в пустынеДюны и океан. Джиппинг в Африке

Продолжаем наш путь вдоль побережья, по пути заглянув в Вельвичия Драйв, где растет особенно много удивительных растений - Welwitschia mirabilis (Вельвичий удивительных). Они - эндемики Намиба, и, кстати, деревья. Просто ствол спрятан в песке. Огромные лентовидные листья непрерывно растут, собирая утреннюю росу. Вдоволь удивившись, посетим живописную смотровую площадку Moon Landscape, откуда рассмотрим причудливые очертания гор Эронго. Ночуем в кемпинге.

ВельвичияЛунный пейзаж

День 4. Берег Скелетов — морские львы — скалы Шпицкоппе

Осматриваем одно из опаснейших побережий в мире, где встречаются жаркий воздух пустыни и холодные воды Бенгельского течения. Берег скелетов усеян обломками кораблей, севших на мель. Намиб ненасытно поглощает своих жертв - некоторые суда можно найти на расстоянии в полкилометра от воды. Холодные воды, богатые планктоном и рыбой, стали домом для колоний морских львов, котиков и множества птиц. С берегов на эту живность охотятся шакалы и львы…

Берег Скелетов

После обеда уезжаем к гранитному исполину - горе Шпицкоппе (1829 м). Ее фантастические скалы сформированы не привычной эрозией, а обвалом склонов доисторического вулкана. Насладимся неповторимым ландшафтом в лучах заходящего солнца, ведь кемпинг находится прямо посреди скал Шпицкоппе! Возле места нашей ночевки обитают сернобыки, канны, антилопы, газели, зебры… Ночь будет интересной.

ШпитцкоппеФото путешествия в Африке. Вулканические скалы

День 5. Наскальные рисунки Твифелфонтейна

Следующий пункт программы — долина Твифелфонтейн, где люди обитали со времен неолита. Климат и отдаленность от цивилизации способствовали сохранению исторических памяток. В здешних пещерах находятся тысячи наскальных рисунков возрастом от 5000 до 500 лет и в превосходном состоянии. Со времен неандертальцев тут мало что изменилось… Выделим несколько часов, чтобы осмотреть уникальную коллекцию африканской живописи и проникнуться первобытной атмосферой этих мест.

Наскальные рисунки в АфрикеЭкскурсия на наскальные рисунки в Африке

День 6. Племена Химба

Заедем в гости к оригинальному племени кочевников. Химба живут в традиционных круглых глинобитных хижинах, покрытых камышом. Мужчины одеваются на глобальный манер, однако женщины сохранили аутентичный вид и жизненный уклад. Они покрывают тело и волосы красной охрой (что имеет гигиеническую подоплеку — представительницы прекрасного пола химба моются всего раз в жизни, перед свадьбой). Кстати, женитьба на такой красавице стоит минимум 5 коров родителям невесты. Больше об этом племени Вам расскажет инструктор и местный гид, и поверьте — это будет интересно ;).

Женщина племени ХимбаТрадиционное жилище народа химба

Дни 7-8. Сафари в парке Этоша

Берем курс на север в национальный парк Этоша. Нас окружают непривычные ландшафты новой пустыни — Калахари. Парк обязан своему названию впечатляющему солончаку Этоша (130х50км), окруженному первозданными саваннами. Здесь водятся саванные слоны, львы, страусы, бегают стада жирафов, антилоп, куду, канн... Можно встретить редчайших гепардов и черных носорогов.

Дикие животные в парке Этоша. НамибияСолончак Этоша в пустыне Калахари

Удивительно, но 80% территории Намибии — частная собственность, в основном белых фермеров - потомков колонистов. Подавляющее большинство сафари организовывается на таких фермах. Мы пойдем другим путем. Посмотрим диких животных в их природной среде обитания. Прямо на своих джипах объедем парк и заночуем в наших палатках. Аттракцион не для слабонервных, но 100% незабываем! Не волнуйтесь - палатки безопасно размещены на крыше ;)

Жирафы в парке ЭтошаСлоны на сафари

День 9. Река Окаванго

Едем вглубь Африканского континента к полосе Каприви, которую Намибия с трудом отвоевала у Анголы и Ботсваны ради выхода к реке Замбези. Пейзажи за окном меняются, словно калейдоскоп. Сегодня мы заночуем на берегу Окаванго, которая формирует самую большую внутреннюю дельту на планете (не впадает в океан, а разливается посреди саванны и высыхает). Погуляем в окрестностях, где есть красивые пороги (Popa Falls), заросли папируса, термитники, стайки смешных мартышек на деревьях. Если повезет, увидим крокодилов и бегемотов.

КалахариБерега реки Окаванго, Африка

День 10-11. Водопад Виктория

Пересекаем границу с Замбией и заезжаем в город Ливингстон. Если будет время (95% что оно будет) — отправляемся прямо к водопаду. Сегодня осмотрим его со стороны Замбии, с парка Mosi-oa-Tunya, или «Гремящий дым». Так называли Викторию туземцы до появления Дэвида Ливингстона, который решил увековечить имя своей королевы. Этот водопад — единственный в мире, который превышает 100 метров и при этом имеет ширину более километра. Поразительное зрелище мощных каскадов дополняется густым туманом, радугами, адским грохотом и густыми джунглями на берегах Замбези. Попутно познакомимся с удивительным миром тропических растений, животных и насекомых :).

Вид на реку Замбези с моста

Утром по впечатляющему мосту переедем реку и попадем в Зимбабве, в парк «Виктория». Осмотрим это чудо природы с другого ракурса. В обеих парках представлены интересные геологические и этнографические экспозиции, продаются аутентичные сувениры и странные «лакомства».

Мост Виктория с парке Грохочущий громВодопад Виктория

День 12-13. Возвращение в Намибию

Уезжаем в знакомый нам кемпинг возле водопадов. Уделим несколько часов на осмотр берегов Окаванго - познакомимся с речной фауной. На водопой приходит множество слонов и прочих обитателей Африки. Если запастись терпением, удастся сделать шикарные фотографии — устроим вечернюю фотоохоту. По дороге завернем к самому большому метеориту, когда-либо найденному на Земле — Гоба. Глыба металла весом 60 тонн упал 80 тысяч лет тому… Ближе к вечеру приедем в Виндхук, погуляем, отдохнем и отпразднуем завершение нашего приключения.

Метеорит ГобаСурикаты в Африке по дороге к водопаду Виктория

День 14. Домой

Увы, путешествие в Намибию подошло к концу. Улетать грустно, но самое ценное мы увезем с собой: впечатления, восхищение, фотографии и тепло новой дружбы. Удивительная Африка навсегда останется в наших воспоминаниях и сердцах.

Одежда и снаряжение для путешествия в Намибию

Защита от ночных холодов и возможных гроз в Калахари:

  • Хорошая ветро- и водозащитная куртка.
  • Штаны с мембраной.
  • Дождевик для защиты от брызг водопада.
  • Термобелье.
  • Флисовый полартек.
  • Баф.
  • Легкие перчатки.

Для дневных экскурсий:

  • Легкие штаны (например, из пертекса).
  • Шорты
  • Футболки (3 шт).
  • Кепка от солнца.
  • Солнцезащитные очки.
  • Кроссовки.
  • Сандалии.
  • Хорошие носки.
  • Маленький рюкзак для дневных прогулок.

Для бивуака:

  • Спальный мешок (с температурой комфорта от 0С).
  • Туристический коврик (каримат).
  • Налобный фонарик.

Не забудьте:

  • Гигиенический набор.
  • Ложка, нож.
  • Индивидуальная аптечка.
  • Термос.
  • !!! Солнцезащитный крем.
  • !!! Репеллент.

Не пожалеете, если захватите:

  • Бинокль для наблюдения за дикими животными.
  • Фото- и видеотехнику для того, чтобы все запечатлеть и показать друзьям 🙂.

Треккинговый рюкзак и обувь не нужны - приезжайте хоть с чемоданом ;). Мы практически сразу забросим все вещи в джип и они не будут мешать.

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Микола Косован
28.09.2018
Доброго дня коли ідете
Роман Бидычак
28.09.2018
Микола, дати ще обговорюються і будуть відомі найближчим часом. Орієнтовно кінець весни-початок літа. Зателефонуйте до менеджера та обговоріть, коли Вам зручно. Уже декілька бажаючих є - може, їх дати співпадають з Вашими.
Виталий Струк
23.10.2018
Программа очень интересная. в 19 годе не знаю, но в 20 точно пойду. Как раз обкатаете программу (крокодилов прикормите)
Роман Бидычак
23.10.2018
Виталий, ловим на слове ))). Но постараемся без крокодилов ;)
Выберите дату
Осталось 1 мест из 3
Цена сейчас
1950 $
*
Менеджер похода
0422gpn 1809 xl

Андрей

Телефон: +7(958) 756 9344

Телефон: +38(050) 373 5415

Email: