+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Путешествие в Намибию + Ботсвана | Виктория, сафари, Окаванго

Продолжительность: 15 дней (14 ночей)
Длина похода: 60 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Водопад ВикторияОтправляемся в Намибию — в НОВОМ формате! Мы проедем всю страну на джипах, а под конец заедем в Ботсвану - в сердце дельты Окаванго. Вас ждет захватывающий маршрут в формате self-drive safari: хайкинг и джиппинг по самым высоким в мире дюнам, древнейшая пустыня и африканские племена химба. Мы поедем на сафари в парки Этоша, Чобе и Бванмбвата, где дикие животные обитают в родной им среде. Сфотографируемся со слонами, львами, гепардами, жирафами, гипоппотамами. Попробуем стейк из аллигатора и орикса. Искупаемся в водопаде Виктория, увидим Берег Скелетов, лес Мертвых деревьев, самое странное растение — вельвичию, гигантский солончак… и не только!

Записывайтесь в группу (*мест в джипе всего 3!) — и гарантировано получайте яркие впечатления по лучшей цене;)

*ФОТО и видео - из наших путешествий. Вы гарантировано это увидите!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало и окончание путешествия: Виндхук, весь день

Путешествие в Намибию с клубом Pohod V Gory
  • Заполните заявку прямо на этой странице. Ваш менеджер свяжется с Вами и поможет с подготовкой.
  • Купите авиабилеты в Африку;
  • Перечислите нам предоплату (500$);
  • Соберите снаряжение в рюкзак и...
  • Прилетайте в Намибию :)

Есть вопросы? Звоните по номерам, указанным на сайте или пишите нам - с радостью ответим.

В стоимость тура включено 

В стоимость НЕ включено
  • экскурсии и платные достопримечательности;
  • питание в кафе и ресторанах в городах;
  • проживание в отелях (Виндхук, 2 ночи);
  • туристическая страховка;
  • перелет в Африку и назад.
Стоимость путешествия

Предоплата за тур составляет 500$. Менеджер сообщит Вам, когда именно ее нужно переводить, чтобы забронировать транспорт. Мы собираем предоплату только тогда, когда группа набрана, так что переживать не стоит. Остаток денег Вы сможете отдать инструктору уже на месте в долларах США. 

Дополнительные расходы - от 800$ (питание в городах, экскурсии и визы). Авиаперелет: 800-1000$. Захватите карманные деньги на сувениры и поделки! ;)

На чем путешествуем?

Мы проводим этот тур в удобном и захватывающем формате - селф-драйв сафари на джипах!  Никаких скучных автобусов, жары и монотонности - только ДРАЙВ ;). В один джип помещается водитель + 3 участника.  В него интегрированы палатки, которые раскладываются прямо на крыше. Такой вариант ночевок позволяет не только быть на 100% маневренными, но гарантирует защиту от ночного холода пустыни и диких животных. Фото кликабельно.

Количество туристов в группе

Для этого путешествия мы арендуем джипы, рассчитанные на 3 места + водитель. Набор туристов в группу происходит так: сначала мы комплектуем первую машину, после чего даем добро брать билеты. Потому вторую и так далее. Поскольку тур очень популярный, проблем с количеством желающих не возникает — смело подавайте заявку! :)

Скидка на путешествие [-400$!!!]

В первом джипе водителем будет инструктор. В каждой следующей машине водителем можете стать ВЫ! Это не только позволит Вам вволю поколесить по африканским пустыням и саваннам, но и даст потрясающую возможность сэкономить 🔥 400$ - это размер скидки, которую получает водитель в нашем туре.

Вы отлично водите внедорожник и обожаете это делать? Быстрее подавайте заявку — пока место водителя еще не занято ;). Обратите внимание, что в Намибии левосторонее движение.

Документы и визы

Виза в Намибию: гражданам Украины и России не нужна. Достаточно загранпаспорта с двумя страницами, действительного еще минимум 6 мес. В аэропорту Вам выдадут миграционную карту и анкету туриста, которые надо заполнить (на английском). Спрашивают о целях визита и сроке вылета обратно. Штампы в паспорте ставят бесплатно.

Виза в Замбию (водопад Виктория): гражданам пост-СНГ нужна. Ее оформляют на границе за 50$.

Туристам, которые хотят осмотреть Викторию со стороны Зимбабве, нужно оформить визу в Зимбабве (30$) и соответственно двукратную визу в Замбию (ее стоимость — 80$). *В нашей программе Зимбабве не обязательна для посещения. Визы оформляются на границе

Виза в Ботсвану: гражданам РФ не нужна. Гражданам Украины и Республики Беларусь придется ее оформлять (по этому вопросу Вас проконсультирует менеджер — звоните/пишите).

Важно! Перед походом обязательно нужно оформить туристическую страховку и скинуть ее копию или фото менеджеру.

Вакцинация от жёлтой лихорадки для этого путешествия не нужна.

Маршрут путешествия в Намибию

Виндхук — каньон Сесрием оранжевые дюны пустыни Намиб «Мертвые деревья» Deadvlei — Вельвичия Драйв — залив Сендвич Харборфламинго и устрицы — Берег Скелетовскалы Шпицкоппе племена Химбасафари в парке Этоша солончак и Калахари — сафари в парке Бванмбвата — водопад Виктория

Ботсвана

Сафари в парке Чобе (самая большая популяция слонов в мире) — канал Савути — дельта Окаванго  — прогулка по Окаванго на каное  — возвращение в Виндхук

День 1. Виндхук

Инструктор встречает группу в одном из хостелов в центре. Отдыхаем, знакомимся и занимаемся решением оргвопросов: берем в прокат джипы, закупаем продукты. Сам город удивительно опрятный (мы же в Африке!), ведь до конца XIX века здесь еще стояли традиционные поселения народа нама. Современный вид Виндхук обрел в XX веке благодаря колонистам из Германии, что сказалось на его внешности — прямых и широких проспектах, чистеньких лютеранских церквушках, откровенно немецких замках и кварталах «старого города». Здесь находятся все важнейшие здания Намибии: штаб-квартиры предприятий, банки, университет, ботсад, музей. Осмотрим город и посидим в кафе, вкушая местные деликатесы.

День 2. Пустыня Намиб - «Лес мертвых деревьев» Deadvlei

Джиппинг в НамибииС утра пораньше заскакиваем в наши джипы и уезжаем в поселок Соссусфлей (Sossusvlei) — врата в одноименный парк, где находятся те самые Оранжевые дюны пустыни Намиб. По дороге остановимся в каньоне Сесрием (Sesriem). Здесь не просто красиво, но и познавательно — мы въезжаем в регион, который не меняется уже 80 миллионов лет, и геологически он очень интересный. Древнейшие породы, вымытые паводками на 40 метров вглубь, мы рассмотрим в разрезе, словно слоеный пирог на тарелочке :).

Заезжаем в поселок, паркуемся и уходим в сердце пустыни, которую видели динозавры. Она уникальна, удивительна, прекрасна. Пирамидальные дюны вздымаются ввысь на 350 метров — они считаются высочайшими на Земле. Поднимемся на дюну Big Daddy - одну из самых высоких в Намибе.

Турист поднимается на Биг ДэддиГруппа туристов в Намибии

Садимся в джипы и едем к новым приключениям. Посреди барханов Намиб когда-то были оазисы и озера, которые сейчас чем-то напоминают солончаки. Но деревья, росшие здесь 700 лет назад, не исчезли, а иссохли, почернели и остались стоять, напоминая о непреодолимой силе солнца и песка. Побродим посреди этих «призраков», сфотографируемся и отправимся в наш кемпинг. Сегодня заночуем в пустыне, наблюдая за яркими огнями звездного неба.

Deadveli - долина мертвых деревьев в пустыне НамибИнструктор Роман Бидычак в Дэд Велли

День 3. Рассвет в пустыне — Вельвичия Драйв

Утром просыпаемся пораньше и поднимаемся на дюну, где встретим рассвет над пустыней. Это будет невероятное зрелище: будем смотреть, как солнце зажигает яркие краски Намиба... Потом залезем на самую высокую на планете  Дюну №7, с которой связан один интересный парадокс (но мы о нем расскажем только в походе ;).

Цвет пустыниВ пустыне Намиб

Побродим по окрестностям и возьмем курс на старинный германский городок Свакопмунд. По пути заглянем в Вельвичия Драйв, где растет особенно много удивительных растений - Welwitschia mirabilis (Вельвичий удивительных). Они - эндемики Намиба, и, кстати, деревья. Просто ствол спрятан в песке. Огромные лентовидные листья непрерывно растут, собирая утреннюю росу. Вдоволь удивившись, посетим живописную смотровую площадку Moon Landscape, откуда рассмотрим причудливые очертания гор Эронго. Поселяемся в кемпинг в Свакопмунде, а вечером пойдем в один из самых крупных и изысканных рыбных ресторанов в мире. Гурманам особенно понравится эта часть программы :).

На дюнеВельвичия

День 4. Сендвич Харбор — Берег Скелетов — морские котики — скалы Шпицкоппе

Нанимаем машину с местным водителем и отправляемся на джиппинг по прибрежным дюнам. Песок здесь подошел вплотную к океану, формируя очень редкий и красивый пейзаж. Кроме отличного джиппинга нас ждет потрясающий завтрак: устрицы с шампанским в месте, где пустыня встречается с океаном... 

Пейзажи НамибииДжиппинг в Сэндвич Харбор

Наша цель — залив Сендвич Харбор, где обитают тысячи розовых фламинго. Осматриваем одно из опаснейших побережий в мире. Берег скелетов усеян обломками кораблей, севших на мель. Намиб ненасытно поглощает своих жертв - некоторые суда можно найти на расстоянии в полкилометра от воды. Мы подойдем вплотную к одному такому исполину - кораблю Зейла (Zeila).

Берег СкелетовФламинго в Сэндвич Харбор

Холодные воды Бенгельського течения, богатые планктоном и рыбой, стали домом для колоний морских львов, котиков и множества птиц. С берегов на эту живность охотятся шакалы и львы… Едем на мыс Кейп-Кросс, где обитает самая большая в мире колония морских котиков. 

Ближе к вечеру уезжаем к гранитному исполину - горе Шпицкоппе (1829 м). Ее фантастические скалы сформированы не привычной эрозией, а обвалом склонов доисторического вулкана. Насладимся неповторимым ландшафтом в лучах заходящего солнца, ведь кемпинг находится прямо посреди скал Шпицкоппе! Возле места нашей ночевки обитают сернобыки, канны, антилопы, газели, зебры… Ночь будет интересной.

Едем на ШпицкопеШпицкоппе

День 5. Фотоохота на даманов — племя Химба

Утри посвятим хайкингу в окрестностях Шпицкоппе и знакомству с уникальными животными - даманами. Они похожи на мелких грызунов, но на самом деле являются ближайшими современными родственниками слонов! В окрестностях нашего лагеря их обитает очень много, и мы немножко погоняемся за ними с фотоаппаратами :).

Инструкторы клуба Pohod V Gory в АфрикеШпицкоппе

Садимся в джипы и едем в гости к оригинальному племени кочевников Химба. По дороге нас окружают бескрайние просторы новой пустыни — Калахари. Химба живут в традиционных круглых глинобитных хижинах, покрытых камышом. Мужчины одеваются на глобальный манер, однако женщины сохранили аутентичный вид и жизненный уклад. Они покрывают тело и волосы красной охрой (что имеет гигиеническую подоплеку — представительницы прекрасного пола химба моются всего раз в жизни, перед свадьбой). Кстати, женитьба на такой красавице стоит минимум 5 коров родителям невесты. Больше об этом племени Вам расскажет инструктор и местный гид, и поверьте — это будет интересно ;).

Женщина племени химба за работойЖенщины племени химба

После экскурсии в поселке нас ждет еще одно приключение - посещение фермы гепардов. Увидеть этих животных вблизи в дикой природе очень сложно, но в Намибии их разводят на фермах, что очень упрощает задачу. Посмотрим, как ведут себя эти потрясающие кошки, сфотографируемся и насладимся их грацией. 

Дни 6-7. Сафари в парке Этоша

Берем курс на север в национальный парк Этоша. Парк обязан своему названию впечатляющему солончаку Этоша (130х50км), окруженному первозданными саваннами. Здесь водятся саванные слоны, львы, страусы, бегают стада жирафов, антилоп, куду, канн... Можно встретить редчайших гепардов и черных носорогов.

Слон в АфрикеНосорог

Львы На водопое в Намибии

Удивительно, но 80% территории Намибии — частная собственность, в основном белых фермеров - потомков колонистов. Подавляющее большинство сафари организовывается на таких фермах. Мы пойдем другим путем. Посмотрим диких животных в их природной среде обитания.

Жирафы в саванне

Прямо на своих джипах объедем парк и заночуем в наших палатках. Днем можно искупаться в бассейнах, которые оборудованы в каждом кемпинге. Вечером же пойдем в ресторан лоджа, где отведаем очень необычные блюда: стейки из антилопы куду и орикса. Вечером на специально освещенных площадках посмотрим как животные приходят на водопой, а ночью в наш кемпинг придут местные разбойники - гиены... Аттракцион не для слабонервных, но 100% незабываем! Не волнуйтесь - палатки безопасно размещены на крыше ;)

Антилопа ГнуЖдипы: кемпинг в парке Этоша

День 8. Река Окаванго

Едем вглубь Африканского континента к полосе Каприви, которую Намибия с трудом отвоевала у Анголы и Ботсваны ради выхода к реке Замбези. Пейзажи за окном меняются, словно калейдоскоп. Сегодня мы заночуем на берегу Окаванго, которая формирует самую большую внутреннюю дельту на планете (не впадает в океан, а разливается посреди саванны и высыхает). Погуляем по окрестностям, где есть красивые пороги (Popa Falls), заросли папируса, термитники, стайки смешных мартышек на деревьях. Дальше едем на сафари в парк Бванмбвата, известный невероятной концентрацией бегемотов и крокодилов. Удивительное ощущение - быть так близко к этим опасным гигантским животным...

БаобабДикие животные на водопое

День 9-10. Водопад Виктория

Добираемся до границы с Замбией, оформляем визы и заезжаем в город Ливингстон, рядом с которым бурлит долгожданный водопад Виктория. Осмотрим его со стороны Замбии, с парка Mosi-oa-Tunya, или «Гремящий дым». Так называли Викторию туземцы до появления Дэвида Ливингстона, который решил увековечить имя своей королевы. Этот водопад — единственный в мире, который превышает 100 метров и при этом имеет ширину более километра. Поразительное зрелище мощных каскадов дополняется густым туманом, радугами, адским грохотом и густыми джунглями на берегах Замбези. Попутно познакомимся с удивительным миром тропических растений, животных и насекомых :).

Водопад ВикторияВодопад Виктория

На десерт искупаемся в Дэвил Пуллс. Что может быть круче, чем освежиться в одном из самых грандиозных водопадов в мире?! Желающие утром по впечатляющему мосту могут переехать реку и попасть в парк «Виктория», Зимбабве, чтобы осмотреть это чудо природы с другого ракурса. В обеих парках представлены интересные геологические и этнографические экспозиции, продаются аутентичные сувениры и странные «лакомства».

Водопад ВикторияГруппа туристов на водопаде Виктория

Группа на водопаде ВикторияИнструктор Роман Бидычак на водопаде Виктория

День 11. Ботсвана. Сафари в парке Чобе

Пришло время третьей страны в нашем путешествии - мы пересекаем границу Ботсваны! На очереди - сафари в парке Чобе, где проживает самая большая популяция слонов на планете. Считается, что их здесь более 50000! Вообще наш заповедник - один из самых старых и больших в Ботсване, и концентрация диких животных здесь просто зашкаливает. К примеру, одних птиц насчитывается свыше 400 видов. Исследуем зону Серондела - прибрежную часть парка, а на ночь едем на канал Савути. Это уникальное место соединяет реку Квандо (в парке Чобе) и Окаванго. Интересно, что в разное время года вода в нем перетекает в разные стороны). Вечером понаблюдаем за бородавочниками, куду, слонами и прочей живностью.

Группа катается на лодке посреди бегемотов и крокодиловАлигатор

День 12. Дельта Окаванго

Наступает долгожданный момент знакомства с самой большой внутренней речной дельтой мира. Здесь могущественная Окаванго растекается по пустыне Серенгети и высыхает под палящим африканским солнцем, создавая совершенно неповторимую экосистему. Флора и фауна этих мест невероятны. Мы увидим огромные колонии редких птиц: цапель, изумрудного зимородка, пчелоедов, рыбных сов. Услышим знаменитые крики коршуна-рыболова и понаблюдаем, как охотятся на берегах болота леопарды, львы и гиены. А по-настоящему мы исследуем природу Окаванго уже завтра :). 

Слоны на сафариБородавочник

День 13. Прогулка на каное по дельте Окаванго

Садимся на каное и оправляемся на экскурсию по реке, ее узким каналам и тихим заводям, почти сплошь поросшим камышом. Из-под прелестных кувшинок за нами присматривают бегемоты и крокодилы, в камыше пасутся совершенно неземные создания - ситатунги, или болотные антилопы. В дельте Окаванго очень много уникальных видов, приспособленных к столь редким условиям. Самые интересные - водяные козлы (нагоры, пуку и личи). На богатых поймах пасутся зебры, буйволы и антилопы. За ними охотится множество хищников, есть и слоны, конечно же. А как без них? :) Наверное, сегодня мы почувствуем себя в Африке острее, чем за все время нашего путешествия!

БегемотМаленький крокодильчик

День 14. Возвращение в Намибию

Прощаемся с Ботсваной и возвращаемся в Намибию. По сути этот день мы посвятим переезду, но дорога не будет трудной. Формат нашего тура - селф-драйв сафари, и поэтому мы будем останавливаться возле вьюпоинтов и достопримечательностей, которые захочется осмотреть. Увы, это последняя возможность погонять по бескрайним пустыням и саваннам, прямо из окна высматривая жирафу или носорога... к вечеру будем в Виндхуке, поселимся в хостел и пойдем на прогулку по ночному городу. Закатим прощальную вечеринку и хорошенько отдохнем после столь насыщенного отпуска))).

СтраусыЗебры

День 15. Домой

Природа АфрикиУвы, путешествие в Намибию подошло к концу. Улетать грустно, но самое ценное мы увезем с собой: впечатления, восхищение, фотографии и тепло новой дружбы. Удивительная Африка навсегда останется в наших воспоминаниях и сердцах.

Обратите внимание: Над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

Одежда и снаряжение для путешествия в Намибию

Думая о Намибии, мы представляем палящий африканский зной... но ночи в пустыне очень холодные. К тому же наши туры проводятся в зимний период, поэтому обязательно возьмите с собой тёплый спальник и пуховку, чтобы не чувствовать дискомфорта на бивуаках.

Защита от ночных холодов Калахари:

  • Пуховка.
  • Термобелье.
  • Флисовый полартек.
  • Баф.

Для дневных экскурсий:

  • Легкие штаны (например, из пертекса).
  • Шорты
  • Футболки (3 шт).
  • Кепка от солнца.
  • Солнцезащитные очки.
  • Кроссовки.
  • Сандалии.
  • Хорошие носки.
  • Маленький рюкзак для дневных прогулок.

Для бивуака:

  • Спальный мешок (с температурой комфорта от -2С).
  • Налобный фонарик.

Не забудьте:

  • Гигиенический набор.
  • Нож.
  • Индивидуальная аптечка.
  • Копии своих документов и страховки (с собой и в онлайне).
  • Зарядные устройства, телефон.
  • !!! Солнцезащитный крем.
  • !!! Репеллент.

Не пожалеете, если захватите:

  • Бинокль для наблюдения за дикими животными.
  • Фото- и видеотехнику для того, чтобы все запечатлеть и показать друзьям 🙂.

Треккинговый рюкзак и обувь не нужны - приезжайте хоть с чемоданом ;). Мы практически сразу забросим все вещи в джип и они не будут мешать.

Важно: соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - свяжитесь по этому поводу с менеджером. Обязательно оформите туристическую страховку и отправьте ее скан или фото менеджеру до похода.

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Микола Косован
28.09.2018
Доброго дня коли ідете
Роман Бидычак
28.09.2018
Микола, дати ще обговорюються і будуть відомі найближчим часом. Орієнтовно кінець весни-початок літа. Зателефонуйте до менеджера та обговоріть, коли Вам зручно. Уже декілька бажаючих є - може, їх дати співпадають з Вашими.
Виталий Струк
23.10.2018
Программа очень интересная. в 19 годе не знаю, но в 20 точно пойду. Как раз обкатаете программу (крокодилов прикормите)
Роман Бидычак
23.10.2018
Виталий, ловим на слове ))). Но постараемся без крокодилов ;)
Выберите дату
Осталось 3 мест из 7
Цена сейчас
1950 $
*
Менеджер похода
0422gpn 1809 xl

Андрей

Телефон: +7(958) 756 9344

Телефон: +38(050) 373 5415

Email: