Легкий треккинг к базовому лагерю Эвереста

Продолжительность: 15 дней (14 ночей)
Длина похода: 80 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Трекинг к Эвересту

Этот маршрут позволит Вам увидеть невероятную красоту Гималайских гор, познакомиться с культурой Непала и побывать в базовом лагере Эвереста за один отпуск в следствии легкого треккинга (для более подготовленых любителей треккинга к Эвересту есть маршрут посложнее ). Концентрированные впечатления и эмоции помогут Вам забыть все проблемы и рутину повседневной жизни и погрузиться в медитативное спокойствие небесных гор в треккинге по Непалу .

 

 

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода: аэропорт Катманду    Окончание: в Катманду

Что нужно чтобы пойти в этот поход

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и расскажем какие билеты вам подойдут для этого путешествия;
  • купите авиабилет в Катманду и пришлите нам его копию для подтверждения участия в треккинге;
  • cоберите все из списка необходимых вещей;
  • встретьтесь с нашим гидом в аэропорту Катманду

Если у Вас есть вопросы - звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • встреча в аэропорту;
  • проживание в лоджах по маршруту;
  • услуги русскоговорящего гида от нашего клуба;
  • групповая аптечка;
  • 1 портер на группу;
  • все пермиты и карточка ТIMS;
  • подбор авиабилетов;
  • помощь в подготовке к поездке.
  • газовое оборудование для кипячения воды
В стоимость НЕ входит
    • авиаперелет в Луклу (350$);
    • непальская виза 40$;
    • питание на маршруте 10-20$ в день;
    • услуги индивидуального портера 10-15$ в день.

Оплата и дополнительные расходы:

Заплатить за треккинг к Эвересту вы сможете непосредственно в Катманду, после встречи с инструктором. Оплата в долларах США. Дополнительные расходы во время треккинга:

  • Питание – 20-25$ в день (350$)
  • Трансферы – 10$
  • Портер – 120-150$ + чаевые
  • Авиабилет в Луклу – 300$
  • Отель в Катманду – 30$ за 1 ночь (2 ночи)

Итого общая сумма дополнительных расходов составит 870$. Мы рекомендуем взять с собой еще дополнительные деньги на сувениры, рестораны или чтоб купить снаряжение, которое очень дешевое в Непале.

А теперь подсчитаем полную стоимость вашей поездки в Непал:

  • Оплата тура – 650$
  • Дополнительные расходы – 870$
  • Авиабилет в Катманду – от 500$

Итак, чтоб побывать в базовом лагере Эвереста вам понадобится 2020$

Необходимые документы:

Для посещения Непала необходима виза. Ее можно получить непосредственно в аэропорту Трибхуван, по прилету в Катманду. Стоимость визы – 40$. Она оформляется в электронных терминалах, либо у работников аэропорта. Для этого нужен только паспорт с чистой страничкой. Фотографий или других документов не нужно. Вся процедура займет несколько минут.

Проживание:

В Катманду мы будем базироваться в отеле Непалая что находится в туристическом центре Катманду – районе Тамель. Здесь есть все необходимое, хорошая кухня, отличные чистые номера, интернет.

Во время треккинга все ночевки будут в лоджах – что то среднее между отелем и горным приютом. Расселение в 2-х или 3-х местных номерах. Туалет общий, везде есть душ, но за дополнительную плату. Проживание в лоджах входит в стоимость программы.

Питание на маршруте:  

Питаться мы будем в небольших столовых, которые есть в каждой лоджии. Меню в таких заведениях достаточно разнообразное и вкусное. Здесь могут найти для себя блюда как любители мяса, так и вегетарианцы. На питание будет уходить около 20$ в сутки, в зависимости от аппетита.

Кипятком для чая на переход будем обеспечивать инструктор, у которого будет газовая горелка. Но все же иногда чай придется покупать самостоятельно, так как пить на высоте надо много, и кипятить на всех много воды занимает много времени.

Воду из под крана, или из источников в Непале пить нельзя – нужно покупать бутилированную воду. 

Подробнее о питание во время треккинга в Непале.

Карта похода

День 1. Сбор участников похода в Катманду

Прямых рейсов из и Украины и России в Катманду нет. Поэтому будем лететь через аэропорт Шарджу или Дубаи. Это Эмираты. По прилету – сразу же едем в отель. Заселяемся, принимаем душ, отдыхаем и идем на небольшую экскурсию. Для на чала посетим Дурбар – площадь, которая знаменита своими древними и религиозными сооружениями. После этого идем к храму Обезьян – Сваямбунатх. Свое название этот храм получил из-за того, что в храмовой роще живут обезьяны. Храм находится на вершине холма. Чтобы до него дойти – придется преодолеть 365 ступеней. Каждая из них означает один день года. В центре самого храма мы увидим ступу. Ей 2500 лет. Вечером, в ресторане, попробуем национальную непальскую кухню.

Патан. КатмандуКатманду

День 2. Летим в Луклу. Пхакдинг-Монджо

Этот перелет из Катманду в Луклу станет первым незабываемым впечатлением для тех, кто летит туда впервые. Вы сможете увидеть красочные пейзажи этих мест. В Луклу мы познакомимся с удивительными и памятными местами. Для начала нас ждет Пхакдинг (2827). Поднимаясь все время вверх, пройдемся через лес, который выведет нас на берег очень красивой речушки. Далее наш путь будет пролегать у подножья горы Кусум Кангру (6367) и мимо хребта Гат (2550). Так мы и выйдем к пику Пхакдинг. Следующая наша цель – Монджо. Пройдя вдоль реки Дуд Коси, мы сможем увидеть небольшие непальские деревеньки и красивый водопад, а еще пройдем через магнолиевые и рододендроновые рощи. Также в этих краях водится национальная ценность – мускусный олень. Здесь мы остановимся на ночлег.

Лукла
Аэропорт Лукла

День 3. Намче-Базар

Маленькая деревушка Монджо граничит с Национальным парком Сагарматха и расположена в таком живописном месте, где происходит слияние двух рек. Поднявшись выше, мы сможем насладиться красотой и величием Эвереста. Ведь, Эверест – это главная цель нашего похода по Непалу. Потом предстоит подъем в  городок Намче-Базар, который расположен на высоте 3440 м. над уровнем моря. Здесь мы также осмотрим достопримечательности местности. Вечером ужинаем и отдыхаем.

Намче Базар
Ночной Намче Базар

День 4. Акклиматизация. Кхумджунг, скальп Йети

Целый день мы проведем в Намче-Базар. Проходим акклиматизацию. Запасаемся необходимым для похода, а также сувенирами для близких. При желании можно посетить монастырь в поселке Кхумджунг. Расположен он на высоте 3780м. А известен он тем, что в нем находится настоящий скальп снежного человека и отсюда открывается шикарный вид на Амадаблан.

Ама ДабламТреккинг в базовому лагерю Эвереста

День 5. Тьянгбоче

После хорошего завтрака – выходим на маршрут. Любуемся прекрасными пейзажами, величественными и массивными скалами, при этом вдыхая настоящий горный воздух. Поднимаемся к Тьянгбоче. Наш путь будет пролегать через святыни шерпов – гору Кхумбила. Ее высота 5761 м. Еще немного вверх – и мы на высоте 3780 м в поселке Кхумджунг. Здесь находится школа, в которой обучают альпинизму. Ее основателем стал Эдмунд Хиллари. Далее продолжаем свой подъем к Тьянгбоче. Здесь можно будет увидеть необычную пуджа-службу. Останавливаемся на ужин и ночлег в местной лоджии.

тропа к базовому лагерю Эверестамонастырь в тянгбоче

День 6. Денгбоче

Продолжаем свой путь к Эвересту через зеленые заросли рододендронов. Идем в поселение Пангбоче. Здесь много веков живут монахи самого древнего и самого высокорасположенного монастыря Непала – Кхумбу. Красочную зелень пейзажа сменит бурая земля и серые камни. Шесть часов пути – и мы из Тьянгбоче переходим в Дебоче (4360). Здесь мы сможем насладиться прекрасными видами вершин Ама-Даблам, Айленд Пик и Лхоцзе. Ночуем здесь же, в одной из лоджий.

ДебочеДугла

День 7.  Дугла

Сегодня мы пройдем через долину Кхумбу Кола по тропам среди высочайших вершин планеты. Привал у нас запланирован в Дуглы, на высоте 4600. Еще мы сможем увидеть прекрасное горное озеро, которое таится среди суровых и величественных скал. Остаемся на ночевку здесь же, в одной из местных лоджий.

     Амадабранпо пути в базовый лагерь Эвереста

День 8. Лобуче

Акклиматизировавшись, снова выходим на маршрут. Сегодня наш путь будет пролегать через долину Пхалунг Карпо на высоте 4340 метров. Здесь мы увидим захватывающие панорамы гор Таваги, Ама-Даблам, Чолатсе. Кульминацией всего зрелища станет ледник Кхумбу, который миллионы лет свисает с Джомолунгмы. Поднимаемся на 4930 – Лобуче. И остаемся здесь на ночлег.

Горакшеп и Пумориледник Кхумбу и Пумори

День 9. Радиальный выход в базовый лагерь Эвереста

Сегодня знаковый день. Наш путь сегодня пролегает прямиком к базовому лагерю Эвереста. Поднимаемся очень рано и идем в сторону пика Горакшеп (5140). На высоте 5545 мы сможем увидеть сногсшибательные панорамы вершин Ама-Даблам, Чолатзе Кантега, Пумори, Нупзе. И, конечно же, самого Эвереста. Далее поднимаемся к базовому лагерю Эвереста. На такой высоте уже будет сказываться недостаток кислорода и низкое давление. После подъема к базовому лагерю – мы спускаемся вниз, в Лобуче.

ЭверестБазовый лагерь Эвереста

День 10. Фериче

На высоте 4240м располагается не самое уютное и ветреное местечко Фериче. Оно полно яков – местных быков. А еще, когда нет тумана, из него отлично видна вершина Ама-Даблам.

позади Амадаблан и Тамсеркустена Лхоцзе

День 11. Намче-Базар

Потихоньку спускаемся все ниже и ниже в царство зеленых рододендронов, мимо монастыря Тянгбоче. Ночуем в Намче-Базар.

Вид на Эверест из ТянгбочеАмадаблан

День 12. Лукла

Держим курс на юг. Целый день будет возможность полюбоваться прекрасной природой Непала. Останавливаемся на ночлег в Лукле.

Пакдинг - путь в Эверестувозле Монжо ЕBC трек

День 13. Лукла – Катманду.

Летим в Катманду рано. Рассвет встречаем уже в самолете. Это будет день отдыха. В Катманду расслабляемся после тяжелого треккинга.

День 14. Боднатх-Пашупатинатх-Сваямбунатх

В этот день посетим известные и памятные места столицы. Первый в нашем списке – храм Пашупатинатх. Это самое желанное место для смерти истинного индуса. Далее мы посетим еще одну тибетскую святыню – ступу Боднатх. Она знаменита тем, что из ее основания на все стороны света смотрит Будда. А венцом ее служит 13-и ступенчатый шпиль. Число 13 – неспроста. Это количество уровней на пути в Нирвану. Последним пунктом нашей экскурсии станет храм Обезьян. С него мы еще раз сможем увидеть и насладиться красотами вечных снегов на вершинах Гималаев.

Боднатх в КатмандуБоднатх. Катманду

День 15. Полет домой

Наш поход завершен. Сегодня мы улетаем домой. Но, еще есть целый день, чтобы насладиться атмосферой Непала. Вечером вылетаем в Катманду- Шарджа или Дубаи. А далее – полет домой.

Татьяна Кузьменко, Киев
12 марта. Сегодня началось моё новое путешествие в Непал. Впереди 10 часовой перелёт с семи часовой стыковкой в Шарджа (ОАЭ) и предвкушение не простого, но потрясающего похода по горам Гималаев. 13 марта. Нашсамолёт осуществил пос...
Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
650 $
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: