+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Золотая Осень в Дурмиторе l Отчет о треккинге в Черногории

Яркие краски, ласковое солнце, которое не печет, а греет и небо.............. невероятное глубокое синее-синее небо. Но также неповторима и непредсказуема погода в горах осенью. Она может радовать вас теплым ветром и ярким солнцем, и уже через 20 минут вы будете насквозь мокрыми брести под холодным дождем, а той же ночью любоваться яркими звездами на кристально чистом (без единого облачка) небе.

Осень в горах Черногории всегда невероятна и неповторима

Отправляясь в сентябре в поход по Дурмитору, я была морально готова к сырости, ветру, туману, дождям и мокрым камням, но я не была готова к самим Дурмиторам))) Они поражаю, они завораживают, они вдохновляют.

Дурмиитор, Черногория осенью

Сентябрський Дурмитор

Когда ты поднимаешься в густом облаке на перевал и ветер на миг разрывает тучи, позволяя тебе увидеть глубокие и такие далекие долины внизу, когда из тумана неожиданно выныривает отвесная скала, нависая над тобой, невольно начинаешь думать - а может, правдивы легенды о этих дивных горах....................

И тут действительно живут старые забытые боги и это не скалы, а спящие драконы.............

Когда ветер уносит тучи прочь, когда солнце заливает все светом а небо близко-близко, ты понимаешь, что слов нет..................(поэтому в моем отзыве столько многоточий)

Пейзажи осенних гор Черногории

Ты ждёшь величественных и холодных пейзажей, но Дурмиторы вновь удивляют тебя, даря солнечные яркие и такие теплые виды, тут даже скалы радуют глаз теплыми оттенками.

Осень в горах Черногории

Еще в этих необычайных горах действительно много озер. Они все разные: большие и не очень, глубокие и мелкие, и все со своей историей. Разбросанные по горам, спрятанные между скал, они сверкают огромными топазами и так и манят спустится к ним и окунуться в их глубины. Удивило, что в Черном озере, самом большом в Черногории, вода бирюзовая.

Фото Чорного озера в Черногории

Стоит отметить, что Дурмитор радовал нас разнообразием погоды. Было все: теплое солнце, промозглый туман, пронизывающий до костей ветер, моросящий дождь и холодный ливень, а потом снова солнце, один раз даже выпал снег!!! Но нашей маленькой и дружной компании все было нипочем. Радует и то, что в самые холодные и мокрые ночи мы ночевали в горных приютах(колыбах), отдельное спасибо Виталику (гид), который нас к этим колыбам выводил сквозь туман и дождь, проявляя чудеса в искусстве ориентирования на местности или точнее в тумане :))

Отдельная благодарность за питание. Как человека, познавшего все радости и горести походной кухни, меня наше меню приятно удивило и порадовало разнообразием. Мы весь поход топтали что-то вкусненькое и всегда было что-то сладенькое к чаю. Гид рассказал, что комплектацией и закупкой продуктов занимается отдельный человек. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за вкуснейший сыр, нас в группе собралось четверо любителей сыра и мы весь поход смаковали его к чаю, кофе и на обед. Спасибо!!!!

Море Черногории и Котор

Сбор нашей группы проходил в Которе, маленьком городе-крепости на берегу моря. Спасибо администрации за выбор такого чудесного и уютного хостела прямо на набережной с видом на море и крепость.

Фото Котора

Выпавший снег заставил нас спустится с маршрута чуть раньше, но никто не расстроился, ведь кому захочется месить грязь в рваных кроссовках, когда можно еще денек понежиться на солнышке у моря.

Море в Черногории

Вообще поход получился замечательный - в горах побывали, на солнышке погрелись и в море покупались. А благодаря переездам смогли увидеть почти всю Черногорию, а не только ее туристическую приморскую часть. Спасибо компании Pohod V Gory за замечательную организацию и яркие впечатления.

Осенний Дурмитор, Черногория

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту