+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Треккинг в Сванетии

Думаете, где бы провести отпуск, чтобы и горы повыше, и море поближе, и культура интересная, и кухня вкусная?.. Ответ Вы уже нашли! Сванетия — прекраснейший уголок Грузии, сердце Большого Кавказа и одна из столиц мирового треккинга. Гордость ее народа, сванов, - далеко не пустой звук. Они действительно практически не меняют свой уклад, и порою кажется, что ты в Средневековье. Вершины Верхней Сванетии на слуху: Ушба, Шхара, Тетнульди, Лайла; и с тропы они видны ежедневно. Треккинг в Верхней Сванетии — отличный вариант увидеть Большой Кавказ и прикоснуться к Высоте легко и со вкусом. Присоединяйтесь!

🏔💙 Смотрите список туров с клубом Pohod V Gory, а ниже - информация о Сванетии: маршруты, карты, погода, фото, как добраться. Читайте!

15.06.2022 - 22.06.2022

Осталось 12 мест из 12

30.06.2022 - 07.07.2022

Осталось 12 мест из 12

19.07.2022 - 26.07.2022

Осталось 12 мест из 12

04.08.2022 - 11.08.2022

Осталось 12 мест из 12

Показать все
Продолжительность:
9 дней (8 ночей)
Длина похода:
90 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
19.06.2022 - 26.06.2022

Осталось 12 мест из 12

29.06.2022 - 06.07.2022

Осталось 12 мест из 12

15.07.2022 - 22.07.2022

Осталось 12 мест из 12

29.07.2022 - 05.08.2022

Осталось 12 мест из 12

10.08.2022 - 17.08.2022

Осталось 12 мест из 12

03.09.2022 - 10.09.2022

Осталось 12 мест из 12

Показать все
Продолжительность:
9 дней (8 ночей)
Длина похода:
90 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Под заказ
Продолжительность:
8 дней (7 ночей)
Длина похода:
45 км
Сложность: i
1 2 3 4 5

Треккинг в Сванетии с клубом Pohod V Gory

На время туристического сезона этот регион становится «вторым домом» нашего турклуба. Мы делаем заброску инструкторов:), прокатного снаряжения и необходимых сублимированных продуктов, чтобы облегчить Ваш рюкзак на 1,5-2 кг в зависимости от маршрута.

В грузинском расписании Вы найдете плотный и разнообразный график треков — выбирайте под свои желания! К тому же вариант, что Вы купили билеты, а поход не состоялся — исключен. Можете быть уверенны в своем отпуске с клубом Pohod V Gory!

Для удобства туристов мы включили в цену ВСЕ обязательные дополнительные расходы. Это же отпуск в ГРУЗИИ! Как говорят местные: - Зачем волноваться?! Вы можете доплачивать только за рестораны/сувениры/вино по желанию, не беспокоясь, что в любой момент «вылезет» какая-либо трата. При выборе треккинга обратите внимание на этот момент у турклубов — и Вас приятно удивит наша цена ;).

Поход в Грузии в июнеПоход по Сванетии с клубом Pohod V Gory

Варианты треккинга в Верхней Сванетии

А что, есть варианты? Да :) Хотя основной маршрут там один и от него никуда не денешься, минимальные флуктуации присутствуют. По сути главный и популярнейший трек проходит от Местии до Ушгули.

Классический маршрут треккинга в Сванетии

(места ночевок)

Местия — Жабеши — Адиши — Ипрали (или Лалкхори) — Ушгули, а дальше группы уезжают обратно в Местию, замыкая кольцо.

Однако это слегка укороченный вариант, который не позволяет увидеть максимальную местную панораму Главного Кавказского хребта — от Ушбы до Шхары! А открывается она со Сванского хребта, после которого группы спускаются в Чвелпи и уезжают в Батуми (без замыкания кольца). Конечно же, мы предлагаем полный трек.

Старт в Мазери удлиняет путешествие на 2 дня, делает его интереснее, но сложнее. С поселка Mazeri до Местии 15 км через перевал Гули (2950м — высшая точка трека, при том на второй день). Можно попутно сгонять к леднику Ушбы.

УшбаБольшой Кавказ с озер Корульди

Восхождения

В регионе начинаются маршруты восхождений на несколько сложных вершин: Ушбу, Тетнульд, Шхару, Лайлу, Бангуриани, Корульди. Но здесь мы говорим именно о треккинге, поэтому трогать тему альпинизма не будем.

Треккинг в Сванетии с палатками

Для нашего туриста — любимый вид отдыха, бюджетный, интересный, с костерком! На сванских широтах и высотах дает максимальную свободу передвижения, ведь воды и ровных мест для лагеря в избытке. В зависимости от скорости группы за 9 дней можно успеть все и даже больше: радиалки на озера Корульди, к леднику Шхары и Лаардад (с Тетнульда), через Сванский хребет и на локальные вершины провожать солнышко… а при плохих раскладах основной трек проходится даже с детьми 8 лет, так что Вы 100% посетите главные достопримечательности. Автономки с палатками позволят испытать себя, переключить мозг, побыть наедине с природой и проникнуться походной романтикой.

Поход по СванетииПоход по Сванетии

Треккинг в Сванетии без рюкзаков

Поход в июнеЗвучит странно, но Сванетия — действительно одна из мировых столиц активного отдыха. Европейцев там значительно больше, чем «наших», и все они идут налегке, конечно же. Большинство поселяется в хостелы/отели в Местии или Ушгули, гуляя оттуда радиально. Конкретно треккеры ночуют в поселках по основному маршруту. Так же делаем и мы в нашем туре Сванетия hut-to-hut. Плюсы: когда тебя обгоняет бодрая группа каких-то немцев или японцев, ты не скрежечешь зубами от гнева ))). Подходит новичкам, семьям, туристам с проблемами со здоровьем, позволяет сэкономить деньги на билете (не нужен багаж). Из минусов: меньшая свобода действий, нельзя сходить через Сванских хребет (после него туристическая зона заканчивается и с гестхаусами туго), своеобразное представление сванов о чистоте и уюте. Но для людей, которые не могут насладиться красотой из-за тяжелого рюкзака, hut-to-hut превосходно подойдет.

Конные походы в Сванетии и в Грузии в целом

Сразу скажем: мы — водили. И отказались от этой идеи. Потому что кони на Кавказе полудикие и вовсе не похожие на знакомых нам. Из этого вытекает ряд проблем:

  1. 80% из них не ходят под седлом. Вы можете ездить без седла по 5 часов в день? Большинство — нет.

  2. Когда конь не нужен, его просто отвязывают, и он свободно гуляет по горам, что накладывает отпечаток на его поведение. Нельзя предугадать, дадут ли тебе коня после поездки или после будоражащей «прогулки».

  3. Иногда грузины не успевают вовремя отловить своих коней, и группа сильно задерживается.

  4. Но главноеобращение с животными. Увы, с ними не церемонятся, и к концу маршрута их израненные ноги в крови, копыта разваливаются (подковы почти не используют, идти приходится по острым камням). Кроме безграничной жалости к несчастным, ты испытываешь стыд, смотря в добрые глаза, полные боли… даже самые стойкие туристы пытались перевязать эти ноги, ведь наблюдать за ними приходится днями! Никто не выдерживал.

Возможно, когда-либо мы возобновим практику конных походов, но не раньше, чем в Грузии наладится культура обращения с животными. Не говорим, что так происходит всегда, но, увы, слишком часто. Сейчас же призываем всех последовать нашему примеру и не принимать участие в истязании прекрасных, умных, свободолюбивых друзей человека.

Сванский хребет. Кони

Лучшее время для треккинга в Сванетии

Сезон открывается в июне и длится до середины сентября. Весной сходят лавины, осенью валит снег с мокрым дождем, часты бураны и снегопады. На майские рекомендуем ходить по облегченному треку >> его читайте здесь. Зимние походы планируйте на январь, но учтите, что снега будет МНОГО, а условия суровыми — без опыта туда лучше не соваться. Но мы суёмся, кнечно же)))

Инструкторы Магновский и Шуляр на леднике Шхары

Июнь — месяц, когда стартует основная масса туристов, и не зря. Снег лежит только на высочайших перевалах (ну и от 3000+м н. ур. м., конечно. С вершин же он не сходит совсем). Тропы становятся доступными с демисезонным и летним снаряжением, рюкзаки — легкими, а отдых — приятным и солнечным. В июне распускается жёлтый рододендрон, и воздух насыщается пьянящим ароматом…

Июль отличается стабильной погодой, начинается цветение белого рододендрона, который покрывает высокогорья Кавказа. Возможны грозы, реки и водопады красивые, полноводные.

Первое фото - июнь, второе - июль.

Природа Сванетии, ЧхутниериПрирода Сванетии

Август — самый жаркий и сухой, приготовьтесь к жаре до +30°С и выше. Учтите, что на перевалах негде укрыться от палящего солнца, и приготовьте крем с высоким уровнем защиты от UV излучения. Зато шансы намокнуть незначительные, а море вообще сказка!

К концу августа — середине сентября возрастает вероятность осадков, ночи холодные, а снегопады возможны даже в первых числах осени (правда, кратковременные). Воздух чист, как горный хрусталь, панорамы — лучше не придумаешь. Людей мало, цены падают, море бархатное, фруктов и молодого вина валом. Если ночной холод и слегка тяжелее рюкзак Вас не пугают, начало осени — лучший выбор профессиональных туристов ;).

Как добраться?

Наши походы начинаются в Кутаиси. Сейчас большинство рейсов прилетают в Тбилиси и Батуми, но проблем с добиранием у Вас не возникнет. Общественный транспорт хорошо налажен, между Тбилиси и Батуми через Кутаиси проложена шикарная трасса, по которой гоняют на скорости 140. Переезд займет ~ 3,5 часа.

Найти автостанцию легко, даже если Вы впервые за границей. Менеджер подробно проконсультирует Вас перед путешествием. Население отлично знает русский язык и ориентировано на туриста. А врожденная доброжелательность, свойственная этому народу, облегчит Ваше передвижение. Не удивляйтесь, если местные будут Вас провожать до остановки, посадят на нужный автобус, договорятся о скидке, объяснят, где именно Вас высадить и дождутся, пока Вы уедете. В крайних случаях даже обменяются с водителем номерами телефонов и потом созвонятся — убедиться, что Вы довезены куда надо и переданы в руки инструктора.

Для граждан РФ: Грузия сейчас
  • Билеты

Российские авиалинии все еще не возобновили прямые перелеты. НО добраться в Грузию сейчас — не проблема.

Авиа из МО с пересадкой в Минске или Стамбуле: время в пути ~ 6-7 часов (включая пересадку). Перелет через Минск являеться самым дешевым и стоит в среднем 18-20 тис. руб. с багажем, через Стамбув цены начинаються от 28 тис. руб.

  • Как там местные?

Все так же дружелюбно настороены и рады каждому путешественнику :) Туристов немного, цены еще больше упали, тропы прекрасны, еда вкусная, вино превосходное - как всегда. Смело отправляйтесь в Грузию - там все спокойно.

Сванетия в маеСмотровая площадка над Местией

Клуб Pohod V Gory в Сванетии

Планируя отпуск, важно быть уверенным в своем турклубе и понимать, с кем идешь и почему. Ведь очень многое в горах зависит именно от взаимного доверия.

  • Мы водим походы в Сванетии с 2012 года и были первыми из коммерческих турклубов пост-СНГ, кто разведал регион для нашего пешего туриста. С того времени ежегодно часть нашей команды выезжает на кавказские маршруты и проводит там весь туристический сезон.

  • В Грузии действует наш прокат снаряжения. Увы, в стране со снарягой плохо (невзирая на близость гор, проф. магазинов практически нет). И если что-либо случается с багажом или Вы предпочитаете путешествовать налегке, можете быть уверенны, что попадете в поход — ведь «базовый набор туриста» всегда быстро найдется :).

  • Pohod V Gory специализируется именно на треккинге и пеших автономных походах, поэтому у нас Вы найдете максимальное количество дат на сезон. Туры в Сванетии стартуют буквально каждую неделю, а иногда и чаще. Вам не нужно подстраивать свой отпуск под кого-либо — выбирайте время, удобное Вам!

  • Все походы 100% состоятся. Никогда в истории клуба не было случая отмены похода в Грузии. Да и инструкторы всегда на месте :)

  • Мы включили в цену все дополнительные расходы по маршруту и Вам не придется ни о чем беспокоиться. Не нужно ничего доплачивать или считать — только получать удовольствие от приключения! К тому же известная особенность региона — торг по каждому вопросу и другие цены для друзей. А Ваш менеджер и гиды дружат с местными))), поэтому Вы будете экономить даже в кафе и на сувенирах.

Турклуб Pohod V Gory работает для того, чтобы сделать Ваш отпуск максимально комфортным, безопасным и приятным. Каждый участник нашей команды получает удовольствие от общения с Вами и обожает горы. Именно это — наша формула успешного похода, которая позволяет передать любовь к активному отдыху Вам.

Сванетия в июнеСобака в Кавказских горах

 

Ближайшие Походы
15.06.22
22.06.22
9 дней (8 ночей)
90 км
1 2 3 4 5
350 $

Осталось 12 мест из 12

19.06.22
26.06.22
9 дней (8 ночей)
90 км
1 2 3 4 5
550 $

Осталось 12 мест из 12

29.06.22
06.07.22
9 дней (8 ночей)
90 км
1 2 3 4 5
550 $

Осталось 12 мест из 12

30.06.22
07.07.22
9 дней (8 ночей)
90 км
1 2 3 4 5
350 $

Осталось 12 мест из 12

15.07.22
22.07.22
9 дней (8 ночей)
90 км
1 2 3 4 5
550 $

Осталось 12 мест из 12

19.07.22
26.07.22
9 дней (8 ночей)
90 км
1 2 3 4 5
350 $

Осталось 12 мест из 12

29.07.22
05.08.22
9 дней (8 ночей)
90 км
1 2 3 4 5
550 $

Осталось 12 мест из 12

04.08.22
11.08.22
9 дней (8 ночей)
90 км
1 2 3 4 5
350 $

Осталось 12 мест из 12

10.08.22
17.08.22
9 дней (8 ночей)
90 км
1 2 3 4 5
550 $

Осталось 12 мест из 12

03.09.22
10.09.22
9 дней (8 ночей)
90 км
1 2 3 4 5
550 $

Осталось 12 мест из 12

Показать все
Статьи
⠀ ** ОСТОРОЖНО: ЕСТЬ НОВЫЕ ИДЕИ ** Фото Грузии, которые привозят наши туристы и гиды — это всегда ярко. Природа страны очень разнообраз...
Поговорим о кухне страны, где каждый поход или путешествие — немного гастро-тур, ведь национальные блюда Грузии известны на весь мир прян...
Шхара Красавица-вершина, которая поражает своим размахом и масштабами… Высочайшая точка Грузии (нет, не Казбек:), часть невероятной Ст...
Кто о нем не слышал? Но не все туристы — сомелье, и, отправляясь в Грузию впервые, можно слегка растеряться от изобилия предложений. Эта ...
Лето 2018 года. В Грузии декриминализировали марихуану. Что это значит для туриста? Главным образом надо понимать, что «травку» никто ...
Список актуален также для похода на Тянь-Шань Маршруты наших походов по Кавказу проходят в пределах высот 1000-3000 м, поэтому в...
Местиа — центр культурной и религиозной жизни живописной и труднодоступной горной части Сванетии в Грузии. Небольшой поселок Местиа нахо...
Люди, не имеющие опыта пешеходных походов, довольно часто берут с собой много лишних вещей. Особенно это касается личной одежды. Не нуж...
Комментарии
Оставить комментарий


Будьте в курсе новостей мира горных приключений