+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Грузия на майские. Лайт-поход по Сванетии

Продолжительность: 8 дней (7 ночей)
Длина похода: 45 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Сванетия на майские праздникиПредлагаем вам лайт-версию похода по Сванетии, специально разработанную для майских праздников. Грузия на майские особенно красива и поражает контрастами: снег укрывает вершины Кавказа, а у моря цветут сады. Можно даже открыть купальный сезон:) Нас ждет Сванетия — уникальный высокогорный регион на северо-западе Грузии. Никакие путеводители и фотографии не смогут передать потрясающую красоту здешних мест. Чистый горный воздух, живописные панорамы заснеженных пятитысячников, неподдельное радушие сванов и их уникальная культура, волнующее душу грузинское многоголосие, отменные блюда и вина просто вынудят вас влюбится в эту страну. Сванетия в мае — откройте сердце горам!

Присоединяйтесь к походу на майские или посетите Грузию летом в нашем треккинге по горной Сванетии — вам точно понравится, мы гарантируем!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода: Кутаиси, до 14:00. Окончание: Батуми в любое время последнего дня треккинга

Как пойти в Грузию на майские

Все очень просто, делаете всего 4 шага:

  • заполните заявку прямо на этой странице и мы свяжемся с вами, расскажем, какие билеты подойдут для этого путешествия;
  • купите авиабилеты и пришлите нам их копию для подтверждение вашего участия в походе;
  • соберите все из списка необходимых вещей;
  • встретьтесь с нашим гидом в Кутаиси.

Если возникают вопросы – звоните по номерам, указанным на сайте и наши консультанты с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • регистрация группы в МЧС Грузии;
  • помощь в подготовке к походу;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • страховка;
  • трансферы по программе.

Стоимость похода по Грузии на майские

Оплатить стоимость треккинга вы сможете инструктору при встрече в Кутаиси. Мы не требуем предоплаты, ваш авиабилет является для нас подтверждением участия в программе. Оплата стоимости тура - в долларах США.

Дополнительные расходы:  85$ + авиабилет, итого весь поход в Грузиина майские примерно обойдется в 485$ (оплата тура+авиабилет+доп. расходы).

Сванетия в мае: особенности

Зима в Сванетии очень снежная, это обусловлено спецификой кавказского климата и близостью Ингурского водохранилища. На майские в этом регионе Кавказа еще достаточно много снега. Нужно быть готовым к мокрому, слежавшемуся снегу и переменчивой погоде. Но главное - взять все необходимые вещи и хорошее настроение.

Помните, что инструктор всегда может изменить программу и нить маршрута в связи с погодой или физическим состоянием участников.

Как добраться в Грузию:

Единственным удобным способом остается самолет. В Грузии есть три главных международных аэропорта

  • Тбилиси — удобней и дешевле всего лететь из России (Москва - Аэрофлот) и Украины (Киев - МАУ)
  • Кутаиси — сюда летает Белавиа, и можно быстро долететь из Минска
  • Батуми — в этот город удобно лететь из Киева

Необходимые документы

У Украины, России и Белоруссии действует безвизовый режим с Грузией. Для посещения страны нужен только действующий загранпаспорт.

Встреча группы

Инструктор встретит всех участников похода в Кутаиси, "городе мая и роз". Если вы прилетаете в другой город, добираетесь самостоятельно. Из Тбилиси или Батуми есть регулярное автобусное сообщение с Кутаиси. Когда группа сформируется, мы сообщим вам место встречи и контакты инструктора - вы легко найдете его. При желании к группе можно присоединиться и в Местии. 

Карта похода

Нить маршрута Сватии в мае

Кутаиси - Местия - Жабеши - Адиши - Ипрали - Ушгули - Батуми

День 1. Переезд в Сванетию

Инструктор встречает участников похода в одном из хостелов в центре Кутаиси (мы загодя уведомим, в каком именно). Загружаем вещи в автобус и уезжаем через Зугдиди в Верхнюю Сванетию (Земо-Сванети). Наша цель сегодня — окруженный горами поселок Местия, современная административная и туристическая столица региона. В ней и начнется наш лайт-поход по Грузии на майские. По дороге увидим крупнейшую на Кавказе гидроэлектростанцию — Ингурское водохранилище.

Ингурское водохранилище в Грузии 

День 2. Местия (Местиа)

Знакомимся с культурой и бытом сванов. Посетим музей истории и этнографии, Храм Преображения IX века и множество других достопримечательностей Местии. После обеда отправимся в радиалку в направлении озер Корульди. Поднимемся к смотровой площадке над Местией, откуда открывается живописная панорама на легендарную двуглавую скалу Ушбу (4700м и 4650 м), Шхару, Лайлу( (4008м) и другие вершины Кавказа. Если повезет, вечером послушаем потрясающее многоголосное пение в кафе, в котором часто поют местные жители.

Километраж: 19 км; поднимемся на 2000 м.

svanetia (2)Ушба

День 3. Жабеши

Сегодня нас ждет довольно длительный, но интересный переход. Увидим многовековые сванские башни, окруженные дивными горными пейзажами. Гордый народ строил их для защиты от врагов и явно незря - никто и никогда не смог покорить сванов. Вы обязательно пополните свою коллекцию фотографий. Заночуем на высое 1700 метров над уровнем моря, неподалеку от целебного минерального источника.

Пройдем: 13 км; набор высоты: 300 м.

Сванская башняУшба

День 4. Адиши

Продолжаем подниматься и выходим на перевал Адиши. Здесь просто захватывает дух от сурового великолепия вершин Главного Кавказского хребта. Панорамные виды заснеженных гор потрясают воображение, далеко внизу клубятся облака... Еще одна причина пойти с нами - Сванетия в мае будет пренадлежать только вам. Никаких толп туристов, ведь высокий сезон еще не начался. Напоенные чистым воздухом, подстегнутые адреналином, спускаемся в долину и останавливаемся на ночевку. Перед завтрашним ранним выходом нужно хорошо выспаться и отдохнуть.

Километраж: 8 км.; подъем 600 м; спуск 300 м; ночевка — 2000 м.н.ур.м.

Сванетия веснойТетнульди

День 5. Перевал Чхутниери – Ипрали

Встаем до восхода солнца — в 5 утра. Нужно успеть переправиться через холодные воды Адишисчали. Ее подпитывает ледник, поэтому чем раньше выйдем, тем спокойнее будет поток. Как можно быстрее форсируем реку и бежим согреваться на перевал. Здесь увидим руины овеянного легендами поселения Халде. Его разрушили в 1876г, с того времени Халде считается символом борьбы сванов с завоевателями. Спускаемся с перевала в деревню Ипрали, где и станем лагерем на ночлег.

Километраж: 14 км; набор высоты: 750 м; спуск 1000 м; ночевка на высоте 1800 м.

СванетияПеревал Чхутниери

День 6. Ушгули (2300м)

Трек приводит нас в поселение Ушгули, лежащее у подножия горы Шхара. Оно известно архитектурно-историческими памятниками (самые старинные здания датируются IX-X веком): традиционные дома-башни и дома обычных поселенцев. Возможно, именно мы решим загадку сванских башен: зачем и в каких целях старопрежние жители Сванетии построили в горах такое количество башен, не имеющих даже бойниц.

Ушгули — второе из самых высокогорных поселений в Европе, объединяет четыре села: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели. Отсюда уезжаем в Местию, останавливаемся там на ночлег.

Километраж: 9 км. 500 м; набор высоты 500 м; ночевка 2300 м.н.ур.м.

УшгулиУшгули

День 7. Батуми

Как быстро заканчивается наш поход по Грузии на майские праздники! Мы возвращаемся той же дорогой, которой отправились за приключениями. Позади остаются красивые очертания суровых горных вершин, к которым мы уже так привыкли.

Финальной точкой маршрута станет великолепный Батуми, где мы сможем открыть пляжный сезон, и отправиться на прогулку по красивой набережной. Насладимся бесподобными блюдами грузинской кухни, поужинав в одном из кафе. Заночуем в хостеле. Если вы летите домой с другого города, вам удобно уехать ночным поездом, чтобы вовремя прибыть в аэропорт.

БатумиБатуми

День 8. Завершение похода

Нам предстоит расставание с гостеприимной Сванетией и возвращение к обычной жизни. Немного грустно, не правда ли?

Если вы улетаете с других городов, вас ждет переезд, остальные — отправляются в аэропорт. Сванетия в мае оставит отличные впечатления и теплые воспоминания о красоте заснеженных гор, древних селений, цветущих садов, теплого моря и знакомства с новыми людьми.

95_1ushguli_warm_-min

В мае в Сванетии еще много снега, ночами часто бывают заморозки. Поэтому нужно очень серьёзно отнестись к подбору одежды и снаряжения. Не забудьте взять с собой бахилы и мембранные штаны, а также хорошие очки от солнца.

Снаряжение для похода по Грузии на майские

  • Ботинки - обязательно с мембраной и хорошей подошвой. Поскольку днем температура будет выше нуля, снег будет таять и ботинки без мембраны быстро промокнут.
  • Легкая обувь для лагеря - как бы мы не старались, ходовые ботинки к концу дня будут становится влажными. Вечером, в лагере их нужно снять и дать ногам отдохнуть в легких сухих кроссовках или другой обуви
  • Бахилы - обязательны в этом походе, защищают ботинки от попадания снега внутрь.
  • Мембранные штаны - защита от ветра, снега, дождя.
  • Мембранная куртка
  • Обычные треккинговые штаны
  • Флисовые штаны - для сна или лагеря
  • Термобелье - 2 комплекта
  • Носки - имейте с собой 2 пары теплых носков, 3 пары обычных треккинговых и 1 пару носков для сна
  • Флис 
  • Шапка, перчатки, баф
  • Очки от солнца и солнцезащитный крем
  • Спальный мешок - желательно с температурой комфорта -5 градусов
  • Рюкзак - 60-70 литров
  • Треккинговые палки - разгружают колени, помогают перемещаться по снегу и добавляют устойчивости на сложном рельефе
  • Палатка
  • Туристический коврик
  • Термос - на 1 литр
  • Тарелку, ложку, нож
  • Гигиенический набор (мыло, зубная паста и щетка, туалетная бумага)
  • Личная аптечка
  • Деньги, документы
  • Налобный фонарик

Сванетия в мае - суровая и прекрасная. Утепляемся хорошенько и отправляемся на поиски преключений вместе с Pohod-V-Gory!

Клуб туристов, Pohod V Gory
Походы в горы на майские праздники — это всегда неожиданно, волнующе и непредсказуемо, но обязательно красиво. А Грузия на майские - особенно ;). На побережье Черного моря уже понемногу открывается купальный сезон, вовсю буйствует зелень...
Комментарии
Оставить комментарий
Фото отчеты
Выберите дату
Цена сейчас
200 $
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: