+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

🇳🇵 Непал 2021 | Условия въезда

Знаем, Вы соскучились по Гималаям, многие планируют поездку уже не первый год. И только сейчас это стало реальным.

Официальные правила въезда в Непал весной 2021

(*информация обновляется по мере изменений)

  1. Для въезда в Непал нужен отрицательный ПЦР-тест на английском языке, сделанный не позднее чем за 72 часа до пересечения границы.

  2. Виза оформляется заранее в посольстве либо в аэропорту по прилету — для этого нужно приглашение принимающей стороны (своим туристам мы организуем), заграничный паспорт, распечатки билетов и брони отеля, а так же заполненные и распечатанные бланки онлай-визы и баркода. Подробнее о необходимых документах >> здесь.

  3. Страховка, покрывающая затраты на ковид-лечение более чем на 5000$.

  4. В Катманду нужно сдать повторный ПЦР-тест по прилету.

>> Треккинг в Непале весной 2021: актуальный список походов.

Треккинг в Непале с новыми правилами

Итак, мы уверенны, что этой весной смело можно ехать, и зовем Вас!

  • После подачи заявки Вам перезвонит менеджер: расскажет, что к чему, поможет подобрать билеты и подготовиться к поездке.

  • Вам нужно оформить туристическую страховку, покрывающую лечение на сумму 5000$. Она будет на пару долларов дороже, чем раньше. Сейчас все страховки покрывают риск заболевания Covid-19, так что не беспокойтесь об этом. Но обратите внимание, что страховка должна включать занятия треккингом и эвакуацию вертолетом с высоты выше 4000м — это особенность всех маршрутов в Непале.
  • Сделайте ПЦР-тест перед вылетом, учтите ожидание результата и время перелета (хотя бы 20 часов из-за пересадок и форс-мажоров). Результат должен быть на английском.

  • Бронь отеля и приглашение принимающей стороны для оформления визы по прилету Вам отправит менеджер. Вы сами можете забронировать отель, если хотите отдельные условия проживания, но выбирайте такой, где можно бесплатно отменить бронь.

  • Из дома заполните и распечатайте онлайн-визу и баркод. У Вас на руках должны быть распечатки всех броней, билетов и анкет, онлайн-варианты не принимаются.

Дополнительные расходы на время карантина

Повторный ПЦР-тест по прилету стоит35$. Учтите, что может понадобиться еще один перед вылетом домой.

По пути от Горакшепа в Базовый

>> Треккинг в Непале с нашим клубом: список походов. Присоединяйтесь!


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий