+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Фото-отчет походе в Эфиопию

Итак, финальный фото-отчёт о нашей первой экспедиции в Эфиопию. 16 дней жары и колорита, который сначала сложно понять, а потом не хочется отпускать. Потрясающая группа, которая выполнила и даже перевыполнила программу. Два лучших инструктора - основатель клуба Роман Бидычак и Ваня Добрынский, благодаря которому эта сумасшедшая идея стала возможной :).

Благодарим всех туристов, особенно тех, чьи фото Вы сейчас здесь видите - за то, что щедро делитесь красотой этого мира и своим опытом: Виктора Ганущина, Соминскую Ирину, Дмитрия Новикова, Сухомуд Оксану, Комлык Наталью, Маркову Нину, Александра Бажанова и Рыбак Татьяну.

*Все фото - совершенно живые. В Эфиопии такие краски, что никто обработкой особо не заморачивался)))

Эфиопия 2019: фото лучших мест страны

Начнем с того, что максимально поразило - пустыня Данакиль и Сыменские горы. Посетить это место мы рекомендуем каждому, кто в путешествиях ищет чего-то необычного и экстравагантного.

Фото цветных фумарол вулкана Даллол, пустыня Данакиль

↓ Кликайте!

Фото из джиппинга по пустыне. Удивительно, насколько Данакиль разная - от черной каменной пустоши и высоких скал до снежно-белых солончаков, по которым медленно плывут "корабли пустыни" - караваны верблюдов...

Из треккинга в горах Сымен

Особенность ландшафта в том, что именно здесь находится Большой Африканский рифтовый разлом. Тропа буквально пролегает над одной из длиннейших и глубочайших пропастей в мире... Мы шли на высоте 3-4 тысячи метров над уровнем моря, воздух заметно разрежен, а под ногами вертикальный обрыв на 900-1000 метров. Само восхождение на Рас Дашэн далось нелегко. Перед вершиной довольно жестокий подъем по острым вулканическим камням (тут раньше функционировали щитовые вулканы). Ну и высота все-таки 4620 м. В жарком климате она переносится относительно легко, но справились не все.

Флора и фауна местности совершенно головокружительная для наших умов: лобелии, драконовые деревья, кактусы высотой как наши деревья. Птиц мы так и не опознали, но вот обезьяны-гелады, эндемики эфиопского нагорья, радовали глаз буквально ежедневно. Мы в жизни не видели столько приматов. Они буквально облепили некоторые склоны! Удивительно, но гелады практически вообще не агрессивные - можно было вплотную подойти даже к клыкастому самцу и сделать с ним селфи))). Еще они совершенно не реагировали на нас. Удивительные создания.

Отдельно отметим закаты, которые неизменно преследовали нас на высокогорье. Были тому виной ломанные линии гор, или просто климат располагает, но закаты в Сыменских горах были одними из лучших, что доводилось видеть в наших походах.

Нравы и быт

То, как живут местные, поразило нас, наверное, не меньше, чем природа. Бедность и темень - это лишь пустые отзвуки того, что довелось увидеть. Дети постоянно клянчили деньги и конфеты. Они облепляли нас целыми стаями, а взрослые их жестоко разгоняли пинками. Нет врачей, большинство живет в плетеных хижинах, обмазанных глиной. Тот еще аттракцион - наши сопровождающие: настоящие рейнджеры с винтовками. Вот как в Эфиопии выглядят работники сферы туризма... Однако взрослое население (хочется сказать крестьяне) удаленных посёлков на удивление доброжелательные, искренние, открытые. Как и во всем мире, эти горцы считали нас гостями, а значит друзьями, угощали чем могли и проводили в нашу честь кофейные церемонии (хотя для этого приходилось искать уголь по соседям). Смешанные чувства.

О Святынях: Лалибэла

Как известно, Эфиопия - православная, при том к религии они относятся трепетно и даже с некой фанатичностью. Одним из ярчайших тому примеров является город Лалибэла - духовный центр страны. Церквей здесь много, и они монолитно высечены в камне. Удивительно то, что высечены они не вверх, как обычно, а вниз, и имеют самые причудливые формы. Богато украшены барельефами и фресками, каждая со своей историей. Скалы здесь ярко-красные, что придает месту особую атмосферу. Особенно это заметно, когда заходишь внутрь и смотришь, как кроваво-красный свет льется через окна в виде крестов... Эфиопы, неспешно занимающиеся своими делами, усиливают эффект нереальности происходящего. Экскурсия в Лалибэле безусловно стала одним из самых ярких моментов путешествия.

Озеро Тана и Гондэр

С них по сути началась наша программа, поэтому они всех поразили, но благополучно подзабылись под наслоениями новых впечатлений :). Запомнились бегемоты, прямо возле которых мы плавали на кораблике. Бедность и рыбаки на тростниковых лодках. Вдоль берегов эфиопы создают заболоченные участки, на которых что-то выращивают - слегка напоминает Китай с их рисовыми полями. Вообще Тана отличается относительной густонаселенностью и природным изобилием: местами буйствуют почти джунгли, все зеленое, много птиц, фруктов и рыбы. Знаковым стало посещение водопада Тис-Ысат, который собственно является истоком Голубого Нила. Удивительно видеть начало столь могучей реки и вспоминать, как в детстве зачитывался приключенческими романами об этих местах!

Эфиопия в лицах

Легко забывается, что страна - это в первую очередь Люди. Напомним себе и покажем их Вам.

...продолжение следует ;)

>> Смотрите программу этого тураи записывайтесь в следующие походы!


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий

Ближайшие походы По этому маршруту