+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Фото - отчет из походов в Албании

Впервые мы провели >> походы в Албании в 2020 году. Балканы — очень подходящий регион для треккинга: невысокие мощные горы, самые красивые реки с чистейшей синей водой, приятные гестхаусы по маршруту с европейским сервисом, но умеренными ценами. Тут есть леса и фиорды, море и скалы, интересная культура, вкусная еда, и здесь получаются красивые фото.

Туристка в походе по Албании Туризм в Албании. Поход в горах Проклетие

Увы, невзирая на все это, Балканы как-то недооценены в среде туристов. Одиночные «продвинутые» путешественники давно их уже объездили, ну а остальные привыкли хотеть в Италию или Испанию. А жаль, ведь Черногория, Словакия, Греция или Албания предлагает значительно больше впечатлений за половину денег.

Мы бы вряд ли попали в горы Проклетие, если бы не карантин, и очень рады, что смогли это сделать. Удивительным образом не было у нас ни одного туриста, которому бы не понравился треккинг:). Это чистый восторг, начиная от верхушек скалистых ее гор и заканчивая побережьем. Но фото Албании расскажут Вам об этом лучше слов, так что наслаждайтесь и записывайте в походы!

Фото - отчет из треккинга в Албании

Официальный сезон для треккинга начинается в середине июня и заканчивается в начале сентября. Опытным путем мы выяснили, что в июне реально влажно, хорошо только если Вы мечтаете о рафтинге на горных реках.

Фото Албании, июль 2020

Поэтому мы поехали в июле, когда погода стабилизировалась, и отсюда начинайется наш отчет. Боялись, что будет жарко, ведь именно на этот месяц попадает максимальное количество солнечных дней. Но оказалось, что тени всюду хватает, от водоемов веет прохладой, а на высокогорье освежает ветерок. Июль — превосходный месяц для активного отдыха в горах Проклетие.

Фото из похода по Албании в августе 2020

Август, начало и первая половина сентября отличаются стабильной сухой погодой. Нас часто спрашивают, почему мы не водим походы в горах Проклетие в октябре, когда многие привыкли брать отпуск под «бархатно-золотой сезон» в горах и на море. Провели два тура в августе 2020 и увидели, что чем ближе осень, тем нестабильнее погода: во второй половине сентября заходят дожди, а на высокогорье заглядывает зима — начинаются снегопады, к ноябрю формируется снежный покров. На Балканах снежные зимы, и приходят они рано, так что после окончания бабьего лета треккерам там ловить нечего.

Фото гор Албании в августе

Албания — превосходный отпуск всего за неделю: горы, море, природа, кухня, комфорт и драйв с минимальным бюджетом!

Надеемся, что наш фото - отчет помог Вам убедиться и решиться пойти в поход. Записывайтесь, будем рады:)

Переход в долину ВальбонаНаши походы в горах Албании >> Жмите!


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий