+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

В продолжение темы о загрязнении окружающей среды… Поговорим…

Пластик в Карпатах

Пластик - разлагается 100-200 лет. Главным фактором, способствующим быстрому разложению пластика - являются суровые условия окружающей среды. Пластик быстрее разлагается в морской воде, при перепадах температур, под влиянием дождя, солнца и других природных явлений. При разложении, пластмасса выделяет массу токсичных веществ, которые могут привести к серьезным физиологическим нарушениям, как у человека, так и у животных.

Стекло в Карпатах

Стекло может пролежать в земле более 1000 лет. Оно опасно тем, что при использовании верхнего почвенного слоя, может ранить острыми краями человека, животных, либо нанести вред растениям. В конце концов, это просто не эстетично! Также стекло нарушает механическую структуру почвы, а когда разрушается, то способно изменить даже ее состав.

Консервные банки в Карпатах

Очень часто в походах встречаются консервные банки , которые после употребления пищи необходимо как-то утилизировать. Лучше, конечно, забрать с собой, или, если такая возможность отсутствует, то необходимо прокалить банку в пламени костра, сплющить и закопать в землю. После прокаливания, с поверхности банки удаляется эмаль, которая защищает ее от коррозии, и потом банка разлагается естественным образом. Кроме того, необожжённые консервные банки имеют запах пищи, чем привлекают к себе внимание диких животных и могут их поранить острыми краями.

Виды мусора Сроки разложения
Обломки кирпича, бетона до 100 лет
Автоаккумуляторы до 100 лет
Фольга

до 100 лет

(жестяная банка – 90 лет)

Электрические батарейки

до 100 лет

(1 батарейка при разложении

загрязняет 1м² плодородной почвы)

Резиновые покрышки

более 100 лет

Пластиковые бутылки более 100 лет (полиэтиленовая пленка – 200 лет)
Алюминевые банки 500 лет
Стекло Более 1000 лет

Люди!!! Давно уже пора задуматься, во что мы превращаем природу.


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий